Я сам любитель компотов и киселей... Но у нас их,кроме меня, больше никто не употребляет. Делать себе одному - лень. Варенье не едят... Даже соки не всегда пьют.
Овощи с соевым и устричным соусом. Спагетти. Тефтели. И самые ох...е помидоры! Варенье очень редко едим. А соки я детям не даю, да и сами взрослые не пьём. Компот, если где-то и у кого-то)
Всё очень просто) Они выросли в открытом грунте, в Липецкой области. Самые простые красные помидоры круглые (сорт на знаю), но вкус! Вкус тех самых помидор на которых я выросла в деревне. Вкус помидора. Да, в магазине тоже берём очень съедобные, розовые, красные Азербайджанские, их хоть есть можно. Летом свекровь сажает в теплице, их едим. Но эти все не идут ни в какое сравнение с грунтовыми обычными красными помидорами. Картофельная почти зраза и котлета.
Прочитала как трюфели. У меня картошка и минтай. А сыр с трюфелями остался в магните. Выложила из корзинки. ))
Фото нет! завтра выложу. Мою картошечку. режу и чередую сало с прослойкой на шампур. Заворачиваем в фольгу. Можно чесночка добавить. На мангал на угли. Печется 30 минут. Потом извлекаем из фольги на тарелочку и с зеленым лучком. Еда на углях это не еда на плите. Идите все в лес)))
А я голени сегодня прикупил, шкуру с них содрал... И потушил их в сливочном соусе (в мультиварке) с лучком и морковкой. Макароны какие-то путние прикупил на гарнир, в пачке бумажной 76р за 500г... Семья только что разошлась по своим углам урча довольно животами.
У меня рыба. Дочь лопала пельмени с бульоном. Маленький макароны с тефтелей и отварная свекла. Муж ещё на работе)
@ksa, счастливая ваша супруга. Плита, видимо, мой крест((( ну, хоть бы изредка освобождали меня от этой кухни/*рыдает
Счастливая жена это больше нонсенс! Или кратковременное состояние... Просто я опытный товарищ... И люблю покушать хорошо. Т.с. своим примером могу показать, что готовка может быть приятным делом, а результат ее так же добавит положительных эмоций. Но на праздники она выдает блюда по которым наша родня с ней не сравниться! Хоть и рецепты записывают регулярно... Я же больше по повседневной еде... Или еде в экстремальных условиях. Могу кашу сварить из топора. Тут нужно детишек больше подключать... Или они еще малы? Я своих обучаю простым приемам, дабы смогли при случае себя обеспечить едой самостоятельно.
Мои как-то весь день блины пекли на электроблиннице погружной. Хотели нас удивить горой блинов! Но когда мы вернулись с дачи, нам хватило по 3 блинчика. Они были так удивлены! Ведь готовили вроде без перерыва и посменно, а блины "куда-то девались"... Правда после их готовки приходится еще и тренировать все убирать на свои места...