Воскресный завтрак, это порция мужа, у меня одно яйцо, на заднем плане тыквенный кекс, это нежнейшая бомба
@Интриганка, все просто. Тыкву почистить, порезать на кусочки и запечь в духовке , размять в пюре. Готового пюре 230 гр. Далее 2 яйца, 1 стакан белого сахара и 0,5 стакана коричневого взбить миксером, добавить тыквенное пюре, 0,5 стак подсолнечного масла без запаха все хорошо перемешать. В отдельной миске соединить муку 1,75 стакана (1 полный и 1 неполный), 1 чл корицы, 0,5 чл кардамон, 0,25 чл мускатного ореха, 2 чл разрыхлителя, 1 чл соли. Смешать жидкую и сухую часть, печь 1 час примерно на 180 градусов. В тесто можно добавить апельстновую цедру, будет очень вкусно Забыла я ещё глазурь делала, пропорции на глаз, сахарная пудра, немного кукурузного крахмала, пару ложек горячего молока и капля коньяка и горячий кекс полила
черт меня дёрнул, поглядела на кашу @NeonKIR, и сегодня тоже приготовила пшёнку с черносливом, орехи туда еще покромсала. Это не вкусно, мягко говоря
Я из каш больше всего люблю пшеничную, сладкую на молоке Кто любит не сладкие каши, попробуйте мою версию абхазской мамалыги. Кукурузную крупу отварить очень хорошо, до прям мягкого состояния, снять с огня и сразу натереть копчёный сыр и положить кусочек сливочного масла, все хорошо размешать и сразу есть