вибро-акустическое зашумление Срочно разыскивается любая информация в любом виде о датчиках применяемых в системах вибро-акустического зашумления. В интернет ничего, кроме пары-тройки однотипных описаний, не нашлось. В местных книжных магазинах ничего нет. Может у кого-то есть что-нибудь на руках? Нужно срочно...
luka Первое, что приходит в голову: датская фирма "Брюль и Къер" - "Bruel&Kjaer". В мире средств для измерений вибрации и шумов это как МакЛарен и Мерседес в мире автомобилей. Сайты: http://www.google.com/search?q=Брюль+и+Къер&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8 http://www.google.com/search?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Bruel+&+Kjaer&btnG=Поиск+в+Google Отталкивайся от этих данных. Далее - не мне тебя учить, как работать с информацией Будут вопросы - стучи в прват
Спасибо, посмотрю. luka добавил [date]1079820475[/date]: Тема открытая. Мне нужны не измерители шума, а датчики используемые для зашумления (окна, стены и пр.). К примеру, снимать информацию можно через стену с помощью электронного стетоскопа. Небходимо использовать систему виброакустического зашумления с некоторым датчиком. Например: Шорох-1 с КВП-2.
luka Если тебе надо сделать комнату для переговоров, то одних генераторов (не датчиков) шума будет мало. Нужно делать целый комплекс защитных мер.
luka Потому что ошибка в терминологии, ИМХО. Датчики что-то меряют. А генераторы создают. Тебе надо создать шум, а не измерить его. Отсюда и разница в советах. Поэтому и я посоветовал датчики
Poops, мне дали формулировку, я и ищу. "Обзор применяемых датчиков в системах виброакустического зашумления".
luka 1. Или некорректная формулировка. (сам с таким столкнулся только сегодня) 2. Или тебе нужны датчики обратной связи. Т.е. генераторы зашумляют, а датчики измеряют уровень зашумления: "Достаточно ли шума?.." 3. Или мы все тут чего-то недогоняем.
То, что излучает, принято называть генераторами. То, что измеряет и выдает некий уровень измеренного - датчиками. Тебе ведь нужно первое?
luka Попробуй поищи здесь Я у них был достаточно давно. Выставочный зал меня приятно удивил. Занимаются всеми вопросами техзащиты.