Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Очередные фото с мест боевой славы. :)

Каркас готов, пленка на крыше есть, все покрашено, полы на втором этаже застелены, утепление подходит к концу. Сегодня смонтируют окошки до конца.

Хайте. :flag:

Вложения:

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    видел вчера только в живую, ниче так, без особых косяков, чистенько

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Унутрь заходил?

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    а пошто так плохо с архитектурой? Никаких тебе изысков (

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    нет конечно, ктобы меня впустил, окон нет снаружи все прекрасно видно, закраснили уже давно, не вчера

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.091
    2.194
    вапще прям, гольный совок.

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    зато делать проще... :)
    1) зачем на первом этаже пароизоляция (не дешевая) на потолке?
    2) не уделяете внимание пароизоляции откосов? пленка должна заворачиваться на откос и проклеиваться или замазываться например Стисом (параизоляц.)
    3) не просматривается теплоизоляция (на 0,6-0,8м) в межатожном перекрытии
    4) нет зазоров в ОСБ снаружи
    5) на седьмой фотке шаговой укроченной стойкой (каться) стойку от верхней обвязки отодвинули...
    6)неправильно уложено ОСБ в оконных проемах (не должно быть стыков в углах).
    7) все таки не комильфо после утеплителя и пароизоляции тянуть электрику. сантехнику и канашку...

---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 19:36 ----------

как в каркасниках (ваших) осуществляется приточно-вытяжная вентиляция?

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, не комильфо ставить окна как ослы, что через 2 минимум вода в косой дождь появляется.
    Не комильфо фигачить тайвик прям к оконному профилю (увидел недавно, когда сетки ставил).
    Не комильфо утеплять крольспейс абы как.
    Вы с Макаровым на моём доме обделались так, что даже самая лучшая баня отмытся вам не поможет.
    Таки эксперты проверят. Думаю скоро будут сдвиги.
    Ну и с приточной, именно ты Юрий, ну такой прям ас. Везде, где надо и не надо о ней разговоры говоришь...
    Хотя, видимо такой ас как двери мне поставил.
    Для сравнения. Как на втором этаже двери поставят люди выложу фото. Интересно так же запилят под петли и замки места...

9. modcomp

13.261
    2.090
    так поставь подоконники..

если бы не гонял работников и не исправлял за ними, то у тебя косяков было на пару порядков больше...знал бы что такой *** уехал с объекта еще бы в начале стройки...:frustrate
    во-первых, дверей я уже не мало поставил, причем и с форума человек 5-6 и всем нормально (даже за некоторыми "по объявлению" пришлось исправлять,чтоб двери открывались хоть), во-вторых, для того чтобы двери ставить нормально нужно оборудования минимум на несколько сот тысяч (шаблоны, несколько фрезеров, торцовки, циркулярки и т.д.) Поэтому, кто этим занимается серьезно, тот вкладывается в оборудование.
    И как то фото грозился всех дверей выложить, так и не дождались...

10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Пятьтышшразговорил... Ну нет денех у людей на изыски.. Хотя на фасаде будет кое какой декор, :)

1. Ну вот так... Для красоты. Я в таком виде дом сдаю. Если целофан то смотрится ужасно, а так симпотишно. Только и всего.
    2. Кстати да... От балбесы... Ну да ладно до клеим, а первый этаж еще не утеплен.
    3. Это вы о чем?
    4. Все там есть.
    5. Опять не понял
    6. Не совсем согласен, это актуально больше для гкл, чтоб он не лопался в проемах... Ведь чисто теоретически его можно было и вовсе не делать? Уменяж укоооосиныыы...
    7. Почему? Очень знаете ли удобно, балки сверлить не надо, дырки в пароизоляции делать, утеплять замеж труб... Зачем? Сейчас кинем все по пароизоляции и ГКЛ по профилю зашьем, красота!

8. Как и во всех домах. Пластиковая вентиляция за ГКЛ, на верху грибки...

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 07:38 ----------

Чет не пойму ничего... Каких работников? Чьих? На каком основании? Юрий Вы там вообще в какой роли то были? Если своих то сам бог велел, а ежели чужих то оно вам надо было? Хотя я конечно когда у меня на объекте работают другие, забор там ставят или еще что, я за ними слежу конечно... Но у меня и отношения с клиентами несколько иные обычно

11. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.808
    Скажите, можно ли отделать изнутри холодную дачную каркасную мансарду гипсокартоном? Обычным или влагостойким?

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, Юрий ты и в правду блаженный? Я уже фото выкладывал твоих работ. Где все через одно место. Куда больше?
    Или ты мазохист, и тебе нравится когда говорят что у тебя руки не из того места?
    Так ты если не занимается этим, то какого рожна брался? А? Нехороший ты человек. И заметь денег взял сколько берут профи, у которых на несколько сот тысяч оборудования.
    Ну и то что ты балабол клавиатурный и теоретик не мне говорить.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 11:14 ----------

И таки Юрий. Да. Нытье про весь материал плохой и картонные двери, где ты ставил ты рассказал во всей красе.
    Ну и так же сказал что сделал конфетку, из не очень качественных дверей. :haha:
    Балабол...
    У тебя все неучи, у тебя и Борисыча только руки и мозги есть. А по факту оба нули.

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Я чот не пойму ничо.
    модкомп говорил, что пе его кинул, денег не дает, вместе не работают. Судя по тому, какой умняк Юрий напялил втут, какие он замечания делает строителям с опытом, он не иначе стал строить людям каркасники сам. Это правда?:d:d

14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Бета, а почему нельзя? что с ним случится? отделывайте на здоровье. если у вас там ванная и душевая - то влагостойким. если нет - то обычным.

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    стоит обычный в гараже неотапливаемом, весь волнами и раслеился и взбух, и кнауф и волма, делайте везде влагостойким не сильно он дороже

16. hasslich

24.091
    2.194
    ну а чо там строить?
    раз палка, два палка, между ними фанерка и домик готов.

17. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.808
    grag, ну как вариант, будет отсыревать и замерзать в осенне-зимне-весенний период или трескаться от больших перепадов температур зимой и летом.

18. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Не будет. У меня 15 лет ничего не отсыревает. И обрезки стоят в гараже как новые...

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я тоже встречал разбухщий
    Зависит только от влажности. Если сухо, ничего не будет. А с сыростью он и в теплом помещении трещит.

20. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    хозяйка магазина стройтоваров говорила мне, что есть влагостойкие пропитки для разных материалов: для плитки, гипсокартона и т. д.

21. modcomp

13.261
    2.090
    потолок на 60-80см.в межэтажном перекрытии утепляется как и стена, для исключения мостика холода...
    сейчас уже много раз пожалел, зачем мне это было надо ( исправлять косяки за другими, обучать работников, "уговаривать" работать...). Причем за это мне денег не доплачивалось и финансами не управлял, чисто по личной инициативе... Так, например, если я болел или не мог выходить по средам, то хотели делать выходные для остальных, т.к. толков все равно не было или ни чего не было сделано или приходилось переделывать...:frustrate

22. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    modcomp, а че ты там мог контролировать если сам ни бум-бум? Ну успел за ночь начитаться "умных" статей, а толку если каша из этого

23. modcomp

13.261
    2.090
    ну когда после табуреток решил делать крыши, был наверное то же не бум-бум или проснулся однажды и понял что крыши это призвание и навыки от прадеда достались?

24. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Я ещё в детстве это понял, когда в 7 классе уже владел минимальными навыками фрезеровщика и токаря))

25. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Встречаем еще одного строителя каркасных домов. За 6 лет 100 счастливых семей! https://vk.com/mr.stroykin Надо же с такой скоростью строчить дома... прям Билл Левитт..

Но вот как правильно укосины ставить так и не изучиллл. Спешите пока электрика в подарок! :d

26. hasslich

24.091
    2.194
    что такое модульный каркасный дом?

27. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну может быть щитовой?

28. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    электрика (разводка) за 20000 в доме? Это на какой дом? Не мало?

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Понятия не имею... Это не моя публичная оферта :flag:

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    это ниочем