Кусочки цыпленка,картофель молодой,кабачки,помидоры -потушил со сметаной. Настойка вишнёвая и вискарь домашний . Со спиртным пора завязывать - недалеко до БГ
Вчера. Свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой, варенье, молоко. Как в детстве. Только в детстве молоко было из-под коровы.
Родители нашли канал, им доставляют молоко только что от коровы. Очень хочется парного, но удерживает память о судьбе актрисы, сыгравшей Фросю Бурлакову(( А кипячëное не люблю, даже холодное. А какой слой сливок на этом молоке отстаивается... Я такого никогда и не видела
Очень нравилось - на белый хлеб мёд и молоком запивать. Сейчас молоко только в кофе, ну бывает иногда прямо из бутылки из холодильника Из сухарей белого хлеба.Делал не я. Тонкостей не знаю. Очень газированный - долго ждал пока смогу бутылку открыть. Вчера побегал вечером 8 км и завтра ещё тяжелый рабочий день так что на сегодня гречку отложил. Пельмени с говядиной и литр темного пива.
@Сольвейг, ага, Савинова, как раз сегодня ее вспоминала. У нас есть канал «из-под коровы», я ж сыр типа делаю. Но летом возить хлопотно, быстро скисает. Летом не берем. Короче долго рассказывать. А зачем кипяченое? Можно пастеризовать. Молоко в банку, банку в кастрюлю с водой и на огонь. Нагреть до 63 градусов, выдержать 20-30 минут. Есть другие схемы, но не для домашних условий. Молоко не пострадает. Вкус не изменится. Масло с летнего молока желтое, как будто краситель добавлен (это каротин свежей травы).
@Сольвейг, это из умных книжек. Есть вторая схема, не убивающая молоко. 73 градуса на 20-30 секунд. Но в дом условиях ты не сможешь быстро нагреть и быстро остудить, в итоге реальная выдержка в околонужных температурах будет гораздо больше 30 секунд. На молзаводах молоко часто пастеризуют в потоке при 83 градусах, но вкус же нас устраивает. А для сыра такое молоко уже не пригодно.
Молодой картофель и овощи настоящие!) А за кадром, новогодний стол И селёдка под шубой и икра и мясо и выпить… мы у свекрови, а у неё если приём пищи, то полный стол всего
Синенькие а между ними кабачки - само собой чеснок,майонез, помидор,зелень .Все с огорода ,без химии.
И "гадостью не поливал" Как в Турции готовят баклажаны - просто сказка, у нас такое крайне редко попадается. Сам тоже не дотянул...
Я майонез мешаю со сметаной, добавляю соль, чеснок, зелень по вкусу и намазываю кружочки овощей. А, и помидоры иногда тоже обжариваю кружочки или свежий рублю кубиками посыпаю)
в последнее время чтот майонез и надоел уже. Просто обжарить на масле горчичном и баклажан и помидор, и второй положить на первый. И побольше мелконакрошеного свежего чесноку, можно с зеленью. Некоторые любят еще и перец болгарский обжарить - но тоже как то надоел теперь. Главное - постараться утерпеть и не слопать все еще горячим. Из холодильника-то оно еще вкуснее
Я сейчас одними салатами ужинаю Недавно был с запечённой тыквой Так же можно тёплый салат с кабачками, с баклажанами... //Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
@Интриганка, глядя на твой салат сам собой вспоминается совет хозяйкам на заметку: «Вегетарианский суп станет значительно вкуснее, если добавить в него килограмм говядины. У тебя же там курица!!!
Приготовил вчера баклажаны с бараниной по-турецки, получилось очень даже неплохо! Только не из серии "сложил всё и в духовку", несколько мутерно...
...треть колобка и чипполино три поросёнка юных лет всё посолить, смешать, нажарить котлет @лыжа ...