Есть мнение (надеюсь, не только мое), что форуму не хватает раздела "Наука". В этом разделе можно было бы задавать вопросы "Так нашли или нет трансплутоновую планету?", "Что такое барионная асимметрия Вселенной?" и прочие, не укладывающиеся в тематики других разделов... Со своей стороны, могу пообещать регулярно скидывать в данный раздел всякие интересные новости из мира науки - в частности, астрономии и физики.
Сейчас про это либо во флейме, либо в "о жизни"... Науку конечно можно.... но вот кто её модерить будет?
Блин, я хотел было предложить раздел "Философия" Вот прям щас вижу такие темы и количество постов: "Дифференциация научных знаний" - 100 ответов. "А как вы относитесь к закону взаимоперехода количественных и качественных изменений?" - 200 ответов. "Какой же умный был Аристотель!" - 200 ответов. "Ненавижу философию всеединства В. Соловьева!" - 100 ответов. :D
Для начала попробуйте пару месяцев плодить живые темы в "Разном". Если обсуждение будет интересным и востребованным то такой раздел можно будет и открыть.
В принципе, Demiurg прав. Можно попробовать вынести на обсуждение некоторые темы, но, боюсь, они окажутся невостребованными. ЗЫ. Модерить "науку" я бы тоже смог.
Учитывая образовательно-культурный уровень большинства форумчан (многие грамотно писать не могут) это будет мертворожденное дитя. Если кому хочется подискутировать на такие темы, могут сходить например на Мембрану.
Володь, согласен с тобой - здешний форум, всё-таки, больше "болтологический", нежели здраво-рассудительный. Про грамотность умолчу, ёлки-палки.
Тем не менее, если есть люди, которые хотят говорить на такие темы, почему бы им не общаться здесь. ПоэтомуBeagle 2, УКРОП , создавайте свои темы в "Разном", а там жизнь рассудит. Если народ захочет умного разговора, глядишь, и новый раздел объявится.
Кстати, в этом разделе не обязательно должны обсуждаться сверхсложные теоретические вопросы. Научный ликбез - тоже весьма важная задача. Например, многие, даже с высшим образованием, считают что зима и лето случаются по причине того, что зимой Земля находится дальше от Солнца, чем летом. Как мне кажется, отсутствие (около)научных обсуждений, пусть в том же "Разном", связано с нежеланием заинтересованных людей мозолить глаза тем, кому больше интересны проблемы беспредела милиции или отношения к американцам. Пока рассуждения по поводу нового раздела примерно такие же, как и у больших начальников государства Российского: с наукой у нас хреново, поэтому тем, кому это интересно, предлагаем отправляться туда, где дела с ней обстоят получше. Если же вы хотите поговорить об этом здесь, идите, скажем, в "Молотов Гараж" и ищите там единомышленников. Сумеете там удержаться дольше пары часов - дадим вам помещеньице, где сможете спокойно дискутировать на отвлеченные темы. Этот подход мне понятен, он логичен, если считать, что Волгоград - это далеко не Гарвард, и его форум должен быть отражением объективной реальности. Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать по данному поводу...
Beagle 2 Достаточно постить хотя бы одно сообщение в два дня, чтобы тема держалась в топах. Да, откровенно популистские темы будут перебивать по количеству ответов и просмотров темы научные. Но такова жизнь. Ты ведь не сравниваешь по количеству аудиторию концерта с Grammy Music Awards и трансляции со вручения Нобелевки... (так, первая попавшаяся ассоциация, не суди строго). Критерий создания нового раздела у администрации один. Количество тем в которых ведется обсуждение. Будут топики - будет раздел. P.S. Стоп! Так ведь зимой Земля ближе к Солнцу.... Странно. Что-то не срастается... Пошел читать P.P.S. В постскриптуме была шутка...
Basilius Вась, так ведь форум делают его участники, и ты в том числе. Продолжай показывать здраво-рассудительный пример...
траурный мячик Але! "Земля ближе к Солнцу летом" - это утверждение справедливо только для Южного полушария. Для "северян" все наоборот. Поэтому иди читай книжки. Совет - ищи информацию, связанную с наклоном оси вращения Земли относительно плоскости орбиты
Хе-хе. Я же говорил! Вообще-то разница расстояний в перигелии и афелии составляет почти 5 миллионов километров, тогда как радиус Земли ~6300 км. Так что что для "южан", что для "северян" - расстояние до Солнца одно и то же с высокой степенью точности. А вот это - правильно. Резюме: vox populi - vox deus. Судя по количеству проголосовавших "за", желающих принять участие в обсуждении околонаучных топиков будет немного.
Beagle 2 Я что-то не совсем понимаю. " разница расстояний в перигелии и афелии составляет почти 5 миллионов километров, тогда как радиус Земли ~6300 км" Т.е. разница где-то на 3 порядка. Так каким образом можно говорить о "расстояние до Солнца одно и то же с высокой степенью точности." ?
Отбой - я воспринял первоначальную фразу как мысль о том, что перемещение из Cеверного полушария в Южное может изменить расстояние перебежчика до Солнца [off]Кстати - направление вращения стрелок часов говорит о том, что часы были изобретены в Северном полушарии.[/off]
я ответила нет , новые открытия можно обсуждать в "разном", а в отстальном - действительно, анализируя средний уровень участников форума данный раздел, как и раздел искусство будет явно пустовать
Надо! однозначно и стопудова! а модератором туда - Яна... да, я - сволочь и подлец. не, ну правда, если бобика сделали модером - почему Яна сделать модератором нельзя?
1. можно без "кошмарика"? сиё не к лицу. 2. ну столь резкую реакцию надобно подтверждать агрументами. наука не терпит эмоции, науке факты подавай. и аргументы....
Гость Здесь пока не наука... Ян Корчмарюк ака Синергетик. Одна из визитных карточек некогда мощного движения волгоградского ФИДО. Личные впечатления: слишком умный, слишком назойливый, слишком нудный... Относится к подвиду тех ученых, кто не может объяснить "научно-популярно". По словам жены одного из фидошников "Яну легче дать, чем объяснить, почему не дала" Модераторствовал еще в ФиДОшке, правда, не помню в каких конференциях.
ну пусть "слишком", это так плохо? на форуме достаточно дураков - пусть хоть кто-то будет умным. это она тебе сама сказала? и как, дала? SU.SCIENCE. знаменитая, кстати, эха.
Вы просто представьте, как года через 2 будет выходить регулярно и пользоваться спросом "Труды Волгоградского натур.филосовского кружка"! Тему нужно создавать уже сейчас! иначе мы такого не увидим! :D
Роберт Я. Гадский Поттер знает мою фамилию. И знает насколько легко она трансформируется в кличку собаки.
не-a... и уже минут пять пытаюсь вспомнить твою фамилию... это конечно бред, но это так... что-то на "с"...