Поиском не нашел аналогичной темы. Вот прошу совета бывалых так сказать. 1. Какую фирму смотреть, 2. Какая оптимальная длина должна быть, 3. Какую катушку и какой марки покупать. 4. Где у нас в городе есть большой выбор удилищ по разумной цене. В инете много всего, голова аж пухнет. Но хочется услышать мнение наших местных рыбаков
самую дешевую-от качества удочки и шмурдяка к ней,улов,не зависит никак смотря где ловить,знаю места на Волге,где верхоплавку буквально с одного-двух метров от берега стоко надергать можно,что плохо станет да она вообще не нужна,если речь идёт о ловле в небольших озёрах поймы тракторный,где китайцы ими барыжат так это же маркетинговые ходы-втюхать и подороже какое-нибудь фуфло
даже и не стоит туда соваться. в продаже один кЕтайский фуфел по ценам вполне фирменных изделий. Ни спиннов, ни простых палок там нормальных нет, даже в высоком ценовом диапазоне.
Начните с китайского рынка Удачка попловковая грубое удилище для дальних забросов донки туда же катушку инерционую или нет леску 0,4-0,6. Спиниговое удилище мягкое лучше из двух частей катушку к нему и плетенку Ну и снасти и вы подкованы почти для любой рыбалки
Нормальные. Но с наглостью их охранников, которые пытаются залезть к вам в карман (сумку, пакет) они очень скоро растеряют всех своих покупателей
если говорить об ассортименте Хищника, то имеющиеся там в продаже спины Shimano, это несколько не то качество и совсем не та страна производства, чем общепринятое мнение о Shimano. Да, это настоящий товар, но это самая наихудшая серия спиннов этой фирмы. Редко там продаются хорошие брендовые спинны, но это в высоком ценовом диапазоне. В нижнем и среднем почти все отдано торговой марке Raffer, т.е. родной для Хищника. А по факту - убогой по качеству. В прошлом году выбирал себе бюджетный спинн, думал о Shimano в пределах 2 тыр. В итоге купил корейский Maximus WorkHorse и ни капли не жалею. Легкий, прочный, довольно упругий. Сейчас в раздумьях о более коротком и быстром спинне. В хищник зайду, но наверняка уйду в разочаровании.
Антариес,Лесатч,Аспаир и Спеед Мастер -безусловно да,серия троллинговых удилищ у Шимано тоже хороша,хотя имхо,что троллинговые Дайвовские палки Кинзаки -лучше.,-а если Шимановский бюджет наподобии Аливии -то ни в звизду ни в красную армию. хорошие палки у Мэйджера,Графит Лидера,Цурибито, и у Дайвы много есть моделей. из относительного бюджета имхо,лидеры Фуджитцу и Айко с Максимусом. Утверждение из разряда,что все автомобили должны быть белыми. Спиннинг для твичинга должен быть ультра быстрым,для джига быстрым.А вот для ловли форели нужен параболик.А для джерка вообще дрын. Кароче ничего универсального не бывает. У меня лично уже 5спиннингов,думаю ещё парочка в ближайшем времени понадобится.
Mordor, тойоту взял? ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 18:16 ---------- вот в Хищнике именно они в большинстве своем представлены.
Mordor, я разве писал про универсальность? Человек хочет попробывать. Позже побольше напишу с телефона неудобно
Лёлик, определитесь с тем что Вам нужно. Какой у Вас уровень? Брать сразу палку экстра-класса я бы не советовал (смысл не поймете), если Вы новичок, то начните с китая, потом поднимайте планку до хороших брендов постепенно повышая характеристики. Строй, длинна, катуха, плётенка, монофил...... всё это определяется условием ловли, Вашим уровнем и т.д. Короч к Мордору.
Жду,там цепочка из машин -как на квартиры у риэлторов.Но в ближайшее время заберу. Аливио,Катана,Нексэйв и Форс Мастер,-всё бюджет,не обладающий какими-либо выдающимися качествами,в любом магазине их полно с разницей в цене 300-400руб. А Хорошие(настоящие) Шимановские палки стоят от 10 -15тыр и в гору. Ну может я чего не так понял,из вашего высказывания. Но зачем первая палка должна быть мягкой,-я ХЗ.
*ля, я сдуру купил недавно очки раффер, типа поляризационные. Гавно полное, нихрена не видно в них. Viva у меня были, тоже недорогие, вот те мне нравились. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 18:44 ---------- согласен. Хотя видел там одну палку шимано UL за 18 с чем-то.. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 18:47 ---------- Володь, а реально достать верхнюю часть от нее? А то вон сельдь на подходе... Она у меня по сельди, а вот последнее колечко пришлось отгрызть. Хочу вот реанимировать...
вот вообще не советую начинать с кетая. можно словить одно разочарование. в прошлом году с одним товарищем гоняли на рыбалку. у меня шимано форс-мастер. у него кетай "крокодил". так я одной рукой блесну бросал чуть ли не на другой берег. а он двумя руками усирался атом забрасывать. в итоге он забросил это унылое занятие )))
Китай он тоже кЕтаю рознь,есть нормальный заводской,а есть без слёз не взглянешь.Цены соответственно тоже разные.Можно купить удочку 6м за 300-500руб, потом правда устанешь етой балясиной махать,а уж об использовании тонкой деликатной снасти на етой жерде,можно и не думать.. А можно купить Китайскую(заводскую) удочку(Такара как пример) за от 1200 до 2300руб,-Но в сравнении с первым вариантом небо и земля.
Человеку нужна удочка,а не спиннинг , развели демагогию ччойта не уставал советской телескопичкой махать,лет 20 назад,а она уж точно раз в пять тяжелее китацких дрынов
Антон,я с "зап частями" на Шимано ни разу не заморачивался,но могу завтра узнать.Мы с ними нормально сотрудничаем. Если в обед позвонишь,я тебе инфу точную выдам.
удилище было жестким А так смысла нет далеко забрасывать-если рыба есть и клюёт,то 30-40 метров - за глаза.
Ну на трахторном именно тот кетай, что в руки страшно брать. У меня удочка Salmo, легкая, гибкая - красота в общем. Хотя кетай, но заводской, разница есть. А кто то и простую деревянную палку юзает. Но это же не повод... ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 21:29 ---------- Ну я про спиннинг писал. А там заброс имеет значение.
Раньше и катушек кроме Невской и Киевской,мало кто знал.А про воблеры даже и не слышали(хотя нет была модель "Балтийский" из прозрачного орг.стекла 40коп стоил у меня был такой). Но это-же не значит,что не надо стремиться к лучшему,-а возвращаться к Бамбуковым шестам. Помню как мать мне первую удочку бамбуковую(разборную) покупала, возле Качинского рынка,мы с ней часа 2 в очереди стояли,-давно это было в 1986году.
Mordor, таки нафига новичку брать дорогой дрын? На дешевом проще определиться,что реально нужно для рыбалки,а то вон какие-то длинные,предполагаю не копеечные,для ловли плотвы есть-по телеку вил. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 21:38 ---------- ну а в чем проблема-то?
купить лодку например ) ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 21:42 ---------- http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=9853 писот рублей.
чтобы забросить груз-нужна лодка?Сам вил,как один чел.на не менее,чем 100 метров смык выпуливал,а это даже больше,чем надо. ---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 21:55 ---------- эт что штекер?Что-то не похоже
НЕ, ну.... это жесткое сравнение. Я имел ввиду палки одной весовой категории. Просто я купил себе котус 2-10г, да теперь я понимая, что палка проваливается, что ни для чего нет подходит, я готов купить что-то лучше. что-то в этом роде.