Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Саморезы из старых досок, если шляпка сразу не отломилась или по границе "резьба - гладкое тело", то выдергиваются "на раз", в отличие от гвоздей (тоже из старых досок).

2. Зуб

Зуб Участник

16.002
    1.908
    БЛлн, ну хватит уже, глаза режет!
    "Коленный" - это к коленке относящийся.
    Метал может быть калёный.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    modcomp, если не секрет у тя какое образование? то что по русскому у тя три с минусом эт я вижу а что у тя было по материаловедению и по сопромату?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 17:52 ----------

а еще металл может быть отпущенный но никак не опущенный:d

---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 17:53 ----------

хотя опущенный тоже может быть

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.312
    685
    С чего вывод,что саморезы каленые?

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Зачем такие фантазии?
    есть леса, с них и работают.
    Лестницу 6 метров как-то делали на саморезах, даже я по ней ползал почти месяц. Делали на саморезах и временную лестницу вполне порядочную, даже с площадкой. Между первым и вторым этажом. Сколько по ней поднято, не сосчитать. Клиент с форума, может подтвердить. У него же временная крыша, правда уже 3 года ей, до сих пор стоит на сарае, на саморезах. Почему на саморезах, да чтоб легче разбирать было.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 18:48 ----------

Кому сложно?
    К чему это видео?
    Назначение гвоздей и саморезов совсем иное чем показано в видео.
    Давай возьмем глухарь и попробуем его хотя бы так согнуть))) Это ведь тоже своего рода саморез))))
    Нагель еще есть...Он прекрасно крепит дерево, между прочим.
    Спор пустой. Есть просто вопрос - нахрена тогда такой ассортимент саморезов разной тощины, длины, с полной или частичной резьбой?

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Тут дело не в том чем их крутить... Сергей прав. Всегда удивлялся зачем городить эти ужасные конструкции и переводить на них кубы леса... Страшнож.
    Есть леса, есть аренда причем цены за нее адекватные... Если ты делаешь постоянно высотные работы, чего трудно леса купить? Их полно и новые и б/у. У меня два комплекта хватает на две стройки, и ребят которые мне сайдинг обычно делают комплект... Да иногда геморр привези увези, но быстро и безопасно.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так немного фото моего РСК. Можете хаять. Собирали первый этаж. Причем сразу с ОСП и сайдингом, по другому было не смонтировать, очень близко к дому и гаражу.

Вложения:

8. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А потом второй этаж. Чет не быстро в этот раз, то майские, то дожди поливают...
    То два проема пришлось переделывать в утвержденном проекте потому что чтото не помещается, и менять по ходу планировку на втором этаже... :) А куда деваться, клиент попросил если...

Вложения:

9. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Рисково... а не боитесь сайдинг повредить при дальнейших работах? Одна дощечка соскользнет вдруг...

10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну... Во первых это только две стены первого этажа. А во вторых у нас почему то доски случайно не летают... Только так сказать управляемое падение :d Смонтировать сайдинг по другому просто не возможно.

Доски поднимаются со стороны без фасада. Стены 8 метровые кстати получились тяжелые достаточно, впятером поднимали, но думаю и в 4м запросто.

Прикольно было когда второй этаж поднимали обшитый ОСП. Леса то тоже особо некуда ставить. Ветерок такой был нормальный... Думал если завалится панель то хана крыше старого дома. Но ниче обошлось. Вот теперь думаем как обшивать фронтон... Он тоже с тех сторон... А потом как то еще и дальше сайдинг делать. Вообще получилась не ординарная стройка

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    смотрю учли некоторые нюансы ( укосины под правильным углом, пароизоляция на стыках примыкания внутренних стен...), но вот ОСБ (черновой пол на 2ом этаже) лучше набивать сразу, а уже потом ставить стены 2-го этажа. Во-первых удобнее ходить и монтировать стены, во-вторых, меньше мокнет лес (можно сразу пленкой закатать а потом ее обрезать), в третьих жестче конструкция каркаса получается в целом, ну и обрезок меньше и монтировать проще...
    Так же шаг стоек местами не понятный. Если 2 этажа и чердак, то шаг стоек на 1-ом этаже должен быть 40см. а не 60...
    Не видно еще есть ли зазор между ОСБ на стенах (2-3мм.)
    Пленку с выпуском между 2-ым обвязочным брусом смотрю не кладете.
    Пол 2-го этажа не пружинит? все таки двутавровые балки или фермы рулят...
    Ну и насчет коммуникаций не понятно, обычно вначале монтируется канашка и др. коммуникации а потом под нее уже ставятся стенки и перегородки...

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    о .. знаю где это, ворош. сегодня пройдусь посмотрю че там ваяете

хозяин без разрешения поди строится, расстояния между строениями никакой критике не поддаются, вот так потом горят поселки, и государство должно за свой счет строить

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Нет я так не буду делать... пока не буду...
    Ну у меня же РСК, :kos: поэтому пусть будет 60.

:d Это не ко мне вопрос в данном случае. Я пришел уже на готовый фундамент с полным отсутствием каких то ни было коммуникаций. Дооооллго пришлось над проектом думать как минимизировать потом все это делать. Фундамент я говорил полтора метра бетона вниз 50см вверх и сверху 20см армированная плита :)

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 11:19 ----------

Вы не правы. Полный комплект разрешительных документов.

14. modcomp

13.261
    2.090
    а что стенку 2-го этажа собирали не на верху? обычно прибиваются на торцы ограничители чтобы стена не соскочила при подъеме...
    А для чего небольшой проем в глухую стену смотрящий?

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    дерево пропитываете чем-то почему оно такое яркое?

16. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Не, пока ничем... Цветопередача такая у телефона. Потом будем красить, когда кровлю пленкой накроем и ОСП до конца зашьем. Будет вот так :)

Вложения:

• DSC_5869.JPG
      DSC_5869.JPG
      Размер файла:
      299 КБ
      Просмотров:
      247
  17. modcomp

13.261
    2.090
    да пропитывают, хотя в америках и канадах этого не делают...

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    там есть от соседей 3м и от других построек 10м? что-то сомневаюсь, газовая труба под крышу нового каркасника это конечно тоже с разрешения и согласования, сарай рядом ... че-то как-то не вижу что вообще соблюдено, кроме как 5 м от красной линии от улицы

Последнее редактирование: 23.05.17
  19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это реконструкция...
    Меня интересует только право собственности на участок и разрешение на строительство. Подключение внешних коммуникации целиком и полностью лежит на собственнике. Но насколько я помню, с газом там тоже все в порядке и все утверждено, будет ставиться коаксиальный котел и выводится вверх вентиляция.

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну и фиг с ним, на совести хозяина,

по самой стройке вроде все понятно, у меня вопросов нет, седня вечером глазами посмотрю, вроде все прилично

21. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Vutshi, а скажите пжлста, какие инструменты необходимы для строительства РСК на даче.
    хочу провести ревизию, чё у нас не хватает
    а где вы лес берете?
    какой толщины ОСП на полу и на стенах?
    а можно прийти посмотреть? хотя... мы все равно придем))))
    Как Вы считаете, можно для дачного домика (летнее проживание) вместо пленок крафтбумагу либо какуюнть дешевскую паропроницаемую мембрану (для засыпки эковаты)?

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Впоследнее время в Волжском, у нас там договоренность о возврате если что. А так где годно, на Ангарском посмотрите их реклама по всему городу.

На полы 18мм на стенах 12мм (код снип все дела), но вы возьмите 9мм. Разницы не увидите.

А чего приходить то? Ради любопытства? :)

Для дачного домика можно все что угодно. Но такая мимиминимальная разница будет что смысла нет. А вот вместо эковаты засуньте лучше обычный базальт.

И вообще! Зачем придумывать велосипед? крафтбумага эковата... :upset: Чем вам (многим достаточно) не устраивают стандартные решения? Все хотят какую то отсебятину... Все давным давно за вам придумано, пользуйтесь на здоровье, так нет... Не понимаю.

Да... Не забудьте сухой лес и вентиляцию и фундамент на глубину промерзания :znaik:, а то развалится к чертям... Лет через 50, а оно вам надо? :kos:

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:14 ----------

Стандартный джинтильменский набор. Молоток, обезьянка, болгарка, шуруповерт, степлер, рулетка, уровень 1м хотяб. Опционально рубанок

23. Винни Пух

4.232
    1.473
    да там чета не всё есть. вот щас бабусе крышу делает муж звонил туда а там на обрешетку даж нет доски.

ну мы ж сроду каркасников не строили, а в это лето придется. просто планировали каменную дачу, это знаем и умеем, но передуло на каркасник, а прочитать всё-привсё времени уже нет

мы в доме мансарду делали эковатой. очень понравилось.

сделали еще осенью.сваи и ростверк. бетон

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Почему понравилось? Дешевле или удобнее в монтаже... Удобнее монтажа базальта не бывает...
    В вертикальные стены нужно ставить базальт определенной плотности чтобы не просел... Но как я сказал можете делать то что вам больше Нравиться.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:18 ----------

И зачем если времени нет на все изучить и прочитать, все равно пытаться сделать все по своему. Почему просто не послушать совета тех кто в это понимает..

25. Винни Пух

4.232
    1.473
    эковата всё щёлки дырки заполоняет в отличие от базальт
    отличная шумоизоляция и тепло
    даже если когда-то усядет, всегда можно засыпать
    в ней не живут мыши и прочие твари (лично проверяла)
    у нас в стенах дома базальт - колючий и чешешься от него при укладке
    не, базальт не рассматриваем вообще.
    и экологичнее эковато.
    вопщем мы пользовали и то, и другое. поэтому базальт даже рассматривать не будем.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:26 ----------

обезьяна у нас сломана. рубанка нет. какой посоветуете? - для строительства одной дачки 6*8 а не мегасуперпупер-строительного бизнеса.

26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Базальт в каркасе тоже все заполняет он именно для этого и предназначен. Будет ли эковата заполнять все после того как немного усохнет лес? Каким образом его засыпать если он усядет? В базальте вообще никто не живет. Хороший базальт не чешется и не колючий.

Вам это геморрой зачем?

А зачем тогда Вам наши втут советы? :upset:

27. Винни Пух

4.232
    1.473
    хороший это какой?
    у нас изорок в стенах в доме. он чесался и кололся

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:30 ----------

с умным человеком поговорить завсегда приятно))))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 13:35 ----------

мы на 2 этаже в межкомнатных перегородках делали. нормально там все трамбуется даже вручную. шваброй деревянной. и взбивается в коробке просто. насадку на перф ставили и пфррррр
    Вот пошлю к вам на объект мужа поглазеть. мжт вы его и переубедите на базальт. как он скажет так и будет.
    я вапще против каркасников на даче. это его идея. тут кое-кто переубедил его... я смирилась, лишь бы зайчик был счастлив

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    зарезервирована небось, ждать надо

29. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Винни Пух, поставьте лучше КББ в полблока.
    Вот зачем вам этот геморрой?

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну если Изорок колючий...
    То попробуйте Термостепс местный)))))))))))))
    Тогда вам шелком натуральным нужно все оборачивать))

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как связать яндекс и яндекс го - синхронизация за 5 минут! | 3D печать автозапчастей | привод клапана elva | Диваны кровати аккордеон | мустай карим круизы