Выбор удочки или спиннинга для ловли какой-нибудь рыбы

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Лёлик, 15.05.12.

1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    сейчас имхо все палки сами гасят рывки и спурты рыбы максимально эффективно, поэтому настроив фрикцион, чтобы он в свою очередь тоже гасил энергию рыбы по мере сил своих, можно вообще не париться по поводу сходов, свечек и т.п.

батя мой, регулярно ловил раньше с дядькой сазана (10-16 кил), ловили они на олдскульные снасти - люминиевый спининг + катушка невская, через 3 сазана спининг становился кривым и его можно было списывать в утиль. руки катушка разбивала в кровь (костяшки пальцев). но они ловили олдскульными снастями. единственное что амортизировало в их снастях - монолеска. они жутко уставали бороться с сазаном, и поединки мне описывались как получасовые.

в то же время лайтовый легкий спининг вымотал сазана на 8 кил на моих глазах за три минуты максимум, без лишних усилий - Саня просто держал комель и выматывал слабину у лески...

каждый делает выбор - между мучениями и удовольствием =)

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    безумно интересно мне вас читать, столько нового для себя открыл, чего и не знал даже доселе:d.

по теме щючей палки- то она может быть любой, но не длинней 2.1 и обязательно жесткая как шпага..Всё.

3. mr.haron

5.637
    144
    Век живи век учись =)

4. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Я себе купил в том годе палку СОМ нужно будет пасмареть как ты ей твичить с часочек будешь :d

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и дураком один *** подохнешь:d.

ты не утрировай, СОм он себе купил.
    рафир возьми лапшовый и едь им твичь, а потом про сомов каких ты себе купил- будешь нам втут вещать.

6. mr.haron

5.637
    144
    ты имеешь ввиду твичевая палка под щуку, поскольку в прошлом годЕ по щуке у меня победил блэк хол 2,7 ростом и 20-50 тестом =) на открытии водномоторного сезона я им некисло щук поналовил, а самую большую щуку в прошлом году я поймал палкой 2,1 метра и 0-8гр тестом. и она не жосская как штырь, а быстрая при проводке, но весь бланк работает при вываживании =) а до того как стал твичить ловил параболиком - на блесны.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 20:33 ----------

Вовка то и сомом может потвичить, но не у всех столько здоровья и в ладони не видна полторашка =)

7. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Спасибо всем посоветовавшим.
    Составил список предложенного. Получилось
    Maximus LEGEND 21L 2,1m 3-10g
    High Energy 21L 3-15 гр.
    Kola 2,1м 5-25гр
    ALIVIO CX SPINNING 210M 10-30 гр.
    ALIVIO CX SPINNING 210ML 3-14 гр.
    Maximus Encore 21ML 5-20g (правда не очень вписывается в "до 3000 руб.")

Может присоветуете где можно купить? :shuffle:

8. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Посмотри #159 . Удачи

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да именно ето я имею в виду, ты моё имхо знаешь, что ловить в пойме щюку не иначе чем твичем- это чистой воды душевный онанизм.
    на Волге на Дону, да и на любой большой воде в общем- там другое, можно поджыгурдить и джерки погонять можно при охоте на щюку, но в пойме на ериках-баклужах, от лукавого все прочие методы, кроме твича.

тут друг дело даже не в здоровье и не в физических данных в целом, просто нимесный по неопытности своей- шпагу с оглоблей путает.

Эгоист есть.

тест 2-10. рост 2.30 в раёне трёшки стоит.

10. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Куплю За 3500 !!! Кто продает???

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 13:07 ----------

Он ярко салатовый, и имхо не 5-20, а скорее 10-35. 3200 стоит (Скажите что бы скидку 10% сделал). Продается в Окуне на Дворце спорта.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Что скажете о Black hole bass mania 2,13?

Mordor, Есть он у вас?

12. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Летом как вариант смотрел палку. Злая палка. Но в нужном диапазоне не было в наличии.
    обзор

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так вот сейчас устраивающая меня в диапазоне есть. Подержал в руках, в принципе нравится.

14. mr.haron

5.637
    144
    годная твичевая палка - старший брат бальтазара.

15. Егор Тараненко

Егор Тараненко Участник

223
    0
    Вот читаю, читаю, но никогда не комментирую. У меня складывается ощущение, что каждый из вас на своей волне и говорит каждый о разном. И даже те которые "профессионалы" никакой полезной информации не дают. Все очень размыто, неконкретно и новичку по таким комментариям научиться точно не чему, только "засер" мозга.

Последнее редактирование: 20.02.15
  16. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    А какую полезную информацию Вы тут пытаетесь найти? Выбор удочки настолько субьективная вещь, т.к. сколько людей - столько мнений. Плюс у всех разные бюджеты, для кого-то 3 т. за палку это не реально, а кому то и 30-ки не жалко. Вопрос в том насколько человек готов посвятить себя своему увлечению, степени своего комфорта при ловле, эстетству и многим другим фишкам. Кому надо тот интересуется, посещает выставки, ходит по магазинам, и делает свой выбор.

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я вот новичок, но полезную информацию здесь нахожу. Или кто, что ищет?

18. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    А мне вот интересно, кто что про телескопы скажет? Например...

19. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Не тратьте деньги, это хлам. Ни какой "чуйки" тупо палка с кольцами. Ну или в качестве поплавочной удочки. Если интересует компактность ищите травел версии нормальных спинов, правда там бюджет будет приличный.

20. Егор Тараненко

Егор Тараненко Участник

223
    0
    Более менее трэвел можно за 5 рублей взять, это по сейчашним ценам

---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 01:16 ----------

Тем кто задает вопросы надо давать более полную информацию о желаемом спиннинге, например: вид ловли, предпочтительные места для ловли, используемые приманки и т.д. А этим людям начинают отвечать и что то советовать даже не зная чего этот человек хочет при этом не задавая никаких наводящих вопросов. И получается, что у начинающего складывается неправильное представление о применение удилищ в тех или иных условиях. Потом можно увидить как человек бросает бревном 4 граммовый воблер и даже не представляет, что может быть иначе.

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Ну тогда посоветуйте спин, компактный, для пеших походов, с великой вероятностью его сломать, например при падении, то есть чтобы не носить палочку как величайшее сокровище, а значит в бюджете максимум до пары тыс.

22. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    У товарища Волжанка компакт, трехчастник в тубусе, для езды на рыбалку в городских и загородных маршрутках (машины нет), ценник в районе двух рублей, доволен ловит судакера похлеще меня с Калистой :d , только довези до места :frustrate.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 07:14 ----------

Начинать надо с названия темы :d мне только из-за названия уже не охота писать :frustrate тут мёд, г...о и пчёлы :d - поплавочки, крокодилы, фидеры, китайцы, корейцы, японцы, американцы от бесплатно до 1000 у.е. :frustrate Уже есть хорошее разделение судак, щука (палки, приманки ...), даже ХАРИУС с ТАЙМЕНЕМ ;) для тех кто понимает и выезжает. Но нет самая активность в этой шлаковой теме :d
    ЗЫ в сезон жидкой воды сюда писать не буду :d

23. Егор Тараненко

Егор Тараненко Участник

223
    0
    samvg, полностью согласен, тема бесполезная, даже мертвая

24. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Видел Волжанин 5 частный с тубусом, где купить сейчас не знаю, стоил год назад 1600 руб, в Ерше.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    образовался у мну пробел в джыговой палке в тесте 3-15, 4-18 или около того. для малых секретных(и не очень) речек, да и на большой Волге иной раз подурковать с легкими снастями очень хочецца, тем более харон тут затравок накидал, мы говорит с тобой Вован, в етом году даже леща на джыг будем ловить:d.

думаю сезон подходит, а инструмента нету у мну. ходил крутил-вертел разные палки, Виву ету затряс, думаю можт чо я не так изначально про неё понял, можт занравицца ещё она мне- не нравицца и всё тут. Мажоры, графиты и сталкеры всё перелапал- НИЧЕГО не возбудило.

Потом товарищ посоветовал поглядеть палку омериканской фирмы ЭДЖ, вот где действительно АГОНЬ. ето что-то с чем-то а не спиннинг, прям вот именно то, что я хотел и даже больше. единственный минус- ценник етого ЭДЖа, ажнык 700 сцука омериканских рублей. думаю по 30 руб за омериканский рубляь, сей спин купил бы, даже *** с ним по 40 взял бы, но по 63 уже не готов, думаю етож целая поездка в Сибирь на рыбалку:d.

пошел вновь читать искать трясти и перелопачивать, уже отталкиваясь от впечатлений от ЭДЖа.

в итоге самой близкой к нему оказалась Тцурибита Догм, экстра фаст строй, 4-16 тест и 1.91 ростом. прям вот сильно понравилась, покрутил ещё повертел- вообще зашибись, Вива рядом не курила(моё имхо), яб её себе даже за 5тыщ не взял ету виву, не понимаю чо в ней народ нашел эдакого привлекательного.

до кучи заказал чимодан дайвовской, берклеевской и ещё всяческой резины, думаю на весь сезон наберу для разных рыбалок того, чего в нашем колхозе нету совсем. чтоб от ранней весны до поздней осени не парицца с доборами резины.
    и довольный щас сижу жду пятницу-субботу, когда ети девайсы мне привезут:).

26. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Вова...ты ЗМЕЙ! Змей искуситель!
    тебя почитаешь, и приходят в голову мысли разного толку, которые провоцируют потратить денег, даже если ранее об этом ты не задумывался..

Где вертел то?

Последнее редактирование: 03.03.15
  27. Vazunga

Vazunga Активный участник

997
    187
    А по мне так если Вива в руку не легла то для "секретных рек" Pro Force 732LL будет самое то. Хотя Вива и вправду хороша, а Тиро еще лучше, да и АсПро Питерцовскую тоже многие хвалят, ставя выше Вивы.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да общался я с Питерцовым, показывал он мне тот спин. вещь прикольная, больше вивы понравилась. только мне было нужно тоже самое, но с перламутровыми пуговицами.
    в идеале "перламутровые пуговицы" увидел на ЭДЖе, но ценник мега-конский, поетому и взял цурибиту, ближе всех она на ЭДЖ похожа, а еслиб ЭДЖ не видел, то цурибита вообще вне конкуренции.

да был там один сейшен рыболовный, все гуру съезжались. ну и я тама затесался, молча ходил и продвинутых людей слушал:d.

работа у меня такая:d. причем я никогда и никому- ничего не впариваю и не навязываю:d.

29. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    мне бы ваши проблемы))) у меня палка за 2 рубля...и не жужжу))

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    проблем у нас у всех докуя. ето не проблемы, а приятные хлопоты, которые в принципе и отвлекают от повседневных проблем:d.