Я не знаю, сдавала сама. Мне вышло 100 рублей за какой-то бланк и все. Остальные бумажки и обучение оплачивала за B категорию.
CADmaster, купи себе за 100 т.р. мот и не парься. Есть вполне себе норм городские моты, например белорусский M1NSK C4 250. По отзывам надёжный. А можешь как я, купить Урал А по поводу мотобата... за кем они гоняться будут на явах? Все моты от 400 с лёгкостью телепортируются от них. ЗЫ После мота пробовал на скутере кататься... совсем не понравилось Кагбэ не логично получать категорию А для скутера.
если выпендриватся не нужно, то можно и такой купить для города самое то, и пригоден для длительных поездок с максимальной нагрузкой, в том числе и по очень сильно пересеченной местности (на старой модификации движка забирался на сопку без дороги вообще, в подъемы до 30 градусов, без напряжения, да еще и с седоком любой комплекции). Суперская конструкция для обслуживания - КПП доступна без съема двигла, со снятой правой крышкой, замена валов и шестерен - дело 30 минут. В общем то самую большую проблему (работы аш на 1,5 часа) занимает замена коленвала или его подшипников. Для гонок по ночам не пригоден - низко оборотистый. Но можно сколхозить форсаж при желании. Кароче - это бронебойная практичная дешевая сама по себе и в обслуживании весчь.
Да, достойный конь для дела. Я перед покупкой Урала рассматривал Минск, но к сожалению они все маленькие для меня.
Тоже прикупил себе 150 кубовый, проезжая каждый день через стационарный пост с гайцами, заметил одну вещь - гаишники от меня отворачиваются.
Так безопаснее в любом случае - не притрут. Я стараюсь в центральном или левом ехать всегда. У вас наверное резина совсем лысая была. Меня в дождь только пару раз заносило незначительно(без падений, градусов на 45 зад по асфальту вело), когда я тормозил для поворота.
вообщето 110 жмет только так. кроме того, у нег оесть очевидные достоинства - он легкий, и тянет как трактор, то есть по проселку везет играючи в горку и тд, двух седоков с рюкзаками. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 13:44 ---------- это он про урал. на урале далеко не 90 максималньая скорость.
Во первых не 90, а больше. Во вторых после 90 на урале страшно. В 3х расход не 3,5 а почти 9 литров. В 4х не ваз, а полноприводный грузовик. И советские оппозиты (уралы и днепры) это одни из самых простых и надёжных мотоциклов ( при прямых руках и должном уходе), потому как создавались они для советской армии и сделаны из "чугуния". А советская армия - самая сильная армия в мире, была. удостоверение тракториста-машиниста, с открытой в нем категорией «А» , и это не шутка
Я образно написал, можно и 120 ехать. Но не надо забывать что под тобой мот который весит 300кг с барабанными тормозами и подвеска на нём от "грузовика". Конечно при условии заводской комплектации. А надёжность, это когда техника неприхотлива в эксплуатации и чинится на коленке. При этом может вытянуть застрявшую машину. Кастомы из уралов это отдельная тема, там чего только не делают.
счас уже дисковые ставят вроде бы. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 14:59 ---------- вообще по нормальному должно быть 6 если мне не изменяет память (у нас был мот урал, по проселку жрал 6-7 литров 72 бенза), большой плюс - при богатой фантазии и прямых руках можно с карбюратором химичить 4,5 -5 литров на 100 км, если "педаль в пол" не давить.
Можно поставить, но не вижу смысла. Он как был уралом так и останется. Но это будет удобнее, спору нет. Ну.. я его кормлю 92 Карбы я настраивать идеально стал только с ИКС. Расход точно я не мерял, но в ближайшее время замеры проведу, самому интересно. ЗЫ Урал у меня для души, получаю удовольствие от занатия с ним. Заезжали на днях хлопцы на спортах, восхищались как мот у меня работает Было приятно
Понял, есть опыт с ТАЗ-классикой. Там скорость кажется в 2 раза больше, и страшно уже при 80 ехать, особенно учитывая подвеску, точнее ее отсутствие.
проехал 3000 км,за это время два раза подкачивал колеса и 2 прокола на заднем менял.И один раз после тыщи масло сменили.ямаха.на трассе средняя скорость 80-90.(для меня) На спидометре 160.Объем 110 куб.Цена 130 тыщ.(с доставкой в Россию обойдется примерно)
рядом 120 тыщ,из ремонтов только колеса проколтые.Весит 100кг,тянет в гору 200 Короче,все это китайско-российская хрень.Япония-тай рулит