Каркасное строительство

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гарна дивчина, 17.04.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    фибролитовыми плитами (грин боард), аквапанелями, ламинированным ГКЛ, ламинированным ДСП или МДФ, влагостойким МДФ или ДСП, стекломагнезитом, бамбуковые стеновые панели, деревянные стеновые панели, шпонированые панели и ламинат ну и множество других материалов...
    ЦСП подойдет, но просто покрасить не комильфо...
    а стыки можно отделать множеством способов, например используя Н-профиль (пластик, металл) или используя разные соединители, например такой...

Последнее редактирование: 03.03.18
  2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А что это за Н профиль такой и сколько стоит?

3. modcomp

13.261
    2.090
    это конкретно Соединительный профиль АПЗ Solidprof, но в Волгограде его возможно не найти...
    но можно погуглить "омега" стыковочный профиль с "пи" или "Т" заглушкой/крышкой ...

Последнее редактирование: 03.03.18
  4. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Ну конечно не найти, места знать надо, в небольших количествах есть всегда. Самый распространённый профиль для ЛГВЛ

5. modcomp

13.261
    2.090
    алпайн, читаешь по диагонали? Я говорю про профиль именно Соединительный профиль АПЗ Solidprof (есть что то похожее у продавцов поликарбоната)и что он не представлен в Воло и предложил обратить внимание на "омега" стыковочный профиль, который найти не сложно...
    ЗЫ: мне нравится технология отделки помещения ЛГВЛ с использованием такого профиля... 2 стены гаража хочу сделать им. Можно разобрать в любой момент и прокинуть что нибудь, если вдруг сразу не предусмотрел.

у кого нибудь есть опыт демонтажа ГКЛ с прикрученными листами фанеры (ну и зашпаклеванным)?

Последнее редактирование: 04.03.18
  6. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    там прозрачные, а сайн профиль имеет более совершенную систему монтажа, допускающую невелировку

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а он только по стыкам крутится?))) Или саморезы не будут никак скрываться?

8. modcomp

13.261
    2.090
    он не крутится на саморезы... крепиться стартовый профиль и с одного боку стыковочный омега профиль, вставляется лист ЛГВЛ, закрепляется с другой стороны другим профилем и сверху если не хватает по высоте. Как стекло штапиками. Ни тебе шурупов нет, не надо красить, чем то отделывать и т.д.
    Единственно нужен каркас как и для ГКЛ. Можно деревянный, а можно из метал. профиля, на который и будет крепиться "омега" профиль.

Последнее редактирование: 04.03.18
  9. modcomp

13.261
    2.090
    как то шел спор достаточно или нет утеплителя в стенах, чем отделывать каркас, что практичнее и симпатичнее... ИМХО термопанели из твердого утеплителя (пенополистерол + отделка декоративным материалом) хорошая альтернатива. Тут и утепление и ликвидация мостиков холода и отделка, а так же простота в монтаже, что удешевляет производство работ по отделке. Кстати в Волгограде уже видел такие системы от 500 руб. за м2. тут или тут:

есть и более симпатичные вещи, когда наклеена клинкерная плитка сразу или клеится по месту, но у них и ценник в 4 раза выше.

Последнее редактирование: 09.03.18
  10. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Все эти махинации :) в каркаснике создают одну большую проблему... А что будет с пирогом стены, где будет преть, а где гнить. Что откуда будет выводиться и куда сувать пленку чтобы наоборот не затекало :) Вот с таким материалом надо так и швы заделать, а вот с таким по другому но все открыто.

Где взять толкового конструктора, который просчитает все грамотно. Где взять толкового конструктора который рассчитает правильно каркас стен, ригеля, перекрытия. Кто нибудь знает такого? Я нет. По бетону-кирпичу все мастера, как дело доходит до каркаса все сдуваются. Если есть у кого нибудь понимающий человек, поделитесь.

Брусовым домам проще там софт более менее. И не надо думать какую пленку куда класть. И эти "конструкторы" которые предлагают свои услуги, тупо пользуются им. Теоретической базы же никакой похоже.

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да в чем же там отличия для проектировщика? Чем уж так отличаются каркасные стены от бетона-кирпича, что толкового конструктора найти невозможно? Парадокс какой-то. Разве проблема посчитать ригеля и перекрытия когда есть СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия, раздел 10 "Прогибы и перемещения"?
    Что-то вы меня в ступор ввели... Да и программ ныне для расчета конструкций хватает. Вроде там и скад и лира есть и автокад...

12. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Есть. но когда мне в деревянных стенах рисуют вот так вентиляцию (красным)... или углы, внутренние стены вообще никак.
    Ригеля, не не знаем, (синим) столбик вам там нарисуем, а дальше сами. А над этим ригелем, который еще несущая стена заодно, еще этаж и конек. Да и конек со смещением.

Как лаги пола будут лежать? Это знаем конечно, раскидаем через триста и доску укажем 38*235, такая вообще существует в природе в России?

upload_2018-3-10_12-0-30.png upload_2018-3-10_12-3-2.png

Зато дизайн нарисуем богато!

Такой конструктив он мне зачем?

Или вот такой конструктив, а лагах вообще тут речи не идет. Брус 100*100 через метр и будем вам счастье. Зато лестницу винтовую нарисовать запросто.

upload_2018-3-10_12-8-16.png

И что мне делать с этими "Проектами". А ведь за них деньги то уплачены... Слава Богу не мной. Отличия есть конечно. Стена кирпич или бетон однородная, а тут обвязки ригеля, на кирпич плиту положил и все, а тут думать надо. Как лаги положить, на что опереть. Разбираться в технологии.
    А если пирог стены еще подумать :) То туши свет.

Весьма печально все товарищи.

Я уже лет 8 в ступоре :)

Последнее редактирование: 10.03.18
  13. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
  14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Делайте проекты сами. ))) Берите с людей только планировочные решения, а остальное - сами.

15. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так и делаю. Но во первых надоело и я готов за это платить. А во вторых не хватает мне знаний... Ригеля, фермы... Выж говорите все что дома не симпатичные, а симпатичные надо рассчитывать, а это проблема. :)

16. modcomp

13.261
    2.090
    вот кто лестницы проектирует (забежные) с шириной 1,6 м на 2 пролета (т.е. 0,8м) надо убивать сразу... На второй этаж что нибудь занести получается уже не реально, так же кто и тамбуры проектирует (что дверь не напротив другой), чтоб они так потом всю жизнь мучались...

в этом плане у ПЕ голова работала... продумать, спроектировать, начертить, рассчитать...

17. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот меня например не надо убивать :) Бывает такое, но не от хорошей жизни. Обычно делаю 1,8-2 но иногда не помещается, хоть тресни :) Но меньше не делаю

У меня дома 1,8 просто отлично. Прям вот в самый раз отлично

18. grag

grag Активный участник

2.539
    628

я ж вам предлагал как то уже проектировщика-конструктора, да вы что-то проигнорили это предложение..

19. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Не помню чтото. Видно просмотрел, или на тот момент не было так необходимо. Оно и сейчас не критично, но уже есть понимание что надо.

20. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    когда позовете в Красноармейском на стройку смотреть?)))

21. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Делаем на след недели полы второго этажа. В каком виде хочешь (ничего что на ты? :) ) посмотреть результат?

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    на каркас хочу посмотреть. На ты - без проблем. Если можно будет приехать глянуть - скинь адрес

23. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    К концу недели поднимут второй этаж я поеду смотреть, созвонимся договоримся.

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    если адрес скажете - просто подскочу гляну пока.

25. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
  26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Попался видос про заводские дома в штатах:

А это как его привозили.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Последнее редактирование: 30.03.18
  28. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Так для справки.
    Вводные данные: дом 2х этажный, каркасный естественно. 150м2 по периметру этажей.
    Газа нет, только электричество. Отопление эл. котел (мощность ограничена 10кВт) и радиаторы (температура все время не более 60 градусов). Температура в доме круглосуточно 24 градуса +/- 0,5 градуса
    Нагрев воды и готовка тоже соответственно электричество

Показания эл. счетчика:
    на 3 октября 60 300 кВт
    на 3 апреля 76 100 кВт.

Итого за полгода отопительного сезона 15 800 кВт или в среднем 2,633 Квт в месяц или по 7400 рублей в месяц.

Во первых я считаю что это вполне приемлемо, даже очень.
    А во вторых думаю... А нужно ли проводить газ, зная что он обойдется около сотки, включая замену котла, и тут же подоражает в почти два раза киловатт...

Какие мнения?

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.378
    2.089
    Если сотка с котлом, то я бы провел не задумываясь