Мы подсели на ленивые вареники, делаю сама, морожу. Отличный завтрак. Плюсом сегодня ещё отличный сулугуни
Купил чищеных арктических креветок, разморозил. На сковородке разогрел топленое и оливковое масло. Слегка обжарил тонко порезанный стебель сельдерея, затем положил креветки. Через пару минут слил в миску жидкость. Креветки с сельдереем оставил на сковороде на огне. В жидкость выбил шесть яиц, чуток посолил-поперчил, добавил все из сковородки, взбил венчиком, вылил обратно в сковороду и сразу накрыл крышкой. Огонь сначала выше среднего, потом пару раз уменьшал. Дождался пока вся масса не станет омлетом, и сразу по тарелкам. Оттенил маленькими бутербродами с икрой нерки. Кофе. Очень вкусно.
Предлагаю создать тему про яичный флешмоб, где участники будут выкладывать фото яичницы, омлетов, блюда с вареными яицами. Кто за?
@vrio, вы молодец, поощряю креатив ==================== Ещё один вариант яичницы Дорогому человеку в постель принести-милое дело. Любите друг друга, радуйтесь друг на друга, наслаждайтесь!.
Я только творожный поддержку, яйца вообще на завтрак не едим, изредка варёные. Могу устроить флешбом сырников, запеканок, вареников.
Подглядела интересный рецепт из чешской кухни. Бамбораки-типа драников. Ингредиенты: -картофель-500 гр -бекон (нарезка или грудинка)-100 гр -лук репчатый (средний)-1 шт -пиво светлое-100 мл -мука пшеничная-3-5 ст.ложек -яйцо куриное-1 шт -приправы (соль, перец, майоран, тмин, зира итд)-по вкусу -масло растительное (для жарки) Способ приготовления: бекон нарезать мелкими кубиками или полосками. Картофель натереть на крупной терке, лук смолоть в блендере или мелко порезать. Добавить в картофель лук, бекон, специи и яйцо. Перемешать, сцедить лишнюю жидкость, слегка отжать. Добавить 100 мл светлого пива и муки. Жарить бамбораки на среднем огне в разогретом масле. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита!
Подсмотрел в Баку омлет с грецкими орехами. Воспроизвел. Вкусно. Модифицировал добавлением киноа оставшейся с вечера. Очень вкусно.
Завалялась у меня тыковка, решила приготовить оладьи. Тыкву почистила, освободила от семян. Порезала кусочками, положила в небольшую кастрюлю. Туда же добавила горсть кураги, 1 морковку и 1 яблоко, порезанные на куски. После закипания добавила 1 ст ложку сахара. Проварила минут 10. Воду слила, с помощью блендера сделала пюре. Добавила 1 яйцо и муки. Жарить оладьи на масле. Вкусный и полезный завтрак готов Оранжевого всем настроения!
====================== Сегодня приготовила творожную запеканку в мультиварке. Мой дебют. Ооочень воздушная, нежная и тает во рту. Добавила в тесто кураги и облепихи.
А я обычно добавляю замороженную вишню. В мульте самая лучшая творожная неженка получается, среди друзей и родни - хит всех времен и народов
у меня любимые ячневая и полтавка, но есть мнение, что они тяжелые для желудка, поэтому нечасто получается их вкушать.
А у нас который год всё стандарт. Каша, в основном гречка/пшено/рис, иногда и другие бывают, например овсянке или четыре злака. Ставлю или в мультиварке крупы, или варю Нордик или Myllyn Paras. В кашу мёд. Муж ещё иногда добавляет орехи, цукаты. Палочкой выручалочкой, если каша не приготовлена, стоят мюсли Bruggen Gourmet/Crispy AXA/Everyday. Бутерброды, батон сливочное масло сыр. Кофе зерновой, с молоком/без. Я к кофе люблю кусочек горького шоколада. По выходным бутерброды делаю горячие, в духовке, иногда под сыр добавляю помидор.