та организация, о которой тут много было сказано, действительно, молодцы. 2.5 часа и получил номера. с учетом того что осмотра ждали минут 40-50, если повезет можно за час уложиться, наверное
SAshock, Расскажите пожалуйста, в каком именно разделе гос.услуг заполняли заявление, допустимы ли там ошибки в заявлении (ну я о том, какой % что я могу заполнить его неправильно?) за какой срок до приезда на постановку я могу подать заявление, оплатить госпошлину и какие копии нужны? собираюсь ставить машину на учет и уже не помню как и что делается? планирую на 5 МРЭО, не хочется ехать на платное МРЭО и кормить посторонних личностей, да и самой как то даже интересно. И ещё вопрос - может ли человек снять и поставить на учет с номерами без меня, имея мою копию паспорта, ПТС и талон ПТС регистрации авто? продала машину на номерах и нет возможности(работа) ехать вместе с покупателем на МРЭО.
можно проити в МРЭО-3, за 2-3часа, снять авто с учета другим человеком можно только по доверенности заверенной натариусом. Также можно обойтись без "Госуслуг" если в МРЭО-3, реквизиты и заявление могу скинуть если нужно будет.
Автоваз, без услуг ребят за 2500 рублей? Olive, суть гос.услуг, то что Вы стоите в 4 окно,а не в очереди со всеми. Можете конечно с заполненным заявлением стоять в 2 и 3 окно и ждать. Насчёт % ошибок и корявости заполнения,это зависит от Вас я сам всё всегда заполнял и все 3 раза удачно. Когда Вы подходите к окну в назначенное время,заявление уже заполнено за Вас (ну почему то просят с другой стороны самолично дописать марку машины,год, vin ну мелочи) и проверена машина на угон, мне кажется,если Вы сами в очереди будете этим заниматься,потеряете наверное минимум пол дня.
Vovok, Вот собственно я тут и собираю информацию, что бы долго в очереди не стоять и не платить "умникам" за то что могу сделать сама. Здесь люди за 2 часа управляются - тоже так хочу!
МРЭО-3 наход теперь на рынке автоваз. 1. Заполняем заявление дома. 2. оплачиваем гос. пошлину в сбербанке 3. к 9.00 подъежаем к МРЭО открываем капот и ждем инспектора и отдаем ему заполнен. заявление 4. После осмотра инспектором, поднимаемся на второй этаж в 4 окно и отдаем туда заявление и ПТС (сдача докум-в без очереди). 5. Ждем когда услышим что-то похожее на нашу фамилию примерно 30-40 мин. 6. Перемещаемся в 1 или 2 окно сдаем докум-ты 7. Ждем когда услышим что-то похожее на нашу фамилию примерно 40-60 мин. 8. Получаем докум-ты едем домой. Взависимости от вида опирации( снять с учета, постан на учета, или другое) нужно подготовить доп док-ты и ксерокопии.
там не предусмотрены банкоматы? А то в Сберах очередь,как и на почту,телеграф,вечно все туда прутся. Ещё часто операционистки тупят с поиском реквизитов.
У меня со сбербанком получилось быстро, примерно в 10 часов, очередь не большая была, вечером вообще в банке 2-3 чел. было. Реквизиты лучше приести с собой.В МРЭО есть терминал (50 руб комис.) К примеру мне надо было оплатить гос. пошлину 100 руб. (снять с учета) с меня потребовали 500 руб.(100 руб г.пошл.+50 р.комис. 300 руб заявл.+50 руб комис). При этом если в МРЭО приежаешь с утра, очередь в терминал тоже приличная.
Ребят, так 3 МРЭО работает? просто ходят слухи, что закрыли. - раз. где взять заявление и образец как заполнить - два. реквизиты для оплаты в Сбере где взять? - три. кроме всего вышеперечисленного мною Что ещё надо? и какие копии нужно сделать? ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:06 ---------- может я кажусь глупой - просто я сейчас не собрана, т.к. много суеты и забот сейчас и я могу не сразу схватить всю суть, прошу немного быть терпимей, блондинка как никак)))))))))
Olive, Если хотите поставить на учет, то почитайте тут госуслуги, или тут гаибдд. А если что-то другое, то все-равно на этих сайтах посмотрите. Необходимые документы описаны, образцы приведены.
на госуслугах регистрацию прошла но код активации хз когда придет, там образец заявления есть? дайте ссылку где просто будет заявление и образец как заполнять, реально сейчас голову собрать трудно...((( и желательно реквизиты в 3-е или в 5-е МРЭО
Olive, надо при регистрации,указывать чтобы код пришел в офис Ростелекома,как тут уже писали и проверяли,можно забирать вечером того дня или на следующий день уже.
МРЭО-3 ул.Авторемонтная 10. тел. 60-29-05 60-29-06 Образец и реквизиты попробую скинуть если комп. не затупит. Ксерокопии (что Вы хотели снять-поставить на учет?)
Vovok, уже поздно, при регистрации оставила почту, а потом поняла, что ступила(прописка область), просто расскажите неумёхе где взять образец и бланк заявления на постановку на учет. голова скоро закипит, т.к. нужно ещё работать и думать о том что нужно ехать в банк на подписание сделки, а с тарифом так и не определились с сотрудниками, полный алес капут(((( ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:38 ---------- Автоваз, ок, спасибки! пока интересует постановка, снятие думаю через пару лет) ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:45 ---------- какие документы и копии подавать - разобралась, осталось только заявление... фух))))
На мрэо 3 заняло 1 час в субботу, в очереди 4 человека было и все. естественно все бумажки и квитки собрали заранее.
Sonar, вы бы вставили в коммент скан заявления с закрытыми ФИО и VIN и было бы ясно как заполнять заявления, какие реквизиты нужны для оплаты в сбере и копии КАКИХ доков нужно сдавать в КАКИЕ окошки! ВОТ прелестно было бы)))))))))))
Olive, http://www.gibdd.ru/online/reg/ Выбираете 34 регион и МРЭО реквизиты, телефоны и время работы. Вводите свои персональные данные и печатайте платежку.
тут все и бралось, печатайте, за постановку на учет новой машины 300+1500, заявление брали там на месте, заполните за 10 минут сами. 2 копии птс с собой, копию договора из салона (ну я про новую машину), и полис осаго. Что еще? Справка не нужна,хотя у нас была. Меня вот больше пугает поездочка на 5 МРЭО предстоящая на сл. неделе, даже с сайтом "ГУ" там просто ужас, а надо именно туда ехать. Там комп виснет постоянно, просто ужас!
Вот недавно ставил на учёт: Где-то скачал бланк заявления, заполнил на компе, ручкой только число и подпись.
Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Уточнить хочу у меня 5 или 10 суток для постановки на учет, везде говорят по разному, и гос пошлина в разных МРЭО разная?
Сегодня, напуганный данной темой, со стоящими (и не только на голове) от ужаса волосами, с дрожащими коленками, спальным мешком и запасом продуктов на трое суток посетил МРЭО в Кировском районе. Не смотря на наличие регистрации на "госуслугах" воспользоваться ими не смог, так как постоянно получал сообщение о том, что данная услуга в настоящий момент недоступна. Пришлось по старинке и самому. Дома ничего не заполнял, заранее ничего не оплачивал. Итог дня: в 8:50 подъехал к МРЭО, в 12:10 стал полноправным владельцем авто.
Я в прошлый раз ставила на учет авто когда - потеряла на 4м мрео 3 часа (приехала, заняла очередь, заполнила бумажки - потусовалась немного в очереди, потом в очереди на номерами и усе) - а теперь в 5е поеду, не думаю, что сильно буду долго там сидеть, надеюсь, по крайней мере на это)
кто в Кировском ставил на учёт ?? такая ситуация: старый хозяин снял с учёта а номера его щас на машине, как мне быть и сколько будет стоить оформить ?