Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    потом - муж не дотерпит)))) устали побираться по бабкам.детей надо вывозить купаться и отдыхать пока они маленькие. потом будет поздно.
    и не факт, что потом будут деньги вообще. страна в жо... жостких экономических условиях. и я на работу не хочу больше

это дача, а не дом. тут достаточно, чтоб стояло и не падало, думаю... мы старые спартановцы

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Конечно успею. Год документы собирали, осталось только дом поставить.
    По декларации регистрировать-неделя,потом в собственность оформить- ещё две. Подать заявление на выкуп- тут как пойдет,но не больше месяца. А дальше уже он и не нужен там))
    Окна и двери в нем уже есть, посмотрите фото. Они его, весь дом этот, сложили вчетверо и одной машиной привезли. Его поднять, встряхнуть, к столбу привязать чтоб с ветром не улетел и дом готов)
    Крышу настелить- один день.
    Где взяли-не колятся)

3. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Тем более каркасник. К Радо в гости сходите.

4. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    насколько я помню регистрировать надо как индивидуальный жилой дом, а это значит делать на него технический и кадастровый паспорт - за неделю по декларации не получится. Разрешение на строительство, надеюсь получили уже? Заявление на выкуп сейчас вроде бы в комимущество подают, а не в кзр, как раньше. Они приедут смотреть на дом - и могут не признать его как капитальное строение, если им покажется, что все это времянка.
    и еще там по-моему 23 квадрата минимум площадь должна быть.
    Ну если вас такой дом устроит, я думаю вам его много кто слепить сможет, даже из присутствующих на форуме.

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    не так это и сложно ...
    [ame]https://youtu.be/cwQjy_1xjBQ[/ame]

только взял бы расстояние между лагами чернового пола 400-450мм при высоте доски 200, застелить ОСП 18-20мм. а затем уже на ровной площадке собирать каркас стен и ставить их.

6. Наталья Гурова

5.752
    437
    месяц назад выкупили землю. поставили на кадастровый учет (10 дней). дальше с ним по декларации (+ разрешение на строительство) оформили в собственность. тоже дней 10. переделали вид разрешенного использования земли-еще 10 дней. подали документы в комитет на Гагарина. через месяц нам дали договор, мы оплатили 3% от кадастровой стоимости, одписали договор и зарегили его в регпалате. всё.
    на каком-то этапе (по-моему когда подали документы на выкуп земли на Гагарина) кто-то звонил,просил объяснить как найти наш дом для внешнего осмотра. не знаю-смотрели или нет

7. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Обычно пары продухов хватает - чаще для того, то-бы баня просыхала между использованиями. А так - даже если по полчаса в парной сидеть -
    дышать не придется. Конечно если "факсы не принимать"
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=uyxmWaagRdU[/ame]

8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Наталья Гурова, а зачем переделывали вид разрешенного использования ЗУ, если не секрет?

9. Наталья Гурова

5.752
    437
    в кадастровом у нас был ВРИ: для СТРОИТЕЛЬСТВА индивидуального жилого дома. а для его ЭКСПЛУАТАЦИИ нужен другой вид))) очередной бюрократический идиотизм. без переделанного ВРИ документы в комитете не принимают. или примут но откажут в выкупе земли.
    для этого мы заказывали перечень зон ( у нас Ж1), и разрешенных видов использования в этой зоне. ждали эту бумажку месяц. потом через МФЦ подавали заявление в кадастровую палату об изменении ВРИ. там нужна декларация в свободной форме. нам три раза отказывали потому что МФЦ неверно указывало формулировку. пока мы сами не приехали в кадастр ,не выстояли неделю в очереди и нам не объяснили как это должно выглядеть и что они от нас хотят. так наступил новый 2017 год, и вступил в силу новый кадастровый закон, и все поменялось опять, и мы опять всё собирали заново. вот такая у нас страна.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 16:11 ----------

где-то я находила документ-разъяснение от минэкономразвития,что понятия: для использования, для строительства и эксплуатации и пр-понятия идентичные и не стоит менять одно на другое. но то письмо было для Казани, и Волгоград делает вид что это всё только к Казани и относится. смирились, выполняем требования.

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    так теперь у вас что там написано? эксплуатация индивидуального жилого дома?
    Чего-то бред какой-то. Есть же классификатор видов разрешенного использования ЗУ

11. Наталья Гурова

5.752
    437
    теперь вместо формулировки : для строителсьтва индивидуального жилого дома написано: для размещения индивидуального жилого дома)

12. modcomp

13.261
    2.090
    столкнулся с еще одной проблемой леса "естественной сушки" на доме...
    мауэрлат (150х100) треснул посередине вдоль (по шпилькам). Причем по всему периметру дома. Стропила же опирались на внешнюю сторону, т.е. теперь придется исправлять, соединять метал.пластинами и добивать упоры к стропилам с опиранием на всю площадь мауэрлата... :( а была бы "сухая" доска (и сбитая из 2-ух), то мала вероятность растрескивания при усушке.

13. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, да ты гонишь! Давай фото!
    Вангую-скоро ты окажешься в десятке бань и везде будет не хватать тебе вентиляции:d

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    так сколько стоит-то этот неведомый "грамотный каркасник" ?

15. modcomp

13.261
    2.090
    да никто их не делает правильно в Волгограде... был один ПЕ (который изучил этот вопрос более менее), да и того с дерьмом съели...:(

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 22:38 ----------

Правильный каркасник это (ИМХО):
    - правильный фундамент, на глубину промерзания или "шведская утепленная плита";
    - дренаж вокруг фундамента;
    - сухой лес;
    - применение гвоздей (правильных), а не каленых шурупов и уголков;
    - правильное расположение стоек, применение укосин и ригелей, правильная организация оконных и дверных проемов, углов, дополнительная верхняя обвязка и организация сочленений досок...
    - правильная организация пола, это балки или доска соответствующей толщины и шага при определенном пролете, использования правильно плитного настила (для жесткой обвязки конструкции в целом)
    - правильная организация пирога (ОСБ, утеплитель, пленки и мембраны с правильной организацией проходов, сопряжений и т.д.;
    - организация приточно-вытяжной вентиляции по жилым помещениям, санузлам и ванным комнатам;
    - правильная организация водоснабжения и канализации, а это медные трубы, сливы (трапы) в ванных комнатах при возможных протечках, скрытная система канализации (вплоть до крыши),
    - добротная электрика (зашитая в каркасе) с элементами защиты
    - правильный монтаж ГКЛ для избежания в дальнейшем появления трещин на стенах;
    - правильная теплоизоляция
    - использование всевозможных датчиков (в том числе на угарный газ и СО);
    и другие требования заложенные в КОДе и прописанные в российских СНИПах...
    Все остальное это имитация на тему "каркасного дома", т.е. рашен страшен каркашен... у кого то чуть лучше, у кого то совсем швах (((
    [ame]https://youtu.be/mjbEkuo0MEA[/ame]
    или так
    [ame]https://youtu.be/fRYO9QsGHcU[/ame]
    или вообще так
    [ame]https://youtu.be/_m62M7_0NqQ[/ame]

Последнее редактирование: 10.05.17
  16. hasslich

24.107
    2.198
    да я не просил эти видеоролики выклыдвать.
    я спросил, сколько он стоит.
    это как с тройником. спрашиваешь одно, а получаешь другое. :iq:

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Юра...
    слов нет)))

18. modcomp

13.261
    2.090
    как можно ответить на такой вопрос? Одним обещают за 700 тыс. построить классный каркасный дом отвечающий всем требованиям каркосного строения... другие и в 40 лямов не укладываются...
    Из разряда сколько стоит хорошая машина????

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 23:39 ----------

Серега, я выразил свое мнение про "правильный каркасниг" (ты же можешь иметь иное мнение), просматривая видео о том как их строят в штатах, канадах и др. местах в которых строительство ведется под присмотром контролирующих органов (инспекторов) и люди заботятся о своем здоровье и сохранении своего имущества...
    ЗЫ: покажи мне пожалуйста видео с америк где народ вояет полипропилен или ставит дом (а не курятник) на железные столбики...
    Охранно-пожарная сигнализация - это обязательный атрибут любого дома за бугром, иначе просто страховая компания не застрахует . У нас же в России это считается не нужным и бестолковым этапом при вводе дома в эксплуатацию...

19. Винни Пух

4.232
    1.473
    modcomp, знаете... а вот Вы меня сейчас убедили строить каркасник. своими роликами (ну если честно, то капля за каплей это всё меня заинтересовывало раньше, но свершилось вот сейчас)
    :)
    почему?
    1) я боялась каркасника в том числе потому, что сложно, много мелочей, можно накосячить. посмотрев ролики и увидев как косячат эти строители... поняла, что так мы-то уж точно не сделаем. Да, ошибки неизбежно будут, но не такие и не в таком масштабе. даже я, тётка-бестолочь, знающая о каркасниках лишь понаслышке, половину ужасов увидела раньше, чем ведущий указал...
    2) это все-таки интересно... каменный в нашей истории жизни уже был. а каркасника не было. из любви к "искусству" все-таки можно рискнуть дачей :) Один же раз живем. Тем более с камнем сомнения взяли. Эх, жаль что щас безденежные времена и посему не потянем ПЕ. с ним было бы еще интересней...

20. modcomp

13.261
    2.090
    если делать правильно, то ничего там сложного нет (значительно легче кирпичного), а ПЕ я думаю проконсультирует на некоторых этапах за пиво и хороший шашлык :) Вы ведь его тут не пинали и не поливали грязью ;)
    я думаю он еще почитывает форум иногда, хотя и нет желания перед кем то оправдываться...

21. Винни Пух

4.232
    1.473
    modcomp, консультация то хорошо и доступно - оно понятно. Просто с ним стройка была бы не просто стройкой дачи, а еще и чудным летним приключением, я думаю :)
    ну да ладно. все равно, я тож не приключенец в этом году - на мне все время висит мелкий босс-молокосос, никто меня часто и надолго на дачу и брать то не будет с ним.
    мы тут уже прям били копытом и рвались начать, да вот у бабуси крыша потекла на даче. Муж в нее полез посмотрел и стало ясно, что ближайшие недели 2-3 выходные будут посвящены не нашей новой истории любви к стройке
    мне муж тож так говорит, а я труснищасный. Но последнее время не спорю - ну ежели хочет человек строить не ради достижения оптимального и лучшего варианта, а просто как хобби - хочет дядька построить чёта новенькое - ну пусть построит. У других хоббиты еще хуже бывают. Пусть получает удовольствие и жизни радуется. Хотя я завсегда в душе за камень, но не настаиваю. А щас чёта и мне самой стало интересно ...
    от прям было б перед кем. умные люди и так всё поняли, какой смысл перед ними еще оправдываться. А перед остальными тем более бестолку. И про старуху бывает плохое кино, чё теперь убиться апстену штоли

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 00:07 ----------

modcomp, вутши - классный, рациональный, доступный, всё в нём удобно, но для него это работа, конвейер, а для вас с ПЕ - это стихия, вы мне больше нравитесь :)

ну как сказать, я писала правду, подозревала, что ПЕ лошара как организатор и не разбирается в людях))))))))) Ну я ж тогда не планировала каркасник))) а тоб кричала, что все негодяи и только он весь в белом)))))))

22. modcomp

13.261
    2.090
    не понимаю, какие приключения могут быть с ПЕ? :upset:
    И мужу в одного тяжко будет прыгать особенно в верху, нужен помощник хотя бы один... поднять стенку, придержать лист ОСБ, доску 6м положить, подать что то или придержать... Были сыновья постарше, были бы отличными помощниками :)

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 00:09 ----------

посмотрите фильм сериал "Стройка" Очень прикольное видео, многое вспомните :)

23. Винни Пух

4.232
    1.473
    приключение - стройка сама. каждый день - что-то новое и интересное.
    помощники у него будут те же, что тут помогали строить. Он жеж только в выходные сможет. А выходные они тож свободны. Те 2 дядьки, ктр нам этот дом строить помогали. Но они исполнители, а он думать, решать и показывать как всегда сам
    пошукаю на досуге

24. modcomp

13.261
    2.090
  25. Satanas

21.958
    3.057
    Да хрена ли постоянно тычить носом в эти сраные Омерики???
    Сколько там наиглупейших законов до сих пор работают, причем в разных штатах множдество разных.
    Вся инспекция строится на сборе бабла. Везде и всегда. Хрена ли примерять их образ жизни на нас? Тебе мало ОСАГО с его задвигами??? Или страховка дома будет реальной защитой от бед? Вроде взросленький уже...Какой толк от меди, когда до твоего доишки кругом ржавые трубы в волдопроводе, километры!!! А ты хочешь спасти ситуацию десятком метров меди? На кой фиг закладывать тонны бетона, если сам дом будет весить меньше???? К тому же подвижки сил пучения он прекрасно хавает по своей конструкции. Давай обяжем законом в каждую машину установить каркас безопасности? Ну а чО? Число погибших в ДТП сократится стопудово. Дом сдует со столбиков? Нет? Что-то в фильмах про пиндостан дома там с решетками под домом в большинстве случаев. Даже не МЗЛ, а не то что плита или лента на глубину промерзания. Ну моден в пиндосии подвал, у нас в обиходе хозблок, который гораздо дешевле подвала. Так и стоимость земли пока разная.
    Как дойдет до этого, так и подвалы в моду войдут. Что в пиндостане? Дорожка к дому и микродворик за домом?

26. modcomp

13.261
    2.090
    как раз в америках редко строят подвалы из монолитного бетона...
    [ame]https://youtu.be/t_PH1CY5SU8[/ame]

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 01:17 ----------

не обязательно медь, можно и PE-X (сшитый полиэтилен) хорошего качества. А толк в том, что он прослужит долго и не предстоит через 5-10 лет разбирать стены чтоб устранить утечку....

27. Satanas

21.958
    3.057
    О! Теперь оказывается и пекс можно? А чтоже тогда выше указал одну медь?)))
    Все это делается в любом доме, из любых материалов.
    Есть бабосы- делается, нет бабосов, опускаем этот пункт или пункты. Чем квартира по требованиям отличается. Почему нет систем кондиционирования, встроеных пылесосов, меди? Да потому что стоить она будет уже гораздо больше и продать ее будет сложнее.
    А как же забота инспекций о здоровье граждан? Вот черт.... Не срастается.))
    Все это индивидуально, по потребностям и кошельку. Не нужно это переводить в нормы.

28. hasslich

24.107
    2.198
    оставив в сторону все ети свистелки и перделки в виде датчиков, меди, "добротной электрики" и всего остального, что можно так же воплотить в каменном доме (газо/пено/шлако и прочем блоке), то чем так выгоден каркасник?
    читая тему доллара, я понял, что чувак влупил денег столько, что можно было камень построить и голову себе не забивать правильными утеплениями, точками росы и прочей фигней.
    каркасник же преподносится как дешевое жилье, вот я и спрашиваю, на сколько оно дешевле камня?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 09:05 ----------

в квартирах стоит полипропилен. и ничего не течет. и даже етот, как его, металлопластик еще жив много где.

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Спасибо! :shuffle: Но в чем то вы не правы... Это для меня не работа... Я например переделываю ВСЕ проекты которые приносят люди, ВСЕ! Ибо мне не все равно что я делаю и как в этом доме будут жить люди... Сейчас вот например вход в единственную детскую для двух детей через кухню и гостиную! Причем размеры дома дома позволяют сделать все очень грамотно и две детские не проблема. Может выложу сегодня то что хочет заказчик и то что предлагаю я. Я ЗНАЮ :znaik: толк в грамотных планировках, столько их пересмотрел. Я езжу копать (хобби у меня такое) с 4 своими клиентами. С одним гуляем с собаками. Один мой клиент работает у меня. Все остальные регулярно зовут в гости. Да я зарабатываю этим средства существования для своей семьи, но человеческие отношения ни кто не отменял

1000+++

Юрий Вы путаете кислое с пресным... Чтобы Вам для начала понять что такое правильный каркасный дом, Вы для начала попробуйте на все это найти клиента, заключить с ним договор, построить все это и остаться с клиентом хоть в каких нибудь хороших отношениях. Помогите с оформлением документов, коммуникаций, кредита... Попробуйте со всем этим взлететь... Я Вас уверяю первый пункт весьма трудная задача. Я тысячу раз писал... Я строю хорошие дома (ессно с моей точки зрения), в которых с удовольствием живет уже много семей. А вся эта медь вентиляция и датчики стоит денег, которых у людей нет!!! :frustrate

За все время только двое заморачивались со своим домом, с вентиляцией крутыми фасадами итд...потому что это были дачи, а у этих людей были деньги на ДАЧИ. А когда у человека нет вообще жилья и у него есть выбор построить дом хотя бы на 80-100м2 или не построить вообще какая вентиляция? Какая медь? У них извините после стройки на унитаз денег не хватает...

Так вот. Найдите, заключите, постройте и останьтесь хотя бы один дом, по все Вашим требованиям. Выложите фото, этапы, чтобы мы посмотрели. Или на стройку пригласите да дайте пообщаться с довольным заказчиком... И на ушко шепните мне потом во что это вылилось заказчику. А пока все пустое, ни о чем.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 09:18 ----------

Вы правы так и есть...

Что такое камень? Какой пирог стены? Самый распространенный (и соответственно самый дешевый) например вариант шлакоблок-утеплитель 5см-силикат пол кирпича и деревянные лаги пола. Что ни в какие ворота то теплорасчетам и вообще никак, полмиллиона минимум разницы от добротного каркасника такой же площади. Зато камень... Делаем чуть теплее, меняем лаги на плиты оппа еще миллион...

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это ГЕНИАЛЬНО! :)