«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». ©
«Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
Когда нибудь и я доберусь до стейков. Но для начала, попробую их в каком нибудь ресторане, чтоб хоть примерно понимать как готовить)) А пока, фунчоза с овощами и салат салатный с куриной печенью.
Стейки это фантазийное больше блюдо. Рецептов у него как таковых нет, вернее базовый то есть само собой, но эт как борщ, у каждой хозяйки он свой. Все зависит от настроения, вкуса повара, но в большей степени от того конкретного куска мяса, который сегодня будет готовиться. Как бы перефразировал известную фразу - у каждого домашнего повара есть свое кладбище стейков.
Итак, сегодня у нас фланшет, увесистый 400 граммовый кусочек. Впервые жареный на чугунии под чугунным же прессом. И что я вам скажу? Изумительно! Особенно под дешманский испанский сухач))
Исключительно в меру) ну не могу я мясо с компотом жрать) И это, аккуратнее надо было говорить лет 15 назад) Для тех кто любит полусладкие вина. Сегодня в пятерке наткнулся на узбекское вино, по акции раздают по 149 руб, сортовое. Я полусладкое не пью категорически, кроме киндзмараули и хванчкары под шашлыки. Но приятно удивило, прям чернослив. За эти деньги-обязательно!
Салат, буррата и щучья котлета из ВеусВилл. Пока без алкоголя)) Вот в ресторане попробую и пойму, делать мне своё кладбище или не моё это.
@Маришка, а что было внутри? Должны быть тонкие сырные нити (страчителла) в сливках. Я один раз делала эту буррату. Свежая норм, а на следующий день вся начинка превратилась в единый конгломерат. Потом на сырном форуме прочитала, что так и должно быть. Но на картинках разрезанная буррата всегда зазывно истекает сливками. ))
@Бета, когда впервые брала, да, там были прям эти сырные нити и вытекали сливки. Эта была немного не такая, внутри была более густая субстанция с нитями не совсем нити, нити видно, но более однородно всё. Видимо в первый раз я открыла более свежую. В этот раз изготовлена 17го, открыла я сегодня. И ещё, пока она ждала когда её съедят остальные едоки, она расплющилась сильнее, я же её разрезала. Но вкусная штука. И я пока ела только из ВкусВилл, в других местах не покупала.
Ага, а мне потом всю кузню отмывать? Нет уж, спасибо) Тем более не такая уж великая любительница рыбных блюд