@Maverick, бывает, мне вчера жутко захотелось пельменей, хотя я их не ел уже наверное лет пять. Таки и купил на обед в столовой 1
Я ничего себе не готовлю этакого, пока муж в командировке, салат овощной и по-быстрому филе куриное в панировке или яишенку с помидорами , а иногда и бутером перебиваюсь, но расскажу про открытие этого лета - кабачковые вафли. Мне они показалось гораздо вкуснее оладушек, тк нет жирного масляного налета, есть хрустящая корочка. Готовить просто, кабачки на терке мелкой, яйцо, соль, перец, зелень, немного муки и в вафельницу. Еще быстрые помидоры в маринаде. Помидоры мелкие твердые порезать пополам и в банку срезом вверх. Готовим маринад, на 1 кг помидор 50 мл масла растительного, 50 мл уксуса яблочного( я взяла рисовый) , чеснок мелко нашинковать, 1 ст л с горкой соли, 2 ст л сахара , 1 ч. Л сухой аджики, пучок кинзы нарезать , все смешать, залить этим маринадом помидоры, поставить в холодильник на 12 часов, банку переодически переворачивать, чтобы маринад пропитывал все слои. Очень вкусно получилось
Ну, с чевапчичи я бы сказал, что это - балканский стиль, а не баварский /и, пожалуйста-пожалуйста не повторяйте этот "кулинарный бред", когда пищу сервируют на листе салата! Лучше всего - просто белые тарелки, когда глаза радуются самой еде. //по теме - вчера был поздновечерний обжор свежесваренным борщом. Удался, как всегда!)
@Вернер, Господи, ну, нельзя же так буквально воспринимать написанное не говорите мне, пожалуйста-пожалуйста, что мне делать, а мне не придётся вам говорить, куда вам пойти. У меня ребёнок очень любит есть салат, просто грызёт его. Поэтому салат выложен не с целью украсить, а с целью съесть.
А был ли юмор? Некто решил указать, что и кому делать. Это бестактность, с которой лично я могу не мириться. Не нравятся Вернеру листья салата в своей тарелке, ради Бога, но извините, в свою тарелку я буду класть все, что посчитаю нужным. Это раз. Во-вторых, обсуждать кого-то с кем-то -признак дурного воспитания. Точно такая же бестактность с твоей стороны. Заметь, лично я такого в твой адрес себе не позволяла. В-третьих, с чувством, с юмором и чувством юмора всё хорошо, когда смешно шутят и по-доброму.
Добрый вечер, а мне понравилось, как @Интриганка показывает свои блюда, все видно и очень интересно рассматривать. С сырниками эксперимент понравился, также попробую приготовить. @Интриганка, новая аватарка класс! @lastochka, Вы в электрической вафельнице делали? У меня электрическая, и я обязательно приготовлю, мне нравятся ваши открытия! (Особенно цветаевский пирог с вашей легкой руки!!!!!)
Вы указание с советом, причём из добрых побуждений, не путаете? А, ведь, это - разные вещи. И, смайлики - да, присутствуют в сообщениях, дабы указать на его тон, ввиду отсутствия прямой интонации.
@Вернер, я вам даю совет - не давать мне советов ) свой "кулинарный бред" я пояснила (хотя вот это реально бред, почему мне нужно пояснять, зачем я использую листья салата в своём блюде). Использовала, использую и буду использовать! И давайте перестанем в этой теме обсуждать скатерти, тарелки, сервировку итд? Хотите уделить этому внимание-создайте тему и ведите её, советуйте, сколько душе угодно. Хочется вам любоваться фотографиями, Маришка, это к твоему комментарию, велком в раздел Фотографии, выкладывайте туда свои профессиональные фотографии. Кто возражает? Данная тема о другом, как мне кажется. Реально иногда всё надоедает, хочется чего-то нового, и хорошо, когда есть такая тема, когда можно заглянуть и подчеркнуть, какую-то идею/рецепт. А всё остальное это оффтопик. Следующие комментарии по поводу качества фотографий, сервировки, тарелок и скатертей буду нажимать на "Пожаловаться", так как это обсуждать мне не интересно. Эстеты блин ) Пожалуйста, модератор, почистите тему от этого бреда )
@Интриганка, Тут вроде форум, а не личный инстаграм с едой. Люди могут комментировать и выражать свое мнение. Понятно, что можно не соглашаться с ним, но стучать на каждый пост, который тебя обижает - это прям фу.
@Интриганка, @Midea, вот вф и стал нудным, не поговорить, не обсудить, народ впадает в какие-то свои обиды и давай жаловаться. Толи дело было раньше, во дебаты творились!
@Midea, вот именно: выразить свое мнение, согласиться с ним или нет. Что я и сделала. Что не так?) И обида тут ни к чему) если я посчитаю какой-то комментарий неуместным, да, я выражу свое мнение, открыто и прямо заявив об этом. Кому это не нравится, кто это не принимает, может воспользоваться игнором. В чем проблема? Есть такой функционал на форуме, люди, пользуйтесь!
А ты прокомментировала вообще лишь бы что-то написать? Даже совета не дала, а просто решила по сплетничать, обсудив мое чувство юмора. Нахожу это глупым и смешным) вот от такого поведения меня точно воротит. Фу это вот) За тем, что отвечать на этот ваш бред-это оффтопик, и меня, так же как и вас, могут забанить. А я не могу позволить себе вас еще не пораздражать
На данный момент я этого не сделала, я написала на будущее, если кто-то невнимательно прочитал. И эстетам я посвятила даже отдельную тему про VIP-ужин. Только что-то туда никто ничего не пишет, не выкладывает. Вот! Ты умница, рыжуля) Вот тактичный мужчина, пожалуй, сделал бы так. Да, и тактичный человек в принципе тоже. А это, извини, обраточка)))
ИМХО, мужчина был галантен. Глядя на его фото ужинов я восхищаюсь и у него есть чему поучиться. Я вот свои ужины не выкладываю, потому что они страшненькие, людей пугать не хочу. А наверное пора, чтоб советов давали как надо. Не знаю.. получить совет от человека с хорошим вкусом - это не позор и не обидно.
Вау...ну прям в который раз убеждаюсь просто "сайт советов, которых никто не просил"...)) @Интриганка, продолжайте выкладывать в тему "Что у вас на ужин" именно то, что у вас на ужин. Мне очень интересно читать и фотки мне нравятся)
@Midea, я посчитала данный совет для себя неуместным) мой блин салат это не сервировка, это еда, у меня дочь в этот лист заворачивает перец, огурец и любой овощ, который я положу, и так ест. То есть воспользовавшись данным советом, чтобы порадовать тонкую душевную организацию и эстетическое удовольствие дяди Вернера, я должна буду положить еду на "пустую" тарелку?) Но, соррян, я этого делать не буду. Я тоже наслаждаюсь фотографиями и рецептами блюд уважаемого форумчанина, но не в этот раз.
@Интриганка, Да не должна ты следовать советам))) Я о том, что обижаться, давать "обраточки" и жаловаться - это как-то..по-детски выглядит.
Что-то сдается мне, что тема читалась интересней, когда фотки приготовленных на ужин вкуснях выкладывали... Может, того - вернуться к продуктивному созидательству? Есть у кого чем поделиться с уважаемой публикой?
Пошему "урод"? Сами пекли, что за начинка? По-моему, вполне классный пирожок. Другое дело, что как любитель исключительно сладкой выпечки, я бы ввел дополнительное налогообложение на пироги с капустой, мясом и прочими несладкими начинками... Типа, чтобы простимулировать выпечку фруктовых и ягодных пирогов.
@Inigo, Потому что я неопытна в вопросе пирогов и слепить что-то более-менее красивое составляет проблему)))) Этот пирог с бараньим фаршем и картошкой. Был еще один такой же, с яблоками. Но он так быстро был съеден, что в фотоархив не попал))) Я тоже больше люблю сладкие пироги.