Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    американцы то и не знают... делают крыши чтоб не текли и пленок сверху не ставят ... ну тупые :frustrate

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    modcomp, снизу тупые тоже не ставят?
    или это не они тупые?
    или это тупой тот, кто увидел слово "сверху", хотя его там нету?
    или не увидел слово "минераловатный"?
    Ну понимаю, поторопился...

3. modcomp

13.261
    2.090
    народ поставил пленки как советовали "строители"...
    [ame]https://youtu.be/E_GDUEPRsg0[/ame]
    или так
    [ame]https://youtu.be/vAF4IYZ8u1Y[/ame]

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 19:11 ----------

Очередной бред несете в массы... опять американцы не считают денег и транжырят их на хотелки всяких гастарбайтеров...:hah:

4. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    мне на американцев "наср@ть" с высокой колокольни. Эта страна пока еще называется Россия, и в снипе про доску "камерной сушки" ничего не сказано. Так что, счастливо вам.
    Кстати, в Англии ездят по левой стороне. Выезжайте на дорогу так же, и аргументируйте всем встречным, что в Англии так ездят. Узнаете о себе много интересного.

5. modcomp

13.261
    2.090
    Это обычный ответ "строителей" местного пошиба. Мне поср"ть и я так всегда делал и буду делать...

6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну недо врать. обычный ответ строителей местного пошиба - "Эта страна пока еще называется Россия, и в снипе про доску "камерной сушки" ничего не сказано."
    Волшебное слово СНИП.

7. modcomp

13.261
    2.090
    Немного попробую накидать плюсы и минусы сухой и калиброванной доски при строительстве каркасного дома, а не дома из овна и палок:
    1) доска имеет нормальную геометрию (нет практически "горбылей", "винтов" и других геометрических форм).
    2) доска (практически) не трескается
    3) доска (практически) не деформируется
    4) ремонт можно делать сразу, а не выжидать 1-2 года пока дом усядется и высохнет,
    5) из-за того, что доска не усаживается не появляются скрипы и прослабления в местах соединения...
    6) доска имеет правильные размеры, т.е. не нужно работать рубанком и стамесками (экономия времени)
    7) из-того, что доска калиброванная, возможно ГКЛ монтировать прямо на балки и стойки каркаса. Во-первых, придается дому дополнительная жесткость, во-вторых экономится на профильной метал. системе и работе (а это на вскидку 150-200 тыс. руб.)
    8) доска меньше намокает, дольше сохраняется в нормальном состоянии, меньше подвержена гниению и биологическому разрушению
    9) имеет более высокие теплосберегающие свойства
    10)...
    Из минусов можно отнести только что она дороже... попробуем разобраться на сколько?
    На небольшой дом надо примерно 15-20 м3 леса. 1/3 примерно нужно на кровлю на которую не обязательно калиброванная, да и естественной сушки вполне сгодится. Разница между колибр. и сухим лесом составляла (2 года назад сейчас не интересовался) порядка 6-8 тыс. руб. Итого на лесе "сэкономить" можно порядка 60-90 тыс. руб. Но заплатить за доп.материал и работу в 2-3 раза больше. Какая экономия и в каком месте скажите мне???

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    от теперь я точно чувствую себя сумасшедшим - а где же ей случаться, на его поверхности чтоли?

Чем газобетонный потолок отличается от газобетонной стены?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 20:21 ----------

чувак на фото то и не знает, что над ним будут смеяться...

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    п 1 и 6 не одно и тоже?
    Доска из-под рейсмуса, схерали ей быть разной???
    п 4. ты же утверждаешь, что работал с деревом?? Так с какго перепуга дом усядется, это что, бревно или брус? Не путай пресное с кислым. И откуда прослаблениям взяться, дерево не усыхает по длине доски.
    п 8. А с какого и при каких условиях ей намокнуть внутри дома??????????
    п 9 т.е если доска была сырой при сборке, она всю жизнь будет сырой???????????
    Ну да, как всегда цифры у тебя с потолка. 7 рублей обычный лес, и 17 сухой рейсмусованый, ога, как раз 6-8 рублей)))

10. modcomp

13.261
    2.090
    Сереж я называю цифры которые знаю, а не с потолка.... 7 рублей это вообще говеная доска, а просто доска более менее ровная стоила 8-10 тыс.

не одно... когда размер пляшет в сантим (145-155мм) это одна проблема, а когда она винтом, то это уже другая засада...:iq:

"усядится " это немного утрировано, но не разу не видел как трескается ГКЛ, особенно в углах? Это что не "усадка" и "усушка" сырого леса?

к сожалению намокает не только снаружи, но и изнутри и случаев бывает куча... в ванной протекло, полипропилен потек, пароизоляцию не "идеально" проклеили и т.д. а сколько вариантов попадания влаги снаружи, так это не перечесть...

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 20:57 ----------

ладно нравится строить из овна, пожалуйста... только не надо говорить о хорошем качестве и разумном подходе в строительстве...а тем более об экономии денег заказчика :frustrate

Любое краилово приводит к попадалову...

11. Satanas

21.958
    3.057
    По 10 не знаю, всегда покупал комбинатовский лес в одном месте по 8 летом, осенью по 8.5
    Это уже рукожопство))
    Страшилки для тех кто не понимает и боится дерева?

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 21:22 ----------

Улыбнуло))

12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    3aвулoн, фотка с чуваком - это круто!!!
    Это - железный аргумент! Остается только рыдать от горя.
    Мне казалось, что ты меня уже не сможешь поразить сильнее, но я ошибался.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, ПЕ был прав на счет Волгоградского образования.

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Забываем о том, что там в ихней америке можно купить все что угодно. И доску обработанную сразу под венец и лес калиброванный и в том числе клееный, который стоит не тех самолетных денег как у нас. У низ ОСП в два раза дешевле! Ибо отходы. Брус который используют на каркасники клееный тоже самое отходы. А про наличие миллиона различного инструмента за совсем не те деньги которые он стоит у нас вообще нечего говорить. Фото ниже брус 100ка... клееный.

вот когда это будет в наличии у нас втут будем говорить о "ПРАВИЛЬНЫХ" каркасах. А пока нормальны лес 8, а сухой и колиброванный под двадцать, да еще поискать его надо... Ежели у Вас один дом на весь сезон, я за то время пока буду искать этот "правильный" лес. Из нормального три дома построю. И будет на порядок лучше чем у 90% умеющих в Волгограде...

Не правда... Весь год брали отличную доску с правом выбора на месте или возвратом брака и последующим довозом за бесплатно за 7600... И еще грузчиков присылали на разгрузку, правда за деньги но адекватные совсем...

Фигня все это, я уже говорил про прямые руки исполнителей.

Тоже писал про свой дом. В октябре куплен участок, в ноябре залит фундамент. Из ооооочень сырого леса в декабре - январе сделан каркас, не успели с кровлей выпал снег выгребали тележками. К 23 февралю закончил коммуникации утепление и ГКЛ. И начал чистовой ремонт который закончил к в мае. В июне переехал... Три года живу, ничего нигде не треснуло...

:eek: Смета в моем доме за весь ГКЛ по двум этажам с профилем (все внешние стены), двойной слой гкл, монтаж всего этого добра на два этажа --- 128 000 рублей...

Вложения:

• 100_2914.JPG
      100_2914.JPG
      Размер файла:
      755 КБ
      Просмотров:
      442
    • IMG_0011.jpg
      IMG_0011.jpg
      Размер файла:
      991,3 КБ
      Просмотров:
      379
    • IMG_0012.jpg
      IMG_0012.jpg
      Размер файла:
      1.006 КБ
      Просмотров:
      367
    • IMG_0019.jpg
      IMG_0019.jpg
      Размер файла:
      994,5 КБ
      Просмотров:
      413
    • IMG_0043.jpg
      IMG_0043.jpg
      Размер файла:
      1.009,6 КБ
      Просмотров:
      347
  15. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Хрен с ней с водой. Чо там с фундаментом? Так можно разве?))

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      134,6 КБ
      Просмотров:
      476
  16. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Юрий..Ну перестаньте..)))

17. modcomp

13.261
    2.090
    Чаще пленки становятся источником накопления влаги в утеплителе...
    Пар - это воздух с определенным кол-вом воды в нем, находящейся во взвешенном состоянии. Движется "пар" за счет парциального давления.
    Если речь идет конкретно о минвате, то некорректно говорить что она впитывает пар! Она просто его пропускает через себя, и он успешно выходит, если не создано каких то преград для этого. И пока этот пар не сконденсируется, теплопроводящие св-ва ваты практически не изменяются! Поэтому использование всяких пленок на пути выхода пара из утеплителя - это полное попадалово в дальнейшем :frustrate
    Только если делать вент зазор с хорошей вентиляцией перед пленкой (ветро-влаго защитной) или использовать очень дорогие супердиффузионные мембраны!!!

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    надо написать в ремонт по честному, пусть возьмут две панели с пленками и без и после испытания влагой и паром пройдутся тепловизором по ним, все будет понятно
    брус строгой геометрии, пленку под блок положили - горизонтальная гидроизоляция, все по коду :znaik:

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это откуда такое чудо...

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а что не так то. дом моего детства полвека на пеньках простоял. не знаю (продали его), может и сейчас на них же еще стоит.

21. modcomp

13.261
    2.090
    Стих оттуда понравился :)

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.095
    2.194
    это у доллара так?

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это в постановочном видео сверху так, сделали наскорую руку подобие каркасика, воды налили, а потом снимают ролики про то какие пленки нужно покупать, ну не мне вас учить

24. modcomp

13.261
    2.090
    если бы не ПЕ ему бы так и построили...

25. modcomp

13.261
    2.090
    вот скажи Завулон, почему повесил на стены минеральный утеплитель, а пленки не поставил? Косяк!!! Ведь "строители", особенно Волгоградской школы, говорят что обязательно надо, чтоб "утеплитель дольше жил"...
    Грэг, а может объяснишь почему дерево, газобетон, кирпич, и все остальное из чего строили и продолжают строить не обтягивают пленками, а тут обязательно надо??? Дерево что, не портится от влаги или газобетон? А может кирпич долго живет когда он влажный? Или пар конденсируется только в минеральном утеплители. Т.е. кто придумал этот утеплитель спецом ему такие свойства придали, чтоб еще пленку толкать? И можешь вкратце рассказать что такое точка росы и где она образовывается?

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    modcomp, если газобетон снаружи обмотать пленкой или оклеить пенопластом - вот тогда ему будет и точка росы и кердык. а так что ему сделается. я чего и удивился с мнения Грага - стенку из него значит можно строить (ну по крайней мере зачем то же его производят?), а как положить в качестве перекрытия, так сразу точка росы и "посмеемся".

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 14:39 ----------

потому что есть древнерусская пословица - "горе от ума". бюргеры разработали все технологии, материалы, документацию. просто бери и делай как сказано ими. все. никто (даже мне!) не давал права что то менять, дополнять пленками или просто изобретать.

27. Satanas

21.958
    3.057
    так у нас щитовые домики по 400 тыс ставят.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    хахаха, в первом видео на 5:35 говорится как надо было правильно пленку ставить
    а второй по сути так и называется "не там поставили пленку" :)

Каркасник можно на сваи, и на винтовые тоже.

------------
    А вот что касается леса, то вообще с этим порядок там. Есть классы леса по прочности, есть обязательный норматив по влажности (15-18%), есть норматив по пропитке от всяких жуков и термитов. На каркас обязательно используется лес не ниже определенного типа, вот например для Сан-Диего:
    Надо заметить что Douglas Fir (американское вечнозеленое) и Larch (лиственница) значительно прочнее обычной сосны.

29. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Иной гость, да там все стоит на каких-то чопиках и калабашках .

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ааааа. Ну может к переезду готовятся? :)