Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    пароизоляция внутри должна стоять

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это алпайн так сказал? Все там нормально, пароизоляция (мембранного типа) изнутри и ветровлагозащита мембранного типа снаружи...

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    под пенопластом? зачем?

4. modcomp

13.261
    2.090
    это к ПЕ, он досконально это изучал и все согласно кодов...

---------- Сообщение добавлено 01.05.2017 22:34 ----------

вот меня умиляют другие строители, которые стены зашивают фольгой (а это даже круче чем ПЭ), но наплевательски относятся к отделки окон (т.е. просто фольга на уровне откоса элементарно заканчивается), так же не изолируют торцы примыкающих стен внутренних перегородок ну и т.д. Причем фольгой (она замечу не дешевая) закрывают сверху в комнате, хотя вверху так жилое помещение, при этом потолок планируется еще сделать натяжной, а это так же полная паронепроницаемость... И это усе в обычных комнатах, где не повышенная влажность замечу... :( И алпайн при этом утверждает, что это правильно и классно...
    Вот там если пирог вскрыть через 5-10 лет, вот где будет засада...

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    *** умеляют.....
    modcomp, ты нерусский что ли???

6. modcomp

13.261
    2.090
    пишу порой с ошибками...
    сказываются белорусские корни :shuffle:

7. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    :beer:
    ... раньше с интересом заходила иной раз почитать строительные темы сюда на сон грядущий
    теперь как-то противно стало в строительных темах ВФ, мерзко порой даже...
    эти ремесленники через одного собачатся как бабы на базаре, эти судебные стоны то там то сям с грязным бельем.
    А без ПЕ и зюзика вапще скукотень зеленая. Такого размаха персонажей больше нет.
    Требую вернуть ПЕ и зюзика, а то и сама уйду :)

п.с. а еще мне всё больше нравится modcomp. Думаю, если он не бросит стройки, то обойдет он многих местных ремесленников, еще как обойдет. Потому что ему это дело нравится и интересно. А это локомотив куда посильнее, чем деньги

---------- Сообщение добавлено 01.05.2017 23:38 ----------

Хочу написать для 3,14!
    он жеж наверняка иногда прочитывает эту тему. Желающие могут присоединиться.
    Уважаемый 3,14!
    Очень жаль, что Вас давно нет на форуме в строительных темах. Очень!
    Понятно, что вам съели мозг и измотали нервы виражи судьбы на данном этапе жизни и отдельные заказчики (да не будем поминать их к ночи) :d
    И наверняка хочется все компы выключить и просто ловить рыбу на берегу, или запойно работать.
    Но если будет время и настроение когданть - заглядывайте сюды.
    Читать многие Ваши повествования было познавательно и интересно. И часто полезно. Узнала от вас колоссальное количество нового. подчас канеш ненужного, но зато познавательного)))
    А еще мне нравилось Вас задевать и сердить :)
    Вы очень интересная личность! глубокая. многогранная. а некоторые Ваши недостатки очаровательны.
    У каждого человека есть свои минусы и ошибки. Жизнь - тот еще квест. Каждому достаются свои трудности, испытания, наказания. и вам, и нам и даже вашим заказчикам - каждый пройдет этот свой квест. А там посмотрят на итоги...
    "Всё проходит и это пройдет", оставит опыт, покажет людей, научит, откроет.
    Вопщем это... хотелось бы видеть в строительных темах вас, а не некоторых.
    Может не стоит так надолго уходить из привычного круга общения из-за нескольких сложных граждан...

Последнее редактирование: 02.05.17
  8. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, ты похоже и читаешь с ошибками- вы использовали мембрану с частичной паропроницаемостью, я уже давал ссылку на техничку. Или ты разницы не видишь?:eyes: в оригинале можно найти инфу, что применяют Ее исключительно на офисах, применение в ижс только при реконструкции старых построек. А вот теперь подумай если есть чем почему так и зачем вообще на рынке есть мембрана с частичной паропроницаемостью.
    Конечно ты опять проигноришь, это так по мужски.
    Чо ты там умиляешься, ты свои работы выкладывай, а не картинки какие нужно делать. По сути все ваши работы из той же сериии
    Одни фермы чего стоят, их можно было сжечь сразу.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 00:53 ----------

Винни Пух, конечно он всех обойдёт, люди любят балаболов и их умные речи. По сути клиенты читают бред в сети и потом слышат из уст таких же читателей, ну как тут не верить то:d

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Винни Пух, к чему пустые слова?
    Поддержите их делом - наймите, пусть сделают вам дачу, поможете им денег заработать.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Имхо в теме всего две проблемы:
    1) Если строишь клиенту каркасный дом - не вздумай заключать с ним договор. Потом весь моск и кошелек выест.
    2) Как ни строй каркасный дом - все равно найдется строитель умнее и докажет, что построено неправильно.

Искренне поражает, как можно столькими способами запутываться в трех материалах - пленке, утеплителе и ДСП. Это как в слове "еще" сделать четыре ошибки. Получается, что простому обычному человеку лучше от них держаться подальше.

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вот уж это действительно поражает, да

никакой конкретики, а может через 10 лет а не может, а будет а не будет
    дом есть, ниче не гниет не плесневеет, проблем нет, все остальное эмоции

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ты по осторожнее с "дышащими стенами"! Я так про свой дом сказал - так меня чуть не съели за это :d

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    pe2x, то есть треснувший фундамент построенный по коду это норма? Фермы сделанные с зазором тоже норма?
    Ну и пирог стены. Дом не бутерброд, и даже не машина. Вы некорректно сравниваете.
    Дом - долговременная инвестиция, и если через 10 лет он условно сгниет, то жечь таких профессионалов строителей, обливается их бензином. Это самое настоящее мошенничество.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 11:57 ----------

modcomp, ну ка, ну ка, какого типа? Где ты на taivyke мембраны увидел? Она влагу держит ой как хорошо. Как целофан.
    Но я дилетант, не разбираюсь. Но уверен, она не мембранного типа.

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я такой же как и вы - "пользователь" ... могу судить только обывательским вещам
    идеальных вещей не бывает "лучшее - враг хорошего"

недавно прихожу в первую по очереди поликлинику (бесплатную), мне врач на уши подсел, ну я не разбираюсь в этих делах, все выслушал, сделал как сказал, потом к нему не попасть, записался в другую поликлинику (платную) там мне врач на уши подсел, что вот первый вообще не грамотный зачем эти анализы, зачем те, тебе надо другое, ну ладно вроде уверенно так вроде рекомендовали, сделал все сдал как этот врач сказал, потом через какой-то время нужно было опять ко врачу, так как пакость не проходила а эти двое ничего сказать не могут по причине, записался в третью (областную), думаю но он рассудит, прихожу и опять старая песня первые 2-а врача олухи, ничего не знают, бред несут - щас я супер врач все решу - фигня вопрос ... сделал все как врач сказал, анализы опять другие нужны были все пересдал .. результат тотже ... причина не известна начинается гадание на кофейной гуще

пока сам в инете не сел читать и разбираться сделал МРТ которое не один хваленый врач не сказал сделать и даже наоборот спрашивали что оно тебе даст, в итоге МРТ четко и яснее не куда описало причину, после конкретного лечения которое появились результаты (реальные по анализам,а не псевдовымыслымегапрофи),

а на словах все героями и знатоками были (главной целью которых является не лечение а выкачка денег на анализы и обследования), вот вам и реальная история история очень похожая на вашу

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а ведь люди по семь лет учились, потом еще в интернетуре...

ну трещина ну и что? прошла весна, все оттаяло. трещина не увеличилась? если нет и фиг с ней. вот даже что в умных книжках пишут
    Это из СНиП 2.03.01-84* БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну да, у мембран Tyvek как раз такая роль - они защищают от ветра и воды и при этом пропускают через себя воздух с находящейся в нем влажностью

17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Очень нужны советы по моему каркасу, немного волнуюсь, прежде чем их задать. Потому что каркас мой строился не сразу, и есть чуднЫе комбинации. :shuffle:

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Во-первых Tyvek) во-вторых это все же влагозащитная мембрана с высоким уровнем паропроницаемости.
    Ошибиться стороной трудно, принт наружу, белая сторона внутрь.

19. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Satanas, вопрос по внутрянке, они применили паропроницаемую мембрану, выше я о ней писал для чего она и какие имеет свойства.

20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Вдруг собака в своей ванне плескаться будет, а тут как раз мембрана водонепроницаемая! Всё продумано.

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    чтобы ватой не дышать

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да бред всё это, одно и то же мусолят по двести раз, в трех соснах заблудились... Изнутри ставится пароизоляция( простая полиэтиленовая пленка толщиной не менее 200 мкн.) Чтобы пар не выходил наружу, в утеплителе чтобы вода не образовывалась. А "дышащий" дом - это просто развод. Дышит он у вас? И ср@т тоже? Кирпичами, наверное? Ну а чего бы ему не ср@ть? Он же ведь "дышит".

23. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    И при какой относительнов влажности на пароизоляции начнет выпадать конденсат?
    Вода в утеплителе образуется только если температура ниже точки росы для данной влажности. Вот как раз для этого мембраны и нужны.

24. modcomp

13.261
    2.090
    плюсую, сколько людей, столько мнений, особливо наших местячковых специалистов. Каждый будет такие сказки рассказывать про то, какой он крутой перец и как все кругом делают кривожопо и ему приходится за всеми переделывать... вот уже Алпайн подтянулся и возможно наговорил уже на пару лямов (дешевле крыши у него не выходют...), а может и на 3 ляма получится (со стенами вместе), чего мелочится , у доллара денег много, все оплатит. Да и перспектива маячит, что может потом и с ПЕ удастся хоть шерсти клок поиметь...

25. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    прочитал, так и не понял что хотели сказать этой фразой.

навряд-ли что там можно будет поиметь, только ежели действительно клок шерсти.:look:

Человек реально влетел ещё до доллара, у доллара видимо делал дом уже в чрезвычайно хреновом состоянии.

26. modcomp

13.261
    2.090
    Пароизоляция Tyvek AirGuard SD5 (другое название - Tyvek VCL) предназначена для оптимального регулирования уровня влажности внутри конструкций и помещений.
    Достоинства материала Tyvek AirGuard SD5

27. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Пар, который попадает в утеплитель не обязательно превращается в воду. Если температура в конкретной глубине стены выше температуры "точки росы" (для конкретной влажности там же) нет условий для конденсации.

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    и причём тут и там мембраны?

29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    sema, а у вас дома на стенах конденсат при какой влажности выпадает? Или вы думаете, что он не выпадает, потому что через стены просачивается наружу?
    и если пар в утеплитель не попал - то ему ведь наср@ть на точку росу правда ведь?

30. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Мембраны предотвращают чрезмерное увлажнение утеплителя и в отличии от полиэтиленовой пленки все таки пропускают влагу и предотвращают её накопление при переувлажнении.
    Например мембраны позволяют например утеплять минватой изнутри и не бояться получить конденсат в стене.
    тут с картинками.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 21:48 ----------

В ванной при 80.
    У тебя вообще теплотехника была? Затяни стены полиэтиленом с герметизацией стыков и понаблюдай, через сколько начнет роса выпадать.