Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. sema

    sema Активный участник

    18,250
    2,143
    Красиво бухать. Вот делать красивые картинки уже ушло.
     
  2. Mr. Grey

    Mr. Grey Активный участник

    911
    354
    Некрасиво жить - пошло)
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    Засолил свиную вырезку. IMG_20250301_114839.jpg
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    сыровяленая будет?
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    Да.
     
  6. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
    Не боишься обосраться с неё или глистов подхватить?
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    Боюсь.
     
  8. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    @ahdpe, пять дней в холодильнике, потом натёр специями и вывесил на лоджию, второй день висит.
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10,404
    1,921
    Нитритку использовал?
     
  11. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
    Солить вроде как 40 дней надо
     
  12. Volsan

    Volsan Активный участник

    2,135
    480
    @ahdpe, даже нога свинная целиком на хамон солится 14 дней.
    а тут кусочек мелкий. через 40 дней из куска мяса он превратится в кусок соли )))))
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    Да, 1,5% нитритной и 0,5 % обычной от веса мяса.
     
  14. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
    @Volsan, сало 40 дней солят и ничего не превращается в кусок соли,а тут мясо 5 дней
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4,741
    651
  16. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
    Я уже травился быстроделом теперь солю как всегда солил

    а не как написано в попсовых статейках
     
  17. spoke

    spoke Активный участник

    6,411
    1,416
    Сало это практически сплошной жир. Там воды нет ничего в отличии от мяса. Соль за столько времени мало того что просолит его до ядовитого вкуса, так ещё и воду всю вытянет. Никаких имплантов прожевать не хватит)))
     
    sema likes this.
  18. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,320
    685
    Мда,ну и тупость,а сёмкину с высшим образованием ещё и нравится:haha:
     
  19. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,090
    1,028
    У меня сало солится 3 дня в комнате под гнётом, ещё 2-3 в холодильнике и всё. Соль смыть и в морозилку излишки. Иначе соль убьёт в сале вкус нежной живой свиночки. Ну и чесноком можно натереть куски перед посолом, а лучше перьями зелёными от чеснока. Не понимаю тех кто держит сало в соли пока оно не съестся)
     
  20. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,810
    175
    У меня сало в соли всегда. И вкус не пропадает

    Я его просто быстро сьедаю
     
    Zebra21 likes this.
  21. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    Ни разу не видел, чтобы сало прям в соль превращалось или подошву. Всегда хранится в соли, даже ели забытый кусок пропадал - он не становился жёстким и суперсолёным. Просто прогорклым. Но это долго надо держать, обычно не долёживает.
     
  22. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6,908
    367
    Извращенцы))
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    @flaer25, я видел всегда в детстве только такое у людей, если не брать рассольное или копчёное. И хохлам с бульбашами в армии тоже с солью присылали. Соответственно и воспроизвожу ;)
     
  24. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2,090
    1,028
    Половые*)

    @Zebra21, вот про прогорклость я и говорю. В соли неделю край, потом сало в мертвечину превращается, в мумию.

    Отмыть и в холодильник или в морозилку

    Ну а для хранения без холодильника, отправки куда либо, конечно в соли, но ощущения уже не те..
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    @Уважаемый, очень странно. Какое то у тебя неправильное сало ;)
     
  26. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6,908
    367
    Только не мыть как и рыбу! Ножом прекрасно с сала соскабливается лишняя соль.
     
    МИНЗДРАВ likes this.
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    Рыбу даже вымачивают.
     
  28. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6,908
    367
    Я про красную естественно!
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    @flaer25, почему коасную рыбу нельзя мыть? Неужто прям грязной поедать нужно?
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,768
    2,763
    А сало да, его просто обчистить обратной стороны ножа от соли и в морозилку.

    Ну а я вырезку пять дней держал на лоджии. Сейчас потеплело, переложил в холодильник. Пусть полежит. Посмотрит что получится.