Трамадол, ты тоже согласен с Афеногеном, что программа: грудь\бицепс. спина\трицепс. ноги\плечи -лучше грудь\трицепц. спина\бицепц. ноги\плечи ?
щас тренюсь по второму варианту.. в следующем цикле поменяю триц.с бицом..давно хотел попробовать.. на мой взгляд можно и так и так..
А вы вот скажите, а почему вы разносите биц/триц? Вроде ж как, наоборот везде советуют качать именно мышцы антагонисты одновременно, даже суперсетами... типа, для большего эффекта , именно как раз для роста мышц, т.е. то, чего вы и добиваетесь, как я понимаю. минус такого подхода - спина в один день с биц. - в том, что почти во всех вспомогательных упражнениях на спину, будь-то блоки верхние/нижние, подтягивания и т.п. ты включаешь и биц, причём конкретно. И к тому моменту, когда ты идёшь качать непосредственно его, он уже "убитый" и ты не можешь максимально его нагрузить...
так то да. При 5-дневной системе тренировок только так. Но у нас тут вроде никто не выступает в ББ. И что ты будешь качать в один день? Ноги и спину?
Ну да, а грудь/трицепс при жиме лежа, отжиманиях на брусьях включается трицепс, и получается тоже самое.
лично я трицепс со спиной делаю. Но я не качаюсь... Летом, когда отдыхаю и подкачиваюсь, делаю биц с триц. в один день, как правило.
сегодня попробовал -спина\трицепс, и вроде больше жиманул... когда делал спина\бицепс, невозможно было делать упражнения со штангой на бицепс, тупо сводило предплечье... пока продолжу до лета так...
я только следую рекомендациям... и я не проф. мне выступать не надо ---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 15:34 ---------- я тогда перешёл на гантельку сводило только к концу подходов...
да при чём тут выступать/не выступать? О выступлениях никто речи не ведёт. Цель-то какая? Мясо/банки нарастить? Вес большой поднять? Или, для чего тогда всё это? Для чего-то же ты поднимаешь железо
чтоб мобилы отшибать просто хочу хорошее тело... не пить и не курить -уже не интересно залью фото для истории
NeonKIR,если нет тренера,то пробуй все по своим личным ощущениям.Ищи свое методом проб,по другому никак,все индивидуально.Имхо,ногам мало времени уделяешь.
Litron,да ты покешь,как брутальная масса,без сушки должна выглядеть. Бица скоко-42-45см.? Нафик те сушица?Хочешь выглядеть,как гламурный педик?
таки мышцы во время сушки уйдут,минимум на 10%,всё равно не узнаешь конечного результата. Не строй из себя деревенскую телку,которой пацаны с раёна вотку предлагают-пали фото того,что есть-ржать над жыром никто не будет-у таких чипиздиков,как ты,ево,как правило и не бывает.
ну ты только балаболишь... свои сушенные грудки будешь тёлкам на пляже показывать =) а нам интересно как тя там раздул казеин и прочее за год ходьба в зал и хорошее питание должны дать плоды, или не растёт ?
Литрон должен еще пачку метана доесть..не спешите) и воду согнать ---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 02:12 ----------
NeonKIR, ИМХО нужно уделить внимание нижнему прессу, ну и с боков немного жир убрать. Косые скручивания делаешь?