Да, по всякому. Из обычных коров отлично жарится только вырезка. Остальное отлично тушится и варится. Сувид по сути то ничем не смягчает мясо, только чуть больше сочности оставляет и не пересушивает волокна. Обычную корову вполне можно и приготовить и съесть, но это будет все равно немного не то. С чего бы это? Они в основном без термообработки и с кишечной палочкой и прочим бывают. Речь то о чем сейчас здесь? Об отравлениях и возможности заражения при употреблении продукта без должной термообработки. Вот отравления салатами на слуху даже в нашей деревне, а про отравление семгой у нас в какой-нибудь Якитории или Майбоксе чего-то не слышал. Их бы давно уже позакрывали в таком случае, также как и все рестораны, торгующие "высокой" кухней, в которой таких продуктов без термообработки выше крыши. Ясно красно, что в рыбе бывают паразиты и без местных Кэпов это очевидно, только вот какая вероятность встретить их в магазинной семге? Они также и во многом другом бывают. Давай, раз уж заявил о вреде одного, объясни, что и остальное ты без термообработки не ешь. Но ведь это явно не так. Взять даже тот же кремер, там в эспума много чего без термообработки бывает, сливки например, но даже именитые "шефы" не боятся подавать такие блюда не самым последним гостям и не по самому дешевому ценнику. Семга после 30 минут при 51 градусе не полусырая, а отлично готовая. Вот рецепт от Ивлева, думаю он явно в курсе про термообработку и про то, что и как можно готовить:
Бессмертные, думают. Нет. Среагировал на твой призыв есть сырую красную рыбу, потому что в ней нет паразитов. А они есть. С сырой рыбой или мясом? Нет. Сало редко уже. Не потому, что боюсь, просто мясо нет привычки, а сало уже здоровье не позволяет. Да не так уж и ничего, вроде как нередкость у них.
@Arturvn, надо сразу обозначить, о чем речь - о паразитах или бактериях. И о наличии соли в сырой рыбе и мясе. Иначе это будет разговор про Фому и Ерему. Если говорить о паразитах, то мясо с рыбой отличаются от овощей-зелени тем, что их невозможно освободить от паразитов, просто помыв. А овощи можно. Соусы тоже легко сделать чистыми. Поэтому салаты и не в тему паразитов, о которых шла речь изначально. Если речь о бактериях, то это совсем другой разговор. Они запросто могут испортить все что угодно, включая салаты. Соль в определенном процентном отношении тоже избавляет мясо и рыбу от паразитов. Ну и юмор на закуску. Я ела суши единственный раз в жизни именно в Якитории и траванулась так, что больше вообще не тянет, ни на суши, ни в Якиторию. Так что вы теперь смело можете говорить, что слышали об отравлении в Якитории. )))
@Бета, но все же есть устоявшиеся обычаи. И в этих обычаях люди спокойно едят суши, вяленое мясо и сало и не боятся бактериального отравления в салатах. Единичные случаи бывают всякие, говорят и палка раз в году стреляет. Но приходить в кулинарную тему, в которой люди делятся вполне себе стандартными и общепринятыми рецептами и рассказывать о не пойми какой вероятности поймать паразита, ссылаясь лишь на факт того, что оно бывает где-то там с кем-то там, также глупо, как например зайти в любую автотему и начать рассказывать о том, что все кто ездят на авто убийцы и не должны ездить на этих авто и тем более советовать что-то там другим, так как в дтп погибают тысячи людей ежегодно. Какого паразита и из какой их рыбы подхватили? Или может это было обыкновенное бактериальное отравление от любого из блюд, от непомытых рук официанта, повара или даже Ваших? Если речь не о паразитах, то Якиторию вспоминать не стоило бы, потому как изначально ее пример здесь был именно как пример того, что люди едят там много сырой рыбы и не жалуются именно на рыбу и конкретно семгу. Да и все же изначально речь не о прям сырой рыбе идет, если глянете рецепт, то там присутствует и термообработка и маринад и прочее.
@Arturvn, разумеется отравление было бактериальным. Так как возникло в ближайший час. У нас с мужем были разные заказы, одинаковыми были только суши. Значит они. И я сразу сКазала, что это юмор. Мол, раньше не слышал, а теперь слышал. А так травануться можно где угодно. И да, плохо просоленная или проваренная рыба-мясо действительно может содержать паразитов. Особенно дикая. Это факт. А вопрос рисков каждый сам решает самостоятельно.
Ещё раз тебе повторяю - упомянул о возможности заражения я в ответ на твои слова о невозможности этого. Т.е. если бы ты сказал хотя бы о маловероятности этого - ты бы выглядел достойно, а так... И да, ходил я провериться на предмет паразитов однажды в клинику, много интересного мне врач на эту тему рассказал.
@Zebra21, Кэп, ты так и не успокоился чтоль? Расслабься, мир и дальше будет жить как жил, есть суши, сало, карпаччо и сувид с тартарами, не обращая внимания на твой бздеж о страшной возможности заражения. Мля, представляю, чтоб тут было, если ты был веганом
@Arturvn, твоё страстное желание уязвить меня банальными словечками прикалывает и говорит о том, что ты знаешь, что не прав, но таки признать это не хочется.
ковид не привези - своего вагон. На этой неделе 2-х похоронили знакомых, одна бывшая коллега это как? и нафаргуа? чем сало организму вредит? там только польза. ну если только жрать без меры килограммами
Это дело привычки Жирное тяжело переваривать когда практически не ешь такого Микростейк почти полностью прожаренный
Чем дольше оно маринуется, тем интенсивнее вкус, тем мягче оно. Спецы этот рецепт вообще 2 недели маринуют. О, мой сегодняшний ужин прям в тему обсуждения свыше) Сегодня говяжья костица на ребре или côte de boeuf и филе австралийского ягнёнка. К нему запечёный картофель с розмарином и свежий салат с моцареллой. Говядину сначала обжариваем в высокотемпературном гриле для отличной корочки. А затем отправляем в духовку до внутренней температуры в 58° Филе ягнёнка просто несколько минут на сковороде с розмарином и чесноком. И, да - это не кровь!)
Любят немцы крайности, то сырой фарш едят (мет, хакепетер), то 2 недели в винном уксусе выдерживают мясо. Для ценителей). Ясно, что все это дело или привычки или вкуса. Делал как-то тушеную говяжью мякоть в шоколаде, шеф его хвалил-нахваливал, но по итогу никто это есть не стал, очень уж специфичное сочетание, хотя и продукты все вполне стандартные.
Да, изредка и меня тянет к тартару свежему. А про блюда с шоколадом - помню, как то делал чили кон карне по оригинальному рецепту, с добавлением чёрного шоколада - так не зашёл этот привкус.
Бро, а почему у тебя мясо тёмное снаружи - в чем-то обваливаешь? На ужин было сегодня мясное ассорти с гарниром - настоящая иберийская свинина. Обжаренная на сковороде, затем, доведённая в духовке при 160° до нужной внутренней температуры Вкупе ростбиф с соусом для жаркого с шампиньонами и свиные маринованные рёбрышки по методу slow cook
На ужин сегодня тушеная капуста с картошкой и сосисками... ммм... На обед гороховый супчик-пюре с чесночком, супы всегда вегетарианские (терпеть не могу мясные бульоны).
@Вернер, правда, мужу тренер питание перестраивает, настаивает чтобы вечером был творог вместо стейков, мясо днём с длинными углеводами и овощами. А днём столько не приготовишь и не поешь в таком объёме
Не хочу Вам грубить, Вы вроде человек пожилой. И мне казалось что туалетный юмор Вам чужд. Показалось.
Сейчас услышала в передаче, которая называется почему-то "Теория заговора", о чудесном фрукте, который можно есть на ночь и похудеть - авокадо. Надо только уметь вы бирать спелый (или положить дозревать). Пользы через край! Люди, а кто пробовал сырой овес? Дроздов очень хвалит. Что живет злак севернее всех, сильный, вобщем конский ). И не заржем (Хрущ же от уточки не закрякал). Как-то так...
Что мешает замочить и попробовать? Мне классическая овсянка (хлопья) нравится, которую долго варить надо. Она сырая в мюсли очень хороша.