Собственно есть частный дом. Дороги основной нет. Периодически машины проезжают близко то к моему забору то к соседскому. Ну и соответственно сосед пытается сделать, что бы дорога была подальше от его забора,а я что бы подальше от моего забора. Вот думаю поставить дорожные бордюры. Какое расстояние от дороги до забора должно быть и где это узнать.?
сделайте там тротуар и посадите там гаишника всех штрафовать за езду по тротуару. а по теме ответа НЕТ - расстояние любое,лишь бы забор не задевали.
бордюр и прочее вроде нельзя ставить. а вот шурупов набросать на расстоянии сантиметров 20 от забора никто не запретит) один колесо проколет, второй проколет, а другие увидят и не будут прижиматься к забору. условный рефлекс
Или все ворота обоccут, или дождутся, пока хозяин выйдет, чтобы морду лица подрихтовать, или подпалят хату. Зависит от степени воспитанности.
Да у меня не совсем впритык метра 2 есть, просто хочу облагородить ну и соответственно что бы машины не заезжали. ---------- Сообщение добавлено 21.04.2012 19:16 ---------- Да я тоже об этом думал.
в детстве я тоже жил в частном доме со схожей ситуацией. помогал взрослым, кАпАя ямку в метре от забора. это очень нравилось всей семье и не нравилось влетавшим в нее автолюбителям. идиллия закончилась когда взрослым все это надоело и дедушка вкопал неподалеку от забора такую нормальную взрослую трубу (никого не спрашивая и ни с какими ГОСТами не согласовывая)
pups008, на частный сектор в Волгограде всем абсолютно пох, а в Вашей ситуации - всем кроме Вас и соседа, так что ставьте и не задумывайтесь. То что за забором уже не Ваше, это да, но за безпорядок на прилегающей территории к частному домовладению пытаются штрафовать, правдо никто не может реально разъяснить где граница, где твое, а где соседа, кроме как жестами - "ну вот-же! вот!".
У нас страна идиотов, друг тоже с таким вопросом обращался в администрацию, сказали делайте проект территории перед забором, платите нам за рассмотрение его около 3000 и тогда может разрешат облагородить
То есть, cрачь, какой у нас в частниках, можно устраивать совершенно бесплатно и беспроектно. Хочешь порядка - плати. Хорошо живём.
мы тоже воевали с соседкой по даче, дура построила бетонную стену перед моим выездом и цветы посадила за ним, расстояние мягко говоря мало даже для классики чтоб выехать... где то год слали друг друга в не хорошие места пока не прочитал в законе, что ширина дороги должна быть не менее 6 метров, после этого она выкопала свои сорняки и ведёт себя тихо так что тоже почитайте что и как должно быть, а то придётся возможно переносить или перестраивать что поставите...
я уже выше писал: проще всего вкопать трубу. с метр высотой. все остальное колхоз и баловство. кому не нравится - пускай выкапывает. если нет трубы - можно вкопать рельсу или другую железяку. дел то на 15 минут с перекурами.
Любопытное Котэ, ну как раз колеса метра 2 от забора отгораживают. там и без них цветы посажены. Колеса только их защищают.