Наука

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Beagle 2, 18.03.04.

Нужен ли раздел "Наука"?

1. Да.

18 голосов
    62,1%
  2. Нет.

11 голосов
    37,9%
  1. Beagle 2

Beagle 2 Активный участник

886
    0
    Есть мнение (надеюсь, не только мое), что форуму не хватает раздела "Наука". В этом разделе можно было бы задавать вопросы "Так нашли или нет трансплутоновую планету?", "Что такое барионная асимметрия Вселенной?" и прочие, не укладывающиеся в тематики других разделов... Со своей стороны, могу пообещать регулярно скидывать в данный раздел всякие интересные новости из мира науки - в частности, астрономии и физики.

2. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Сейчас про это либо во флейме, либо в "о жизни"... Науку конечно можно.... но вот кто её модерить будет?

3. Beagle 2

886
    0
    В принципе, модерить я мог бы... Образование физическое. Но, конечно, не в одиночку.

4. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Кто ответил "Нет"? Признавайся!

5. Aniri

Aniri Активный участник

14.077
    181
    Demon
    Я :p:

6. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Блин, я хотел было предложить раздел "Философия" :crazy:
    Вот прям щас вижу такие темы и количество постов:
    "Дифференциация научных знаний" - 100 ответов.
    "А как вы относитесь к закону взаимоперехода количественных и качественных изменений?" - 200 ответов.
    "Какой же умный был Аристотель!" - 200 ответов.
    "Ненавижу философию всеединства В. Соловьева!" - 100 ответов.
    :D :haha:

7. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Для начала попробуйте пару месяцев плодить живые темы в "Разном". Если обсуждение будет интересным и востребованным то такой раздел можно будет и открыть.

8. black

black Гость

В принципе, Demiurg прав.
    Можно попробовать вынести на обсуждение некоторые темы, но, боюсь, они окажутся невостребованными.
    ЗЫ. Модерить "науку" я бы тоже смог.

9. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Учитывая образовательно-культурный уровень большинства форумчан (многие грамотно писать не могут) это будет мертворожденное дитя. Если кому хочется подискутировать на такие темы, могут сходить например на Мембрану.

10. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0
    Володь, согласен с тобой - здешний форум, всё-таки, больше "болтологический", нежели здраво-рассудительный. Про грамотность умолчу, ёлки-палки.

11. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Тем не менее, если есть люди, которые хотят говорить на такие темы, почему бы им не общаться здесь. ПоэтомуBeagle 2, УКРОП , создавайте свои темы в "Разном", а там жизнь рассудит. Если народ захочет умного разговора, глядишь, и новый раздел объявится.

12. Beagle 2

886
    0
    Кстати, в этом разделе не обязательно должны обсуждаться сверхсложные теоретические вопросы. Научный ликбез - тоже весьма важная задача. Например, многие, даже с высшим образованием, считают что зима и лето случаются по причине того, что зимой Земля находится дальше от Солнца, чем летом. :)
    Как мне кажется, отсутствие (около)научных обсуждений, пусть в том же "Разном", связано с нежеланием заинтересованных людей мозолить глаза тем, кому больше интересны проблемы беспредела милиции или отношения к американцам. Пока рассуждения по поводу нового раздела примерно такие же, как и у больших начальников государства Российского: с наукой у нас хреново, поэтому тем, кому это интересно, предлагаем отправляться туда, где дела с ней обстоят получше. Если же вы хотите поговорить об этом здесь, идите, скажем, в "Молотов Гараж" и ищите там единомышленников. Сумеете там удержаться дольше пары часов - дадим вам помещеньице, где сможете спокойно дискутировать на отвлеченные темы. Этот подход мне понятен, он логичен, если считать, что Волгоград - это далеко не Гарвард, и его форум должен быть отражением объективной реальности.
    Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать по данному поводу...

13. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Beagle 2
    Достаточно постить хотя бы одно сообщение в два дня, чтобы тема держалась в топах. Да, откровенно популистские темы будут перебивать по количеству ответов и просмотров темы научные. Но такова жизнь. Ты ведь не сравниваешь по количеству аудиторию концерта с Grammy Music Awards и трансляции со вручения Нобелевки... (так, первая попавшаяся ассоциация, не суди строго). Критерий создания нового раздела у администрации один. Количество тем в которых ведется обсуждение. Будут топики - будет раздел.
    P.S. Стоп! Так ведь зимой Земля ближе к Солнцу.... Странно. Что-то не срастается... Пошел читать ;)
    P.P.S. В постскриптуме была шутка...

14. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Basilius
    Вась, так ведь форум делают его участники, и ты в том числе. Продолжай показывать здраво-рассудительный пример... :)

15. траурный мячик

траурный мячик Участник

239
    0
    Beagle 2

[off]как!!! единственное в чем была непоколебимая уверенность !!![/off]

16. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    траурный мячик
    Але! "Земля ближе к Солнцу летом" - это утверждение справедливо только для Южного полушария. Для "северян" все наоборот. Поэтому иди читай книжки. Совет - ищи информацию, связанную с наклоном оси вращения Земли относительно плоскости орбиты

17. Beagle 2

886
    0
    Хе-хе. Я же говорил! :) Вообще-то разница расстояний в перигелии и афелии составляет почти 5 миллионов километров, тогда как радиус Земли ~6300 км. Так что что для "южан", что для "северян" - расстояние до Солнца одно и то же с высокой степенью точности. :doc:
    А вот это - правильно.

Резюме: vox populi - vox deus. Судя по количеству проголосовавших "за", желающих принять участие в обсуждении околонаучных топиков будет немного.

18. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Beagle 2
    Я что-то не совсем понимаю. " разница расстояний в перигелии и афелии составляет почти 5 миллионов километров, тогда как радиус Земли ~6300 км" Т.е. разница где-то на 3 порядка. Так каким образом можно говорить о "расстояние до Солнца одно и то же с высокой степенью точности." ?

19. Beagle 2

886
    0

Отбой - я воспринял первоначальную фразу как мысль о том, что перемещение из Cеверного полушария в Южное может изменить расстояние перебежчика до Солнца :glasses:

[off]Кстати - направление вращения стрелок часов говорит о том, что часы были изобретены в Северном полушарии.[/off]

20. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    я ответила нет :), новые открытия можно обсуждать в "разном", а в отстальном - действительно, анализируя средний уровень участников форума данный раздел, как и раздел искусство будет явно пустовать:yes:

21. Гость

Гость Гость

Надо! однозначно и стопудова! а модератором туда - Яна... да, я - сволочь и подлец. не, ну правда, если бобика сделали модером - почему Яна сделать модератором нельзя?

22. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Гость
    Яна? Кошмарика Яна? НЕ-е-е-е-е-ет!........

23. Гость

Гость Гость

1. можно без "кошмарика"? сиё не к лицу.
    2. ну столь резкую реакцию надобно подтверждать агрументами. наука не терпит эмоции, науке факты подавай. и аргументы....

24. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Гость
    Здесь пока не наука...
    Ян Корчмарюк ака Синергетик. Одна из визитных карточек некогда мощного движения волгоградского ФИДО.
    Личные впечатления: слишком умный, слишком назойливый, слишком нудный... Относится к подвиду тех ученых, кто не может объяснить "научно-популярно".
    По словам жены одного из фидошников "Яну легче дать, чем объяснить, почему не дала"
    Модераторствовал еще в ФиДОшке, правда, не помню в каких конференциях.

25. Гость

Гость Гость

ну пусть "слишком", это так плохо? на форуме достаточно дураков - пусть хоть кто-то будет умным.

это она тебе сама сказала? и как, дала?

SU.SCIENCE. знаменитая, кстати, эха.

26. Gonzalopez

Gonzalopez Участник

273
    0
    Вы просто представьте, как года через 2 будет выходить регулярно и пользоваться спросом "Труды Волгоградского натур.филосовского кружка"!

Тему нужно создавать уже сейчас! иначе мы такого не увидим!
    :D

27. Beagle 2

886
    0
    Не, Яна не надо... Лучше пусть все остается, как есть...

28. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    А кто тут у нас бобик?

29. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Роберт
    Я. Гадский Поттер знает мою фамилию. И знает насколько легко она трансформируется в кличку собаки.

30. Гость

Гость Гость

не-a... и уже минут пять пытаюсь вспомнить твою фамилию... это конечно бред, но это так... что-то на "с"...