У меня после нормальной проработки бицепса "до упада" при сгибании руки судороги. Тренер говорит - признак хорошей проработки. Но последующих болей почти нет. Боль на следующий день тоже, без роста весов, в основном в ногах, после присяда и выпадов.
Афиноген, привыкнут. В любом случае, у всех все по-разному. Не переживай. Если несколько месяцев нет прогресса в силе или объеме - надо думать, что не так, а так - нечего переживать. Главное, следить, чтобы не было травмирования, это касается в первую очередь связочного аппарата и суставов, но ты бы это почувствовал. Не делай того, что причиняет реальный дискомфорт. Боль в мышцах бывает и приятная, а это чувство означает чаще всего, что все происходит правильно. Боль - сигнал, и когда она неправильная, ты этот сигнал должен почувствовать. Если, конечно, ты вполне обычный человек. А если чувствуешь, что что-то ненормально, это другая ситуация. Запомни - не делать того, что причиняет чрезмерную боль. Все должно быть более-менее в зоне комфорта. Я вот на днях плечо вроде как то ли растянул, то ли еще что-то, но боль непостоянная, и прошла через пару дней. Значит, можно продолжать. Если продолжаешь, а больно и и неприятно - это сигнал. Надо либо прекратить, либо изменить. Чо там, все зависит от индивидуума:
Интересно, бывают случаи, когда спортсмен не в состоянии отличить так назвыаемую "приятную" (читай-полезную) боль от всякой страшной патологии, перечисленной выше?!
росто 177 вешу на данный момент 103. максимум был 107 гдето. болит очень редко - только когда делаю перерыв неделю между тренировками. решиил в марте этого года записать данные чтобы через полгода проверить насколько прибавил в силе, массе и т.п. тогда весил в марте 93. талию уменьшил на 11 см и при этом прибавил 10кг. силовые веса увеличиваются. жим прибавил в силе на максимум 50кг за полгода. жим - на КМС почти на МС толкаю. так что на счёт боли могу поспорить что она связана с интенсивностью тренировки. и если не болит после тренировки значит плохо прокачивается при этом сижу чисто на естественном питании. никогда не пил даже протеины не говоря уже об остальном. в спортзале каждый второй подходит консультироваться. Может организм конечно привык так как с детства занимаюсь спортом - сначало акрабатика . потом рукопашный бой. теперь вот тренажёрка. Главное при занятии в тренажёрке понять какие именно упражнения нужны. периодичесик делать отдых в 5-10 дней. соблюдать цикличность. нормально питаться и спать. и результаты будут уже через месяц- полтора. Максимально набирал за два месяца - 12 кг мышечной масы. рельеф был шикарный при этом. конечно понимаю что всё равно часть воды была. но всё же. ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 16:00 ---------- скорее всего питание не выдерживаешь! при тренировке у тебя разрушается мышечная ткань и после этого сутки-трое она восстанавливается. возможно неправильное питание . изза этого мышцы не восстанавливаются-вот и результат боли. в основном тогда не можешь набрать мышечную массу. либо тренировочную программу нужно посмотреть - возможно делаешь слишком большую аэробную нагрузку в результате и боль. выносливость повышается а сила и масса нет. либо первый и второй фактор вместе взятые. напиши в личку свой вес, рост. можешь фотку скинуть и напиши по какой программе занимаешься, как долго и как питаешься - могу подсказать где ошибки ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 16:04 ---------- это от черезмерно высокой нагрузки. чаще всего происходит у новичков которые пытаются сразу дать по максимум либо после перерывов в тренировках. у меня было такое . пол года не занимался. потом пришёл в зал и сразу стал давать нагрузки которые были до перерыва . так пару тренировок чуть сознание не терял - слишком большая нагрузка на сердце сразу. но зато быстро восстановился.
Рост у меня 178, вес 73. Питание стараюсь выдерживать, рацион точно, возможно по количеству не добираю. Занимаюсь 2 раза в неделю, в течении года. Аэробные нагрузки по минимуму, правда дополнительно к силовым тренировкам три раза в неделю бег и плавание.
Рацион сегодня. Завтрак- банан, овсянка на молоке, чай без сахара. Обед- щи, куриное филе, морская капуста, компот. Ужин- сом жаренный, макароны, чай без сахара. Тренировочная программа: Среда- подтягивание на перекладине, тяга верхнего блока за голову, гиперэкстензии, горизонтальная тяга в блочном тренажере, французский жим лежа, жим к низу в блочном тренажере, выпады с гонтелями, скручивания на скамье с наклоном вниз. Суббота-отжимания на брусьях, жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на наклонной скамье, разведение с гантелями лежа, сведение в тренажере, подъем гантелей на бицепс , "молоток", подъемы коленей в висе, жим ногами. Все упражнения 3х12
с таким питанием много хорошей массы не наберёшь точно во первых завтрак - белка практически нет! немного молочного и из овсянки - это очень мало. особенно для завтрака когда твой организм после ночи требует белка - нужно обязательно что нить белковое. хотябы тот же творог обезжиренный. обед - не знаю конечно в каком виде щи но в любом случае мало углеводов во время обеда. по поводу ужина -макароны на ужин это жестковато. их лучше в обед с грудкой. на ужин из углеводов можно добавить рис или гречку например. и перед сном можно творог на ночь. минус в рационе - нехватка витаминов - не хватает фруктов. питаться желательно 4-6 раз за день. по тренировкам напиши сколько раз делаешь в подходе на разные группы мышц?
Все упражнения по 3х12 (три подхода по 12 повторений) ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 07:44 ---------- Вообще то если честно у меня не стоит задача набора большой массы, для меня важней рельеф.
12 подходов - это прорисовка . это очень много. на разные группы мышц по разному. трапецию можно и 10-12 а вот грудь например для набора массы 6-8 нужно всего делать. плечи можно побольше 7-10. спина 6-9. и т.п. а так массу не наберёшь. опять же нужно подбирать.
Пришло в 32 года осознание того, что хочу подтянуть "пивной" живот. Нашел в Сети упражнения катания колеса с колен и стоя, начал пока с колен. Еще нашел всякие упражнения по подниманию ног и т.п. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли учитывать при количестве повторов и подходов и вообще при занятиях то, что у меня 187 см роста и при этом 118 кг вес? Все кто на меня смотрят - никто не верит что я вешу столько. Я не то, что не толстый, вообще не жирный, только живот есть, но это я поставил цель убрать. Кубики не нужны. Буду, благодарен, если кто-то из форумчан подскажет свои упражнения, которые привели к результату. В Сети всё-таки много разных методов и подходов и упражнений - глаза разбегаются.
Плюсую. ELSE, Бег причем для сброса веса одевайтесь по теплее, плавание, летом велосипед и не будет ни какого живота.
ААА я не понял сначала - показалось что, все что перечислил Santino* НЕ подходит. Оказывается, наоборот, бег и кардио программа нужна. Афиноген, понял. Я начинал уже бегать три раза в неделю по 60 минут (ездил в х. Бобры, за мост - на природе), но потом по личным обстоятельствам приостановился. Возобновлю на этой неделе 100%. Осенью до октября плавал там же в Бобрах. Вот на днях думал чтобы пойти в бассейн. Santino* и Афиноген Вы оба как прям внутреннюю тягу мою к бегу и плаванию поддержали. С велосипедом - давно мысль меня посещает. Я с апреля бросил ездить на машине на работу - хожу пешком очень много в день, спустя несколько месяцев появилось желание купить велосипед, в том числе чтобы в выходные и вечерами погонять. Думаю, точно отложу к весне денег на него - все сомневался стоит того или нет. Ходьба в очень быстром темпе сильно поменяла мое физ. состояние.
Не сомневайся, велосипед это классно. Я летом встаю в 6 часов на велосипед и на Волгу купаться в 9-00 уже на работе. Насчет бега. Если на Динамо удобно, то там абонемент на беговую дорожку стоит 300 руб. в месяц. Бегать можно в любую погоду, дорожка специальное покрытие, дренаж и т.д. Стадион работает с 7-00 до 22-00. Обязательно купи термо белье, оно будет отводить пот и вообще не жалей денег на экипировку тогда получишь настоящее удовольствие.
Афиноген, Динамо... Я работаю возле ЖД вокзала - мне тут идти до него минут 10 максимум. 300 руб. в месяц - это вообще смешно. Зайду завтра в обед. С экипировкой - понятно.
ELSE, Нужно какую ни будь фотографию на пропуск, вам оформят постоянный пропуск. В админ. здании поднимаетесь на 2 этаж в бух. Удачи
Афиноген, спасибо за помощь с информацией, в том числе по Динамо Прохожий, посмотрим - все равно мне бегать понравилось. Начнем, а там видно будет
ELSE, три месяца занятий боксом - минус 5 кг. до этого лет десять бегал, до трех раз в неделю по 4-5 км и зимой и летом - вес не шелохнется - видно, организм втягивается в такие нагрузки.
ну я не вот что прям "брюхо висит", сало складками не свисает, куртки ношу 54 размер, штаны 52, просто хочется согнать 10 кг.
из собственного опыта? в армии служил,бег по пересеченке с выкладкой был?Толстых много было? ну таки да - раунд в хорошем спарринге позначительнее будет,чем пару км трусцой. тренируйся с утежелителями на ногах и руках.Кроме случаев спарринга.
Приходи в клуб я тебе покажу качков с животами сколько хочешь. И приди на Динамо посмотри на тех кто бегает.
Афиноген, чо мне смотреть,у меня вон брателло в спецназе служил - ушел пухликом,пришел пухликом. А бегают всякие литрончики,которые по поводу каждого лишнего грамма в транс впадают - у самого такой сусед.