1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоп хамам.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Allure, 02.05.12.

Вопрос в сообщении

  1. Да.

    119 голосов
    65,7%
  2. Нет.

    45 голосов
    24,9%
  3. Безразлично.

    17 голосов
    9,4%
  1. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.575
    1.539
    Deceiver нравится это.
  2. Сирин

    Сирин Активный участник

    1.627
    1.022
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.138
    7.157
    какие всё-таки интересные люди ! Сначала нарушают, знают ведь что нарушают, но паркуются на газоне, лезут через бардюр, ездят по тротуару. А когда им замечание делают или просят прекратить нарушение, сразу вспоминают что автомобиль их собственность, трогать его нельзя, а сам он белый и пушистый, но с тротуара не съедет, не царское это дело холопов слушать ... А потом удивляются что им разбили лобовуху, набили морду или газом залили.
    Но понять что тебе набили ипало за твоё хамское поведение, ни-ни, что ты, что ты ... Надо в полицию, суд и прочие органы обратиться.
     
  4. colwaz

    colwaz Активный участник

    2.097
    1.043
    Это ни никто. Это был провластный проект, который потом стал не нужным. Ребят просто кинули. Глупо этого не понимать.
     
  5. Mr. Grey

    Mr. Grey Участник

    452
    178
    Ну, во-первых, не просят, а почти сразу хамят. Снимая это все на камеру, провоцируют.
    И с какой стати обычный прохожий на улице имеет права требовать что-то прекратить? Пусть вызывает полицию, эвакуатор и через законную процедуру становится понятным/свидетелем и прекращает нарушение. Им не важна суть нарушения, им нужен хайп, просмотры, резонанс, донаты, деньги. Альтруизмом давно никто не занимается. Если нет мочи терпеть и хочется исполнить свой гражданский долг, можно спокойно подойти, сфотографировать нарушение и отправить куда следует. Камера и ютуб для этого не нужны. Странно, что приходится разжевывать элементарные вещи.

    Обязательно. Так работает государство и правовая система.
     
    Сирин и Афиноген нравится это.
  6. SVV80

    SVV80 Новичок

    55
    11
    А это не полицейские что-ли были, которые повязали? Если нет, то кто? И их прямая задача разве не быть на страже закона? Всех, кто нарушил закон, наказали?
     
  7. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.138
    7.157
    Конституция РФ, статья 19
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    3. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    Поэтому вы имеет право делать замечания, а другой гражданин имеет право их не выполнять.
    Конечно, вы можете задержать гражданина до прибытия полиции, но надо быть уверенным, что его действия составляют административное правонарушение или преступление, а то ст. 127 УК РФ еще никто не отменял.
     
  8. Mr. Grey

    Mr. Grey Участник

    452
    178
    Мы и вообще все не знаем, что там было на самом деле. Покушать они туда приехали, по государевым делам, спецоперация, оперативная комбинация - неизвестно. Есть факт претензии каких-то прохожих в сторону представителей власти. И представитель власти не обязан каждому прохожему объяснять по каким делам он поставил так или иначе свой автомобиль. Еще раз - я не оправдывают тех кто криво поставил свой автомобиль, это плохо, надо наказывать, надо соблюдать правила. Если правила нарушены надо зафиксировать это нарушение. Это всё верно. Но ввязываться в драку с сотрудником силовых ведомств, неважно кто это спецназ или участковый из пикета - это нарушение закона, гораздо более тяжелое чем парковка на газоне. И им повезло, что закончилось заключением, в особо продвинутых демократических странах их просто бы расстреляли прямо там у машины. Вы представляете себе ситуацию в США где группа подростков с камерой валяют полицейского и рвут на нем футболку, ну камон, ну это перебор.

    Напомните, что там написано в конституции про применении силы к представителю власти?

    Прям представляю картину, стоит оперативный Ford Crown на тротуаре, в нем сидят два парня, один в камуфляже, второй в футболке SWAT. К ним подходит группа бородатых тинейджеров с камерами и говорит - слышь, рассосались отсюда, вы не по правилам стоите. На этом можно было заканчивать историю, концовка понятна итак. Вышли, предупредили, шаг в сторону полицейского и вся группа в полосатых купальниках поехала по моргам в черных пакетах.

    Вы хоть видео то пересмотрите, стоит человек в футболке и кепке спецназ, и какой-то утырок толкает его, трогает руками, при этом говорит - слышь, ты. Где твое удостоверение? Ты хочешь чтобы ФСБ к тебе в гости пришли? Второй полицейский отводит в сторону от толпы первого, чтобы уйти от конфликта, а эти мартышки малолетние наоборот провоцируют, камеру суют под нос, оскорбляют и всячески пытаются разогнать конфликт, при этом машину то уже убрали. Просмотры им нужны, а не соблюдение законов и правил.
    Пусть теперь сидят и думают, и желательно без всяких УДО, от звонка до звонка.
     
    Афиноген нравится это.
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.138
    7.157
    @Mr. Grey, ну уже давно говорим по общей сути, а не про этот эпизод
     
  10. Главный по стране

    Главный по стране Активный участник

    1.315
    101
    не пытайтесь объяснить.. у этих своя правда.. пустая трата времени их носом ткни они все равно будут твердить свое

    Особенным TikTok - Make Your Day
     
    Последнее редактирование: 21.02.24
    Афиноген нравится это.
  11. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.138
    542
    1. У людей вообще и стопхамовцев в частности есть 146% право находиться и двигаться на тротуаре, что прямо предусмотрено статьей 4.1 ПДД, а в более широком смысле статьей 45.2 Конституции РФ.

    3. Почитайте, что грозит за порчу имущества (спойлер: наклейка на лобовом стекле не портит автомобиль, т.к. убирается с помощью воды и скребка без изменения функционального состояния стекла): УК РФ статья 167.1, оттуда же узнаём, что значительный ущерб наклейкой не причиняется. Для сравнения КоАП РФ статья 7.17.

    Конкретно в обсуждаемой ситуации да, спецназ мог действовать в рамках служебного задания и т.д., что может быть и делает стопхамовцев виновными, но не на 6 лет лишения свободы же!
    То есть отстаивание своих законных прав активистами уже недопустимо? Шиес, недавние протесты в Башкирии и много-много других? Кроме того, если бы вы смотрели ролики "Стопхама", то знали бы, что действующую власть никто из них не подменяет, штрафы за совершение административного правонарушения не выписывает, а наоборот, вызывают сотрудников ГИБДД для оформления соответствующих протоколов, что, кстати, успешно и происходит. Насчет порчи имущества написал выше.
    Со скотиной нужно разговаривать на понятном скотине языке. Фотофиксация то ли дойдет в органы, то ли не дойдет, то ли возбудят адм. производство, то ли нет, а тут всё сразу и по делу. Но я уже понял, что вы – автохам или потенциальный автохам-обиженка.
    Вы врёте.
    1. Хамства именно от представителей движения "СТопхам" (есть другие активисты с аналогичными инициативами) в 99% случаев нет, только как ответная реакция, в интернете полно видео.
    2. В чем провокация при съемке на камеру совершения административного правонарушения? Это вообще-то почетное право, если не сказать обязанность, нормального законопослушного гражданина. Но у нас в стране, где очень много людей еще живет по тюремным и прочим идиотским понятиям, к сожалению, всё не так.
    В третий раз пишу: обращаются сразу на месте правонарушения в ГИБДД. Но вам с дивана виднее, конечно.
    "А зато у вас в Америке негров линчуют!" Классный аргумент, да. (нет) :kos:


    P.S. Для общего развития можно посмотреть чуть больше подробностей про сам инцидент (кстати, что там в передовых демократических странах присуждают за клевету и лжесвидетельствование? А ведь в отношении стопхамовцев оно есть):

    , а также как шел следственный процесс в нашем Чудо-государстве Побеждающего Антифашизма:
     
    Последнее редактирование: 21.02.24
    Илья(hetzerV) и Deceiver нравится это.
  12. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.390
    886
    На каком основании гражданские лица вообще прикасаются к чужому имуществу? Тем более что-то приклеивают. Вы бы хотели, чтобы вам за переход дороги в неположенном месте приклеили на куртку или пуховик такую блямбу? Прям на всю спину, ну а что? Вы тут же при помощи воды и скребка убираете наклейку и с чувством благородного стыда и восстановленной справедливости, довольный идете дальше.
     
  13. Mr. Grey

    Mr. Grey Участник

    452
    178
    Ну вот с ними и поговорили, навтыкали лещей и отправили варежки шить. :d

    Спасибо за ролик, это не видел. Немного глянул, прямо услада для глаз, как понторезов раком поставили.
     
    Главный по стране нравится это.
  14. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.138
    7.157
    @Borhes, ну если виноват, почему бы и нет.
    Но для начала Стопхамовцы или кто в Вашем случае меня остановит, предлагают исправить свою ошибку добровольно. Разве не так ?
    Никто с разбегу не кидается на лобовуху клеить наклейку. Если уж слишком упёртый гражданин попадается, то да, получите ...
     
  15. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.390
    886
    Да, есть такое. Но и провоцируют тоже, а люди у нас не простые. Попробуйте кому замечание сделать, могут и послать через раз. Слово за слово и начинается.
    Ну допустим, они предложили исправить нарушение (перепарковаться), гражданин отказался, всё на этом. Но тут в ответ другое гражданское лицо дальше действует несколько неправомерно. По сути тоже нарушает порядок в общественном месте. Наклейки, крики, кидание на капот и прочая ерунда, то есть хайп и просмотры.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    произвол в том, чтобы попросить убрать авто не по правилам запаркованное? Или чтобы наклейку правдивую наклеить?
    Я считаю, хотя и не утверждаю, что те, кто прям осуждают стопхам сами плюют на всех и ставят свои авто куда им удобнее. На тротуары, газоны итп. Естественно им неприятно, что кто-то протестует, их устраивает, что есть некая организация, котрая мифичкски борется с ними. Чо, тихо, тепло, удобно... А тут эти, да ещё и снимают...

    О, знакомые мотивы, именно ими прикрываются все главные в не до конца демократических странах. Имея карманные организации, что ж не кивать на них.
     
  17. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.850
    201
    ого, гавный поцсране и втут даёт советы, пользуясь своими неограниченными извилинами и некончаемым опытом, ну шо за меценат, я в аху восхищении!
     
    Илья(hetzerV), sema, Recht и ещё 1-му нравится это.
  18. colwaz

    colwaz Активный участник

    2.097
    1.043
    Сначала быдло заезжает на тротуар. Потом быдлу вежливо говорят , уберите машину. Быдло не убирает , начинает быковать . Быдлу клеют наклейку . И тут быдло вспоминает про закон и пищит. Клеить наклейки , это не законно .
     
    Deceiver нравится это.
  19. 1777

    1777 Активный участник

    7.077
    198
    нет, на произвол гражданского лица можно пожаловаться и даже есть шанс что защитят
    а на произвол правоохранителей и судебной системы пожаловаться некому
     
    Илья(hetzerV) нравится это.
  20. Главный по стране

    Главный по стране Активный участник

    1.315
    101
    Сначала водитель заезжает на тротуар. Потом быдло водителю нарушившему ПДД далеко не вежливо и провоцируя на конфликт говорят , уберите машину. Водитель начинает возмущаться. Потом это Быдло водителю клеют наклейку в очередной раз провоцируя и портя чужое имущество. Клеить наклейки , это не законно - да это не законно и быдло которое клеит прекрасно об этом знает.

    попросил.. тебе отказали.. иди дальше по своим делам,в крайнем случае если тебя напрягает, зафиксировал правонарушение и отправь в соответствующие органы.. ну или вызвал наряд гибдд и пошел дальше.. с какой целью происходят дальнейшие действа, которые потом выкладываются на тот же ютуб?
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.24
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.138
    7.157
    а тут прям в правилах ГИБДД написано, заезжай и плевать на всех ...
    с профилактической, кого то может это и остановит. Потому что не все готовы получить в лобовуху кусок кирпича. Да и просто терять время на отмывание стекла от наклейки.

    с хрена ли !? А если я не терпила по жизни ? И считаю своим гражданским долгом указать хаму его место.
     
  22. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.138
    542
    Еще один обиженка. Охлади траханье, углепластик. Чужого имущества никто не касается, с автомобилем контактирует непосредственно наклейка, а не человек.
    Пешедятлы тоже проблема, но согласно ПДД именно автомобиль источник повышенной опасности (тем более на тротуаре и других местах, где ему делать нечего), а не пешеход. Так что будьте любезны соблюдать правила сами и не кивать на других.
    Пока вас лично не коснулся беспредел властей, всё весело, да. :kos:
    В чем провокация? Вежливая просьба не нарушать ПДД и перепарковаться?
    С юриспруденцией вы не дружите, как я посмотрю. Наклейки, крики (?)... кидание на капот – а вот тут подробнее: на капот никто не кидается, активисты просто ложатся на него, если быдловодила нагло продолжает нарушать ПДД, например, заезжая на тротуар дальше. Касательно хайпа и просмотров: а даже если так, но это приносит результат и водятлы перестают нарушать ПДД – плохо, что ли? Хорошо (ну, с точки зрения нормальных людей, а не быдловодил и им сочувствующих).
    Вы это из своей головы берете? :kos:
    Уже писал об этом выше, хватит нести чушь про "порчу имущества" и "незаконно". Вы все такие, автобыдляки – знаний закона ноль, зато гонору от осознания превосходства перед другими наличием ведра с болтами дохрена.
    И про это писал, звонят в ГИБДД на месте. Видимо, чукча не читатель. :kos:
    С целью показать охреневших мудаков, которым насрать на других людей, и не просто насрать, а демонстративно.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.089
    2.539
    Это нужно в золотой фонд ВФ. Вы сделали мой день. Давно так не смеялся.
     
  24. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.493
    20
    :d :hah:

    upload_2024-2-22_15-57-32.jpeg
     
    sema нравится это.
  25. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.907
    1.051
    хули там шесть-то? свалят на свинобойню, покажут там удаль молодецкую, приедут уважаемыми людьми. еще и с наградами.
     
  26. Mr. Grey

    Mr. Grey Участник

    452
    178
    Попросить можно и даже нужно, без камер и хайпа.
    Наклеить наклейку - нет.


    Паркуюсь правильно, людям не хамлю, соблюдаю ПДД, перехожу на зеленый, мою руки перед едой. Что со мной не так?

    Протестуют пусть до усрачки. Неприятно когда толпа малолеток облепляет, провоцирует, выводит на конфликт, снимает всё на видео и потом бегом в интернетик всё выкладывать.


    В том то и дело, что борьба у них мифическая, основная цель, которой не соблюдение ПДД. Страшно когда взрослым людям приходится это объяснять. Уверен на 100%, если поставить наружку за любым из этих лоботрясов, выяснится что он сам так паркуется и плевал он на ПДД и закон.

    Я так понимаю Вы тоже из той категории людей, которые сначала провоцируют, а потом включают камеру и говорят - ну подойди, ну тронь меня. :d

    Не надо распускать руки, ввязываться в драку и угрожать сотрудникам полиции. Тогда и жаловаться не надо будет.

    В случае когда этим лоботрясам надавали тумарей, их улыбальников касался непосредственно кулак, а не сам человек. :d

    Наклейка, а не человек. :d:d:d Надо было такую дичь написать. :facepalm::facepalm::facepalm::d:d:d
     
  27. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.907
    1.051
    а чё, разве есть закон о неприкосновенности говнотачки простолюдина? или наклейкой наносица вред имуществу?
    вся дичь их поступков только лишь в том. что пытаеца осквернить говнотачку один, а когда злодей видит что осквернителю можно безнаказанно причинить вред в виде побоев как минимум, тут внезапно появляеца еще несколько быков.
     
  28. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.390
    886
    Нервишки надо укреплять для конструктивного общения. Что же вы так всё близко воспринимаете, как личную обиду?
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.916
    4.464
    Почему? Имеют право, по крайней мере на бумаге.
    Неприятно, но не противозаконно. какой закон нарушают?
    Что беззаконие поддерживаешь. Ну и то, что ты такой соблюдающий - не больше, чем слова, проверить которые возможности нет.
    В этом списке что противозаконно? Я даже не беру причину всех перечисленных действий, из которых совсем не понятно только что есть "провоцируют". Я так думаю, что если водителю становится неприятно, то люди исполняют функцию отсутствующей у него совести.
    Про мифическую борьбу - это про упомянутые тобой организации.
    Это как то оправдывает тех, кому становится "неприятно" от их действий? Да и противозаконно - это наружка. Я гляжу ты и тебе подобные вообще с законом не в ладах, желаете жить по понятиям, причём своим.
    К чему фантазии? Всё на видео.
    Ну естественно, как не продемонстрировать слабость логического мышления...
     
  30. Borhes

    Borhes Активный участник

    3.390
    886
    Вы думаете? А на каком основании люди гражданские что-то исполняют? В следующий раз пешеход харкнет не в урну, а ему люди исполнят... Приклеют что-нибудь на рот? Это произвол, если так.