Тигренок, мне запомнился Ваш пост про зимнее состояние полового влечения вот и хочу понять, на самом ли деле солнце так важно?
Даваааайте, как говорится брать так браааааать....что бы выбор был грооооомаднейшый прям. Можно было прям по выделываться по выбирать.....
Без обобщений! С удовольствием присоединил(ся) бы к этому выезду, но распланированы были и 3 дня первомая и 4 для Победы - колесили с сыном по родственникам после зимы. Если не будет форс-мажора на День России и отказа организаторов сборища - присоединюсь сам и попытаюсь присоединить 12-летнего парня. Возьмöте? Идея 2304 - здравая. Водила нужен привезти-увезти, поэтому нужно чöтко обозначить приезд-убытие. Человеку и самому кайфа не будет смотреть на (не)трезвые лица ВФ))) Да и наверное цена вопроса будет другая...
Не только не трезвые,но и румяные от ласкового покусывания мошкары Придется брать достойный запас антимоскитных средств -в виде коняшко пивных реппелентов
Да о каких немыслимых репелентах речь? В тему красное словцо на злобу дня: Как выпью я водки n-ное количество и мне не страшно даже электричество!
Ну, от мошкары-то можно ванилином спастись... И пахнуть будет как в кондитерской, а не как в пивном ларьке))) Если комар будет - тут сложнее...
дядюшка Саша, спасибо за рецепт с ванилином (http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=128552372&journalid=3808692&go=prev&categ=0), отлично. От комаров - мази, спреи, это включено, аэрозоль от клещей - тоже. По приведенной мной ссылке есть и от комаров средство: гвоздичное масло. Еще пишут про анисовые капли: http://www.wday.ru/dom-eda/interer/_article/10-recipe-from-mosquito/ Это всё копейки стоит, на уголь брызнуть (в жестяной банке) или на ветку (тряпку), уже будет полегче. И ароматно . Если будет полог или тент, то он поможет удержать запахи. Думаю, что проблем с насекомыми у нас больше нет.
Рози, Да не за что. С прошлого тысячелетия пользуюсь - мужики-строители надоумили))) А вот гвоздики и аниса, по моим наблюдениям, комары последнее время не особо-то и боятся. Иммунитет что ли выработали, гады?..
Сразу видно,что пишут люди которые мошку в глаза ни разу не видели.Когда её много,ей пофик всякий ванилин и прочий имбирь. Спасает только плотная парка,заправленная в такие-же плотные штаны,с обязательно одетым капюшоном и антимаскитником по верх, высокая обувь,-короче как можно меньше открытых мест на теле.Из рипелентов лучший "Маскитол". И ещё,-защититься от комаров гораздо проще,нежели чем от мошки.Да их(комаров) днём практически и нет,они ночью дают жару. А мошка жрёт в течении дня,и не так сильно как комары -боится рипелентов. Я на рыбалке в сезон мошки,всегда в машину залазию и прячусь,чтоб съесть по быстрому пару бутербродов.Ибо на улице сделать етого не возможно,насекомых будет полный рот. Хотя -можт среди вас есть любители мошкаринрого мяса.
Mordor, пчеломаски, пчеломаски забыл! взял и всю интригу обломал, очень интересно было бы потом выслушать комментарии, хотя все равно ж поедут.
Кто это? Я мошку встречала и знаю, как она себя ведет, правда, не в том месте, которое планирую предложить. Там у нашей семьи была дача на протяжении нескольких десятилетий, и мошку я точно не помню в тех местах. Но обязательно поинтересуюсь у дачников, раз надо.
ванилин ет да для городских 2-3 мошек а деревенским мошкам даже напалм не страшен. да пусть поедут хоть разок попробуют умнее будут
Mordor-дело говоришь....Вижу рыбака) В мошку пару раз выезжал на рыбалку плотно заправленным под Астраханью,так потом красные ободки от покусов были там где состыковка одежды на руках и шее. Мошка она ж не кусает,если под микроскопом если посмотреть она не комар,она выгрызает кусочек ,микроранка так сказать..Ей ванилин и керосин(им смачивают сетки накидки ) уже поф....адоптировалась...Походу даже литра коняка внутрь не спасет)))
До 18-20 июня...место...ммм ..ну скажем так между Египтом и Турцией..там точно мошки нет))) После 18 го любое или на Слободе или на Лебяжке или за Волжским.. Хотя за Дубовкой в сторону Оленьего говорят мошки меньше...(не проверял)
я там всё пролез вдоль и поперёк,-год на год не приходится.Бывает почти совсем нет,а бывает из машины не вылезешь. А так согласен полностью,что с двадцатых чисел мая и до конца июня,-отдых на природе -мазохизм,а с детьми вообще преступление.
Ну, среди мошки отдыхать я не буду и людей не приглашу. Впрочем, сомнения насчет мошки в дачном массиве проверю. Кто хочет, поехали со мной, заодно и место увидим.