Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    chin.jpg

    Говядина из вока с овощами с лапшой. Сверху хрустящий обжаренный лук.
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Котлеты: фарш мяса индейки, кабачок, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный, мускатный орех, базилик.

    С салатом из свежих овощей.
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    О, дааа...:baby:
     

    Attached Files:

    Inigo likes this.
  4. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    @ahdpe, не, я не кондитер) честно куплен )))
     
  6. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    @ahdpe, не я) так продавалось. Офигенное пирожное, чувствую, иду на поправку ))
     
  8. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    еще один вечер вкусной, но не слишком полезной пищи)
    [​IMG]
     
    Вернер, ОlgА and Inigo like this.
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    Куриный бульон в горшочках:liplick:
     

    Attached Files:

    Inigo and Maverick like this.
  10. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    уже ужин?)
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    У меня завтрак:shuffle:
     
  12. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
    Вернер and Inigo like this.
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
  14. pmb

    pmb Активный участник

    4,789
    962
    а ты первую воду в бульоне после закипания сливаешь?;)
     
    DEL likes this.
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    Нет, никогда:)
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    зачем?
     
  17. pmb

    pmb Активный участник

    4,789
    962
    есть мнение что не полезная она, кровь свернувшаяся, ну и что-то там еще. Я сливаю минут через 5 после того как закипит, говорят в европах тоже так делают
     
    DEL likes this.
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    В ресторациях тоже так делают. Конечно, бульон можно потом яйцом осветлить, но, проще, после закипания, через несколько минут, когда образуется пена и муть в нём, слить и залить мясо новой водой. Бывает, я пару раз так делаю. Так же меньше образуется этой мути, ежели мясо класть в закипевшую воду, а не в холодную.
     
    Маришка and DEL like this.
  19. DEL

    DEL Активный участник

    7,823
    721
    Всегда и со всем сливаю первый бульон после того как мин пять просипит.
    Хм. Думал все так делают.
    А ещё луковицу в шелухе там варю. Если крупная, то чуть надсекаю.
    И морковку всегда целую чищеную бросаю.( конечно все коренья) потом выкидываю)
    Бульон чуть булькает, практически всегда прозрачный и золотистого цвета. Ну если кроме горохового супа с копчеными ребрышками.
     
    Last edited: Sep 22, 2018
    Маришка likes this.
  20. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9,134
    3,938
    Вчера на ужин:
    Сначала соленья, потом сырная нарезка, потом мясная, потом хинкали, потом шашлык,потом хачапур, потом.... Что было после хачапури уже не помню )
     
  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,672
    1,433
    :bigeyes:
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,761
    2,761
    Вчера был ужин на теплоходе на Дунае. Венгерский гуляш и запеченное мясо Мангалики.
     
    Маришка likes this.
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Я тоже при варке бульона добавляю через какое-то время одну чищеную луковицу, морковку, лаврушку и несколько горошков чёрного переца. Кроме того, всегда при готовке собираю некоторые обрезки - болгарского перца, лука-порея, стебли петрушки, сельдерея - и кидаю их в пакетик в заморозку. Затем, при варке бульона они идут в него.

    После готовности - фильтрую бульон через чулок, в результате на выходе - ароматнейший золотой, светлый бульон!

    /по теме: паэлья с морскими гадами под испанское красное сухое

    paella.jpg
     
    Last edited: Sep 23, 2018
    Маришка, Midea and DEL like this.
  24. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Игрался вчера сковородой для мяса.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  25. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Начитались книжек о вкусной и здоровой пище. Офигеть повара. Что бы бульон не темнел, надо ВОВРЕМЯ снимать пену. А не так, что поставил и пусть кипит/варится.
     
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11,333
    1,717
    @Maverick, Годно, но как по мне барбекю-соус к говядине точно не нужен. Он весь вкус убьет. Вот демиглас это самое то будет.

    p.s. До этого делал всегда демиглас сам, но муторный он, четверо суток готовится. В этот раз решил не заморачиваться купил в Метро порошок Демиглас, типа для "профессионалов horeca", в сравнении с моим натуральным самодельным, этот порошковый и рядом не стоял. Добавил его к уругвайским стейкам Top Blade, купленым там же, ну полная ерунда получилась. Теперь не знаю что с этой банкой делать, она на 10 литров соуса, придется во всякие бефстрогановы и поджарки добавлять по чуть-чуть.
     
    Last edited: Sep 24, 2018
  27. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    @Вернер, вы пробовали осветлять потемневший бульон? В реале, а не по книжке/интернету?

    Не обессудьте. Но не верю, что вы что либо готовите , ну может кроме яичницы. Какие чулки, какие обрезки? :shuffle:
     
  28. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Я его и не использовал) достал, но не понадобился.
     
    Arturvn likes this.
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Да это и так понятно, что снимать надо, я так же после смены воды снимаю, хоть её тогда совсем немного. Однако, во-первых, часть взвеси всегда остаётся в бульоне, как не снимай пену, а во-вторых мне проще сменить воду, чем ловить момент закипания, стоять несколько минут и шумовкой снимать и снимать пену. Хоть, многие и говорят, что особо снимать смысла нет, во время варки бульон и так осветлеет, да и в пене много полезных белков, но я предпочитаю так.
    Да, не раз осветлял рыбный бульон, хорошо получалось.
    Что тут необычного?
    Конечно. Хорошая теоретическая база ещё ни одному практику не вредила. :)
     
    DEL likes this.
  30. Бета

    Бета Активный участник

    25,846
    2,831
    Часть накипи остается и на самом мясе, и на стенках кастрюли. И просто плавает мелкая фракция. Поэтому, если хочу чистенький бульон, после закипания сливаю воду, мою мясо под краном, мою кастрюлю.
    Но хочу я так крайне редко.)))
    Проще повыкидывать накипь вовремя и сойдет. )))
     
    DEL and Вернер like this.