Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    деревянный каркас не стоит же все лето открытый солнцу и всем ветрам? его возвели и обшивают пленками, изоляциями и т.д.

2. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    У соседа дом из белого кирпича.
    Весь в трещинах. Ну прямо-таки весь - трещины над окнами, под окнами, там где нет окон. Дом поверху стянут стальной полосой и весь рыжий от того, что все трещины запенивали.

Могу ли я уже сделать вывод, что все кирпичные дома - гoвнo?

3. hasslich

24.107
    2.198
    так этот чувак из видеоролика и не говорит о том, что все каркасники говно.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    как раз об этом он и говорит.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2017 20:16 ----------

А кто сказал, что бы по нашим солнцем нужно пол-лета высушить лес?
    собрать и выставить какркас без утепления ,ну скажем 100 квадратов, это неделя. Уложеный лес вполне успеет подсохнуть. Только его надо не скинуть с машины и бросить, а разложить рядами через прокладки и не заматывать в целофан. Ну и разложить его под навесом, а не на жгучем солнце, или в тени хотя бы. Чтоб не рвало его, пока он в свободном состоянии. Это конечно неправильная сушка таким экстримом, лес не сушат в течении недели.

5. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Ну, у меня деревянный каркас простоял открытым лето, осень, зиму и весну.
    И дождями его мочило, и морозами морозило.
    Сейчас начал обшивать - ничего никуда не повело, ничего нигде не скрутило. Четыре стойки (из тридцати) прошел рубанком -выпирали из общей плоскости. Но не факт, что это результат дровяного пучения :gigi: возможно они изначально установлены были неровно.

6. Satanas

21.958
    3.057
    В собраной конструкции их и не будет вести

7. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Еще раз- сухой лес ( не термо) при хранении на улице через неделю приобретет влажность 16-20%. А если заливать пропиткой , то и все 30 там будет. Конечно рукожопые копипастеры сейчас скажут, что нужна термососна:d при цене то в 32к за куб.
    Интересно, у сектантов сухого леса имеется влагомер?
    А как вам такой каркасник?

Вложения:

• IMG_1322.jpg
      IMG_1322.jpg
      Размер файла:
      1.007 КБ
      Просмотров:
      406
  8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    металл дороже дерева? думаю будет оч дорого

9. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=HfzuDvR17gc[/ame]

10. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    это если бросить прямо на землю под открытым небом.
    вообще подсушить лес для каркасника достаточно просто.
    надо, ровную площадку гидроизолированную от земли, фугованные рейки для прокладки штабеля, краска для закрашивания торцов, и крыша, хоть из профнастила. с января по август, хвоя пятидесятка естественной влажности высыхает до 10-12 процентов. проверено лично. на мебеля не годится (хотя если понимать и учитывать почему, можно и мебеля делать).
    основная херь в том что 50 ка становится 45, 100-90 , ни одна пилорама в рф не станет пилить 55 мм и продавать как 50

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 10:33 ----------

скорее наоборот.. 45-46 мм ев толкают как полтинник

11. Satanas

21.958
    3.057
    В последнем видео есть явные признаки, что лес не был сухим.
    Присмотритесь, кое-где попадают доски с приличными трещинами.
    Любителям хаять каркасники в РФ, хоть посмотрите, какая доска идет в каркасе.
    У нас ставят 150*50, тут же идет 120*32.
    Хочу спрсить у поклонников кодов, как так, почему облой встречается? Это в жилом уровне сплошь и рядомКак же инспекция?
    СТОЙКИ КАРКАСА ТОРЧАТ ЗА ПРЕДЕЛЫ КАРКАСА ПЕРЕГОРОДКИ (5:10), Причем на разное расстояние.
    Что скажут идолопоклонники канадских и американских кодов?

12. Gordon Freeman

866
    117
    pe2x, в данном случае металл вышел дешевле дерева, даже с учетом личной встречи с проектировщиками в Питере и доставкой оттуда. А условия у данного случая просты- недоступность для крана, безопорная коробка 12х11, угол уклона не более 12*, поднять потолок на 200мм от существующего уровня с привязкой на уже готовый фасад, сезонный прогиб не более 0,01м, минимальная масса конструкции.

robert, ну высохла до 10-12, допустим, а когда дождь прольет сколько она станет? речь не о возможно или нет высушить, а по реалиях на стройплощадках. и что с пропиткой делать то?

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 13:05 ----------

Satanas, да там и на 7.25 и на 11.40 видны трещины в стойках недопустимые

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    на фото - классическая конструкция, знакомая любому инженеру с детства.

вот была бы она деревянная, тогда да :)

14. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    раздолбайство и работа на отэбись это менталитет большинства жителей рф, еще воровство и пьянство.
    Зачем сушить когда и из ев ништяк
    зачем пропитывать когда и без нее зашибись
    зачем пилить из бревна 10 -60 ок, которые высохнут, и станут 54 еще по паре мм на геометрию,когда можно напилить 13 -47 и продать как 50
    посушить лес при наличии времени и площади не трудно. тоже и с обработкой огнебиоитд защитами.
    но зачем... когда пипл и так хавает.

15. Gordon Freeman

866
    117
    3aвулoн, да-да-да)))) только в воло не нашлось инженера это рассчитать, из производителей лстк только двое согласились в Питере и Новгороде. а суть в том, что это реконструкция, нельзя было открыть всю старую кровлю, также нельзя готовые фермы поднять и поставить. я к тому, что помимо проекта км и кмд нужен еще ппр

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 15:44 ----------

robert, а еще кто Хилти не работает тот лох, да?:d к счастью я вступил в секту)
    причем тут раздолбайство? и о каком наличии времени мы говорим- заказчика или подрядчика? аргументы будут почему нельзя использовать лес ев? и как уберечь заготовки от намокания?

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 15:46 ----------

хотя разговор можно не продолжать, все пойдет в старое русло, согласно традициям форума:d

16. Satanas

21.958
    3.057
    Сушу в беседке, через прокладки и зажаты струбцинами.
    НЕ НА КАРКАСНИК. разумеется объемы.

17. Gordon Freeman

866
    117
    о какой ев мы говорим? я замерял влагомером ев около 30%, доску которую берет Satanas, (я тоже там брал) 16-20 где-то. то есть доска тв, или равновесная. хоть до 5 досуши она станет равновесной. брал строганную показало 12-14. ну и большая разница тв и после сушки и складирования под навесом на улице?

18. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    при чем тут хилти?
    влага в дереве есть связанная (внутриклеточная) и свободная( межклеточная.)
    свободная уходит достаточно легко и быстро. а вот связанная нет.
    в условиях волгоградского лета под навесом ,при достаточной вентиляции и защите от прямого солнца, реально высушить до 12 процентов. свежеспиленная это 50-100. атмосферная 16-20
    потом еще очень важен влагомер и умение им пользоваться.
    видел супер строителей которые строят из доски с которой чуть ли не течет.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 16:19 ----------

понимаешь, если я автоэлектрик то не посылаю клиента покупать предохранители провода гильзы для ремонта и изоленту. все у меня есть . при чем я точно знаю что мой предохранитель сработает при номинальном токе перегрузки. а вот принесенный клиентом может и нет.

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    зато она хорошо поджимается:d

20. hasslich

24.107
    2.198
    в квадрате

вообще если хилти нет, то сразу рукожоп. даже разговаривать не о чем.

21. Gordon Freeman

866
    117
    robert, ну так аргументы где?) почему из тв нельзя строить

hasslich, не знаю как я раньше без него жил, жаль ассортимент у него сравнительно малый, от боша по этой причине не уйти, а фестул, как показал опыт, все таки не для стройплощадок

22. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ага и пилится тож легко.
    и по этой причине лес тоже продают сырым.

ну не сразу... может он только начал работу.:d

23. hasslich

24.107
    2.198
    интересно, почему?

24. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    прочность ниже. геометрия уходит...
    какие ты хочешь от меня аргументы?
    у меня есть приятель фрезеровщик 6 разряда. когда на 1/6 части суши фрезеровщики стали не нужны, он стал заниматься столяркой.Так вот сотки мм конечно он не ловит, но десятки запросто. это при том что деревяха при изменении влажности в помещении может гулять на мм.
    на резонный вопрос на хуа, ответ я так привык и пуркуапа. платежеспособные клиенты в очередь пишутся.

25. Gordon Freeman

866
    117
    robert, Как бы я всегда за идею как с твоим фрезеровщиком, но как тут сказано уже не раз на форуме, это нах никому не нужно и развод на бабки и тд. Ничего страшного в тв нет и качественно можно построить как из тв так и из камерного. Это рукожопый копипастер развел тут писанину, что строить нужно только из камерного а все остальное фигня, однако аргументов так и не последовало, кроме того что монтажникам тупо удобнее работать с ним.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 17:14 ----------

hasslich, потому что более он для цехового использования. Ну как Илюха уже говорил, аккумы заряжаются по 5 часов, это очень не удобно. Конечно можно купить 10 комплектов и на ночь ставить попутно надо найти еще 10 розеток)))
    У Хилти есть мультипостовая зарядка на 4 пост, но минус в том, что она по очереди заряжает аккумы, то есть 4 сразу не умеет(((( Но все равно удобно, на ночь кинул, учитывая что 4 аккумулятора 5.2 хватает на целый день работы разнообразным инструментом. У меня такая, от быстрых отказался, все таки снижают они срок службы

26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Для стройки 20% более чем достаточно. В затянутом состоянии любая доска высохнет и проблем не будет, об этом Satanas уже не раз писал и я с ним в этом вопросе абсолютно согласен. Проверено опытом.

27. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    доска сухая не нужна (пйдет сырая из под ленточной пилы), фундамент не нужен (свай достаточно), ГКЛ на стойки крепить не надо, доски использовать вместо составных ферм и двутавровых балок, пленки какие попроще и дешевле, ОСП на пол моно не шпунтованный, подогнанный под стену, без клея и на черных саморезах, шаг стоек моно под размер минваты подогнать, около окон можно не заморачиваться с пароизоляцией, уголки с шурупами (калеными) так же классно и проще, кабель попроще но в гофру, вентиляция нормальное - это развод лохов ... и много чего еще можно (ведь это экономия для клиента), а потом получаем говнодом со всеми вытекающими последствиями (шатается, скрипит, гниет, пожароопасен)...:frustrate

28. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    modcomp, Чего-то вы как-то неадекватно себя ведёте. И слова до вас не доходят. и саморезы у вас всё время черные, и фундамент вам не нужен, и доски должны быть только сухими, и говнодома какие-то, на уме всё время. Может в институт строительный, подучитесь немного? И бредить заканчивайте, надоели уже.

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    бред я тут читаю постоянно...то доска сама классно высыхает, то пленками все укатать надо, то фундамент не нужен ...
    покажите мне хоть один классный и правильный дом в Волгограде... особенно построенный специалистами с нашего горхоза ...

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а что, по-вашему доска не высыхает? и для стройки она должна быть обязательно камерной сушки? И где это вы интересно читали про то, что фундамент не нужен? Где? Может вы всё же бредите? Или у вас дислексия?
    Вы не понимаете то, что здесь читаете? Ну а касаемо домов, чего это вам показывать? Сами давайте, сами.