Афиноген, речь идёт о пользе/вреде БЕГА и БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ, в частности для лиц с излишней массой тела. Когда я зимой пришла в тренажёрный зал к тренеру Третьякову, он мне лично сказал - беговая дорожка, 30-40 минут и будет счастье тебе. Я бегала 2-3 раза в неделю +другие кардио и частично силовые нагрузки. Я могу с уверенностью сказать, что бег на дорожке (со скоростью 7-9 с подъемом 1,5 - 3) мне не навредил (с веса в примерно 60 кг я ушла в 50+). Но ещё немаловажно: у меня была серьёзная травма ноги, после которой был довольно долгий период восстановления, у меня были переломы большой берцовой, малой берцовой, третьей голени, пятиплюсной кости. Начинала с jogging-шага и вот в конце перешла на бег с подъёмом.
Shillen, Когда я пришел в тренажерный зал меня тренер спросил что ты хочешь? Я сказал что хочу быть стройным и подтянутым. Чтобы не было живота и т.д. Тренер посоветовал бег, велосипед и плавание. Он сказал что при занятии только силовыми упражнениями будет расти мышечная масса а жировые отложения ни куда не денутся. Так что у меня 2 раза в неделю тренажерный зал, 2 раза бег и по одному дню плавание и велосипед. Результат просто отличный. Так что я с вами полностью согласен. Нужен комплекс.
Афиноген,мне сказали то же самое! Бег, велосипед, ПРИСЕДАНИЕ, ходить пешком на 17 этаж и плавание. Полностью согласна, что силовые упражнения дают рост мыщечной массы, а вес не меняется, поэтому я все силовые упражнения выполняют с минимальной массой удвоенное количество раз.
Я, конечно, маленькая. В прошлом году я узнала, что мой идеальный вес - 48 кг, я столько весила только в 5-6 классах. Может, это чистый вес костей наитончайшая прослойка жира (для приличия). Мне стало интересно добиться такого результата.
Индекс массы тела (ИМТ) – простое отношение веса к росту, часто используется для классификации ожирения и избыточного веса. Индекс рассчитывается как отношение веса тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2). По определению ВОЗ: ИМТ больше или равен 25 – избыточная масса тела ИМТ больше или равен 30 – ожирение у меня 28,05 я толстяк? малоинформативная ссылка суть вопроса не раскрывает, но я Вас понял
по поводу техники бега, если кому интересно погуглите видио Денни Дрейра "Ци Бег". ---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 18:47 ---------- как вес идеальный определили?
Как? Если я ощущаю мышцы полупопий и внутренней поверхности бедра? ---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 18:51 ---------- А если делать наклоны только в сторону той руки где гантель?
Я тренируюсь комплексно. Начинаю с танцевалки, затем силовая тренировка, а заканчиваю растяжкой (чередую йогу, пилатес и, собственно, сам стрейчинг), а после этого заход в сауну минут на 20. В бассейн физически не успеваю, хотя тоже было бы неплохо включить в программу. /вес 51 кг при росте 169.
davyd, Если у вас МЫШЫЦЫ, а не жир, то 28 может быть и нормально. Ссылка ВОЗ неинформативна? Вот более информативная: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/74747/E90711R.pdf ---------- Сообщение добавлено 09.05.2012 19:53 ---------- А когда Вы обратно тянетесь - не те же самые мышцы работают (косая мышца живота)?
davyd,Я побоюсь назвать точную операцию определения идеального веса, но это был процесс определения росто-весового коэффициента при помощи какого-то аппарата, мне лень вспоминать.
во первых веса маленькие у Вас, во вторых большое количество повторений(20), в третьих Вы делаете , как я понял, становую тягу на прямых ногах - лучшее упражнение для бицепса бедра.
Становая тяга делается на чуточку согнутых ногах, поставленных на ширину бедра. С прямой спиной без прогибов в пояснице. Гриф идет параллельно передней поверхности голени строго вниз, ягодицы отводятся назад максимально, как будто ищется краешек стула, чтобы присесть. (извините за азбуку) /диету не соблюдаю, просто стараюсь питаться правильно и полезно.
не вспоминайте - это незачем.Самый правдивый критерий оценки - это зеркало и защипывание проблемных областей на предмет жира. Вот картинки для наглядности для женщин норма 15-25 % ниже 12 процентов организм будет давать сбои.
Как это на прямых? Беру гриф, ноги широко расставлены, приседаю в коленях, спина прямая, попа откляченная. Голень не "уходит" вперед, стараемся держать перпендикулярно полу.
"Румынская" тяга - на прямых Фу, на согнутых наоборот. Обычная - на прямых. Для бицепса бедра вроде и то, и то подходит.
Мне больше всех упражнений нравится жим ногами лёжа [ame]http://www.youtube.com/watch?v=QPL34MbkXsE[/ame]
Zazell, читай мой пост выше: в коленях не приседают. опускание тела идет только за счет отведения ягодиц максимально назад. ноги на ширине бедра. в верхнем положении выпрямляться. /хихи) у меня жира чуть меньше 16%, мышечная масса чуть выше 52%.