@Головач Лена, про мясо не понятно будет ли вред если есть больше? Ну какой парень захочет 80 гр.-120 гр. в сутки кусочек стейка? Я пытаюсь рационально рассуждать, если это вредно, значит я могу уменьшить количество итераций - дней стейков, но вряд ли объём порции. Рыбу страшную они не хотят есть. Да и какая разница, что рыба дикая, если море грязное? По ростовской трассе у нас, кстати, есть форелевое хозяйство и на жугклевке продаётся типа армянская форель живая.
@Ольга М., с одной стороны излишки мяса просто не усваиваются, следовательно, покидают организм не переваренными, с другой - основатель мясной диеты аткинс умер от ожирения. в стейках достаточно много жировых прослоечек. вот они то как раз и усваиваются без проблем. плюс жареная пища не самый полезный вариант. поэтому я бы не увлекалась каждодневно. с третьей стороны кавказцы, к примеру, вдоволь едят жаренное жирное мясо, сыр, зелень, специи, овощи и запивают еду вином. При этом живут дольше язвенников и трезвенников. в семейных магнитах продается недорогая форель, расфасованная в коробочки по две штучки. На гриле просто сказка получается. как раз на пару порций.
нда?ты когда неть видела съеденное мясо из жопы?или таки говно вылазит? что не переваривается так это к примеру помидорные шкурки вот они и вылазят в первозданном виде или кукуруза
Поддержу и тоже об этом подозревал что красителя там полно. Поэтому просто жареный местный карась икряной .Свежайший. Один еще плескается в ванне
у нас мираторг что-то не зашел. несколько раз покупала их мясо, и каждый раз выслушивала о том, что привкус химический( рыба у моих тоже не идёт. разве что слабосоленая семга на бутер. а я люблю рыбу. мой плебейский вкус не променяет жаренную мойву ни на каких осетров, а котлетки из минтая мммм... но дома готовка рыбы это табу.
хе-хе с какого болота его выловили?А так-то последняя инфа по Волге встречалась,что уровень фенола в реке превышен в 40 раза карась таки по дну всякую снедь собирает,а на дно все и оседает и вообще сколько городов в эту Волгу срут и ссут...
если уж совсем вдаваться в детали, то вся вода на земле минимум пять раз прошла через ЖКТ человечества, без учета прочих тварей)
@Головач Лена, так то прошла и очистилась через почву или дистиллировалась ,а тут напрямую говно сливается в реку,караси это хавают ,а потом этих карасей жрет мудрек и наивно считает что крашенная рыба с океана пипец какая вредная из-за красителей
@ahdpe, ну не знаю , все кругом уже не то что когда то .И Волга грязнее ,и бабы уже не такие красивые как раньше, и на газетах текст все мельче печатают Только Карасик этот такой вкусный что ППЦ. И хочется его снова и снова через несколько дней. А после той сёмги привозной крупной ,привкус после нее такой держится что месяц ,два организм ее отвергает напрочь Жаль что настоящих жёлтых ,ярких и в ладошку настоящих карасиков уже не встретишь на рынке
Не мелкий, а размытый. Дядя Витя, его уже не получится, к сожалению. Если только копрофагией не заниматься.
@Головач Лена, Насчёт осетра не скажу, но стерлядь донская продаётся, просто она не кошерная, а если ещё на морду посмотреть, то явно Господь не на пустом месте... надеюсь, что Вернер добавит системности в понимании сколько можно в неделю красного мяса. Зы. Замороженная форель в коробочках (радужная) продаётся везде, на Жигулевске она продаётся живая, цимес в этом. По стейкам мираторга (говядина) вопросов нет вообще, в метро есть и Аргентина, и Австралия охлаждённые, Пензенский чернозём рулит. Не, вру, есть претензия к мираторгу. Дешевые варианты типа бавет режут куски разной толщины, до 5 мл как мне кажется.
Ага. Только почему то по рукам стекает жир отдельно а цвет красный тоже отдельно. Не ,вы вправе есть что хотите .И то что на видео тоже. Я все чаще карасиков люблю ,мойву тоже кстати жареную.,икряная вещь
@mudrec, в радужной ничего не стекает, она вообще не яркого цвета, карасик прекрасная Рыба, но с костями. С дорады ничего не стекает и костей нет. Короче, к одному рыбному дню принудить можно. Два можно закрыть супами-пюре и салатами на ужин. День национальной кухни - всем интересно что-нибудь новое. День кисломолочка с фруктами на разгрузку. И остаётся 2 дня для мяса, я молодец, все придумала.
@Ольга М., Годится, возьму на заметку .Карасик я правда мелкую насечку делаю ножиком по всей площади,поэтому с косточками нет проблем. Остальное все попробую соблюсти , Но сомневаюсь ,сорвусь в обжорство разным P.S. А ещё если не лень и карась икряной , беру эту икру ,в чашку ее ,туда яйцо разбиваю, мелко порезаный лук, муки ,можно кукурузной но замоченной , посолить и поперчить ,должно получиться густое тесто .И ложкой рыбе в живот .И все это на сковородку до корочки с двух сторон. Потом ещё под крышкой потомить минут 5-7 и выключив крышку снимаю обязательно чтобы влаги меньше стало.Очень вкусный получается карась и гарнир сразу !
На десерт снова тыква. Сегодня дочик приехала из Казани, привезла сувениры. Соус: мед+ масло+ корица+немного ягод замороженной черной смородины. Тыква крупными кусками. Полить сверху соусом. В духовку на 35-40 минут. Подать тыкву с фруктами, у меня был банан и мандарин, вишня и кунжут для украшения.
Хорошо. Здоровый рацион я бы поместил в 10 правил: 1. Стараться питаться разнообразно, уделять внимание растительной пище 2. Стараться получать 3 порции овощей и 2 порции фруктов в день. Отлично подходят сюда и фасоль/горох/орехи 3. Для хлебобулочных изделий, макарон, риса - отдавать предпочтение продуктам из непросеянной муки 4. Ежедневно молоко и молочные продукты (сыр, йогурт итд), рыбу раз-два в неделю. Мясо желательно не более 600-700гр в неделю! 5. Предпочтение отдавать растительным жирам, смотреть на состав продуктов, в особенности сладости, полуфабрикаты, дабы исключить лишние жиры. 6. Ограничивать себя как можно сильнее в сахаре и соли. Стараться заменить соль различными приправами и не выходить за норму в 6г/день. 7. Как минимум полтора литра воды в день. Стараться пить несладкие чаи, ограничивать себя в алкогольных напитках 8. Стараться готовить продукты как можно быстрее, с минимальным количеством воды/масел. Стараться не допускать, что бы продукты при готовке пригорали. 9. Ешьте не на бегу, спокойно не спеша, устраивайте себе перерывчик на еду. 10. Здоровая пища и активный образ жизни - принадлежат друг другу. Двигайтесь, гуляйте, занимайтесь спортом! Нет, это распространённое заблуждение. Да, организм не может быстро переработать много мяса в желудке, однако, оно будет продолжать перерабатываться в кишечнике и усвоится организмом, хоть и не совсем быстро, как многие другие продукты.
@Вернер, ок, cпасиб, если ограничить стейки 2 днями в неделю, то у меня уже получиться 9 из 10. Может странным кажется такое планирование, но при дефиците времени единственный способ не покупать полуфабрикат, это заранее думать о том, что приготовишь чтобы компоненты были. Плюс параметризация ожиданий пользователей облегчает их кормление (нет вопросов где стейк и почему тут суп). Ограничить в спиртных напитках: полбутылки сухого для мужчины в день норм? ЗЫ. Я бегаю уже года 3, муж начал бегать (полгода, но уже четвертьмарафон тянет) + вечером стараемся часок погулять, имхо ВОЗ должен меня одобрять. @Вернер, пункт насчёт как можно быстрее. Вы же сами какие то делали долгоготовяшиеся ребрышки. У меня есть часто используемый рецепт - 7-ми часовое жафо ягнёнка (нога ягнёнка 7 часов тушиться в вине), опять же холодец долго вариться. Проблема тут в чем, что полезного мало или что вредное появляется?
Думаю, мужику можно и чуть больше Тут проблема не в количестве, а в частоте. Смотрел я исследования тут - даже бутылка пива каждый день даёт негативные последствия. При длительной готовке уничтожаются почти все витамины и микроэлементы. Просто полезность уменьшается. Однако, я не злостный приверженец ЗОЖ и считаю, что ограничивать себя постоянно не надо. Поэтому, не люблю жестких правил в этих вещах. Ежели захотелось себя побаловать - побалую. /ежели вернуться к изначальному вопросу про красное мясо - то я бы обратил внимание на следующие аспекты - корреляция красного мяса и вероятность онкологии достаточно слабая, кроме того, по другим сортам мяса и рыбы такие исследования не были проведены. Поэтому, я бы не стал "бить тревогу" по этому поводу
@Вернер, спасибо. Понятно, что отступлениям от правил неизбежны, но правила все равно нужны, жизнь меняется быстро и пищевое поведение меняется. Какие негативные последствия даёт бутылка пива в день? Правда интересно. Я согласна со Шнуром, который сказал что мол все говорят о вреде алкоголя, но никто не говорит о пользе, о тех миллионах, которые вьеб**ли по рюмашке и выжили. Алгоколь самый быстрый легальный способ расслабиться. Хотелось бы понять что такого критичного для тушки в регулярной бутылке пива. Я знаю как на неврологическом уровне формируются привычки, я могу легко отказаться на несколько лет от спиртного (беременность и гв, напр.), но хотелось бы понимать зачем? Какой от этого профит организму?
@Вернер, вот честно, хотела промолчать, но не смогу, голосом Броневого из Покровских ворот: вот как не испытывать экзистенциальный кризис и не идти за кьянти, когда осознаёшь сколько приходится бедняге микрону вкладывать в сервера, чтобы интриганка могла постить столь... ординарные фото риса с мясом...