Не то, чтобы я задалась целью приобрести себе шиншиллу, просто нрвяться мне эти зверьки очень! правда, вживую видела их лишь однажды и то в зоомагазине (и то не в Волгограде). Поделитесь, кто что знает плиз! Есть ли такие в Волгограде? Дорого ли они стоят? Насколько трудно содержать шиншиллу дома? (подробных инструкций не надо, интересны просто впечатления) А может у кого есть? посмотреть бы!!
www.chinchilla-ru.narod.ru Питерский сайт о шиншиллах, разведение, содержание, продажа своих зверьков www.hop.to/crystal_chinchillas Питомник Анжеллы Росс "Crystal Chinchillas" www.clik.to/ECO Европейская Организация Шиншилловодов www.clik.to/ECO Европейская Организация Шиншилловодов
Есть еще ДЕГУ (+) Доброе время суток! Давненько я не был на форуме моей исторической Родины... Так вот , о чем это я!?... А, вспомнил! Мы с женой ОЧЕНЬ долго выбирали себе живность, и в один прекрасный момент совершенно случайно натолкнулись в зоомагазине (дело происходит в Москве) на неизвестных нам зверей - ДЕГУ. Все что я нашел в сети - краткая статья из Большой Советской Энциклопедии, прямо как из мультфильма:"Заметка про нашего мальчика". Буквально один абзац. Вообщем во время очередного посещения, в ознакомительных целях, птичьего рынка мы увидели двух совершенно замерзших (дело было 30 ноября 2003 года) зверушек-дегушек. Сердце дрогнуло и мы вернулись домой с парой дегу и большой клеткой. Хочу отметить, что одним из существенных факторов влиявших на наш выбор - имеющаяся аллергия (и у меня и у жены) на все на что она может быть... Кошки, собаки, птички, даже корм для рыбок вызывал у нас чих-насморк. А дегу, как ни странно, не вызывают аллергию, по крайней мере у нас. Практически не пахнут. Да и вообще доставляют нам массу приятных впечатлений. Мало того, в результате общения с нашими маленькими друзьями - Басей и Жориком, я соорудил (в меру своих скудных знаний) сайт о них. Так что за подробностями, милости прошу на сайт с незамысловатым названием www.degu.ru На нем есть информация о дегу, уходе и содержании, кормлении и приручении. Сайт не коммерческий, мы зверушек не продаем, когда наши зверушки народят молодняка мы уже знаем куда их пристроить! И у жены и у меня на работе уже очередь стоит за ними!!! Вот ведь как бывает - не знал, узнал, полюбил! :-) Для информации - в Москве каждая особь стоит от 500 (на Птичке) до 1300 (в зоомагазинах) рублей. Клетка - порядка 2400 (на рынке) - 3500 (в магазине) рублей. Вообщем с чем нас всех и поздравляем! :-) Еще раз приглашаю на наш сайт www.degu.ru Удачи в выборе! P.S. А недавно жена положила глаз и на шиншиллу! ТАк что может придется покупать новую большую клетку и для этой животины. В смысле ШИНШИЛЛЫ! :-)
Rossiyanin А не владеешь ли ты инфой о мировом производстве шиншилл(страны, цифры, международные стандарты на клетки. пдощадь зверохозяйств и.т.п.) Очень нужна инфа. У меня есть чуток, но на то он и чуток.