Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Ссыль приведешь?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 15:58 ----------

Печальные последствие может вызвать участие в строительстве такого теоретика, как ты. Из-за таких как ты, и ПЕ не в почете.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:01 ----------

Никто вас тут не упрекает, что вы там что-то неправильно делаете. Делаете скорее всего правильно.
    Проблема в том, что ты пытаешься поучать специалистов в своей области какими-то бредовыми картинками из сети. Прекращай))).

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    согласен, пены под подоконником не должно быть... но представленная тобой картинка не та. При чем тут шумогасящая подкладка? Я веду речь про гидроизоляционную паропроницаемую ленту мембранного типа (внешняя) с клейкой лентой по краям...которая предохраняет попадание влаги на деревянный каркас и в утеплитель...

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:37 ----------

тут есть "специалисты"? ИМХО специалисты на профессиональных площадках тусуются, а тут так сбор дилетантов и около строительные темы...:)

3. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    :d:dДа откуда я знаю, причем?))) Это просто рисунок из госта. А в твои схемы монтажного узла я и не вникал, мне это нахрен не нужно. Клеите ленты - респект, молодцы. Я лишь указал на то, что твои картинки не отражают никаких требований гостов и прочих снипов. Они из разряда "мы так делаем".

Ну и ссыль жду, конечно же.

4. modcomp

13.261
    2.090
    плохо с памятью? лень копаться в сообщениях... не говорил, значит не говорил...

5. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Встретил статью и вспомнил про ваши муки выбора:
    http://riarealty.ru/home_advice/20170309/408417112.html

6. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    слился чтоль? Тебе когда-нибудь в реале кто-нибудь однозначно предъявит за твой язык.
    Будь здоров.

7. modcomp

13.261
    2.090
  8. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    А для чего тогда эта тема? И раздел этот? ;)
    Заглянул, думал поучиться каркасному строительству...

9. modcomp

13.261
    2.090
    не вникал и нахрен не нужно, но свои пять копеек вставил и очередной раз попытался сумничать и унизить опонента...:frustrate
    имя, заметь я вас с Алпайном ни когда не оскорблял, вы же тут кипятком писаете и пытаетесь каждый раз уколоть, оскорбить, унизить и показать свою исключительность...

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 17:39 ----------

Поучится можно только у ПЕ который в этой теме писал периодически, но особо не хочет раскрывать тонкости и нюансы, т.к. глупый человек не поймет, а умный и сам сможет разобраться...

10. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Специалисты есть. Это те, кто работает годами, работой которых довольна куча разных людей. Они не орут, что все остальные фуфло. Они умеют признавать свои ошибки и могут спокойно реагировать на критику.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 19:12 ----------

Ну и что там? Сам то понял, что обделался?
    Вот ты плуг)))
    Что ты пыжишься то? Уже не отмоешься. Ты с каждым новым постом как будто сам на себя ушах дерьме выливаешь. Успокойся, не паникуй.

11. modcomp

13.261
    2.090
    Gordon Freeman, имя, будет что конкретно по теме сказать без переходов на личности? Или опять кроме оскорблений ничего? Если вы такие великие гуру каркасностроения, что конкретно из моих замечаний об объекте Вутсу (он сам попросил высказать свое мнение...) можете опровергнуть, доказать что я гоню, порю чушь, кого то ввожу в заблуждение и т.д.??? Как правило умный человек поймет, а глупый обидится...

12. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Можно пояснить почему вместо ОСП нельзя делать укосины? У меня почти все за исключением одного домика построено с использованием укосин и не использовалось ОСП на стены (только на кровлю)?

13. modcomp

13.261
    2.090
    я где то говорил что нельзя? просто их то же выполнять надо правильно... одно дело чайный домик даже без перекрытия, другое полноценных 2 этажа, два перекрытия + чердак. Там парусность в разы поболее...
    Так же у вас помимо укосин наверняка оббивалось доской снаружи и вагонкой изнутри (и скорее всего по два гвоздя) и это так же добавляет жесткости...

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Отличные домики!

Вложения:

• 20170220.jpg
      20170220.jpg
      Размер файла:
      521 КБ
      Просмотров:
      529
  15. modcomp

13.261
    2.090
    да, а главное своими руками... и самому нравится и обвинить некого :)

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    А ети, карксанеги, не скрипят от ветра по ночам?

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не волнуйся, не скрипят, не летают, крышу не скидывают))

18. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А я слышал что у них весной линька... Они старый сайдинг сбрасывают, а к лету новый выращивают.

19. barracuda

1.847
    1
    А еще они очень бояться КАМАЗ-ов, которые так и жаждут в них врезаться :d

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Каркасник страшная штука ежыли разобрать. В них живут мыши и пауки, жучки из за сезон съедают до фундамента, держаться потом только за счет обоев, наверное поэтому они и линяют... :znaik:

Еще они сгорают через год все, дырку в стене можно рукой пробить, в нем можно задохнуться так как он герметичен. Чего там еще у меня было за три года проживания.... А... Неожиданно упала вся кухня и телевизор, на гипсокартоне то долго не повисишь. А если из калашникова в него зарядить то наверняка пробьет насквозь.

Ну и Камаз конечно, зарулил на огромной скорости в мой переулок, снес кирпичный забор, проехал 7 метров по двору, снес все туи и елки и въехал на полной скорости в гостиную... И это был даже не камаз а БТР. Не знаю чего он у меня забыл :upset:

21. Satanas

21.958
    3.057
    barracuda, я б на твоем месте сильнее всех за это переживал))

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 09:08 ----------

на обед приехал

22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да простит меня Satanas, но одноклассник строитель (учился в "высшее строительное", всю жизнь строит всякое) на вопрос о
    вежливо сказал так - при сильном ветре на втором этаже становится неуютно :d

понятно что откуда ему знать, я когда то уже приводил этот пример, но был подвергнут обструкции типа просто нифига он не знает и не умеет строить.

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    да тут чот такие ужасы на ВФ про каркаснеги, что в кирпич или керамзитный блок больше верится.
    к газоблокам я тоже с подозрением отношусь - уж больно хрупкие.

зато деревенские одноэтажные мазанки до сих пор стоят)

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    и еще ломиком насквозь пробиваются:d

25. modcomp

13.261
    2.090
    скрипят и шатаются только те дома, которые выполнены по технологии - рашен страшен каркашен (РСК). Сочетание русской смекалки и принципов "авось пронесет"...:(

26. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    повторюсь :)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=h69iThFzSsM[/ame]

27. modcomp

13.261
    2.090
    если у вас фобии и вы по утрам можете себя не контролировать и с ноги заехать по стене, то возможно снаружи обложить облицовочным кирпичом или клинкером, а изнутри 2 слоя ГВЛ или внутренний слой заменить на ОСБ, фанеру, ДСП, ЦСП, GB, СМГ и еще кучу различных плитных материалов...

Последнее редактирование: 15.03.17
  28. barracuda

1.847
    1
    Я давно уже понял, что самое неблагодарное дело -это убеждать человека (я не про вас конкретно сейчас, а в целом), который не доверяет технологии или подходу на подсознательном уровне. Вы можете, приводить кучу аргументов, примеров, показывать готовые дома, но все это будет потерей времени, так как подсознательная часть в мозге будет доминировать и тут ничего не поделаешь, я это видел не по одному случаю. Более того я себя ловил на мысли, что я сам поступаю также на примере газобетона. Ну вижу кучу успешных примеров, читаю тех. спецификации и понимаю, если все правильно делать будет зер гуд. НО вот закралось в моем подсознание что ГББ - труха, наберает влагу и все тут. Кстати, как работает подсознание видно было и на примере, Завулона, когда он пытался педалить тему кровель на каркасниках улетит или не улетит :)

29. Satanas

21.958
    3.057
    Да кто спорит, что кирпич и КББ поп прочности будут лучше.
    Но если учесть, что танки и груженые камазы совсем-совсем редко в дом въезжают, то для обычного проживания каркасника очень даже достаточно.
    Безусловно строят каркасники люди с ограниченным бюджетом. За одни и те же деньги можно построить каркасник в один этаж метров на 100 и дом из КББ приблизительно на 75 метров, или из кирпича на 60.
    Каждый выбирает дом по средствам.
    Вот и вся разница.

Для примера:
    Товарищь строил дом из КББ, 2 этажа. Кран после подъемов перекрытия на 2-й этаж , разворачиваясь противовесами зацепил угол. Было грязно, его малость стащило...
    Угол рухнул.

И нервый и второй жтаж.
    Вот это жопа.
    Каркасник в данном случае было бы куда легче отремонтировать.
    Это так, для примера, дома из камня тоже не крепость.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 11:02 ----------

Пилой выпиливаются, трактором валяются)))
    Любой дом из блоков пробью бетоноломом. И что?
    Из ГББ ваще так же пропилю.
    Если каркасник отделан по наружке кирпичем, то лом уже не канает. Придется подолбить)))

30. barracuda

1.847
    1
    ГББ пиляться легче чем дерево даже