Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    И правильно сделали. Считаю, что для супов свинина вообще не особо подходит. Следующий раз попробую как раз на говядине приготовить и также немного копченой свинины для аромата добавлю.
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Аналогично. Терпеть не могу бульоны на свинине. Привкус.
     
  3. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Для борща зато свинина самый раз.
     
  4. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Скорее на поздний обед...
    Попалось такое забавное вино. Вот щас и затестим
     

    Вложения:

    Александр Б. нравится это.
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Что-то близкое к лобио. В составе: красная фасоль, лук репчатый, морковь, перец болгарский (красный), свинина, много кинзы и молотый грецкий орех. Это офигенно вкусно. Винегрет готовила мама:)
     

    Вложения:

    Александр Б. нравится это.
  6. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Вино очень среднее... не рекомендую и не советую. Хоть и не дорогое...
    Вроде и мальбек но какой то кислючий. А мясо - вполне норм получилось.
     
  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    По 499 в Карусели же оно вроде продается? Предсказуемый результат.

    У меня сегодня ужина нет. Немного Реми Мартан VSOP под остатки плохонького Пармезана из холодильника, с эспарцетовым медом и после кофе. Разгрузка небольшая.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      297,6 КБ
      Просмотров:
      533
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Давно опять хотелось - том ям с креветками, морепродуктами и грибами. А ежели хочется - то надо сделать! )
    TomYam.jpg
     
    Интриганка нравится это.
  9. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    650... в виктории.
    Да я его только из за этикетки купил - забавной показалась.
    Ну ниче страшного, все опыт...))
     
    Arturvn нравится это.
  10. Александр Б.

    Александр Б. Активный участник

    1.129
    218
    Мальбек разный бывает. кислый можно с морепродуктами, вместо лимона.
    добавим острую аджику, жгучий перец и получим мексиканское рагу (чили). Супер!
    Есть за эти деньги неплохое вино. Например, вот
    025063-600x600.jpg
     
  11. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Ну мерло на мой взгляд вообще более стабильно. С ним редко бывают проколы
     
    Александр Б. нравится это.
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    А я давно "подсел" на испанское темпранильо.
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Да оно очень не плохо.
    Цена норм и качество стабильно.
    Но на мой взгляд вкус слишком прямолинеен и прост. Иногда хочется че нить посложнее и многограннее...

    Да оно очень не плохо.
    Цена норм и качество стабильно.
    Но на мой взгляд вкус слишком прямолинеен и прост. Иногда хочется че нить посложнее и многограннее...

    А португальское из baga пробовал?
    Если сравнить с темпранильо что скажешь?
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Не припомню. При возможности возьму, скажу тогда тебе
     
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Салат из листьев салата, мидии в масле, яйца, укроп и чуть оливок.
    Легко и вкусно.
     

    Вложения:

  16. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    У нас сегодня на ужин была "Маруся" :crazy2: стейк и прочие вкусности. А то у мну что-то полный зашпар - ни времени, ни сил на готовку, мучительно изобретала, что бы такого на быструю руку набросать из ассортимента холодильника. Поход на концерт изящно закончился в кафе - и все довольны, культурно и физически накормлены
     
  17. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Сегодня у нас утка, фаршированная яблоками, грушами и картофелем. Мариновалась сутки в соевом соусе, специями, мёде. Вкуснотища.
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Сегодня лёгкий супчик с брокколи и булгуром. И котлет нажарила к макаронам.
     

    Вложения:

  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Вечерний чай. Блины с мёдом, кедровыми орешками, апельсинами с корицей:liplick:
     

    Вложения:

  20. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Спагетти с белыми грибами. Хамон. Вино.
     
  21. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Груши, апельсин, клубника, гранат
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Гречка, чай.
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Первая в этом году:)
     

    Вложения:

  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Силиконовая?)

    А я тут второй раз делала картофель в духовке. Точнее, раньше тоже делала, но не получался. Теперь научилась)
    На противне без паприки.
    В тарелке сегодня с паприкой, сегодня готовила, но фото сделать не успела, съели)
    Котлеты из индейки с добавлением кабачка.
     

    Вложения:

  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    Сегодня подглядела новый рецепт. Абхазская ека.

    Лаваш разрезала пополам. Развернула лаваш, кисточкой немного смочила лаваш, чтобы не ломался, не крошился. Выложила сыр, потом глазунью, помидор, соленый огурец, мелко порезанный болгарский перец, кинзу и тертый на терке копченый сыр сулугуни. Вкусно! На завтрак вообще отлично:)
     

    Вложения:

  27. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    в тему про лаваш
    Блюдо называется бандума (одно из названий)
    Очень тонкий лаваш обмакивается в бульон куриный, горкой перекладывается с вареным куриным мясом (нащипать на волокна кусочки), дробленым орехом (грецкие и фундук), заливается растопленным сливочным маслом и чуть поджаривается на сковородке
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 31.03.18
    Arturvn и Интриганка нравится это.
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.672
    1.433
    @Амина, утащила рецепт в копилку:)
     
  29. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    @Интриганка, у нас, правда, такого тонкого и вкусного лаваша не бывает... но можно самим сделать, если не лень. Или попробовать таки с армянским
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    проблема в продуктах ещё. Обращаю внимание, что все блюда, приготовленные за тысячи километров от своей родины даже самими аборигенами, имеют другой вкус. Дело, думаю, в другом вкусе продуктов. Одно дело, когда овцы едят траву на склонах гор, другое - когда питаются степной пылью. Корова из северной травы молоко делает, или из нашего сухостоя...