Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    @Maverick, бывает, мне вчера жутко захотелось пельменей, хотя я их не ел уже наверное лет пять. Таки и купил на обед в столовой 1

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Я ничего себе не готовлю этакого, пока муж в командировке, салат овощной и по-быстрому филе куриное в панировке или яишенку с помидорами , а иногда и бутером перебиваюсь, но расскажу про открытие этого лета - кабачковые вафли. Мне они показалось гораздо вкуснее оладушек, тк нет жирного масляного налета, есть хрустящая корочка. Готовить просто, кабачки на терке мелкой, яйцо, соль, перец, зелень, немного муки и в вафельницу.
    Еще быстрые помидоры в маринаде. Помидоры мелкие твердые порезать пополам и в банку срезом вверх. Готовим маринад, на 1 кг помидор 50 мл масла растительного, 50 мл уксуса яблочного( я взяла рисовый) , чеснок мелко нашинковать, 1 ст л с горкой соли, 2 ст л сахара , 1 ч. Л сухой аджики, пучок кинзы нарезать , все смешать, залить этим маринадом помидоры, поставить в холодильник на 12 часов, банку переодически переворачивать, чтобы маринад пропитывал все слои. Очень вкусно получилось

Вложения:

Inigo и klematis нравится это.
  3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ну, с чевапчичи я бы сказал, что это - балканский стиль, а не баварский :)
    /и, пожалуйста-пожалуйста не повторяйте этот "кулинарный бред", когда пищу сервируют на листе салата! :look: Лучше всего - просто белые тарелки, когда глаза радуются самой еде.

//по теме - вчера был поздновечерний обжор свежесваренным борщом. Удался, как всегда!)

Маришка нравится это.
  4. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    @Вернер, Господи, ну, нельзя же так буквально воспринимать написанное:facepalm:
    не говорите мне, пожалуйста-пожалуйста, что мне делать, а мне не придётся вам говорить, куда вам пойти. У меня ребёнок очень любит есть салат, просто грызёт его. Поэтому салат выложен не с целью украсить, а с целью съесть.

ОlgА нравится это.
  5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Самая идеальная еда.

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  7. Интриганка

12.671
    1.430
  8. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Она почти всегда такая, с чувством юмора туган))

dsv и andry34 нравится это.
  9. Интриганка

12.671
    1.430
    А был ли юмор?
    Некто решил указать, что и кому делать. Это бестактность, с которой лично я могу не мириться. Не нравятся Вернеру листья салата в своей тарелке, ради Бога, но извините, в свою тарелку я буду класть все, что посчитаю нужным. Это раз.
    Во-вторых, обсуждать кого-то с кем-то -признак дурного воспитания. Точно такая же бестактность с твоей стороны. Заметь, лично я такого в твой адрес себе не позволяла.
    В-третьих, с чувством, с юмором и чувством юмора всё хорошо, когда смешно шутят и по-доброму.

ОlgА нравится это.
  10. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ну раз пошла такая пьянка, то дополню, и фотки сверху выглядят не айс)

11. klematis

klematis Участник

360
    35
    Добрый вечер, а мне понравилось, как @Интриганка показывает свои блюда, все видно и очень интересно рассматривать. С сырниками эксперимент понравился, также попробую приготовить. @Интриганка, новая аватарка класс!

@lastochka, Вы в электрической вафельнице делали? У меня электрическая, и я обязательно приготовлю, мне нравятся ваши открытия! (Особенно цветаевский пирог с вашей легкой руки!!!!!)

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы указание с советом, причём из добрых побуждений, не путаете? А, ведь, это - разные вещи. И, смайлики - да, присутствуют в сообщениях, дабы указать на его тон, ввиду отсутствия прямой интонации. :)

Последнее редактирование: 23.08.18
    Маришка нравится это.
  13. Интриганка

12.671
    1.430
    @Вернер, я вам даю совет - не давать мне советов ) свой "кулинарный бред" я пояснила (хотя вот это реально бред, почему мне нужно пояснять, зачем я использую листья салата в своём блюде:biggrin:). Использовала, использую и буду использовать! И давайте перестанем в этой теме обсуждать скатерти, тарелки, сервировку итд? Хотите уделить этому внимание-создайте тему и ведите её, советуйте, сколько душе угодно.
    Хочется вам любоваться фотографиями, Маришка, это к твоему комментарию, велком в раздел Фотографии, выкладывайте туда свои профессиональные фотографии. Кто возражает?
    Данная тема о другом, как мне кажется. Реально иногда всё надоедает, хочется чего-то нового, и хорошо, когда есть такая тема, когда можно заглянуть и подчеркнуть, какую-то идею/рецепт. А всё остальное это оффтопик. Следующие комментарии по поводу качества фотографий, сервировки, тарелок и скатертей буду нажимать на "Пожаловаться", так как это обсуждать мне не интересно.
    Эстеты блин )

Пожалуйста, модератор, почистите тему от этого бреда )

14. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @Интриганка, Тут вроде форум, а не личный инстаграм с едой. Люди могут комментировать и выражать свое мнение. Понятно, что можно не соглашаться с ним, но стучать на каждый пост, который тебя обижает - это прям фу.

HyperMe, dsv, andry34 и ещё 1-му нравится это.
  15. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Интриганка, :facepalm:

@Midea, вот вф и стал нудным, не поговорить, не обсудить, народ впадает в какие-то свои обиды и давай жаловаться.

Толи дело было раньше, во дебаты творились!:biggrin:

16. Интриганка

12.671
    1.430
    @Midea, вот именно: выразить свое мнение, согласиться с ним или нет. Что я и сделала. Что не так?) И обида тут ни к чему) если я посчитаю какой-то комментарий неуместным, да, я выражу свое мнение, открыто и прямо заявив об этом. Кому это не нравится, кто это не принимает, может воспользоваться игнором. В чем проблема? Есть такой функционал на форуме, люди, пользуйтесь!:)

17. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    Не интересно - не обсуждай. Стучать зачем? Месть за листик салата?))

18. Интриганка

12.671
    1.430
    А ты прокомментировала вообще лишь бы что-то написать? Даже совета не дала, а просто решила по сплетничать, обсудив мое чувство юмора. Нахожу это глупым и смешным) вот от такого поведения меня точно воротит. Фу это вот)

За тем, что отвечать на этот ваш бред-это оффтопик, и меня, так же как и вас, могут забанить. А я не могу позволить себе вас еще не пораздражать:biglaugh:

19. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    то есть варианта промолчать вообще не существует?) А говоришь не интересно)

Маришка и dsv нравится это.
  20. Интриганка

12.671
    1.430
    На данный момент я этого не сделала, я написала на будущее, если кто-то невнимательно прочитал.
    И эстетам я посвятила даже отдельную тему про VIP-ужин. Только что-то туда никто ничего не пишет, не выкладывает.

Вот! Ты умница, рыжуля) :bis:
    Вот тактичный мужчина, пожалуй, сделал бы так. Да, и тактичный человек в принципе тоже. А это, извини, обраточка)))

21. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    ИМХО, мужчина был галантен. Глядя на его фото ужинов я восхищаюсь и у него есть чему поучиться.
    Я вот свои ужины не выкладываю, потому что они страшненькие, людей пугать не хочу. А наверное пора, чтоб советов давали как надо.
    Не знаю.. получить совет от человека с хорошим вкусом - это не позор и не обидно.

dsv и Маришка нравится это.
  22. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Вау...ну прям в который раз убеждаюсь просто "сайт советов, которых никто не просил"...))
    @Интриганка, продолжайте выкладывать в тему "Что у вас на ужин" именно то, что у вас на ужин. Мне очень интересно читать и фотки мне нравятся)

23. Интриганка

12.671
    1.430
    @Midea, я посчитала данный совет для себя неуместным) мой блин салат это не сервировка, это еда, у меня дочь в этот лист заворачивает перец, огурец и любой овощ, который я положу, и так ест. То есть воспользовавшись данным советом, чтобы порадовать тонкую душевную организацию и эстетическое удовольствие дяди Вернера, я должна буду положить еду на "пустую" тарелку?) Но, соррян, я этого делать не буду. Я тоже наслаждаюсь фотографиями и рецептами блюд уважаемого форумчанина, но не в этот раз.

24. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @Интриганка, Да не должна ты следовать советам))) Я о том, что обижаться, давать "обраточки" и жаловаться - это как-то..по-детски выглядит.

25. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Что-то сдается мне, что тема читалась интересней, когда фотки приготовленных на ужин вкуснях выкладывали... :)
    Может, того - вернуться к продуктивному созидательству? Есть у кого чем поделиться с уважаемой публикой? :)

26. Интриганка

12.671
    1.430
    @Midea, а засаживать форумчанина это по-взрослому?)

27. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @Интриганка, тебе опять что-то кажется?)

@Inigo, у меня вот вчера был пирог-урод )))))

A74BF6EF-B843-4A33-AC94-A14BBC60712A.jpeg

Inigo нравится это.
  28. Интриганка

12.671
    1.430
    @Midea, конечно, это сугубо мои фантазии, безосновательные:biggrin:

29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Пошему "урод"? :) Сами пекли, что за начинка? По-моему, вполне классный пирожок.
    Другое дело, что как любитель исключительно сладкой выпечки, я бы ввел дополнительное налогообложение на пироги с капустой, мясом и прочими несладкими начинками... Типа, чтобы простимулировать выпечку фруктовых и ягодных пирогов. :)

30. Midea

Midea Активный участник

4.583
    1.316
    @Inigo, Потому что я неопытна в вопросе пирогов и слепить что-то более-менее красивое составляет проблему)))) Этот пирог с бараньим фаршем и картошкой. Был еще один такой же, с яблоками. Но он так быстро был съеден, что в фотоархив не попал)))

Я тоже больше люблю сладкие пироги.

Амина и Inigo нравится это.