Вы только не смейтесь! В ВолГУ на парах по физ-ре проводятся не бегалки-прыгалки, а лекции. Причём количество пар не увеличено. Следовательно, студенты, просиживающие заднее место всю неделю (в хорошем смысле) не разминают свои члены в активных физических упражнениях, а всё также гробят здоровье в пыльных аудиториях под монотонное жужжание преподов. Конечно, есть возможность посещать тренировки спортивных секций, но это за плату и в вечернее время. Мало кто на это идёт. А теперь представим себе, на кого будут похожи и так заморенные мученики науки, и без того оканчивающие ВУЗ с букетом всевозможных гастритов, остеохондрозов, сколиозов и прочих целлюлитов.
Зуб У нас тоже были лекции А потом экзамен по теории, с кучей вопросов Прикльно было писАть в теннисном зале, на коленках Хорошо, что это счастье было не так уж часто, а в основном мы бегали и прыгали
Хе! Если у вас это только началось - я вам завидую... В Политехе такие лекции - норма, только обычно народ их слушает стоя на хоолоде на улице в спортивных костюмах..! А чего говорят? Да всякую чушь несут про то, как надо заниматься спортом, хвалятся своими былыми успехами....
Я не против дополнительных знаний (по безопасности занятий спортом, биохимии и пр.), но не в ущерб физическим упражнениям.
Aniri у нас они будут, кажется, до 4-го курса включительно Только проходят они в обычных аудиториях. И на коленках мы не пишем
Зуб,ты не совсем прав.У нас лекции проводятся только для тех,кто либо не хочет заниматься,либо находится на индивидуальном обучении.
Aniri ага, помню, так прикольно, что после лекции ни спину разогнуть ни ногу согнуть... особенно смешно было, когда сидя на этой скамейке с тетрадкой на коленях, в полусогнутом состоянии нам читали лекцию о том, в каких условиях должны учиться студенты, какие должны быть аудитории и т.д.
В общем я понял что ВолГУ еще в одном плане от Политеха отстает. В спортивном. У нас лекции проводились не чаще одного раз в год. Секции бесплатные (окромя плавания и тренажерного зала).
Ой ужас то! Я помню у нас некоторые теорию физподготовки в школе сдавали.... Тогда не понимал и сейчас. ИМХО преподавать такое надо только с ФизАкадемии
Зуб, секция - отличная альтернатива занятиям по физкультуре. Во-первых, там тебе хоть что-то дадут (если заниматься аэробикой, шейпингом или легкой атлетикой), да и заморочек с экзаменами и зачетами не будет. Правда сейчас они ввели дурацкую систему оплаты (через сберкассу), что немного усложняет процедуру, но все же это лучше, чем писать лекции.
Классный экзамен по физ-ре был, запомнилась одна фраза преподов " вы хотя бы со столов лекции уберите!!" Правда никто не послушал
Irokk Parallel А еще нас пугали, что ежели кто передерет из книг (лекций не было!!!!) слово в слово, тому выше тройки не светит. Я передрал слово в слово - мне сказали - отличная работа. :D
Access denied Я несколько лет прозанималась шейпингом. Даже не знала, как занятия физ-рой проходят. А потом, когда на нашем 4-м курсе ввели теор часть - дружно содрали из книг. Зачем эта праформа нужна? Кому? Тут-то понятно зачем. Но заморочка для студентов еще та...