Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    Vutshi, во! это уже ближе к истине, а то "А вот такой дизайн сделает даже задорого не каждый дизайнер... " обычная стандартная штатовская отделка :) такая же часто встречающаяся в штатах, как в свое время в советском союзе стены наполовину покрашенные грязно зеленой (или синей) краской.

2. sema

sema Активный участник

18.193
    2.138
    Только ни Vutshi, ни Satanas за чистовую отделку не берутся.

3. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    sema, тюю! им просто надо предложить денег как в штатах. но никто не предлагает :d

4. sema

sema Активный участник

18.193
    2.138
    Не спасет. Заказчик за такие деньги мозг ложечкой съест, а потом еще и в суд подаст. Рынок малоэтажного строительства пока не сформировался.

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А смысл хвататься за всё сразу? Нельзя везде быть специалистом, нельзя - будешь в итоге посредственностью везде. "Специалист подобен флюсу...".

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да конечно, но когда они поставлены на поток и отлажены все процессы они получаются гораздо качественнее. ИМХО. Приходилось бывать по долгу предыдущей работы в разных по долгу... Разница ощутима сильно весьма.

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.095
    2.194
    почему в штатах есть смысл?
    а у нас получается у одного заказать проект, у второго построить дом под черновую, у третьего сделать чистовую, у четвертого заказать мебель (кухню), пятый построит гараж, шестой забор, седьмой септик закопает.
    кто там еще остался?
    и вроде бы, если этих чуваков поискать по отдельности, то вроде и недорого каждый и возьмет.
    а вот придти к какому нибудь единому строителю (условному Михалычу, в роли которого может быть как Вутши так и ПЭ - не важно) и закажи все скопом, то тебе сразу выставят счет "как в штатах". И не за сервис "как в штатах", а просто потому, что Михалыч не копает септик, он только строит дом под черновую. И он просто позвонит чуваку который копает септик, закажет его услуги, накрутит плюс скоканижалко процентов и выкатит счет заказчику. НО! если септик будет косой, то с Михалыча взятки гладки - все предъявы к тому чуваку который копал септик. Так за что Михалыч накрутил себе %?
    И так будет по всем пунктам.

А потом скажет ему, вот мы под ключ все сделали.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    больше скажу, они (лично) не берутся ни за доски, ни за кирпич, ни за мастерок... но могут организовать процесс и проконтролировать, а значит им все равно какие задачи поставит заказчик, лишь бы деньги платил вовремя... "специалистов" найти не проблема сейчас :)

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    В чем то вы правы конечно. Но я обычно просто советую проверенных исполнителей. Которые действительно качественно все сделают, а я еще потом и проверю. Но я денех за это не беру, мне репутацию поддерживать надо. Так же я всегда предлагаю услуги своих отделочников, которые достаточно неплохие мастера. Но обычно клиент или делает сам ибо дешевле, или ищет когото кто тоже делает дешевле. Правда вместе с этим получает кучу геморра.

Также есть отличные спецы по изготовлению мебели, натяжных потолков, и частенько мои клиенты пользуются их услугами. За штук пять шесть домов в потолками я получил нахаляву аж потолок в санузле, в благодарность за предоставленных клиентов. А мебельщик научил мебель собирать, и рассказал что и где покупать. В итоге я собрал шкаф в коридор который предлагали мне за 10, обошелся в 3 :). :kos:

И да если я все же возьмусь делать в построенном доме ремонт я должен как бы на этом заработать рази нет? мне что этот ужас за бесплатно на себя навесить? Раньше предлагал. Но людей цена не устраивает ибо спецы из А****о различных национальностей делают за недорого. Ежели я беру дом под ключ со всеми наворотами я должен заработать на каждом этом навороте... Вы готовы заплатить? Добро пожаловать!! :flag:

Притчем тут рынок не сформировался... Просто у них в ихних фрг никто не умеет обои клеить и стены шпаклевать да красить а у нас каждый первый. Не важно что криво главное дешево и очень долго. а вот что моск съест это факт. Уж ежели нанял то будут с фонариком по стенам бегать искать миллиметры... Забыв о том в каком ужасе жили последние лет двадцать в какой нибудь съемной хрущевке с ремонтом от прабабушки.

А насчет дизайна теперь. Чтобы было приятно, спокойно и красиво надо нанимать дизайнеров. Чтобы они разрабатывали, ездили материалы подбирали... Обычно у нашего люда в голове одна мысль. Чтобылобагато... :frustrate вот и лепят кто на что горазд. И дизайнеров это тоже часто касается. Я нанял на ремонт, попробовал... Толка ноль... максимум визуализацию сделала, из того чего я хотел. А своих мыслей никаких... Разошлись... В итоге долго думали думали что раз сто тулака посетили и все магазины, каждые обои искал в инете с текстурами потом рисовал год почти. Одна комната только у нас не получилась, сил не было... Ну и по мелочи. А сколько бы за это нормальный дизайнер взял который умеет, знает и понимает то что нужно клиенту.

А из моих клиентов только один (извините если кто из них читает) сделал офигенный ремонт в доме со вкусом любо дорого... Дом продается, фото в свободном доступе, так что думаю не обидится...

Вложения:

10. modcomp

13.261
    2.090
    позже пост заметил... с одной стороны верно по местным реалиям, т.к. многие фирмы именно так и работают, с другой стороны есть и нормальные фирмы, которые все это могут организовать и нести ответственность за все процессы... однако все это действительно стоит приличных денег, во-первых, та же ответственность, во-вторых налоги и зарплаты, в третьих, чем специалист (фирма) выше и имеет больше компетенций, тем у него больше запросов и оправданий (каждый может на себя посмотреть...). Хороший качественный ремонт (чтоб хозяин мозг не выносил) так же стоит хороших денег, так например, запороли дорогую плитку или обои на сотни тысяч рублей, подрядчику придется покупать новую из "своего" кармана...
    вот и получается все хотелки разбиваются о желание построить хороший дом за недорого, ну и множество фирм которые позиционируют себя как "профессионалов", а на деле оказываются временщиками желающими "срубить бабла" по легкому...

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 11:35 ----------

какой тут вкус??? очень посредственно...
    вот именно, что клиент не хочет платить за услуги специалиста, а у самого не очень это получается...
    кстати есть хороший (ИМХО) знакомый специалист дизайнер-архитектор. Но он он да, за свои услуги просит денег.

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну вот видишь клиенту нравилось, мне тоже очень. Такой простой спокойный мериканский кантри. Тебе нет... Поэтому и нужен...
    А не просто покрасить стены в желтый цвет. Любимый кстати цвет моей тещи, я же его на дух не переношу... И сиреневый во всех его проявлениях. Однако у меня почти везде в доме он присутствует. Ну не смог я справиться с женской большей частью моей семьи. :) Но ограничил по минимуму...

12. Зуб

Зуб Участник

16.004
    1.909
    Если отделать снаружи чем-нибудь поприличнее, то вообще ляпота будет. И санузел внутрь. :)
    Вообще по городу должна продаваться куча павильонов, может есть смысл купить, притащить на дачу и адаптировать?

13. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Отвлек вас немного от дизайна. Что считают профессионалы по поводу такой конструкции: подвальный этаж монолит, первый этаж кирпич либо блоки а второй этаж каркасный. Имеет ли право такой симбиоз на жизнь? Есть ли смысл комбинировать? Плюс и минусы? Возможно комбинация в другом виде и с другими материалами?

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Имеет конечно.. А вот смысла особого нет. Ибо столько вбухано денег в монолит подвала и первый этаж... Че уж тут теперь выгадывать делайте кирпич и дальше. Ежели только не мансарда, она и так будет каркасная. :)

А вот ежели кончились деньги или досталось по наследству почему нет...

15. modcomp

13.261
    2.090
    кстати еще одна из реалий нашего местечкового бизнеса, это то что если фирма хоть немного встанет на ноги, ей начинают усиленно интересоваться налоговая и правоохранители... в результате после "тщательной" проверки руководителя "закрывают" или ему предстоит выплатить столько, что уже фирма после этого не желец... только сегодня например, узнал об очередном товарище который имел приличную фирму и строил как котеджи, так и высотные дома элитного класса, а теперь за "приличный выкуп" отпустили из сизо и сидит под подпиской о не выезде до окончания следствия...:(

16. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Vutshi, а почему мансарда и так будет каркасная? Чем плох вариант кирпичный первый этаж плюс кирпичная мансарда?

17. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Бета, мансарда кирпичной быть не может, это же подкрышное пространство. Я слабо представляю себе крышу из кирпича. Деревянную, металлическую или железобетонную - да, а кирпичную...

18. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    grag, мансарда это не поверхность крыши. Это весь этаж. У нее кирпичными могут быть низкие стенки и фронтоны.

19. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Вот смотрю каркасники скорее всего ввиду удешевления и из-за меньшего веса ставят на мзл фундамент. А какой фундамент делать если хочется чтобы были и подвальныепомещения?

20. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    davyd, боковые стенки тоже как правило есть.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 19:28 ----------

... у мансарды.

21. sema

sema Активный участник

18.193
    2.138
    На самом деле это очень важный скилл. Тебе например никто не мешает тоже организовывать и контролировать.
    Внезапно мексы и прочие поляки.

22. modcomp

13.261
    2.090
    только строители РСК ставят на МЗЛФ, винтовые сваи или даже просто на блоки...
    ленточный... он может быть из бетона и железобетона, который можно залить как с помощью опалубки, так и с помощью несъемной опалубки (пенопласт, фибролит и т.д.), может быть из фундаментных блоков в том числе и ФБС и т.д.
    Но из личного опыта цоколь нафиг не нужен, если только не ограничены в земле и нужна куча подсобных помещений...

---------- Сообщение добавлено 12.07.2017 01:28 ----------

организовывал, контролировал...
    с мансардой лучше не затеваться (как и с цоколем). Если хочется второй этаж (сомнительное удовольствие...), то лучше полноценный второй этаж. В дальнейшем легче утеплять и отделывать.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    еще югославы, тьма мастеров с большой буквы. Ну кто они там теперь, сербы, хорваты, не важно.
    Реально мансарда хлопотное дело. Стоимость полноценного этажа не многим выше, это дополнительно цена 2/3 стен и перекрытие, которое будет на совсем чуть дороже мансардной крыши.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще vutshi имел в виду что у нас каждый первый специалист в отделочных работах, ну и пусть что херовато выходит. А у них специализация и не всякий полезет.

25. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Сербы братушки,да. достойные ребята. по качеству работ ну и стоимость повыше. по крайней мере те с кем знаком.но и у них в основном специализация, этот столяр, тот маляр,этот электрик ,тот штукатур. что понравилось, то что держатся они друг за друга, без вот этого ... мы гксские дгуг дгуга не обманываем

26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    ежели точнее, то я имел ввиду, что у нас каждый будет клеить обои себе сам, а не нанимать поляков мексо узбеков и иже с ними... Им всем тоже надо платить, а у нас люди предпочитают делать все самим за бесплатно.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2017 09:40 ----------

А чем собственно не нравятся эти типы фундаментов?

27. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Узко всё-таки для проезда и заносить его на желаемое место - это разворотить половину дачи. Да и кто адаптировать будет, пойди их найди, нормальных. В общем, надо что-то строить. Фото по итогу покажу. На следующей неделе буду в городе, займусь.
    Понять бы, насколько грамотно тот домик на фото монтируется в плане пароизоляции и т.д.

28. sema

sema Активный участник

18.193
    2.138
    Я в курсе. И не только стройкой. Но сейчас же предпочитаешь один - значит так больше нравится.
    И не только в отделочных - некоторые еще проектируют и руководят (особенно себе). Не знаю уж как выходит. А у них специализация не от хорошей жизни - а от лицензий, СРО и надзором.

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Что вы все так привязались к этой пароизоляции? К тому же в дачном полудомеполувагончике?

Сейчас по всему году сносят павильоны, напротив моего офиса тоже. Он простоял 15 лет! В нем продавали хлеб! Значит пара было завались! Конструктив - основной объем металлокаркас, стены деревянный каркас брусок 5*5, минвата соответсвенно 5см. Снаружи полиэтилен, внутри полиэтилен, внутри пластиковые панели самые дешевые, снаружи профнастил.

Утеплитель как новый, в паре мест темный в углах, видимо пыль попадала или сифонило. Брусок ВЕСЬ как новый, и под подоконниками,и вездевезде! Хотел еще сфоткать но забыл. 15 лет, пара море и от хлеба горячего и от отопления и от всего остального. Хотьбыхны.

Дьявол кроется в мелочах, причем и в одну сторону и в другую. То кроят на чем попало то пытаются перебдеть. Все должно быть в меру адекватно!! Простоит ваш вагончик 20 лет и без очень эффективной пароизоляции. Мало их на дачах уже лет под 40 стоит? Ухаживать надо и все.

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Зацените стройку. Фото мое, сделано специально для этой темы.

Вложения:

• P7082856.JPG
      P7082856.JPG
      Размер файла:
      391 КБ
      Просмотров:
      472