Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Чушь какую то пишете, уж извините. Если у человека мозгов нету, он не может составить смету, придерживаться ее и контролировать расходы, то причем тут технология строительства?

Среди друзей родственников и знакомых почти все (возраст такой) уже построились, некоторые и не по одному разу. Нет (ну или по крайней мере мне о них неизвестно) ни одного недостроя. Задумался. видимо в недострои влетают те, кто получил шальные деньги (любым путем, наследство, откат, удачная следка и т.п.) но мозгов не получил. на УРа закладывается дворец... деньги кончаются, но новые богатые тети чтото больше не мрут. и упс, тупик.

Каркасиники недострои все мы видели. С ними то что делать?

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так прямая связь то :) Человек с шальными деньгами (я именно про это и писал) даже не смотрит в сторону каркасника :) Дворец то обязан просто быть каменным. Но кстати иногда люди одумываются. "Мы тут фундамент сделали 15*15, но нам бы теперь на ём каркасник 8 на 8 не больше..." :)

Я кстати чтото и не примоню сильно у нас, чтобы вот по 10 лет гольный каркас стоял.

Один знаю каркас из ЛСТК стоит давно в госпитомнике. В городище точно нет, не считая разных пристроек к старым домам.
    В Балашове (у меня там теща живет просто) стоит один лет 10, только стойки каркаса и обвязка максимум два куба леса. Не велика потеря, там просто убрать все это и поставить заново.

Это только про дворцы! Нормальные дома адекватной площади и хотелок достраиваются гораздо чаще. Но если заехать куда нибудь в Городище или Солнечный, то количество достроенных и не достроенных не в пользу первых. Они достроятся конечно в течении 10 лет, но все это время будут радовать соседей.

3aвулoн нравится это.
  3. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Естественно, что каменного недостроя больше. Многие начинали строиться больше 10-15 лет, тогда альтернативы в виде каркасной технологии не было. Поэтому строили только из камня, из него же и не достраивали.
    Кроме того, даже если взять последние годы, все равно каменных домов закладывается больше в процентном отношении. Соответственно больше не достраивается.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну в общем то это так и есть. Дворец то обязан просто быть каменным :)

Каркасный королевский дворец это сурово :)

5. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Опять к красоте.
    Задача. дом 7,5 на 8,5 два этажа. на первом этаже гостиная, кухня, спальня, санузел. На втором санузел три спальни.
    Лестница два марша и площадка... Где тут сделать красоту...

Стандартный проект есть, все как надо. Но опять коробка... Первый этаж на картинке, на втором тоже самое. спальни в равных пропорциях только.

Есть предложения? С удовольствием выслушаю..

Объявление на ****о посмеялся... А за два слоя ОСП с двух сторон...

upload_2017-9-26_15-52-34.png

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      527
  6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vutshi, ну есть же коты британцы, а тут дома канадцы. все уместно :)
    не заморачиваться с красотами, не для того тот дом.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот и я о чем... Красиво когда лишние деньги есть. Нет денег... Просто дом.

Valera333 и Зуб нравится это.
  8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vutshi, все совсем не так.
    Просто заказчик, который хочет уложиться в бюджет, зодчим не является, да и подсознательно готов мириться с некрасивостями (денег то типа того нет). Что от него хотеть? Он что не нарисуй - все равно получится его трехкомнатная квартира, что внутри что снаружи (ерничаю, но да, так).
    А Вам так проще. Чем полгода шариться по сетям искать и есть мозк себе и клиентам - построим то что он хочет (денег то типа того нет).

Чтобы такого не получалось нужно и важно ПРИЗНАТЬ что ни Вы ни заказчик не являетесь внуками ни Бархина, ни Жолтовского, а вы есть простые обычные люди и посему когда возникает желание порисовать проект и дизайн домика - берете обрезок стропилы и бьете себя им по лапкам. А все время тратите на отсмотр польских финских канадских и прочих проектов в сети. ибо их легион. рано или поздно найдете. Например, у нас с женой на это ушел год...

мне тут аналогия пришла в голову - зависит ли красота девушки от обеспеченности ее родителей в момент ее зачатия? :)

Последнее редактирование: 28.09.17
    Тов.Кошкин и Зуб нравится это.
  9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я себе проект для дома три года выбирал. Нашел "Дом ангелов". Но так как денег не было совсем на реализацию всей красоты я ее пропустил :) Оставив только планировки этажей чуть их уменьшив правда со 180 до 150. Кстати с моей точки зрения самая удобная планировка для домов 120-180м2. Да дом снаружи получился не красавец, но очень удобный внутри.

upload_2017-9-28_9-45-6.jpeg

Позже когда клиент не знал чего он хочет я показывал эту планировку, теперь таких домиков разных размеров много... Тот который выше из их числа. И поверьте я занимаюсь домами много лет. Хороших планировок мало... И чем красивее нарисован дом на картинках тем планировка ужаснее. Естественно все касается домов 100-150 м2

Ну и как то мне кажется что дом должен быть в первую очередь удобен чем красив :) Как тот шов когда обои клеишь, сначала он тебя бесит, а через два дня ты про него и забыл...

Последнее редактирование: 28.09.17
  10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    их действительно мало, но они есть. например наша (120 метров) или у друзей (не помню точно, между 120 и 130 метров). причем друзья вообще САМИ ухитрились его придумать. НО наверно важно, что это одноэтажные планировки. Запихнуть это в два этажа... хм... наверно можно, но не знаю как.
    к неудобствам привыкают и просто живут. а к некрасотам не привыкнешь. это как страшная жена - пийсят лет с ней будешь жить и пийсят лет просыпаться в ужасе :)

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я тоже из проекта повыкидывал все красоты типа окон в пол в пользу практичности.

Есть опыт? :-)

Вот на этом фото, кстати, очень хорошо окошки "подведены".

3aвулoн нравится это.
  12. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Vutshi, наверное "Обитель ангелов", а не дом.

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Поделитесь

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Бороться и искать, найти и перепрятать. Только желание делать лучше меняет что-то вокруг.

я, может быть, сторонник западного тренда, но в наш век мощных вытяжек не вижу смысла в стене между кухней и гостиной. Лучше большой стол поставить вместо этой стены. Или, если там нужна несущая перегородка, портал сделал бы.

Вход в спальню напротив лестницы логичен, но тогда вход в санузел черти где и люди будут таскать грязь ногами из коридора. И мне кажется что коридор очень узкий получается. Одну обувницу засунуть и там уже втроем не разминуться.

А что касается наружного вида, то американцы ведь неспроста изыски добавляют. В архитектуре важен баланс форм, должны быть и крупные, и средние и малые формы. А тут один здоровенный кубик. Никакого баланса.

И не надо разводить разговоры про "главное - использовать". По этой же логике женщинам не надо за собой ухаживать, ибо детей зачать можно ночью в полной темноте, а чтобы суп сварить особой красоты тоже не требуется :)

Вложения:

15. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Именно он... Красвчик.. И дом и архитектор
    upload_2017-9-28_14-2-56.jpeg upload_2017-9-28_14-3-16.jpeg

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Смысл в том, что пока кто-то готовит или кушает на кухне, смотря при этом телевизор, некто другой спокойно смотрит свое шоу в гостиной на другом телевизоре.

17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Стены не будет. Кстати у меня дома есть стена с проемом 1,2м очень удобно, за ней часть П-кухни и холодильник. Мне кажется что разделение зон все же должно быть. Хотя бы из гостиной не видно гору посуды :)

Будет как на второй схемке примерно. Вариант лестницы на первом мне очень не нравиться.
    Коридор полтора метра, вполне. С моей точки зрения 1,8 идеально. Но ограничение в размерах. В данном случае это еще зависит от весьма узкого участка.

Вложения:

18. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    В наш век мощных вытяжек придут газовики, охренеют от площади типо-кухни и вменят вентканал сечением метр на метр.)))

Красивый, невооруженным глазом видно что дорогой, и для нас, например, очень большой.

Пытаться сделать и красиво, и удобно, и бюджетно можно и нужно. Для этого и существуют долгие зимние вечера.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    место установки газового оборудования отгораживается картонной стеной с дверкой. уходят газовики - сия конструкция удаляется.

сейчас нападут праведники типа я камикадзе. ну а они сами всегда принудительно закрывают дверь на кухню? нет? ну а в чем тогда разница?

20. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @3aвулoн, картон это вариант конечно, но я лично чисто для себя не хочу объединять кухню и зал (не поправляйте меня, именно зал, а не гостиная)))).

21. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    У меня то их нет... У меня вообще времени всего 5 минут чтобы человек не ушел из офиса, а потом еще столько же чтобы предложить человеку то что ему надо. Если конечно он не со своим планом пришел, что бывает крайне редко.

22. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Vutshi, налепите разных типовых проектов под типовые нужды. Сочинять находу за пять минут это утопия.

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Громоздко. По-моему в наш век мультиварок, микроволновок и термопотов газ на кухне вообще не нужен.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

решение вопроса. Только по собственному опыту - эти двери закрываются обычно раз в месяц-два.

25. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Иной гость, я в принципе не вижу смысла объединения поэтому не вижу необходиомости решения вопроса.

26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    :biggrin::biggrin::biggrin: Так я и не сочиняю... Предлагаю то что есть и построено не раз... Наработки. Как раз типовые проекты под типовые нужды: денег нет, комнат много...

27. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Vutshi, я про красивые типовые проекты.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вот попался симпатичный вариант двухцветной темносветлой отделки 100 метрового домика:

IvUs нравится это.
  29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну так я и прошу помощи то... дом по периметру первого этажа 60-70м2 и второго столько же... Крассссивый... Предложите

Почти.. Волшебное слово жилая...
    upload_2017-9-28_14-56-0.png

А вот застройка 76 да на два. :) А за такую лестницу и санузел под ней, уши архитектору пооборвать...

А внешний вид согласен симпотно, двухэтажный будет менее пропорциональный конечно, но попробовать можно...

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а вот микрохатка
    причем с нормальной планировкой