Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, про мясо не понятно будет ли вред если есть больше? Ну какой парень захочет 80 гр.-120 гр. в сутки кусочек стейка? Я пытаюсь рационально рассуждать, если это вредно, значит я могу уменьшить количество итераций - дней стейков, но вряд ли объём порции. Рыбу страшную они не хотят есть. Да и какая разница, что рыба дикая, если море грязное?

По ростовской трассе у нас, кстати, есть форелевое хозяйство и на жугклевке продаётся типа армянская форель живая.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Ольга М., с одной стороны излишки мяса просто не усваиваются, следовательно, покидают организм не переваренными,
    с другой - основатель мясной диеты аткинс умер от ожирения.

в стейках достаточно много жировых прослоечек. вот они то как раз и усваиваются без проблем. плюс жареная пища не самый полезный вариант. поэтому я бы не увлекалась каждодневно.

с третьей стороны кавказцы, к примеру, вдоволь едят жаренное жирное мясо, сыр, зелень, специи, овощи и запивают еду вином. При этом живут дольше язвенников и трезвенников.

в семейных магнитах продается недорогая форель, расфасованная в коробочки по две штучки. На гриле просто сказка получается. как раз на пару порций.

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    нда?ты когда неть видела съеденное мясо из жопы?или таки говно вылазит?

что не переваривается так это к примеру помидорные шкурки вот они и вылазят в первозданном виде или кукуруза

Последнее редактирование: 23.11.18
    dsv нравится это.
  4. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @ahdpe, у меня вышеперечисленное переваривается :d:d

5. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Всем приятного аппетита!:d

AlexeyNik и ViktorN нравится это.
  6. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Чота я со своим борщем тут не в тему:d

7. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Поддержу и тоже об этом подозревал что красителя там полно. Поэтому просто жареный местный карась икряной .Свежайший. Один еще плескается в ванне

Вложения:

Маришка и Интриганка нравится это.
  8. Головач Лена

10.304
    4.040
    у нас мираторг что-то не зашел.
    несколько раз покупала их мясо, и каждый раз выслушивала о том, что привкус химический(

рыба у моих тоже не идёт. разве что слабосоленая семга на бутер.

а я люблю рыбу. мой плебейский вкус не променяет жаренную мойву ни на каких осетров, а котлетки из минтая мммм... но дома готовка рыбы это табу.

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    хе-хе с какого болота его выловили?А так-то последняя инфа по Волге встречалась,что уровень фенола в реке превышен в 40 раз:shuffle:а карась таки по дну всякую снедь собирает,а на дно все и оседает

и вообще сколько городов в эту Волгу срут и ссут...

10. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Пивас сегодня с пирогами.
    Густеры бы сейчас к нему мелкой вяленой...

11. Головач Лена

10.304
    4.040
    если уж совсем вдаваться в детали, то вся вода на земле минимум пять раз прошла через ЖКТ человечества, без учета прочих тварей)

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @Головач Лена, так то прошла и очистилась через почву или дистиллировалась ,а тут напрямую говно сливается в реку,караси это хавают ,а потом этих карасей жрет мудрек

и наивно считает что крашенная рыба с океана пипец какая вредная из-за красителей:d

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @ahdpe, ну не знаю , все кругом уже не то что когда то .И Волга грязнее ,и бабы уже не такие красивые как раньше, и на газетах текст все мельче печатают
    Только Карасик этот такой вкусный что ППЦ. И хочется его снова и снова через несколько дней. А после той сёмги привозной крупной ,привкус после нее такой держится что месяц ,два организм ее отвергает напрочь Жаль что настоящих жёлтых ,ярких и в ладошку настоящих карасиков уже не встретишь на рынке

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не мелкий, а размытый.:)

Дядя Витя, его уже не получится, к сожалению. Если только копрофагией не заниматься.:)

ahdpe нравится это.
  15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    У меня другая газета
    что ещё за слово ?

16. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    это из-за большого кол-ва жыра в плоти красной рыбы

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, Насчёт осетра не скажу, но стерлядь донская продаётся, просто она не кошерная, а если ещё на морду посмотреть, то явно Господь не на пустом месте...
    надеюсь, что Вернер добавит системности в понимании сколько можно в неделю красного мяса.
    Зы. Замороженная форель в коробочках (радужная) продаётся везде, на Жигулевске она продаётся живая, цимес в этом.

По стейкам мираторга (говядина) вопросов нет вообще, в метро есть и Аргентина, и Австралия охлаждённые, Пензенский чернозём рулит.

Не, вру, есть претензия к мираторгу. Дешевые варианты типа бавет режут куски разной толщины, до 5 мл как мне кажется.

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ага. Только почему то по рукам стекает жир отдельно а цвет красный тоже отдельно. Не ,вы вправе есть что хотите .И то что на видео тоже. Я все чаще карасиков люблю ,мойву тоже кстати жареную.,икряная вещь

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec, в радужной ничего не стекает, она вообще не яркого цвета, карасик прекрасная Рыба, но с костями.
    С дорады ничего не стекает и костей нет.
    Короче, к одному рыбному дню принудить можно.
    Два можно закрыть супами-пюре и салатами на ужин.
    День национальной кухни - всем интересно что-нибудь новое.
    День кисломолочка с фруктами на разгрузку. И остаётся 2 дня для мяса, я молодец, все придумала.

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Ольга М., Годится, возьму на заметку .Карасик я правда мелкую насечку делаю ножиком по всей площади,поэтому с косточками нет проблем. Остальное все попробую соблюсти , Но сомневаюсь ,сорвусь в обжорство разным:)
    P.S. А ещё если не лень и карась икряной , беру эту икру ,в чашку ее ,туда яйцо разбиваю, мелко порезаный лук, муки ,можно кукурузной но замоченной , посолить и поперчить ,должно получиться густое тесто .И ложкой рыбе в живот .И все это на сковородку до корочки с двух сторон. Потом ещё под крышкой потомить минут 5-7 и выключив крышку снимаю обязательно чтобы влаги меньше стало.Очень вкусный получается карась и гарнир сразу !

Последнее редактирование: 23.11.18
    Plus нравится это.
  21. Интриганка

12.671
    1.430
    На десерт снова тыква. Сегодня дочик приехала из Казани, привезла сувениры.
    Соус: мед+ масло+ корица+немного ягод замороженной черной смородины.
    Тыква крупными кусками.
    Полить сверху соусом. В духовку на 35-40 минут.
    Подать тыкву с фруктами, у меня был банан и мандарин, вишня и кунжут для украшения.

Вложения:

22. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Вот как-так было разок.

PIC_0090.JPG

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Хорошо. Здоровый рацион я бы поместил в 10 правил:
    1. Стараться питаться разнообразно, уделять внимание растительной пище
    2. Стараться получать 3 порции овощей и 2 порции фруктов в день. Отлично подходят сюда и фасоль/горох/орехи
    3. Для хлебобулочных изделий, макарон, риса - отдавать предпочтение продуктам из непросеянной муки
    4. Ежедневно молоко и молочные продукты (сыр, йогурт итд), рыбу раз-два в неделю. Мясо желательно не более 600-700гр в неделю!
    5. Предпочтение отдавать растительным жирам, смотреть на состав продуктов, в особенности сладости, полуфабрикаты, дабы исключить лишние жиры.
    6. Ограничивать себя как можно сильнее в сахаре и соли. Стараться заменить соль различными приправами и не выходить за норму в 6г/день.
    7. Как минимум полтора литра воды в день. Стараться пить несладкие чаи, ограничивать себя в алкогольных напитках
    8. Стараться готовить продукты как можно быстрее, с минимальным количеством воды/масел. Стараться не допускать, что бы продукты при готовке пригорали.
    9. Ешьте не на бегу, спокойно не спеша, устраивайте себе перерывчик на еду.
    10. Здоровая пища и активный образ жизни - принадлежат друг другу. Двигайтесь, гуляйте, занимайтесь спортом!

Нет, это распространённое заблуждение. Да, организм не может быстро переработать много мяса в желудке, однако, оно будет продолжать перерабатываться в кишечнике и усвоится организмом, хоть и не совсем быстро, как многие другие продукты.

Маришка нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, ок, cпасиб, если ограничить стейки 2 днями в неделю, то у меня уже получиться 9 из 10.

Может странным кажется такое планирование, но при дефиците времени единственный способ не покупать полуфабрикат, это заранее думать о том, что приготовишь чтобы компоненты были. Плюс параметризация ожиданий пользователей облегчает их кормление (нет вопросов где стейк и почему тут суп).

Ограничить в спиртных напитках: полбутылки сухого для мужчины в день норм?

ЗЫ. Я бегаю уже года 3, муж начал бегать (полгода, но уже четвертьмарафон тянет) + вечером стараемся часок погулять, имхо ВОЗ должен меня одобрять.

@Вернер, пункт насчёт как можно быстрее. Вы же сами какие то делали долгоготовяшиеся ребрышки. У меня есть часто используемый рецепт - 7-ми часовое жафо ягнёнка (нога ягнёнка 7 часов тушиться в вине), опять же холодец долго вариться. Проблема тут в чем, что полезного мало или что вредное появляется?

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Думаю, мужику можно и чуть больше :)
    Тут проблема не в количестве, а в частоте. Смотрел я исследования тут - даже бутылка пива каждый день даёт негативные последствия.
    При длительной готовке уничтожаются почти все витамины и микроэлементы. Просто полезность уменьшается. Однако, я не злостный приверженец ЗОЖ и считаю, что ограничивать себя постоянно не надо. Поэтому, не люблю жестких правил в этих вещах. Ежели захотелось себя побаловать - побалую. :)

/ежели вернуться к изначальному вопросу про красное мясо - то я бы обратил внимание на следующие аспекты - корреляция красного мяса и вероятность онкологии достаточно слабая, кроме того, по другим сортам мяса и рыбы такие исследования не были проведены. Поэтому, я бы не стал "бить тревогу" по этому поводу

Маришка нравится это.
  26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, спасибо. Понятно, что отступлениям от правил неизбежны, но правила все равно нужны, жизнь меняется быстро и пищевое поведение меняется.

Какие негативные последствия даёт бутылка пива в день? Правда интересно.
    Я согласна со Шнуром, который сказал что мол все говорят о вреде алкоголя, но никто не говорит о пользе, о тех миллионах, которые вьеб**ли по рюмашке и выжили.
    Алгоколь самый быстрый легальный способ расслабиться. Хотелось бы понять что такого критичного для тушки в регулярной бутылке пива.

Я знаю как на неврологическом уровне формируются привычки, я могу легко отказаться на несколько лет от спиртного (беременность и гв, напр.), но хотелось бы понимать зачем? Какой от этого профит организму?

27. Интриганка

12.671
    1.430
    Плов:)

Вложения:

mudrec нравится это.
  28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    фото есть как выглядит?

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, вот честно, хотела промолчать, но не смогу, голосом Броневого из Покровских ворот: вот как не испытывать экзистенциальный кризис и не идти за кьянти, когда осознаёшь сколько приходится бедняге микрону вкладывать в сервера, чтобы интриганка могла постить столь... ординарные фото риса с мясом...:chih:

30. Интриганка

12.671
    1.430
    :haha:моя дорогая