sm, http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5990454&postcount=95 На завтрак был перец, фаршированный рисо-овощной начинкой, в томатном соусе. Чай Пуэр.
научите понимать пуэр. ведь это чистый вкус коры дуба, что от поносов заваривают. сколько не пробовала. но не поняла этот напиток
lastochka, кора дуба - оригинальное сравнение первый раз такое слышу. Если не ваше, то может не надо?
пуэр разный бывает, Шу пуэр дает темный настой, мне он тоже не нравится. А вот Шен пуэр это уже ближе к зеленым чаям, он дает светлый,мягкий , насыщенный вкус. Вот попробуйте шены. Только не стоит покупать дешевые сорта. Более менее нормального качества пуэры начинаются от 500 руб за 100 гр. Ну и конечно нужно уметь провильно заваривать. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 18:40 ---------- Li_l, у меня ассоциации возникли с вкусом земли, когда я первый раз шу пуэры попробовал.
муж сказал подвалом пахнет ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 21:25 ---------- видимо, я зеленые чаи люблю, сенча нравится, хотя многим он пахнет сеном
Салат "Японский" (слоями рис, пассерованный лук с морковью, тёртое отварное яйцо, рыба консервированная, тёртое отварное яйцо, майонез, зеленый лук).
У нас все съедено наконец-то (дольше всего продержалась морковь по корейски). Так что вышли на нормальный режим - яичница, колбаска, чай, дочкам растишка )
Менемен (омлет, он там в кастрюльке на фото), джем-мед-сыр двух видов-оливки трех видов-масло с домашним хлебом, сигара бёрек с творогом, еще был тушеный шпинат (на фото его нет).
Захотелось мне ленивых вареников. В середине делаю углубление, чтобы масло или сметанка в нём задерживались. Вкусно
Вчера ваяла налистники, как раз к завтраку. По-настоящему, томленые в духовке. Очень классно получилось (я наконец-то приноровилась к не моей сковородке и рецепту теста на молоке)
нет. Сода вообще используется только в том случае, если в ингридиентах теста есть кислота, например кефир, лимон и тп. В других случаях она бесполезна. А в песочное тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель
lastochka, спасибо! Сто лет не готовила и запамятовала. А в инете - кто во что горазд: кладут соду, не кладут, а кто разрыхлитель, кто крахмал.
Тань. я разное перепробовала, но остановилось вот на этом 500 гр творого 9% 2 яйца пол чайной ложки соли ванилин чайная ложка разрыхлителя сахар на вкус все замешиваешь, я блендером взбиваю, добавляю молока где-то 50 мл плюс минус, от консистенции творога зависит и растопленого сливочного масла 30 гр. Все еще раз замешиваю и муки 1.5 ст ложки. И в мультиварку на режим выпечка, у меня он 50 мин, ровно до готовности получается Делала на манке еще, но не нра, с мукой нежнее гораздо
Интриганка, Тань, карамель свари еще, я где рецепт писала, но я его уже усовершенствовала до идального, мега штука с запеканкой и блинчиками, я раз в 2 недели баночку варю и ем даже просто с чаем
Яйцо-пашот на тосте, чуть майонеза сверху (если бы был соус, то тогда были бы яйца бенедикт), тосты закрытые с сыром, помидорки черри, вяленые маслины