1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. Satanas

Satanas  Активный участник

21.958
    3.057
    Существует такая вещь как мансарда)))

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    правильно, зачем там утеплитель? Я тоже считаю, что утеплитель там нахрен не нужен
    Завулон, а попробуйте задать себе вопрос - для чего применяют пленки в строительстве, в чем их назначение?

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    grag, мы тут уже выше обсудили, в каком состоянии могут находится дома, построенные еще при царе Николае БЕЗ применения каких либо пленок.

зы1: Есть мнение, что те домики в европах, что так нравятся мне, и которые стоят уже сотни лет, тоже строились без единой пленки, в том числе и под черепицей.

зы2: Дом, в котором прошло мое детство, был построен в 60х годах, металлическая крыша, которую по детству мне нравилось лазить красить суриком. Никаких пленок нет и в помине. Крыша и дом целы до сих пор и находятся в отличном состоянии.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 09:31 ----------

что бы сгладить косяки применяемой технологии ))) ну и допустить новые.

4. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Тогда нормы другие были. Сейчас энергию сберегают, без этого никак. И в европах, как-то климат немного другой, чем в России.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну да. Тауэр, построенный по нормам тех времен, стоит уже тыщу лет...
    Пленка под кровлей сберегает энергию?
    любимое оправдание местных дорожников...

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 09:36 ----------

прогуляйтесь по частнику - старой застройке, посмотрите как прямо тут, в областном центре строят, - сберегают энергию )))

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    как это измерить?

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Зачем мне гулять по частнику? Вы ответьте на вопрос, для чего пленки в строительстве применяют. А после этого продолжим общение. А то вы скачете с пятого на десятое - то Тауэр у вас, то дорожники.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я же прямо ответил:
    какой еще Вам нужен ответ?

как пример: ни в старинной глинобитной, ни в современной газобетонной стенах никакие пленки НЕ нужны.

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    pe2x, чего измерить? СНИП "строительная теплотехника" открывайте и смотрите. Нормы в этом направлении периодически ужесточают. Поэтому и появляются все эти новые виды утеплителей и пленки. Либо ты будешь строить стенку в 2,5 метра шириной, либо засунешь утеплитель и пленку для его защиты применишь.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 10:30 ----------

3aвулoн, давай, в теплотехнический калькулятор суй старинную глинобитную стену и рассчитай ее требуемую ширину по снипу. И с газобетоном ("современным" :hah:) можешь сделать тоже самое. А потом рассчитаешь ширину фундамента под это дело и посмотришь сколько бетона ты туда зальешь.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, и как твои пленки обеспечат отсутствие потерь тепла на подогрев свежего воздуха? сколько там положено подавать? 40 (или 30? не помню) кубов в час на человека? раз уж по нормам строим?

мне не надо смотреть, у меня уже есть такая стена. а фундаменты шириной 150 мм (можно без арматуры) пускай другие льют.

хочешь сказать 40см газобетона и 5 сверху утеплителя не соответствует снипу по теплопотерям?

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А кто сказал, что назначение пленки - обеспечить отсутствие потерь тепла на подогрев свежего воздуха? С чего ты это вообще взял? Опять ты путаешь одно с другим. Почитай и разберись для чего пленки применяют, (причем в разных случаях разные).
    А насчет соответствия СНИПу 40см газобетона и 5 сверху утеплителя - найди в инете теплотехнический калькулятор и посчитай сам - помнишь же плотность своего газобетона и какой утеплитель применял?

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я ничего не путаю. энергосбережение - понятие комлексное. и строить идеальную стенку в одном месте, а потом греть воздух а другом - есть преступление перед заказчиком. совсем уж по детски: закон бочки помнишь?
    да мне заняться больше нечем - ты сказал что не соотвествует, а я теперь - считай :d

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Я сказал? Где? Чего ты скачешь опять с пятого на десятое и вертишься как уж на сковородке?
    Про твою лично стену не было сказано ни слова - речь шла о старых и новых домах . Свое, что ты там понастроил, считай сам, и на других не вали.
    Еще раз, но теперь последний - почитай и разберись для чего применяют пленки в строительстве, и не неси ахинею.

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    снипы делаются по идеальным условиям, спрашиваю как измерить в том что построили, ведь есть зазоры, швы, контрафактный или низкокачественный материал, и измерить стены, например, через год когда вата подсядет, как оценить энергоэффективность реального построенного дома? может быть это и есть кретерий качественного каркасника, его энергоэффективность? а не саморезы с шляпками и пленки?

может быть для кдоказательства качества построенного дома вутши необходимо показать что он соответствует в реале всем снипам? тогда все вопросы по шляпкам и пленкам отпадут сами собой

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот тут
    ---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 10:56 ----------

в киловаттах на метр, потраченных за отопительный сезон. считается довольно легко. потом правда, НАВЕРНО, надо выяснять какую нибудь среднюю температуру на улице за этот сезон и учитывать ее, но... и так сойдет.

мое мнение - приличным можно назвать 100 метровый дом, на отопление которого в среднем за полгода отопительного сезона сжигалось 6 кубов газа в день. это далеко от правильного дома, но... у нас тут не гейропа.

16. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Это понятно, что снипы делают по идеальным условиям. Но ты либо рассчитываешь перед проектированием свой "пирог" и строишь согласно проекта. Либо потом, когда понимаешь, что платежи за отопление чрезмерны, начинаешь доутепляться. Оценить энергоэффективность реально построенного дома можно только путем испытаний и расчетов. То есть брать приборы и мерять теплопроводность.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 11:00 ----------

3aвулoн, ну а где там про газобетон в первой части? и про калькулятор тебе что не понравилось? Что считать надо перед использованием?

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    получается в проблема у нас как раз в реализации именно, что криво делают, не те расстояния, не те доски, не те саморезы, не те пленки и т.д.
    можно конечно тепловизором прогнать, но он не покажет эффективность покажет только где дыры

и платить строителям тоже только после проведенной зимы, не замерзли, значит хорошо построили, прохладно значит без денег

все такие как же оценить качественный тебе дом построили или нет
    нужны 1-2 критерия, а не вникать в процесс строительства - это не реально

к тому же если не ты строил, а пришел покупать, как оценить хороший дом или нет?
    1. Прийти с тепловизором в вечернее время зимой, проверить на теплопотери
    2. Посмотреть платежки за отопление в зимние месяцы

что еще?

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну, надо бы не метраж, а кубатуру мерять. и как бы еще разделять сколько газа непосредственно на отопление пошло, а сколько на подогрев воды для бытовых нужд.

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    У меня за эту зиму на доме 150 м2 стоимость электричества в месяц 7000 руб. Кажется цена за квт 2,5 руб. Не помню.

Отопление водяное радиаторы. Ессно электричество еще и готовка и подогрев воды и телевизор и свет итд...

Это хорошо или плохо? Какая энергоэффективность?

Кривособранный каркас и не правильный крепеж ни одни тепловизор не покажет к сожалению... Основная проблема именно в этом.
    Энергоэффективность каркасника стандартна, не правильная пленка думаю не даст ни доли процента, она просто защищает утеплитель либо каркас от какой то влаги. И даже если гдето ее даже не будет или она будет не совсем качественно смонтированна, утеплитель потеряет свои свойства через много много лет. А доска будет гнить еще дольше.

Уверен на 80% что проблема защиты утеплителя от пара гипертрофированна. Замучаетесь ждать проблем. А вот проблема слабого кривого каркаса вылезет в первый же год. Был на таком доме, видел... Еще не доделали а уже все где можно повело, прогнулось итд... Много видел... И каркасные дома и кирпичые со слабыми лагами второго этажа и плохой стропилкой. Проблема незнания и кривых рук плотников актуальна для любого дома из любого материала

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не надо мерять кубатуру. найди сайт европейских энегроэффективных домов (ну конторы кто их сертифицирует), любимый сайт ПЕ, и почитай. там правда да, все берется, и обогрев и подогрев и кондиционирование летом.
    позвать эксперта, знакомого Снежаны.

21. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    pe2x, паспорт энергоэффективности заказать.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не надо считать. все уже давно посчитано - толщины стен для разных климатических зон. ты реально полагаешь что прежде чем начать стоить дом в каком нибудь Урюпинске даже серьезный дипломированный строитель проводит бессонноые ночи с логарифмической линейкой, высчитывая эти теплопотери? )))

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А оно вообще когда-то окупится?
    Сосед влупил в утепление дома больше ляма, там правда сайдинг ещё. И сколько это у него окупаться будет?
    Я может считаю не так, но допустим платил 60000 за шесть месяцев, станет платить 30000.
    Хотя я лично сомневаюсь, что прямо в два раза меньше газа начнёт жрать. И? 1000000/30000=33 года? ***** надо... :d

P.S. Или я криво считаю?

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    нихрена себе коттеджик... метров 800 площади?

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Vutshi, если у тебя лопатник огромных размеров и тебе все равно сколько ты отваливаешь за отопление - однозначно какой бы дом ты не построил, он будет энергоэффективным для тебя лично )))
    А серьезно, забей свой пирог в теплотехнический калькулятор и посчитай. И ты поймешь - в СНИП поместился или нет. А так-то, предела совершенству нет - идеал пассивные дома - телевизор, холодильник работает, гороху наелись и топить не надо.

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    3aвулoн, ну он большой, эт я так. Из головы цифру взял, 10000 в месяц.
    Жрёт газу в сезон он явно меньше, причём гораздо. Но это даже хуже для расчёта, ибо окупаемость может и 70 лет выйти. :d

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    На твой фееричный бред даже отвечать нет желания.

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну так может компании которые строят дома сразу буду его выдавать на руки клиенту, как доказательства качественного дома?

если клиент бучу катит как доллар, пусть сам уже тогда и заказывает другие экспертизы и судится, но у компании будет все гладно, да и большинстве случает и клиент видя что реально все классно будет доволен, не отвлекаться на собакомойки, ступеньки и прочее

если конечно в договоре прописать что дом должен быть энергоэффективен не ниже чем ...
    тогда вопрос качественный или нет уже не стоит, если эффективен значит качественен по этому критерию

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    самое смешное что просто грамотным выбором котла (ну или его настройкой, если есть такая возможность) можно на треть сократить "теплопотери" :d

я же пишу - энергоэффективность штука комплексная и пленки тут... ну как азот в шинах четкой шохи. хуже не станет, но и быстрее не поедет.

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а вот это в каждом конкретном случае считается. Но миллион на утепление это что-то чрезмерное.