Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Не против конечно

Кстати в том году делали дом в Сахарном. Сейчас начали коммуникации и внутреннюю отделку. А летом хозяин обшил весь дом планкеном из лиственницы. Совсем не бюджетно получилось, но выглядит офигенно. Делюсь.

Вложения:

Наталья Гурова, Зуб, Rado и ещё 1-му нравится это.
  2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Отделка хорошая, а на архитектуре сэкономил ) Ну что за народ

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну почему сэкономил то? Во первых дом проектировал дизайнер. То что конечно он в конструктиве навертел это другое дело... :)
    Во вторых была жесткая привязка к к уже существующему цоколю на участке.
    А в третьих чтож он всем далась это ваша архитектура. Что вы под этим подразумеваете? Башенки эркеры ломаные крыши? Зачем? Они ж кроме денег потраченных ничего не дают

Да, здесь еще двух веранд не хватает... :)

4. Иной гость

22.196
    3.415
    Да это как с женскими сумочками. Могут ведь с авоськой ходить, но нет, им кожу подавай.

superkul_Active_House_lo_40.jpg.662x0_q70_crop-scale.jpg

3aвулoн, Вернер и modcomp нравится это.
  5. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Это красиво? :confused:

6. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    @Vutshi, разве нет?
    По мне так это просто снос башки

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну вот разные у всех понятия - кому-то попадья, а кому-то попова дочка...
    Я вот смысла в лиственнице не вижу в наружней отделке...

Попадалась как-то передача на каком-то канале, про знатного архитектора. Приехал к нему корреспондент на участок, а он живет в невзрачном сарае. И на недоуменные вопросы архитектор ответил, что он уже большой мальчик и на внешнее ему плевать - главное чтобы внутри было все удобно.
    И внутри там было все по высшему разряду. Это для молодых важен внешний вид, понты дороже всего...))

Последнее редактирование: 11.12.17
    Наталья Гурова нравится это.
  8. Иной гость

22.196
    3.415
    Выйдите в центр, посмотрите на количество излишеств на зданиях. Все эти вазы, розетки, колонны с пилястрами, лепнина на фронтонах и прочее, прочее, прочее. Зачем? Можно же было выложить коробки из кирпича и даже не штукатурить. Или вот во всем мире заморачиваются с архитектурой, приглашают знаменитостей, когда у нас вон воткнули на Комсомольской Диамонд билдинг и напротив Диамант, где практичность убила любое чувство прекрасного. Хотели бы вы жить в городе, где все здания как Диамант?

Делать красиво не значит вые...ваться. Когда люди делают красиво - они по-своему передают гармонию окружающего мира, его пропорции и черты - другого-то мира они не знают. Они делают этот мир уютнее для себя. Когда в России жили насиженнее: когда на каждой избе были резные наличники или когда вокруг бараков из бетона стоят заборы из профнастила? Пройдитесь по улице Мира, а потом по 51й Гвардейской. И там и там обычные жилые дома, 4-5 этажей. На какой улице вам будет комфортно, а с какой улицы вам захочется сбежать?

9. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ого! Вот это реверанс сталинскому ампиру. :wow:
    Ещё немного и роль личности самого Сталина окажется не столь однозначной. ;)

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А когда это в России жили насиженнее, с резными наличниками на каждой избе? И закончилось это чем? 1917 годом, гражданской войной? Толку-то от этих резных наличников... Сделали мир уютнее, ага..
    К данной теме это как бы не относится. Смысл простой - у каждого свои понятия о красоте.

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот именно зачем... Не видели как должна была выглядеть наша Волжская ГЭС в проекте? Посмотрите и удивитесь. А не сделали так именно потому что вышло:

Потому что все эти "ЗАЧЕМ" стоят необоснованно много денег. И на скорость никак не влияют.

Вот это Норвегия например (первая попавшаяся картинка из инета), она почти вся такая, как вся остальная Скандинавия. И здесь нет всех этих премудростей... Мне бы не захотелось отсюда сбегать только из за отсутствия ампира и современных тенденций в архитектуре. Зато здесь есть четкое понимание соответствия климата и дома. Максимально простой дом и двускатная крыша.

upload_2017-12-12_9-47-35.png

Не все здесь красиво конечно. Но люди живут и радуются. Я радуюсь вместе с ними.

Вложения:

12. Иной гость

22.196
    3.415
    На безрыбье и рак щука.

У каждого могут быть свои стилистические вкусы, но красота - она одна для всех. Гармония цвета, ритма, пропорций - это мера единая для всех.

А вы присмотритесь. Дома обшитые лесом - у них торцы досок фигурно вырезаны. На окнах почти везде раскладка и окна во многих домах фигурные. Там где посовременнее - там большие панорамные окна. А какое количество балконов и террас с резными перилами. Я не говорю про дома эконом-варианта, но как только домик чуть побогаче - там все это сразу появляется.

А еще Норвегия в частности, и Скандинавия в целом славятся своими церквями. Это просто отвал башни.

Вернер нравится это.
  13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Правда что ли? Мне кажется вы ошибаетесь. Для примера просто, можете прикинуть как менялось понятие, ну хотя бы о женской красоте...

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Но то-же золотое сечение, например, или принципы симметрии не меняются уже столетиями...

15. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    чот на чертоги Одина похожи. или еще каких северных богов.
    *тут должен заиграть тру северный блек митол

Digger34 нравится это.
  16. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Vutshi, я искренне обеими руками "за" Ваши полуфабрикаты. Это несомненно шанс для обычной семьи получить свой дом. Минимальная цена, минимально нужное для начала житья. Остальное наживется со временем. Я рада, что Вы есть и этим занимаетесь. И не чморите (в отличие от других строителей) людей, ктр не могут заработать на дорогой дом и заплатить много строителям. Но.... чёж они у вас такие страшные...Ну ведь можно в рамках того же бюджета сделать хоть сколько-то поинтересней "дизайн". Пусть без фельдипёрсовых окон, эркеров, башен и хз-каких крыш одновременно. Ну хоть малость поуютнее, покрасивше, чтоб "просто, но со вкусом" или "просто, но с изюминкой", "лаконично, но не коробка". Тем более столько в тырнетах проектов есть, откуда взять идеи... Это ж не дачи какие...
    Не хочу обидеть, хочу, чтоб у Вас еще лучше стало

modcomp и 3aвулoн нравится это.
  17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да нет, не получается к сожалению.

Все что отходит от стандартной коробки приводит к увеличению стоимости. Это раз.
    Изменения фасадных материалов на чтото по приличнее сильно приводит к увеличению стоимости. Это два. Например к стандартному дому фиброцементный сайдинг приделать + 300 тыш. столько же кирпич. Да все столько же... А из просто винила ничего путного не получается. 300 тыщ это деньги.
    Ну и у всех свое понятие просто и со вкусом это три.

Так что пока просто коробка. Ну а вот внутри уже.
    Хотя достаточно часто просто гкл еще на пару лет, так как денег на ремонт уже нет и кредит надо отдавать... Зато вместо 25м2 - 125... И сейчас. А ремонт доделают со временем, да и сайдинг заменят потом на чтото поинтереснее (хотя уверен что нет ибо не зачем). А дом со временем обрастет навесами крылечками верандами, деревья вырастут виноград там всякий. И будет и снаружи уютно.

Да и на что обижаться мне? У меня 40 семей живут в домах и радуются :) Сейчас вот закуплюсь подарками и поеду ближе к новому году всех поздравлять. Каждый год езжу, раньше легко было за день управлялся... А сейчас тяжеловато, я могу столько уже и не выпить и не съесть. Один из клиентов будет дед морозом... Не ко всем правда... Душа не лежит к нескольким... :) Куда без этого...

И конечно если кто здесь скажет вот отличная идея, красиво, не дорого, офигенно, удобно и уютно я с удовольствием послушаю. Но во первых все только языком сильны. Во вторых я достаточно долго этим занимаюсь и столько уже всего перечитал и пересчитал. А в третьих нужно реально оценивать состояние в стране и платежеспособность населения.

Наталья Гурова нравится это.
  18. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    @Vutshi, а скажите сколько сейчас будет стоить дом 9(10)*9(10) м2 с жилой мансардой под ключ (кафель в сырых помещениях, гкл с покраской, натяжные потолки, ламинат), простой квадрат, двухскатная крыша, с крыльцом, со всеми коммуникациями, и время постройки. Просто интересно дороже трешки выйдет.

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Ну давайте так...
    Есть участок или нет? Если нет то 500-1000 тыс + тыс 200-300 коммуникации

Дом 10*10 - 100м2 + 60м2 (если мансарда) = 160 м2. * 15 000 руб / м2 = 2400 тыс руб + 200-250 тыс фундамент

теперь ремонт грубо очень. Работа 2500-3000 за м2 = 500 тыс материалов примерно на столько же.

Итого 2400 + 200 + 500 + 500 = 3 600 тыс руб. и миллион на участок.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    херасе. у вас там что работяги бесплатно работают?

21. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    не понял немножко. 500 тыс за чистовой ремонт дома 160 м2 это мало????? Издеваетесь?

Последнее редактирование: 15.12.17
  22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    3 рубля за квадрат? да это даром...

23. andrusha

26.993
    5.057
    конечно мало. хотя конечно диавол он в деталях и с правилом к вашему ремонту может быть лучше не подходить

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Те вы считаете 3 месяца работы максимум для двоих человек или 83 тысячи в месяц на брата это мало???

Нуну..

Зашпаклевать два раза стены по ГКЛ и поклеить обои, плитку в двух санузлах и напольное покрытие... Это должно сколько стоить? Или вы исключительно дворцы делаете? Скромнее нужно быть...

У меня с ним можно даже к стенам подходить

Последнее редактирование: 15.12.17
    robert, OlegN, Ogurec и ещё 1-му нравится это.
  25. andrusha

26.993
    5.057
    и там щели в палец:biggrin::biggrin: знаю я этот подход - всего лишь отшпаклевать обои наклеить и напольное постелить

а инженерку а потолки а двери а сантехнику кто? Пушкин делает?

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Конечно мало!
    Площадь дома 120, внутри в чистоте 101 м2, ушло 750, и это очень скромненько, с учетом, что электрику сам делал, отделку в одной комнате сам полностью.
    Остальное по божеским ценам своих людей. Коммуникации не считал совсем, хотя газ вышел 60 (переделка), каналья тоже около 60, вода где-то 20, все переделывал. Отпление тоже не вносил сюда, больше сотки это точно.
    Сама коробка вышла около ляма, опять же, что-то сам, остальное мои люди. И то, считаем, что были стены и фундамент старого дома.
    Ну, думаю, если мне делалось все процентов на 30 дешевле, то в обычном исполнении надо добавить еще 600.
    И того, где-то так и выйдет, при 160 квадратах, как Денис и посчитал. Только у него отделка совсем даром. Хотя если там обои по 100 р)))))))))))) И плитка с керамики...
    Шутка)

27. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я написал 500 работа и 500 материалы. И меня спросили сколько может стоить. Нормальные запросы нормального человека. Я надеюсь. У меня так и ушло на 150 м2

Мне кажется не знаете... Как можно так накасячить с ГКЛ чтобы были такие щели?

28. andrusha

26.993
    5.057
    хаха. чо я только не повидал. Я как буду в Влг тоже к вам на стройку напрошусь с технадзором шоб развеять Вашу самоуверенность:biggrin:

29. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    @Vutshi, спасибо, по ценам вполне нормально, но скорее всего придется остановиться на трешке (((

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @ToXa, построй дом в 100 квадратов.