В том числе! Уже неоднократно наблюдал у нескольких фудблогеров, наконец руки дошли. Действительно отличная закуска!
@Вениамин, я как раз в сторону запекания такое планировал... Т.ч. получилось довольно хорошо. Жар держит гораздо дольше мангала. Продукты не подгорают, корочка есть. И пропекается хорошо.
Сегодня разошлась)) На завтрак сырники с жареным бананом. На ужин рис с овощами и филе минтая. Я чаю апельсиновый кекс.
Всегда хотел научится жарить мясо и тушить чтобы как тушенка было. Седня наконец добился. Делал рагу из свинины с овощами. Получилось прямо как хотелось. Секрет прост: берем килограмм свиной шеи. Режем мясо поперек волокн в слегка подмороженом виде на слайсы милиметра по 4-5 (в неподмороженом крайне проблематично все ровно нарезать, а это важно). Далее нарезаем их соломкой такой же ширины. Прогреваем оливкового масла хорошенько (подсолнечное задымит при таких температурах) и бросаем туда все мясо. Солим в процессе слегка, жарим минут 15. Параллельно берем 3 большие луковицы, режем, и тоже жарим на отдельной сковороде. Под конец сбрасываем половину лука к мясу, еще немного жарим вместе и отставляем в сторону. Трем на корейской терке с килограмм морковки, штук 10 красных перцев не острых - режем кольцами. Бросаем их к остаткам лука и жарим минут 10. Далее берем котелок литра на 4 не менее (мешать не удобно в сковороде - нужен запас по высоте), разогреваем, с маслом и все такое. Бросаем в него мясо, добавляем 5 ложек яблочного уксуса или разводим обычного. Жарим 5 минут и далее забрасываем овощную смесь. Жарим в котелке минут 10, добавляем кориандр, чабрец, крошим смесь перцев и кладем пару лаврушек. Сбавляем жару, и томим под крышкой все это еще 10 минут, а под конец за пару минут - бросаем нашинкованную головку чеснока, и можно еще острый перец - если нравится. И получается вообще бомба. Особенно когда постоит. Есть можно и так - вприкуску с хлебом черным заходит как мамино молоко). Ну или с рисом или лапшой. Вдохновилось все это вьетнамской кухней. решил повторить - результатом удовлетворен. Всем рекомендую. На котел 8 литров надо всего в два раза больше.