1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Кусочки цыпленка,картофель молодой,кабачки,помидоры -потушил со сметаной. Настойка вишнёвая и вискарь домашний . Со спиртным пора завязывать - недалеко до БГ :facepalm:
     

    Вложения:

  2. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Домашний квас.
    Бахнул льда ещё в него.
    9110336A-414C-4AAE-98BE-A5D0DB51BDFB.jpeg
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Вчера.
    Свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой, варенье, молоко. Как в детстве.
    Только в детстве молоко было из-под коровы.
     
    Маришка нравится это.
  4. KoKos

    KoKos Активный участник

    1.016
    392
    Хрустящая корочка главное!!!
     
    Маришка нравится это.
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    @davyd, как делали, на сухарях или просто на хлебе?
     
  6. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Родители нашли канал, им доставляют молоко только что от коровы. Очень хочется парного, но удерживает память о судьбе актрисы, сыгравшей Фросю Бурлакову(( А кипячëное не люблю, даже холодное.
    А какой слой сливок на этом молоке отстаивается... Я такого никогда и не видела
     
  7. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Очень нравилось - на белый хлеб мёд и молоком запивать.
    Сейчас молоко только в кофе, ну бывает иногда прямо из бутылки из холодильника :)

    Из сухарей белого хлеба.Делал не я. Тонкостей не знаю.

    Очень газированный - долго ждал пока смогу бутылку открыть.

    Вчера побегал вечером 8 км и завтра ещё тяжелый рабочий день так что на сегодня гречку отложил.
    Пельмени с говядиной и литр темного пива.
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Сольвейг, ага, Савинова, как раз сегодня ее вспоминала.
    У нас есть канал «из-под коровы», я ж сыр типа делаю. Но летом возить хлопотно, быстро скисает. Летом не берем. Короче долго рассказывать.

    А зачем кипяченое? Можно пастеризовать. Молоко в банку, банку в кастрюлю с водой и на огонь.
    Нагреть до 63 градусов, выдержать 20-30 минут.
    Есть другие схемы, но не для домашних условий.
    Молоко не пострадает. Вкус не изменится.
    Масло с летнего молока желтое, как будто краситель добавлен (это каротин свежей травы).
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    А бруцеллы подóхнут?

    Нашла
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Сольвейг, это из умных книжек.
    Есть вторая схема, не убивающая молоко. 73 градуса на 20-30 секунд. Но в дом условиях ты не сможешь быстро нагреть и быстро остудить, в итоге реальная выдержка в околонужных температурах будет гораздо больше 30 секунд.

    На молзаводах молоко часто пастеризуют в потоке при 83 градусах, но вкус же нас устраивает.
    А для сыра такое молоко уже не пригодно.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Молодой картофель и овощи настоящие!)
    А за кадром, новогодний стол:facepalm: И селёдка под шубой и икра и мясо и выпить… мы у свекрови, а у неё если приём пищи, то полный стол всего:crazy2:
     

    Вложения:

  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Правильно! Пусть невестка видит как нужно хлебосолить. :crazy2:
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Салат айсберг+огурец+манго+морепродукты +кабачок
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Да, повторенье мать ученья)) И так уже 12 лет)
     
  15. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Синенькие а между ними кабачки - само собой чеснок,майонез, помидор,зелень .Все с огорода ,без химии. IMG_20210801_105355.jpg
     
    Маришка нравится это.
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.856
    4.442
    И "гадостью не поливал" ;)
    Как в Турции готовят баклажаны - просто сказка, у нас такое крайне редко попадается. Сам тоже не дотянул...
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я майонез мешаю со сметаной, добавляю соль, чеснок, зелень по вкусу и намазываю кружочки овощей.

    А, и помидоры иногда тоже обжариваю кружочки или свежий рублю кубиками посыпаю)
     
    mudrec нравится это.
  18. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    в последнее время чтот майонез и надоел уже.
    Просто обжарить на масле горчичном и баклажан и помидор, и второй положить на первый.
    И побольше мелконакрошеного свежего чесноку, можно с зеленью.
    Некоторые любят еще и перец болгарский обжарить - но тоже как то надоел теперь.
    Главное - постараться утерпеть и не слопать все еще горячим.
    Из холодильника-то оно еще вкуснее
     
    Маришка и mudrec нравится это.
  19. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Есть такое дело
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Помидоры, баклажаны и кабачки надоели уже банками и замороженными пакетами.
    А не кружочками.
     
  21. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Последнее редактирование: 10.08.21
    Бета и Маришка нравится это.
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Я сейчас одними салатами ужинаю
    Недавно был с запечённой тыквой
    Так же можно тёплый салат с кабачками, с баклажанами...
    //Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
     

    Вложения:

    Бета нравится это.
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    печальное зрелище:(
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Дело вкуса и привычек)) мужу такое не предлагаю))
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Интриганка, глядя на твой салат сам собой вспоминается совет хозяйкам на заметку:
    «Вегетарианский суп станет значительно вкуснее, если добавить в него килограмм говядины.

    У тебя же там курица!!! :d
     
    Zebra21 нравится это.
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.856
    4.442
    Приготовил вчера баклажаны с бараниной по-турецки, получилось очень даже неплохо! Только не из серии "сложил всё и в духовку", несколько мутерно...
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Закинул ноги индейки тушить. Хз что получится. Вечером заточки.
     

    Вложения:

  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Трава без белка совсем грустна будет))
    Адыгейским сыр, яйца или курица что-то обязательно добавляю))
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Интриганка, так я и говорю, зрелище не такое уж печальное, как тут сетовали.
     
  30. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    ...треть колобка и чипполино
    три поросёнка юных лет
    всё посолить, смешать, нажарить
    котлет

    @лыжа
    ...
     
    Головач Лена нравится это.