В общем, имеется софтина, реализующая алгоритм регрессионного анализа с использованием комбинациё вшитых моделек типа уравнения Аврами-Ерофеева. Для софтинки рекомендована WinXP 32 бита, обязательно Pro Дома у меня Win7 Pro. Считает раза 4 по 49 итераций, потом начинает ругаться. Как ругается - в названии темы. Это слишком большое число при вычислениях? связано ли это с типом винды? И почему если один раз вылетела такая ерунда, то все последующие вычисления заканчиваются таким сообщением?Или invalid floating point operation? если комбинировать по 2 модели, то эпик фэйл приходит раньше....
Ошибка не системная, а выдается логикой программы. Это однозначно ошибка в программе. Обратиться к разработчикам.
нет исходника, естественно. это коммерческий продукт. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 09:02 ---------- нет. core i3 540 ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 09:03 ---------- Угу....они мне приплачивать должны уже)))) сначала отловила баг в проге, считывающей данные с прибора, теперь - в моделирующей процесс...
это типа когда в переменную int16, которая допускает значения +/- 32768, попытаться записать 100500, явно косяк программистов, ни отчего не зависит, хотя можно попробовать на другой винде
Ну я думаю, это еще может зависеть от пользователя, который загнал исходные данные в модель не те. С другой стороны, могли и прописать ограничения. Ну да ладно, завтра представители к нам приедут, пообщаемси)))