дамы, особенно дамы-рыболовы-охотники-туристы(если такие имеются), подскажите где купить берцы размером 38-39, на жену найти не могу
Подскажите - кто нибудь набивает каблук новой обуви и чем? вот почти вся обувь идет с решеткой в каблуке,она через пару-тройку недель проваливается и начинаются беды с ходьбой.Есть обувь где в каблуке не решетка ,а типа просверлены отверстия (не насквозь конечно) та носится нормально и долго. Меня интересует именно решетка,чем набить пустоту,и где это купить? Сейчас много чего есть и продают,но я не в курсе...думаю типа жидкой резины,чтобы залить и она потом высохла и будет порядок,но не знаю есть такое в природе?
Если заливать мягким герметиком - он будет давить в стороны если ваш вес большой Можно использовать для заполнения микропористую резину
Термоклей, как вариант. Клеит он фигово, а вот что-то где-то ненужное заполнить - справляется неплохо.
Силиконовый герметик. Но нормальный выход - покупать нормальную обувь. Мсье знает толк в извращениях(с)
Сменить бренд — не вариант? У меня давным-давно была такая же проблема. Перешёл на приличную обувь, в ней никаких решёток под пяткой нет (так обычно делают подвальные производители крайнего эконом-класса) и меня попустило. У меня даже в китайских ботинках такого ада нет. Если, конечно, вы покупаете всякий скам на рынке с развалов или, боже упаси, «российского производителя» типа ральфрингера/терволины — тогда да, там чего только не встретишь. При покупке отвернуть стельку и прощупать, чего там под пяткой, тоже вполне возможно.
@prapor001, лет 10-15 назад занимался такой-же фигней. И термоклеем заливал и силиконом и пр. Все без толку. Перешел на сплошные (не литые) подошвы. Есть, конечно, и с литыми, но они не в ежедневной носке. Время от времени. В таком режиме решетка не успевает изнасиловаться.
в средней ценовой категории норм. Что не хлам? ПС Хотя они уже и не в средней ценовой. Дорого становится все Этим летом туфли летние выбирал в Акварели между эковскими и ральфрингеровским. Цена эковских со скидкой, была рублей на 700 выше аналога в ральфрингере. ПСПС ековская обувь тоже уже не фонтан.
в бытность штанинострелошника гонял в уставных офицерских (на птичке валом должно быть) - стильно, модно; на удивление крепкие и комфортно стопе, вот: если религия позволяет и сильно спортивного не хочется - у почти любого нормального производителя есть линейка т.н. "work shoes" а есчестно - кроссовки это классно.
Я сейчас как раз ношу такого производителя. Китайцы Atrego, специализируются на рабочей обуви (стальные вкладки в носок, антипрокольная подошва, бензомаслостойкость, вот это вот всё), но имеют в активе и обычные казуальные ботинки. Взял попробовать. Вполне себе. Белвест, например. Да, фасон не зело моднявый. Но качество превыше всяческих похвал, у меня предыдущие осенние 8 лет отходили и весь верх был в идеале. Rieker в говно ещё лет 15 назад скатился. Merrell скатывается прямо сейчас.
Да белвес тоже есть. Я покупаю только ральфрингер (больше всего обуви этой марки), на втором месте, по количеству, екко, и на третьем белвест. Имхо белвест по соотношению цен/качество очень привлекательная обувь. Но не могу сказать, что они качественно лучше даже ральфрингера.
Качество как выделки кожи, так и приклеивания верха к подошве — вне конкуренции. С моим-то весом это мгновенно проявляется, за сезон.