1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Постановка авто на учет в Волгограде

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем stray_nik, 07.05.12.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    А как на госуслугах свои штрафы посмотреть?

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Электронные услуги-сортировка по популярным-штрафы гибдд

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Спасибо! только чета нет там ничего...

4. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.356
    4
    та организация, о которой тут много было сказано, действительно, молодцы. 2.5 часа и получил номера. с учетом того что осмотра ждали минут 40-50, если повезет можно за час уложиться, наверное

5. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    SAshock, Расскажите пожалуйста, в каком именно разделе гос.услуг заполняли заявление, допустимы ли там ошибки в заявлении (ну я о том, какой % что я могу заполнить его неправильно?) за какой срок до приезда на постановку я могу подать заявление, оплатить госпошлину и какие копии нужны? собираюсь ставить машину на учет и уже не помню как и что делается? планирую на 5 МРЭО, не хочется ехать на платное МРЭО и кормить посторонних личностей, да и самой как то даже интересно. И ещё вопрос - может ли человек снять и поставить на учет с номерами без меня, имея мою копию паспорта, ПТС и талон ПТС регистрации авто? продала машину на номерах и нет возможности(работа) ехать вместе с покупателем на МРЭО.

6. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    можно проити в МРЭО-3, за 2-3часа, снять авто с учета другим человеком можно только по доверенности заверенной натариусом.
    Также можно обойтись без "Госуслуг" если в МРЭО-3, реквизиты и заявление могу скинуть если нужно будет.

7. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Автоваз, а МРЭО-3 разве ещё работает?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Автоваз, без услуг ребят за 2500 рублей?

Olive, суть гос.услуг, то что Вы стоите в 4 окно,а не в очереди со всеми.

Можете конечно с заполненным заявлением стоять в 2 и 3 окно и ждать.

Насчёт % ошибок и корявости заполнения,это зависит от Вас я сам всё всегда заполнял и все 3 раза удачно.

Когда Вы подходите к окну в назначенное время,заявление уже заполнено за Вас (ну почему то просят с другой стороны самолично дописать марку машины,год, vin ну мелочи) и проверена машина на угон, мне кажется,если Вы сами в очереди будете этим заниматься,потеряете наверное минимум пол дня.

9. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Vovok, Вот собственно я тут и собираю информацию, что бы долго в очереди не стоять и не платить "умникам" за то что могу сделать сама. Здесь люди за 2 часа управляются - тоже так хочу!

10. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    МРЭО-3 наход теперь на рынке автоваз.
    1. Заполняем заявление дома.
    2. оплачиваем гос. пошлину в сбербанке
    3. к 9.00 подъежаем к МРЭО открываем капот и ждем инспектора и отдаем ему заполнен. заявление
    4. После осмотра инспектором, поднимаемся на второй этаж в 4 окно и отдаем туда заявление и ПТС (сдача докум-в без очереди).
    5. Ждем когда услышим что-то похожее на нашу фамилию примерно 30-40 мин.
    6. Перемещаемся в 1 или 2 окно сдаем докум-ты
    7. Ждем когда услышим что-то похожее на нашу фамилию примерно 40-60 мин.
    8. Получаем докум-ты едем домой.
    Взависимости от вида опирации( снять с учета, постан на учета, или другое) нужно подготовить доп док-ты и ксерокопии.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    там не предусмотрены банкоматы? А то в Сберах очередь,как и на почту,телеграф,вечно все туда прутся. Ещё часто операционистки тупят с поиском реквизитов.

12. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    У меня со сбербанком получилось быстро, примерно в 10 часов, очередь не большая была, вечером вообще в банке 2-3 чел. было.
    Реквизиты лучше приести с собой.В МРЭО есть терминал (50 руб комис.) К примеру мне надо было оплатить гос. пошлину 100 руб. (снять с учета) с меня потребовали 500 руб.(100 руб г.пошл.+50 р.комис. 300 руб заявл.+50 руб комис).
    При этом если в МРЭО приежаешь с утра, очередь в терминал тоже приличная.

13. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Ребят, так 3 МРЭО работает? просто ходят слухи, что закрыли. - раз.
    где взять заявление и образец как заполнить - два.
    реквизиты для оплаты в Сбере где взять? - три.
    кроме всего вышеперечисленного мною Что ещё надо? и какие копии нужно сделать?

---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:06 ----------

может я кажусь глупой - просто я сейчас не собрана, т.к. много суеты и забот сейчас и я могу не сразу схватить всю суть, прошу немного быть терпимей, блондинка как никак)))))))))

14. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Olive,
    Если хотите поставить на учет, то почитайте тут госуслуги, или тут гаибдд. А если что-то другое, то все-равно на этих сайтах посмотрите. Необходимые документы описаны, образцы приведены.

15. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    на госуслугах регистрацию прошла но код активации хз когда придет, там образец заявления есть? дайте ссылку где просто будет заявление и образец как заполнять, реально сейчас голову собрать трудно...((( и желательно реквизиты в 3-е или в 5-е МРЭО

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Olive, надо при регистрации,указывать чтобы код пришел в офис Ростелекома,как тут уже писали и проверяли,можно забирать вечером того дня или на следующий день уже.

17. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    МРЭО-3 ул.Авторемонтная 10. тел. 60-29-05
    60-29-06
    Образец и реквизиты попробую скинуть если комп. не затупит.
    Ксерокопии (что Вы хотели снять-поставить на учет?)

18. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Vovok, уже поздно, при регистрации оставила почту, а потом поняла, что ступила(прописка область), просто расскажите неумёхе где взять образец и бланк заявления на постановку на учет. голова скоро закипит, т.к. нужно ещё работать и думать о том что нужно ехать в банк на подписание сделки, а с тарифом так и не определились с сотрудниками, полный алес капут((((

---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:38 ----------

Автоваз, ок, спасибки! пока интересует постановка, снятие думаю через пару лет)

---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:45 ----------

какие документы и копии подавать - разобралась, осталось только заявление... фух))))

19. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    реквизиты мрэо-3

Вложения:

20. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    На мрэо 3 заняло 1 час в субботу, в очереди 4 человека было и все. естественно все бумажки и квитки собрали заранее.

21. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Sonar, вы бы вставили в коммент скан заявления с закрытыми ФИО и VIN и было бы ясно как заполнять заявления, какие реквизиты нужны для оплаты в сбере и копии КАКИХ доков нужно сдавать в КАКИЕ окошки! ВОТ прелестно было бы)))))))))))

22. samvg

samvg Активный участник

5.203
    45
    Olive, http://www.gibdd.ru/online/reg/
    Выбираете 34 регион и МРЭО реквизиты, телефоны и время работы. Вводите свои персональные данные и печатайте платежку.

23. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    тут все и бралось, печатайте, за постановку на учет новой машины 300+1500, заявление брали там на месте, заполните за 10 минут сами. 2 копии птс с собой, копию договора из салона (ну я про новую машину), и полис осаго. Что еще? Справка не нужна,хотя у нас была.

Меня вот больше пугает поездочка на 5 МРЭО предстоящая на сл. неделе, даже с сайтом "ГУ" там просто ужас, а надо именно туда ехать. Там комп виснет постоянно, просто ужас!

24. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Вот недавно ставил на учёт:

заяв1.jpg

заяв2.jpg

Где-то скачал бланк заявления, заполнил на компе, ручкой только число и подпись.

25. Olive

Olive Активный участник

1.335
    1
    Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Уточнить хочу у меня 5 или 10 суток для постановки на учет, везде говорят по разному, и гос пошлина в разных МРЭО разная?

26. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Сегодня, напуганный данной темой, со стоящими (и не только на голове) от ужаса волосами, с дрожащими коленками, спальным мешком и запасом продуктов на трое суток посетил МРЭО в Кировском районе.

Не смотря на наличие регистрации на "госуслугах" воспользоваться ими не смог, так как постоянно получал сообщение о том, что данная услуга в настоящий момент недоступна.

Пришлось по старинке и самому.
    Дома ничего не заполнял, заранее ничего не оплачивал.

Итог дня: в 8:50 подъехал к МРЭО, в 12:10 стал полноправным владельцем авто.

27. Delic

Delic Активный участник

1.198
    0
    Я в прошлый раз ставила на учет авто когда - потеряла на 4м мрео 3 часа (приехала, заняла очередь, заполнила бумажки - потусовалась немного в очереди, потом в очереди на номерами и усе) - а теперь в 5е поеду, не думаю, что сильно буду долго там сидеть, надеюсь, по крайней мере на это)

28. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    Пожайлуста напомните, при постоновке на учет страховка нужна?

29. norbi

norbi Активный участник

5.449
    197
    Автоваз, да

30. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.842
    521
    кто в Кировском ставил на учёт ?? такая ситуация: старый хозяин снял с учёта а номера его щас на машине, как мне быть и сколько будет стоить оформить ? :)

айкон лечение кариеса цена | как приготовить плов с индейки рисом басмати | барнхаус 60+1 | Интернет-магазин КНС Нева - Canon Pixma MG2545S - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | Преобразователь частотный VEDA Drive VF-51-P2K2-0010-S2-E20-B-H