1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Сегодня на ярмарке видел на Возрождения. ну когда то сам ловил с плит с территории ЗКО

    Здравствуйте робята ! Для тех кто еще не ужинал. Решил вот поделиться рецептом. Дело в том что на днях делал типа шаурмы с мясом утки и грибами жареными+зелень. Сегодня же пришла в голову безумная мысль совместить не сочетаемое. И так .Мелко капусту-лук- туда же в меру майонез -зелень. Кальмар 3 минуты отварить -почистить и пожарить кольцами\полосками в панировке .Посолить-поперчить . Все это на лаваш и скрутить. Неожидано вкусно оказалось ! Пробуйте !Не сложно и быстро.
     

    Вложения:

  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Что то захотелось приготовить мясо по французки из телятины. Но я давно его не готовил. Насколько помню берём мякоть, отбиваем, солим, посыпаем перцем, сверху лук, картофель, грибы и в духовку.
     
  3. milla

    milla Активный участник

    670
    668
    Сверху лук и тертый сыр. можно сыр с майонезом смешать. грибы или ломтик помидора - по желанию.
     
    Афиноген нравится это.
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Завтра я работаю, поэтому Валентин у нас сегодня))
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  5. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Раз уж тут морская тематика, здесь отпишусь. Вдруг кто запланирует креветок к ужину купить. Купил на днях в Метро - ~20% недовес:

    2021-02-11 15-31-06.JPG 2021-02-11 18-27-45.JPG
     
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    там в составе - зашитная глазурь из воды. после того, как вода оттаивает, разумеется, вес уменьшается на её объём)
     
  7. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Что вы сделали с бедным Валентином?
     
    Последнее редактирование: 13.02.21
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Последнее редактирование: 13.02.21
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Аа, и вы причастились. Понятно)
     
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    пастафарианство)))
     
    Сольвейг нравится это.
  11. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    это не самое страшное в креветках.
    лучше поинтересуйся как их выращивают и чем кормят.
     
    Arturvn нравится это.
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Это ясно-понятно. Для чего этикетку то выложил? 790 не равно 629

    Поделись инфой если не сложно. Так глубоко в тему не вникал. Ем их иногда, они вкусные вроде
     
    Последнее редактирование: 13.02.21
  13. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    мелкие растут на свободе. крупные восновном выращивают. кормят ессно, всяким гавном. пичкают химией настолько радикально что в дикой природе растут 5 лет а в неволе, прикинь, всего за 1 год вырастают.
    вкусность уже давно не аргумент, чтобы закидывать сразу в глотку
     
  14. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Ну хз, беру именно те что шефы на каналах-миллионниках готовят, едят и другим советуют. Если так рассуждать, то надо полностью на натуральное хозяйство переходить и от города километров на 100 уезжать жить.
    Один фиг от рака или диабета все помрем.
     
    Последнее редактирование: 13.02.21
  15. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    молодец.правильно думаеш. :d:d жри всё что на вкус вкусно и не парься :d:d
    морепродукты полезны. но вот когда под видом морепродуктов продают прудопродукты -это уже мошенничество.
    с другой стороны, хороший торгаш должен быть мошенником. иначе не выдержит конкуренции. и разорица.

    нравица ощущать себя овцой в стаде?
    я покупаю только то что не выращивают искусственно. т.е морепродукты.
     
  16. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Где брать такое в наших условиях?
     
  17. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    идёш на склад холодильник возле оптовки, договариваешся с местными хитрожопыми торгашами. они иногда возят под заказ нормальные морепродукты.
    там -же ты сам и увидиш, каким гавнищем питаеца весь нищеград.
     
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Чем Метровские холодильники то хуже холодильников этих оптовиков?
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Запечёный лосось в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда

    lll1.jpg


    lll2.jpg
     
    Inigo нравится это.
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Утенок, инъектированный соевым соусом, натертый солью, перцем и чесноком. В заднице яблоко с медом. Сегодня пойдет в духовку.
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Пирог рыбный делал. Сёмга, лук, много зелени, творожный сыр, специи.
    IMG_20210221_184220_copy_2000x936.jpg IMG_20210221_211015_copy_2000x936.jpg IMG_20210221_211537_copy_2000x936.jpg IMG_20210221_213423_copy_2000x936.jpg IMG_20210221_225400_copy_2000x936.jpg IMG_20210221_230108_copy_936x2000.jpg
     
    Inigo и Интриганка нравится это.
  22. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    красителя слишком много напихали. натуральная семга не настолько красная.

    я без понятия. холодильниками не торгую. у хитрожопых торгашей поспрошай. они всегда всё про всё знают. :d:d
     
  23. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Прожилки тогда бы тож были окрашены. Корма это
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Борщ сегодня в холодный день))
     

    Вложения:

  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Лингвини паста с тигровыми креветками в сливочно-чесночном соусе.

    linguini.jpg
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Я беру иногда филе половины лосося, выходит килограмма на полтора. Часть сразу на готовку, часть засаливаю

    lll3.jpg
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    :facepalm:
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    .
     
    Последнее редактирование: 27.02.21
  30. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Простите, на человеческий я не смог это перевести.