Запеканку сделала, а точнее львовский сырник, по вкусу это волшебно, та же запеканка, но воздушная нежная и высокая, теперь только так и буду делать. Форма d20 Вот по этому рецепту Львовский сырник
Внимание! Блюдо для не слабонервных=)) смешала в блендере все зелёное, что было в холодильнике: сельдерей, кабачок, брокколи и с пусковая фасоль отварные, зелень. Соль, перец, одно яйцо, просеянная мука и 1 ч.л разрыхлителя. Масса на вид так себе жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Очень на любителя))) со сметанкой прям ничошно=))
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем 1. Чистим и моем лук и картошку. 2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло. 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая. 4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм. 5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными. 6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца. 7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла. 8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты. 9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь. 10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем. 11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду. 12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. 13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной. 14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты. 15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно. 16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью! Рецепт где-то стырил, фото нет, Тортилья уничтожена.
Да, половинка сковородки. ) Отчего скепсис, пробовали блюдо? Студентом тупо заливал жареную картошку парой яиц. С Тортильей небо и земля. Век живи, век учись. Примерно 4-5 картофелин, одна средняя или половина большой луковицы, 4-5 яиц, соль по вкусу.
Пока готовил, помер с голоду Пы.сы. Разбить утренние яйца в жареные вечерний картофель, знаю Это прям отдельное блюдо. Картошка, это обязательно остаток с ужина, которая идёт на завтрак с яйцами)
Английские сконы. Как-то посмотрев очередную кулинарную передачу загорелась приготовить сконы. Это традиционный английский завтрак, представляет собой бездрожжевую булочку, которую едят тёплой, намазывая маслом и джемом. Загорелась и тут же сделала, сначала совершенно не понравился вкус, то-ли недобулочка, то-ли мягкое печенье, для меня булочка это всегда сдоба, а тут не рыба не мясо, съели мы пару штук, а сконов я от души наделала пару десятков. Решила их тут же заморозить, порционно упакована и в морозилку и вот спустя пару месяцев, доставая пару раз в неделю запасец из морозилки мы их оценили, с утра, тепленькие, с маслом и клубничным джемом. На самостоятельный завтрак они не тянут, а как дополнение к нему да, вот и сегодня в очередной раз ели, после омлетика Душевно Фото не моё, с инета, как-то не догадалась свои сфоткать, мои точно такие же
Омлет. Два яйца, молоко, соль, взбить венчиком. На сковороде разогреть сливочное масло, вылить смесь, накрыть крышкой. Готовый люблю намазать сметаной. Бутерброды с маслом и сыром. Кофе с молоком, мини Twix.
Каша со льна. Столовая ложка каши + столовая ложка клетчатки + чайная ложка чили залить кипятком перемешать + три столовые ложки оливкового масла. Перешать. Чай и чуть шоколада.
Яичница глазунья с сосисками. Бутерброды с сыром. Кофе. Сосиски нарезала кружочками и на сковородку, не жарила, прогрела. Сверху яйца и накрываю крышкой. Как только белок над желтком схватывается, крышку убираю)
Воскресный завтрак) Бабушка (прабабушка наших детей) по Вс всегда печёт блины, делает на сыворотке. Первые блины ест дедушка, а потом уже все остальные))