Неправильная парковка - штраф 10тр

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем The Last Winged, 04.05.12.

Как относитесь к существенным штрафам?

1. Положительно

47,7%
  2. Отрицательно

52,3%
  1. mrak

mrak  Активный участник

3.591
    0
    подпишусь.
    Я против! Ибо в нашей стране - это ниочём. Сам, вот не поверишь, никогда не паркуюсь, там где нельзя! Вообще. Принципиально. И всегда нахожу без проблем, где паркануться не нарушая.
    Штраф - не имеет смысла, потому что, у нас есть куча народа, которые его платить не будут, и не будут оштрафованы - им пофигу сколько штраф, 100р или 10000р. А простой рядовой водила раз в жизни нарушит, может, по необходимости и попадёт на деньги, возможно последние. И всё эти "стопхам" и прочее - такая же хрень полная. Если бы реально захотели - всё бы могли сделать, вообще без проблем особых!
    Вспомните когда была облава у политеха , того же! Сколько времени там ни одной машины не было? ;) за считанные дни все научили не парковаться, а всего-то десяток машин увёз эвакуатор! У Киномакса на 1ой пр. тоже, помню, такая фишка была - никого не было! так что всё реально.

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Фигню говорите. Если не верите - к Аллее Героев сходите и посмотрите на авто. Дорогих меньшинство, в основном иноширпотреб и вазы.

Я этого времени не застал. Насколько себя помню - там нет запрещающих парковку знаков(Мы про Советскую же?).

3. mrak

mrak  Активный участник

3.591
    0
    Итогов,
    ППКС. Кстати, да, вот "переход в неположенном месте", а это что ВООБЩЕ такое? :) А, если рядом нет перехода, ни перекрёстка , то как? А, если ПП в 100м, а если в 300? ;) а как считать, что реально до него было дойти или нет? И одно дело перейти 6 полос в неположенном месте, а другое - 2е полосы, причём какой-нить пустой дороги, на которой 10 машин в час проезжают. А ведь, формально - нарушение!
    ваще ненавижу ПДД за их статичность :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 17:19 ----------

вот фигню говоришь ты! причём конкретную. Я там день через день езжу, там машин дешевле ляма по пальцам сосчитать можно! Так что не гони! Я там по 4-5 каенов насчитывал, чисто в прикол :)

нет, 1ая продольная.

4. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Невозможно сделать нормальные парковки вблизи всех магазинов и забегаловок. А народ у нас ленивый - ему пройти пару метров влом (да и чего напрягаться, если за это никто не наказывает).
    Никогда не ставил машину под знаками и почему-то всегда попадал туда, куда мне нужно. Плохому танцору всегда сами знаете, что мешает...
    Есть города (в Европе), куда въезд в центр стоит так дорого, что не каждый будет въезжать, и никто не жалуется на то, что нет парковок, потому что они вынесены за центр (многие ли захотели бы ставить машину, к примеру, в пойме реки Царица, чтобы пройти пешком до Аллеи Героев?).

По-больше бы пешком ходили, а то становимся второй америкой - мало того, что пожрать в макдональдс, так еще и так, чтобы от машины недалеко идти было....

Кстати, могу еще одну отговорку подкинуть: времени не хватает. Так может стоит научится его планировать? А то получается зарабатывать и тратить деньги научились, а элементарному делу ума не хватает?

П.С. Когда последний раз ездили в Европу-сити молл, сознательно отказались от поездки (с Тулака) на машине - и быстрее и дешевле на СТ2, хотя там есть нормальная парковка. При этом есть много народа, которые из-за своей лени даже 100-200 м не могут без машины одолеть... А лень лечится только материально...

5. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    не надо только придумывать такие сказки, у меня вот во дворе постоянно не хватает места, я должен по вашему на стоянку ехать хрен знает куда?? мне проще поставить скраю на тратуар, либо прижать кого-нибудь, но оставив свой сотовый. что ж касается на дороге, так это надо бы гаишникам дать по пасти, законы есть, а они не исполняют свои обязанности, я уж молчу про маршрутки

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    У нас в стране каждый правый урод имеет право на то, что слева и то, что справа. Приехал я крайний раз в КомсоМолл, а там у "Карусели" в каждом парковочном ряду мЕста по четыре отведено под парковку инвалидам и они практически все заняты "инвалидами в кавычках". При том, что вся остальная парковка свободна. Как бы я был рад экипажу ДПС, который выписывал там каждому такому инвалиду штраф по 5 тыр. Уроды, паркующие свои авто на эти места, не плачьтесь потом, вам будет поделом.

7. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а вот вопрос. А куда ставить тачку?

Вот хороший пример: семейный Магнит на Рокосовского. там есть парковка, на дороге никогда нет машин.

Где еще есть такие примеры, особенно где нет магазинов, а например в центре?

куда ставить постоянно пополняющееся стадо машин?

8. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    штрафы штрафами, но можно и другими методами. у меня в бардачке листовки а4 с текстом "я паркуюсь как mудак". вешаю под дворник тем кто мешает мне проехать и тому подобное. при повторе ситуации леплю на клей или скотч, который хреново отдирается. ибонефиг. с хамами - по-хамски.

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Отношусь резко отрицательно. Пока закон не будет единым для всех, неплохо было бы, чтобы эти показушники, строящие из себя борцов за безопасность движения, все повышения штрафов засунули бы себе в ж...
    Иш ты, борятся они с нарушителями. :frustrate

Имхо, было бы классно поменять нынешнюю систему на следующую:
    1. Сделать закон единым для всех, независимо от регалий. Тормознули жену губернатора - штрафанули. Понимаю, что пока это утопия. Ок, тогда смягченный вариант - сделать так, чтобы "уличные" полицейские могли выписывать штрафы "не водителю, а машине" (как в Америке). Идет коп, видит неправильно припаркованную машину - выписал квитанцию и под дворник засунул, сделал фотку и пошел дальше. Все. Если не нравится пришедшему потом владельцу - милости просим в суд (пусть у нас он тоже пока карманный, но это другая тема).
    2. Самое главное. Нужно перенять опыт Финляндии. Зависимость штрафа от годовой зарплаты. Офигенная идея! Лучше не придумаешь! Прежде чем выписать квитанцию, коп забивает в своем переносном планшетнике (ну или в компе в машине, нет разницы) номер машины. По номеру в базе определяется владелец и его средне-годовая зарплата. Штраф пусть будет к примеру 1% от зарплаты.
    Поэтому Вася Пупкин, сидящий на жесткой зарплате 20 тысяч рублей в месяц без бонусов увидит у себя под стеклом квитанцию на 2400 рублей. А жена Игоря Шувалова увидит квитанцию на 6 миллионов 170 тысяч. По-моему, абсолютная справедливость. Лучше не придумаешь! Тогда башкой будут думать и деревенские владельцы столетних "Жигулей" и городские владельцы новых "Инфинити".
    ЗЫ: естественно, в идеале это должно выглядеть так - если поймали того, кто за рулем, штраф пишут по его зарплате, а если не поймали - по зарплате владельца машины.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 08:13 ----------

Хорошее дело. Только вопрос - а как ты видишь, что это "повтор ситуации"? Ты что, номера всех машин запоминаешь? ;)
    ЗЫ: не боишься нарваться на жену полпреда Чечни? :d

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Значит надо расширить дорогу, чтобы было это место!

Сейчас с 1 июля многое изменится, и будет вообще невозможно поставить машину

Какие именно? Многие там пройти от края до края за 1-2 часа можно, понятно что еще машин туда не хватало, если за 15 минут от работы до парковки на краю города пешком дойти можно
    При этом, ну пусть к примеру центра закроют. Сделают где-нибудь большую парковку к Волге напротив МК, получится что многие офисы перейдут в тот же научный городок, потому что выгодно, удобно как самим работникам туда приезжать, так и потребителям. Соответственно аренда офисов в центре понизиться, прибыль также и т.д. Плюс мне например надо что-либо приобрести, я что сделаю, думаете в центр рвану, где мне надо перед ним машину бросить и потом 3 часа минимум шарахаться по нему? Я конечно все описал очень кратко и примитивно, но вроде понятен смысл. Может я конечно в чем-то и ошибаюсь

11. The Last Winged

12.536
    376
    БИНГО! Ну в соседний двор, к примеру. Или на самом деле договориться с соседями, что запираешь их авто, ставя вторым рядом.

Я сомневаюсь, что дворы вот так прям всегда забиты - пара мест свободных обычно есть. И около домов рядом с вокзалом места есть, и во дворах около набережной, и на седьмой гвардейской.

Но не менее 10тр? Если сделать 1% от зарплаты, то большинство будут нарушать бесплатно(или будут платить условные 100-200р, когда на бензин тратят в день больше).
    А зарплат более миллиона и нету. Поэтому будет просто 10тр.

12. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    они просто инвалиды на голову.:d
    The Last Winged, ну когда же тебя отпустит???

13. mrak

mrak  Активный участник

3.591
    0
    ой да лано! И там тоже хватает! Порой места свободного нет вдоль дороги.
    Езжу там по несколько раз в день!

готов поспорить, что , например у прокуратуры на первой продольной, ничего не изменится :d

вот допарился-то! :hah::hah:

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не, 10 тысяч много. Тысячи 2 нормально. Для бедняка это будет существенно, а богачи заплатят больше. А зарплаты более миллиона есть, и немало.
    ЗЫ: я имел ввиду 1% от годовой зарплаты. :)

15. The Last Winged

12.536
    376
    2тр не предотвратит парковку в неположенных местах, т.к. люди не будут этого бояться.

Зарплаты или доходы?

Тогда лучше 10%, но минимум 10тр :D Иначе половина по 0 заплатит.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Если ввести американскую систему - очень даже предотвратит. Выходишь из "Киномакса", а у тебя под дворником квитанция на 2 тысячи. В следующий раз там уже не встанешь. Просто сейчас люди этого не боятся, потому что знают, что гаишник их не будет караулить возле машины неизвестно сколько. А вот если сегодня тебе подсунули квиток (без твоего присутствия), да еще завтра, то послезавтра ты на трамвае на работу поедешь. :)

Я изначально писал о годовом доходе.

Один процент от годового дохода - это достаточно, т.к. для того, кто получает 10 тысяч в месяц грязными (чистыми на руки, значит, и того меньше), отдать штраф 1200 - это существенно.

17. The Last Winged

12.536
    376
    По вашей логике люди с полностью серым доходом смогут нарушать бесплатно.

18. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Я вот что думаю про центр, пл павших борцов пустует впустую , сразу уменьшится машин у ЦУМа и меда исключая полстожопых лентяев, но есть альтернатива. Так реально некуда бросить машину в центре.на Гагарина ,порт-саида , и мира у планетария реально потеснить обочину.

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Как-то вы странно меня понимаете. :) По моей логике люди должны платить штраф в зависимости от своего дохода. Для самых хитрожопых и безработных можно установить минимум - тысячи 2, к примеру. Ну а чтобы не было людей с "полностью серым доходом", для этого должна работать не только служба ГИБДД, но и кое-какие другие. Но это уже совсем другая тема. :)

---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 20:53 ----------

В городе, кстати, море излишне широких тротуаров. Планировалось это все во время застройки - в 70-80-х годах. И городские власти то ли тупые, то ли слепые, они не хотят понимать, что сейчас не 70-е годы, сейчас в 90% нах никому не уперлись тротуары шириной 2 метра.

20. The Last Winged

12.536
    376
    Ну вот допустим я получаю деньги по анонимной банковской карте. Как ловить будете?

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Заплатите уже минимальные 2 тысячи и успокойтесь. :)

22. mrak

mrak  Активный участник

3.591
    0
    а лучше пойди сдайся :hah:

23. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Тогда всё по-другому было. Цитата отсюда:
    Да и я уже писАл, что в начале 70-х часто на грузовых машинах видел надписи: "Пешеход, уступи дорогу транспорту!". Возможно, что раньше просто и не полагалось пропускать пешеходов.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2012 01:44 ----------

Кстати, нашёл правила 1951 года. Прикольно :) http://dima23390.narod.ru/pdd/index.htm#g41
    Всё-таки давить пешеходов там не разрешалось :) Даже уступать им дорогу предписывалось при повороте направо (в случае левого поворота этого всё-таки не требовалось - я не нашёл): http://dima23390.narod.ru/pdd/g5p4.htm
    А вот на мигающий жёлтый... В общем надо было быть осторожным всем :) http://dima23390.narod.ru/pdd/g6p1.htm

Последнее редактирование: 17.05.12
  24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что за чушь? В европах скорость разрешённую в городах снижают (до 50км/ч, а где то и ещё хотели снизить), а у нас "какой русский не любит быстрой езды"? Снижение разрешённой скорости в мегаполисах, насколько я помню, на 10к/ч приводит к резкому снижению аварийности и просто снижению количества пробок.

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ю абсолютли райт (с)
    Это простая статистика, поэтому европейцы в массовом порядке и поснижали у себя скорости до 50 км/ч

26. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    10т.р а чо так мало? лучше сразу миллион!

27. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    увеличение штрафов не к чему не приведет, за исключением обогащения заинтересованных, культура поведения на дороге водителей и пешеходов должна прививаться с детства, а у нас если очень хочется нарушить то можно, надо в первую очередь начинать с себя и не нарушать, а то у нас одни отговорки когда нарушаем "я не кому не мешаю" "я на минутку остановился" "машин на дороге нет поэтому и переходил"

28. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну увеличат штрафы, а что дальше? Только сотрудники борзее станут. Не знаю как с пешеходами, а с парковками для начала надо организовать достойное место пребывания транспорта. Пусть даже платное, 20-50 рублей в день вполне реальная цена для нашего города и вот лично я бы стал платить такую цену за стоянку своей машины в течении рабочего дня в доступном месте. Весь город в знаках, я понимаю, что пытаются разгрузить дороги, что бы увеличить трафик, но должна быть хоть какая-то альтернатива парковке у бордюра, а ее нет,даже платной.
    Перед майскими летал в отпуск, снимал машину в аренду, очень порадовали кармашки для парковок, с табличкой и номером отправки смс, отправляешь на номер смс с кодом места где находишся и количеством желаемых часов для оплаты, и номером машины через пробел, час парковки в центре мегаполиса на наши деньги стоит 5,5 рубля... Кто мешает такой бизнес то организовать? Ходят девушки по городу и при помощи планшетов проверяют оплату. Не оплатил-штраф почти 200 евро...

29. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Так и представляю пальцатого чЮвака на жыпе, тыкающего пальцАми в дебильник :) Нашего чювака.

30. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    вопрос выучки, там и мужики на S классе смски отправляли и бабульки на чем-то древнем. Пару раз пальцатый мужик на джипе получит штрафик в полном размере, сразу научится смс слать как и куда надо