1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.902
    1.724
    С Праздником!!!
     

    Вложения:

    trible нравится это.
  2. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.631
    315
    Мишей навеяно?) Закуска от профессора Преображенского.
     
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.902
    1.724
    В том числе! Уже неоднократно наблюдал у нескольких фудблогеров, наконец руки дошли. Действительно отличная закуска!
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.581
    588
    Вот такую барбекюшницу мне сделали. Обкатываю ее на разных продуктах... :crazy2:
     

    Вложения:

    MrBlack656 и sema нравится это.
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.902
    1.724
    Все бы хорошо, но нужна регулировка подачи воздуха
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.581
    588
    Там слева отверстие от крана... :d
    Еще можно крышку не "плотно" закрывать... :shuffle:
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.902
    1.724
    так нужно и сверху, и снизу))) по принципу гриля
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.581
    588
    @Вениамин, я как раз в сторону запекания такое планировал... Т.ч. получилось довольно хорошо.
    Жар держит гораздо дольше мангала. Продукты не подгорают, корочка есть. И пропекается хорошо.
     
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.647
    1.386
    Сегодня разошлась))
    На завтрак сырники с жареным бананом.
    На ужин рис с овощами и филе минтая.
    Я чаю апельсиновый кекс.
     

    Вложения:

    spoke нравится это.
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.092
    366
    Всегда хотел научится жарить мясо и тушить чтобы как тушенка было. Седня наконец добился. Делал рагу из свинины с овощами. Получилось прямо как хотелось.
    Секрет прост: берем килограмм свиной шеи. Режем мясо поперек волокн в слегка подмороженом виде на слайсы милиметра по 4-5 (в неподмороженом крайне проблематично все ровно нарезать, а это важно).
    Далее нарезаем их соломкой такой же ширины. Прогреваем оливкового масла хорошенько (подсолнечное задымит при таких температурах) и бросаем туда все мясо. Солим в процессе слегка, жарим минут 15. Параллельно берем 3 большие луковицы, режем, и тоже жарим на отдельной сковороде. Под конец сбрасываем половину лука к мясу, еще немного жарим вместе и отставляем в сторону.

    Трем на корейской терке с килограмм морковки, штук 10 красных перцев не острых - режем кольцами. Бросаем их к остаткам лука и жарим минут 10. Далее берем котелок литра на 4 не менее (мешать не удобно в сковороде - нужен запас по высоте), разогреваем, с маслом и все такое.
    Бросаем в него мясо, добавляем 5 ложек яблочного уксуса или разводим обычного. Жарим 5 минут и далее забрасываем овощную смесь. Жарим в котелке минут 10, добавляем кориандр, чабрец, крошим смесь перцев и кладем пару лаврушек.
    Сбавляем жару, и томим под крышкой все это еще 10 минут, а под конец за пару минут - бросаем нашинкованную головку чеснока, и можно еще острый перец - если нравится.
    И получается вообще бомба. Особенно когда постоит.
    Есть можно и так - вприкуску с хлебом черным заходит как мамино молоко). Ну или с рисом или лапшой.
    Вдохновилось все это вьетнамской кухней. решил повторить - результатом удовлетворен. Всем рекомендую. На котел 8 литров надо всего в два раза больше.