1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Вернер, @dsv würde gerne wissen, WO (Markt, Laden usw.) du so ein ausgezeichnetes Fishstück gekauft hast :girl2:
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Сольвейг, danke, liebe Solweig!

    /и, да, такую рыбу во многих магазинах продают
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Я такое количество еды, принял бы как оскорбление.)
     
  4. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Друг, ты думаешь, я оставлю кого-либо без добавки? :)
     
    alexaudio60 нравится это.
  5. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Как раз сегодня в «Ашане» такие хорошие кусмярчики увидела
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Сегодня попался неплохой кусок антрекота мраморной говядины. Учитывая что жаренное мясо я не очень люблю, то как бы его приготовить? В духовке в пергаменте запечь?
     
  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Вот такое делал - мясо-мясо прям:
     
    Афиноген нравится это.
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Курица с овощами и гречневой лапшой с соусом тирияки, кунжутом и кинзой
     

    Вложения:

  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    где купить? как выглядит?
     
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Можно и самому сделать. Но что искать Мирин, что готовый Тирияки-соус - однофигово.
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Везде. Вот реально в любом магазине

    Давно не готовил
     

    Вложения:

    Сольвейг нравится это.
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    В покупочке сегодня был - нету
     
  14. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Не может такого быть.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    поэтому я и попросил фото как выглядит! а то мож там мелко сбоку написано что он тирияки
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    В пятерке этот беру Соус ЗАО "Виртекс" Чим Чим для приготовления курицы терияки | Отзывы покупателей
    В магните этот хороший Соус Uncle Ben's Терияки | Отзывы покупателей
    А вообще их миллион всяаих разных, из прям дешевых махеев.
     
    dsv нравится это.
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Arturvn, @Вернер, и остальные

    Купила вакуумный упаковщик редмонд еще в январе.
    Пакую сыры. И уже три раза случался развакуум.
    Сначала все нормально, проходит несколько недель и раз, обнаруживаю, что вакуум исчез. Думала, что чем-то проткнула в холодильнике, ан нет, это шов слабый. На вид нормальный, но если в разные стороны потянуть, то он легко расходится.

    В чем может быть причина?

    Некоторые пакеты я использовала повторно, потому что надо было распаковать сыр из-за выступившей из него влаги. Но какие именно из всех пакетов перепаковывала, я не помню. Может эти, а может нет.
    Но я их точно хорошо мыла-сушила и протирала водкой.
    В инструкции написано, что один пакет можно использовать до 10 раз.
     
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Ракушки с брюссельской капустой в сливочном соусе и курица
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  20. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    70E8C766-E0DE-4BE2-AEE7-EB6D9F46CA24.jpeg
    Нашёл в морозилке рёбра,закоптил и отварил.
    Сейчас зарычу
     
  21. SanchoPancho

    SanchoPancho Участник

    171
    16
    Недостаточный прогрев шва, повторить прогрев не открывая. Вообще , вакууматор даже мокрый пакет запаивает, у меня тоже редмонд.
     
    Бета нравится это.
  22. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    О как. Не знал, ни разу повторно не использовал. И ни одного раза не было никакого развакуумирования. Может брак самого устройства?
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Не встречал такого ни разу - если пакет завакуумировался, то он таким сохраняется.
    Я стараюсь зону, где пройдёт шов вакууматора держать по возможности чистым, когда помещаю продукты вовнутрьт, для этого я выворачиваю несколько сантиметров пакета наизнанку, а затем, поместив продукты, выворачиваю назад и вакуумирую.
     
    Бета и Arturvn нравится это.
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Именно так и делаю.
     
  25. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.898
    1.050
    может качество самих пакетов говно?
    я использую не простые РА-РЕ, а 7-слойные, с противокислородным слоем. он не позволяет проникать кислороду и жиры в продукте не окисляюца.
     
  26. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Два раза можно использовать.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Пакеты родные, шли в комплекте с вакууматором.
    Может надо после включения подольше подождать чтоб нагреватель нагрелся?
    А то я сразу приступаю.
    Сейчас пока делаю по два шва.
     
  28. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Одного шва достаточно. Главное, чтобы при запаивании запаиваемый край должен быть чистым и сухим.

    Ждать никакого нагрева не надо. Нажимаешь "Старт" и ждешь пока отвакуумирует и запаяет, т.е. загорится и погаснет синяя лампочка "Запечатать"
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Достала инструкцию и нашла только эту фразу. Не помню где читала про 10 раз. Может на сайте.
     

    Вложения:

  30. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Все от пакетов зависит.У меня сейчас валяются одни-через одного не держали вакуум,хотя сделаны в Германии.А вообще,удобно рулоном брать.Отрезал сколько надо,и запаял.
    Вообще,вакууматор-отличная штука.Но я уже хочу профессиональный покупать,а то дороговато пленка выходит.