Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а что не так? почему в каркасном доме деревянные лаги это нормально, а в таком - ни в какие ворота? стена "шлакоблок-утеплитель 5см-силикат пол кирпича" по теплорасчетам.... ну ладно. давайте зайдем с другого конца, раз
    значит Вас не затруднит узнать, сколько кубов газа за сезон уходит на отопление такого правильно построенного дома? в пересчете на один квадрат площади?

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Все так. Но разговор идет о доме из КАМНЯ. Про ни в какие ворота я писал про пирог стены. А замена лаг на плиты резко удорожает процесс...

Не мне лень, извините. У почти всех моих клиентов и меня в том числе нету газа... :shuffle: Электричетсво. Я плачу в месяц самой зимы 7 тыс на 150 м2, включая подогрев воды, готовку, холодильник итд... Поспрашайте сколько платят в похожих условиях в домах из камня... Вот и все.

Хотя нет, можно узнать... Попробую

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    тогда Вам может быть не лень выложить теплотехнические расчеты, которые покажут явное преимущество правильного каркасного дома перед "КББ+утеплитель+силикат"?

почем у вас киловатт?

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    КББ, 200 м2 отапливаемой площади, в период с 1 ноября по 1 мая (6 месяцев) вышло 30 т.р. с небольшим, т.е. где-то по 5 т.р. в месяц за отопление, подогрев воды, готовка пищи, отопление было врублено все время на полную полы и батареи

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    в том что дешевле стоит фундамент под него, в том что быстрее ставятся стены, в том что себестоимость стен меньше,а эффективность выше, в том что экономится сильно на отделке....
    Почему тупые пиндосы постоянно колются но продолжают есть кактус...
    [ame]https://youtu.be/Ui0zUG9eiOQ[/ame]
    сравните фундамент под каркасник 15-20см. и фундамент под камень 60-80см... т.е. в три раза больше бетона только на фундаменте!!!

если сравнивать с камнем, то большинство домов "из камня" построено неправильно, в них трескаются стены, сильно проигрывают по теплоэффективности, при неправильном утеплении стены сыреют и образуется плесень...
    Повторюсь, что хороший дом - это не только фундамент, стены и крыша, но еще коммуникации позволяющие комфортно проживать. Опять сравню с машиной, ездили на жигулях все и считали это здорово и классно иметь авто...ну и что что не было кондиционера и стеклоподьемников, не было подушек безопасности и гидроусилителя руля, пусть при столкновениях шансов выжить было минимально, пусть машина много потребляла бензина, пусть машина постоянно ломалась и нужно было становиться автомехаником или выкладывать огромное количество денег на постоянную доводку и ремонты... главное были колеса и железный кузов (можно спрятаться от дождя...). Так и в доме, каркас и крыша это только маленькая толика хорошего дома. Хочется чтобы в доме ни чего не беспокоило, чтобы было комфортно и удобно, чтоб тратить на электричество и газ минимальное количество денег ну и т.д.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.106
    2.196
    дерете походу три шкуры с клиентов

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это же всех домов касается не только каркасника, как я понимаю единственная вещь нужная только в каркаснике - это принуд. вентиляция, посколько ОСБ неизвестного производства, все же остальное, вода, канал, отопл, пож и ох сигн, касается все домов, правильно?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 11:53 ----------

это пока никто не доказал здесь

ну так ЖБ перекрытия догогого стоят, когда ходишь и ничего не скрипит и не шатается
    там где плюсы там и минусы

долго не заходил на форум не читал, мое ИМХО что каркасник не будет дешевле камня при тех же вводных, каркас строится быстрее и въхать жить можно быстрее, но не дешевле

камень дороже в свою очередь потому что имеет большие перспективы по отделке и уровню комфорта (высота полков, площади комнат. ЖБ перекрытия и тд), строя каменный дом нужно понимать что или ты будешь вечно в стройке ибо денег построить то что хочешь сразу не будет, или влупливать сразу десятки млн, а каркасник - влупил 2млн зато живешь в этот же год, да не шикуешь, да не роскошь, но вполне достаточно для более чем нормальной жизни с комфортом, поэтому если денег нет то каркасник это единственный вариант, если есть немного лишних денег и хочется большего то камень

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и что? сам по себе бетон стоит копейки. да и зачем 60-80? 50 за глаза при прочих равных условиях. а так да, тут в соседней теме уже был 15см фундамент без арматуры.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если жить негде - то каркасник
    если жить есть где и хочеться большего - то камень

11. modcomp

13.261
    2.090
    ошибочное и в корне неправильное мнение...для комфортного проживания человека нужен "свежий воздух". Летом желательно чтобы было прохладно, а зимой тепло. Вот некоторые и решили все это объединить в одном флаконе...но можно конечно себя тешить установкой сплит-систем и проветриванием с помощью окошек...
    а зачем доказывать? Это просто физика процесса. Та же минвата в 4 раза теплоэффективнее дерева и в 10-12 раз эффективнее кирпича ...

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 11:19 ----------

шатается и скрипит в РСК, в "правильном" каркаснике ни что не должно скрипеть и не шататься...

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 11:21 ----------

как раз отделка камня выходит значительно дороже (штробление, штукатурка, прокладка коммуникаций, ниши и т.д.)
    Высоту потолков, и площадь комнат можно выполнить любой...

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в идеальных условиях не известно кем замерена
    а на практике, пленки не те, щели дыры, вата не та, доска кривая, доска треснула и пр.
    да и вообще стены это пшик по сравнению с окнами и дверьми, все расчеты фигня если окна Г и двери со щелями, на крыше металлоочерепица с отсыревшей ватой
    значит не самый важный критерий

нужна конкретика, мне штробление бесплатно сделали, штукатурка она же может быть заменена гипсокартоном как в каркаснике, теже деньги, прокладка коммуникаций и так и так, даже каркаснике больше требований к пожаробезопасности, не понятно почему значительно дороже

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Считал все варианты своего дома. Каркасник выходит дешевле КББ на 20-30%. Ориентируемся на 20% лучше.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 13:58 ----------

Один месяц зимой только перешагнул за 2000 р.
    Площадь 120 квадратов. Потолки 3,16 м, за эти же месяцы 9 тыс уплочено.
    Т.е это 60% от вашей площади.
    Дешевле в 2 раза ровно.
    Вот и арифметика. А я считаю что большой расход)))

14. Зуб

Зуб Участник

16.014
    1.915
    Так у pe2x разве не электрическое отопление? Тогда прямо сравнивать затраты некорректно.

15. Satanas

21.958
    3.057
    По твоим раскладам фундамент на глубину прмерзания дешевле быть может только на несколько копеек.
    Как можно на отделке экономить? Научи!?
    Да и стены дешевле, это сильно сомнительно. Ибудет соответствовать сказаному если только КББ ничем не прикрывать. А это далеко не придаст красоты фасаду.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 14:09 ----------

5 тыр в месяц лектричеством???
    Да еще на 200 квадратов?
    В жизни не поверю, если это не в греции)))

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 14:13 ----------

Это нахера такая толщина????????????
    15 для каркасника это жесть.)))

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 14:14 ----------

Бедные люди....

16. hasslich

24.106
    2.196
    чот не густо.

17. Satanas

21.958
    3.057
    А кроме каркасника в других домах этого не нужно? Или там прямо слышно как глубоко вздыхает дом???
    Хреновый аргумент, похожий на развод.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 14:43 ----------

Это реальные цифры без развода. А если все включить (медь и кондиционирование), то выйдет и дороже.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    нет, газ, просто меня нет, регулировать на котле температуру не кому, все полгода тарабанило по полной, с открытыми окнами, один раз даже со сплитом видел как сидели, но отопление выключить не кому было, отапливая площадь 240м2 (забыл про чердак), высота 2.8м

выложили за раз (за полгода) кругленькую сумму, на след. год думаю будут экономичнее
    потому как просто мои слова не действуют, а рубль он отрезвляет как никто другой

19. hasslich

24.106
    2.196
    ну и смысл тогда с каркасником заморачиваться?
    к тому же, если на строительство дома из КББ позвать друга/свата/брата, то и еще дешевле выйдет.
    фигли там строить - мазай да ляпай.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Каркасники люди раньше тоже сами строили. даже я поучаствовал несколько раз, последний - на свое 25и летие натаскался глины шо руки были аки у той гориллы. За день помазать довольно большой дом с мансардой это вам не поле перейти (людей конечно нас толпа была).

21. Зуб

Зуб Участник

16.014
    1.915
    3aвулoн, Это уже глиночурка, не путай понятия.

22. Бета

Бета Активный участник

25.830
    2.810
    Satanas, что конкретно сравнивал при оценке стоииости карасника и каменного дома? Только стены и фундамент? Или полностью дом серый ключ без отделки и коммуникаций? Или готовый дом заходи и живи?

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    глиночурка это когда поленья скреплены глиной. а это абсолютно обычный каркасный дом, просто вместо минваты там глина в качестве наполнителя - утеплителя.

24. modcomp

13.261
    2.090
    ну как сказать копейки... 10-15 м3 бетона примерно идет на средний каркасник и 40-70м3 на каменный дом...т.е. для каркасника выходит 60-100 тыс. то для кирпичного 300-600 тыс. только за фундамент... некоторые умудряются больше ляма в фундамент закапать :(

просто проложить кабель и трубы в открытых стенах проще, чем штробить их и сооружать короба, ГКЛ прокрутить по стойкам + 2 слоя финишной дешевле чем штукатурить, 2 слоя базовой и 2 слоя финишной...
    Вообще я не полный фанат каркасников, у меня дом из газоблока.... но все больше убеждаюсь, что с каркасом проще и выгоднее.
    Так газоблок начал усыхать и давать трещины (лучше не связываться с нашим местным ГББ саратовский например лучше стоит), его сложнее штукатурить (нельзя просто ЦПР), нужно использовать всякие сетки, грунтовки, клеи и т.д.
    Снаружи облицован керамическим кирпичом, а значит нужно выполнить кучу мероприятий чтобы не образовывался конденсат и стены не сырели...
    Мало того что сам материал дороже, его сложить дороже, его привезти и выгрузить дороже, кучу мероприятий нужно провести (штробление и армирование, перемычки, армопояс и т.д.)

25. Satanas

21.958
    3.057
    коробку. Все остальное какой смысл считать?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 18:40 ----------

Юра, ты такими цифирями на основании чего манипулируешь? Сколько фундаментов ты заложил???
    Дом 15*15 с Вот такой лентой вышел в 45 кубов. 225 квадратов,это СРЕДНИЙ ДОМ????????????????????

Каркасник 12*14 в 170 квадратов вышел в 12 кубов. Вот не помню, вместе с полами по грунту или тока лента.
    Плита 14*16 46 кубов[​IMG]

26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Судя по всему это только лента. Полы по грунту при толщине в 10см дадут еще 17 кубов бетона.

27. Satanas

21.958
    3.057
    grag, да, без полов

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а зачем под полами-плитой еще и лента? каюсь, сам так влетел, о чем жалею. маразм ж.

29. Satanas

21.958
    3.057
    Не совсем плита. Плавающие полы.

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а причем тут плита? Речь шла о ленте. То что между лентой грубо говоря - это полы. В ленте арматура 10-12, а в полах сетка из проволоки 3-4.