Губят реликтовую дубовую балку.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем goodvin, 05.05.12.

1. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    На месте уникального леса построив бетонное уродство ? В задницу такое облагородство.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    У нас полупустыня стремительно, благодаря скотам разным, превращается в пустыню. Пойму планомерно уничтожают, а тут фигли подумаешь, несколько дубов вырубили, которые многие годы росли.

Заместо выкорчеванных дубов предлагаю вырыть ямки и залить в них бетоном ноги других "дубов", пару-тройку только с этой ветки можно накопать.

3. твое предложение? ты лично встанешь в пикет?

... обиженные боятся

4. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Aksy, ну, вы сами себя превзошли. Видимо, помогло образование - один бакалавриат очный (видимо, еле дополз) и один заочный - вы стали специалистом "околовсяческих наук", так и не выучившись ни думать, ни писать грамотно.
    Милейший, я не вижу ни одной турбазы "там, где растут дубы", где я могла бы отдохнуть. Вы о каком слежении за территорией и облагораживании речь ведете? О дебильниках с бассейнами, которые располагаются в Ахтубинской пойме? Угу, там дубы еще растут и дворники часто подметают закатанный в асфальт луг и купленный в магазине готовый газон. Там еще ВИПовские домики, способные насмешить любого не-ВИПа своим убранством и качеством постройки.
    Думаю, означенный выше коммерс, ретиво вырубивший почти десяток деревьев, которым в 5 раз больше лет, чем вам, построит на Горной поляне нечто настолько же феерическое.
    И ваша уверенность в том, что строитель не полный идиот на чем основывается? Любой вменяемый человек, имевший дело со строителями, расскажет вам обратное.
    Впрочем, я уже сказала, что явственно представляю вас, именно вас (!) в новом, с вашей лоховской т.з. "крутом" комплексе отдыха на Горной поляне. В коробке, именуемом "домик-ВИП", обшитым сайдингом.
    Кретинизм не лечится.
    Давайте же просто посмотрим, как это должно было выглядеть, если бы не "строители"...
    К примеру - Медвежий ручей / Worlds Greenest Homes. Bear Creek [2008 / SATRip]
    http://www.torrentino.com/torrents/716023
    И вы, Aksy, посмотрите. И, заметьте, ничего не дадут там ломать и спиливать. Вы все еще в 20 веке живете со своими понятиями.

5. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    моя на том что место строительства выбирается не для того чтобы его уничтожить, а для того чтобы пользоваться его красотами, а вот на чем основывается ваша гипотеза о том что там будет и кто строит не ясно.. примеры каких то торрентов оставьте себе ) у меня нет времени на ваши примеры..

чувствуется какая то внутренняя неудовлетворенность у вас.. вы ни как не можете отойти от моей персоны и перейти непосредственно к теме обсуждения.. ) я не посещаю турбазы и вообще не отдыхаю в россии ) но радуюсь когда люди, что то созидают для других

6. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

7. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Blinoff, я не о том о чем ты думаешь.. я о том что человек не в гармонии сам с собой ) и уже изрядно показал здесь в комментах свой уровень, грамотность и интеллект.. зачем мне кретину что то доказывать? )

8. kotopes

kotopes Гость

Что вы набросились все на Аски? Дубы конечно жалко, сам очень люблю ёлки и дубы, НО: а)человек честно купил землю и заплатил за неё деньги (почему она продавалась, взятки и т.д. это другой вопрос) б)человек честно получил всю разрешительную документацию на строительство (коррупционная составляющая вопроса не рассматривается) То что кому-то не нравится, что его лишили халявной воды - его проблемы. Товарищи так уж развивается человечество и Россия в частности, что правят на всех уровнях, как здесь говорят "небыдло". Нравится вам это или нет, но пойму продали, все более или менее "красивые места" (любымые многими горожанами и поколениями там отдыхавшими) тоже будут проданы, может быть даже придёт очередное "небыдло" и скажет: Аски, дАрАгой, вали из своего дома, я здеся мИчеть строит буду. Варианта два: 1)нагибаться и использовать вазелин 2)валить. Все ваши крики о революции и прочее бессмысленны, смиритесь. Пройдёт пару лет и на площади павших борцов в рамазан будут баранов резать, а кто будет против - будет следующим бараном. "Продал Горбачёв Вашу РОДИНУ, чтобы тусоваться красиво" Вот теперь "небыдло" красиво (ну по своим понятиям) и тусуется. А остальные пожалуйста подвиньтесь. Я не стою на стороне застройщика (он тупо улучшает в меру своего образования жизнь себе и своей семье, поэтому молодец) и не стою на стороне Тауро (что построила в этой жизни она, как изменила мир в лучшую сторону?). Перемены неизбежны, и перемены эти будут 100% в худшую сторону. Мы точь в точь идём по африканскому пути развития. Дальше будут касты, известные и уважаемые семьи, мигалки, золотые номера на мерседесах и нищее, злое, голодное, постоянно угнетаемое быдло. К какой категории отнести себя - решать ВАМ. Как говорил Чичваркин: "или въё*ывай или уё*ывай" Всмысле либо строй, захватывай и создавай либо вали. Так устроен мир и ничего с этим не сделаешь, мы животные.

P\s по поводу грамотности моей - идите вх*й, могу себе позволить...

9. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    не не.. я буду бороться ))
    ты суть очень верно темы уловил.. людей лишают воды для полива.. огурцы засохнут.. но с названием такой темы на форуме народ не клюнет.. нужно назвать по эпичнее.. Губят реликтовую дубовую балку. вот так в самый раз.. на такой слоган уйма защитников тут же набежит

10. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    Вы этот цирк бросьте.
    Никак невозможно честно купить,да так чтобы человек этот был не в курсе.
    О "знании человека" говорит тот факт что:
    Значит человек этот изначально не молодец,как вы утверждаете- а полный хмурь,которого надо пинками гнать на колыму,а не хвалить за предприимчивость

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 13:00 ----------

goodvin, тут кстати этот объект обозначен?
    http://www.biodat.ru/db/oopt/all/index.htm

11. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    Принес первые фото, говорит что это уже засыпанная балка высота насыпи где то 8 метров, видно что вода остановлена также в этом месте вырыт водоем заполнился частично водой прилежащие деревья будут затоплены по мере затопления.Позже будут фото места строительства.

Вложения:

• DSC02893.JPG
      DSC02893.JPG
      Размер файла:
      262,8 КБ
      Просмотров:
      656
    • DSC02894.JPG
      DSC02894.JPG
      Размер файла:
      269,1 КБ
      Просмотров:
      511
    • DSC02895.JPG
      DSC02895.JPG
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      501
    • DSC02896.JPG
      DSC02896.JPG
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      585
    • DSC02898.JPG
      DSC02898.JPG
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      268
  12. polivinil

7.397
    0
  13. goodvin

4.823
    0
    Еще принесли фото с территории строительства, идет разработка грунта.

Вложения:

• IMG0017A.jpg
      IMG0017A.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      512
    • IMG0019A.jpg
      IMG0019A.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      480
    • IMG0020A.jpg
      IMG0020A.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      598
    • IMG0021A.jpg
      IMG0021A.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      673
    • IMG0022A.jpg
      IMG0022A.jpg
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      593
    • IMG0028A.jpg
      IMG0028A.jpg
      Размер файла:
      229,5 КБ
      Просмотров:
      631
    • IMG0029A.jpg
      IMG0029A.jpg
      Размер файла:
      238,8 КБ
      Просмотров:
      631
    • IMG0030A.jpg
      IMG0030A.jpg
      Размер файла:
      228,8 КБ
      Просмотров:
      577
    • IMG0031A.jpg
      IMG0031A.jpg
      Размер файла:
      286,1 КБ
      Просмотров:
      620
    • IMG0032A.jpg
      IMG0032A.jpg
      Размер файла:
      246,9 КБ
      Просмотров:
      457
    • IMG0033A.jpg
      IMG0033A.jpg
      Размер файла:
      306,7 КБ
      Просмотров:
      333
  14. веселова***ашка - никто и звать никак, от нее будет не помощь а личный самопиар. не теряйте время.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Судя по фото, строительство идет на пустой земле (там где когда то были дачи, под которые тоже наверняка рубили лес в свое время), а не путем вырубания леса. Если вырубят 5-10 дубов, и затопят десяток вязов, ничего страшного не произойдет. Сделают красивую турбазу, не сильно испортив лес, будут молодцы. В идеале конечно чтобы вырубка была компенсирована посадкой новых деревьев и уходом за саженцами.

Возмущение огородников по поводу лишения их воды не понятно - это как бы источник воды для питья, а не для полива помидорок. Пробурите скважину на своем участке, и поливайте на здоровье своей водой, которую никто не отберет...

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    хм... это ж не то место про которое думал :)

17. goodvin

4.823
    0
    ниже 100 метров

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:38 ----------

перекрытый источник питал 3 озера, читайте внимательно первый пост

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 15:42 ----------

Турбаза это место отдыха, сауны, кабаки, деффки и все это круглосуточно прямо в жилом секторе.
    На этом месте были 6 дачных участков с ухоженными садами - все выкорчевали но это другое.

18. NeonKIR

15.890
    536
    это ниже по оврагу ? а ещё строют что то выше родника, там что будет ? :spider:

19. ELIS

ELIS Новичок

2
    0
    Читаю тему и диву даюсь... Вместо того, чтоб дома перед компом сидеть и рассуждать о спасении природы лучше бы вышли, да порядок у того же родника навели после отдыха таких же "спасателей природы". Вы хоть раз на территории турбазы помойку видели??? Я - ни разу, т.к. люди туда вложили свои деньги и ухаживают за своей территорией. Так ИМХО пусть лучше скупают землю и наводят порядок в области, т.к. от властей этого точно не дождешься!!!
    P.S. А если там растут такие "реликтовые деревья", то почему эти земли выделили под садовые участки? Дачники тогда, как я понимаю, там уже давно все вырубили.
    P.P.S. Если реально хотите помочь природе - можете организовать хотя бы субботник в зеленой зоне!

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    А фото есть того что мы теряем?

21. goodvin

4.823
    0
    см. выше

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 18:50 ----------

Уважаемый Вы не в теме, дачи находятся рядом с балкой а вандалы купив дачные участки проторили через балку дорогу, урон на сегодняшний день исчисляется миллионами которые ни кто пока не считает плюс моральный фактор а насчет дачников они на эту балку как на бога молились, прежде чем откопипастится Вы бы приехали для начала посмотрели что к чему а потом бы уже ...
    сколько можно писать в балке присутствует свой микроклимат, биологический организм связанный с братьями нашими меньшими но я смотрю здесь многим ухарям это не понять поскольку школа фурсенко оставила свой четкий отпечаток на еще не окрепшие умы...:coolz:
    PS опять по рассказам жителя СНТ "Энергетик": в этой балке есть сухостой это сухие деревья, так вот попытался мужичонка с топором срубить сушняк штоб зимой погрется так ему впаяло лесничество штраф 60 тысяч рублей вот вам и делайте выводы ху их ху...

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 19:03 ----------

Выше родника крутые парти отмазали участки на 10 коттеджей в зеленой охнаняемой зоне но это уже другая история...
    PS "А вы собственно почему интересуетесь, вы не из милиции" Простоквашино (с)

22. NeonKIR

15.890
    536
    я сперва думал, что строют там где выше родника... и боялся что дорогу к нему закроют :iq: сидел вспоминал где там дубы, вроде одни ели на пути встречал :)

23. hAPPY

hAPPY Активный участник

527
    0
    Хаха три раза, ЗА турбазой, буквально сразу за забором, или в ближайшей ямке, ВЕСЬ мусор отдыхающих... за годы существования буквально - СВАЛКА образовывается..... За волгой турбаз таких полно, хоть и баки мусорные поставили, а вывозят все в ближайший лес, яму, овраг и тд... ВСЕМ НАСРАТЬ, ЛИЖ БЫ БАБЛА ОТЖАТЬ!!!!! а там хоть трава не расти.

24. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    kotopes, тот, кто вопит о том, что изменил мир в лучшую сторону, уже не достоин того, чтобы его слушали. Я строю, меняю, помогаю. Но не собираюсь здесь что-то из этого перечислять.
    Я вообще наши степи терпеть не могу, но не замечать того, что бездарные творцы г-но-турбаз изуродовали своими "улучшениями" все уголки с нормальной растительностью, меня не радует.

Близорук, как крот. Точнее, что велят, то и видит. Кусками рвут землю, любыми средствами. Прокатит - замечательно. Не прокатит? Блин, не повезло. Большой кусок? Еще прикуплю, недовольных пугану. А кто пугает-покупает и копает? Вася Пупкин, бабки завелись. Напустить тех, кого skifV перечислил в посте, на Пупкина, и ручей снова общий, а не Пупкина.
    Прости, Господи, за даунов, которые

Они просто не знают, что им с вазелином проще будет.

Россия пишется с большой буквы. Никто не отдыхает в России, если может. А могли бы отдыхать.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2012 22:53 ----------

Грубо, но очень верно.
    Мало того. В таких турбазах обычно музон еще на десять верст до небес. И бухое быдло, гуляющее вокруг.

Последнее редактирование: 08.05.12
  25. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    вот многим и обидно, что кусок мимо их рта идет.. а дубы? да плевать вам всем на них, хотя судя по фото их там и нет..
    tauro, вы случайно в компартии не состоите )) прям повеселили от души в этой теме.. россия с большой буквы ))) вам всегда есть что сказать по теме

26. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    пф. в центре города деревья вырубают и ничо а вы со своей. забытой Б. горной поляной. подождите это только начало и до вас "цивилизация" доберется...

27. polivinil

7.397
    0
    я лично много раз видел "скупленные" ДК и кинотеатры,а также территорию возле них в состоянии свалки,причем не на окраинах,а на каждодневном виду у всех.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 05:58 ----------

А что у нас стали закреплять частные территории за подшефными организациями?

28. polivinil

7.397
    0
    скрытый призыв к революции от обратного:d:d (через **** сталобыть)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)

В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».

Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах их предприятия, экономя на заработной плате. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E1%E1%EE%F2%ED%E8%EA

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Поддержу. Фото посмотрел, истерики не понял.

30. служивый

служивый Читатель

402
    0
    Почитал вот Ваши коментарии люди добрые и понял господи до чего же обамериканили нас ничего истинно русского не осталось, да ладно на поздно пить боржоми когда почки отвалились.
    Хорошо знаю это место, постоянно езжу туда за водой, видел что творят с балкой. Значит так, вырубили порядка 10-12 столетних дубов не менее, перекрыли дорОгой ручей, по фотографиям действительно не понятен факт пагубного вмешательства и размеры причиненного урона. Ну и главное не завидую я жителям сих дач поскольку кончилась у них спокойная жизнь, поскольку турбаза это место для отрыва для души и тела а это круглосуточный там тарарам, срач однозначный (мусор оттуда будет в балку и выкидыватся, стопудово), да и с коммуникациями напряг будет свои не захочет вести а такой кусок у дачников оторвать огого, поскольку и свет и вода на тех дачах не расчитана на такие обьемы. Однозначно будет там сауна а это обязательно плюс бассейны и водички туда нужно будет немерянно, вобщем кончилась спокойная жизнь и у дачников и у ближайшего села.

мини пк dell | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции Microsoft To Do - синхронизация за 5 минут! | acv-v-3r2.2-ru2.2 | сканирование 3d модели | круиз чебоксары