Думаю таки да . Вот такой сегодня у меня . На степной говядине. Рецепт простой сварил борщ потом photoshop добавил насыщенности цвета и всё красиво. А если серьёзно то чтобы был такой красный борщ когда на тихом огне пассируешь овощи, в пассеровке мелко нарезанная кубиками свекла . И вот когда уже осталось минут 7-10 до готовности пассеровки ещё натираю туда одну свеколку на тёрке и чуток ещё тушишь. А вот когда пассеровку выливаешь в кастрюлю с борщом, надо перемешать и немедленно выключить огонь ни в коем случае больше не кипятить кастрюлю. Насыпать зелень в кастрюлю накрыть крышкой сверху ещё полотенце и дать настояться минут 10. Приятного аппетита
А я когда огонь уже выключил просто добавляю пару ложек томатной пасты. Там же цвет даёт обжаренные на курдюке лук и марковка.
не обязательно на курдюке. так же и для борща можно сделать. смыть пригар со сковороды с зажаркой в борщ, цвет будет более насыщенным