Далеко не всё. Вон дед на икстрейле по обочине с малолетним ребенком несся как по автомагистрали, хотя по возрасту наверное опыта выше крыши
NeonKIR, а что там хорошего, по-моему просто крутнул руль от маза, заноса там почти и не было, очканул, бросил газ и занос кончился. Или ты хочешь сказать что он умеет выходить из сложных заносов, а при перестроении задевает другие машины задними крыльями? Я понимаю если бы он на зубиле вывел из заноса заднюю ось, было бы о чем размышлять.
ну, как говорится, ***** дурака видит издалека. Кстати очень поучительный пример на тулака несколько лет назад видел. Газель пронеслась по обочине и как положено перед переездом начал лезть в ряд, выдавливая основной поток и вынуждая слабонервных его пропустить. Но тут подошла очередь жыпа, он прижался, сломав зеркало об газель, а потом ровненько сломал себе все пластиковые накладки на боковине об него.
мне как-то объясняли, что разъезжаться надо каждому на свою обочину. мотивировали многочисленными лобовыми на встречной обочине.
Сколопендра, а где логика?! если обгоняющий не может вернуться в свой ряд, как он вернется на СВОЮ обочину??
Vinni, обгоняющий масимально смещается вправо, прижимаясь к попутной машине. так же, как и встречка - вправо, на свою обочину. мне так объясняли люди, которые вели дела по дтп на московской трассе одного из районов нашей области.
Да это второй вопрос. Там не видно особо что происходило, может удар то был и не на обочине. Хотя по последствиям, скорее всего, что на обочине. Может к этому времени Ниссан уже начал переходить на асфальт, может встречного занесло от торможения в совокупе с кривым асфальтом. Фиг его знает. Меня волнует больше вопрос - нахрена так рисковать жизнью своего внука, летя с такой скоростью по обочине, которая достаточно непредсказуема
RUS, дорога перед камышиным пару лет назад была такой, что только по обочине и можно было нормально ехать может, там такая же ситуация?
Логика есть. Но искушение уйти пусть и на встречную, но всё же обочину чрезвычайно велико. Видел ситуацию, когда после обгона была возможность втиснуться между машинами на своей полосе, но у обогнавшего как назло лопнул тормозной шланжик при таком манёвре. Он достаточно уверенно вырулил на встречную обочину прям перед носом у встречного автомобиля. Тот не пытался уйти туда же - возможно просто от неожиданности. Повезло
возможно... ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 15:48 ---------- для новичка(если там новичок) это хорошо закончилось, обычно педаль в пол и закрывают глаза
да видел. Мне пару раз довелось выруливать на встречную обочину, потому что встречка никак не реагировала. А дороги у нас местами такие, что и так две машины впритык разъезжаются. Они и не могли определить, что я двигался со скоростью 180км/ч и что я не могу вернуться в свою полосу, т.к. иду с огромным опережением своей полосы. Они едут медленно и думают что я щас чуть приторможу и вернусь в свою полосу. В итоге в последний момент уходил на встречную обочину. После второго раза сильно призадумался, что от ежедневной езды по трассе атрафировалось чувство скорости и страха, изменил стиль езды на пенсионный. Но совет тем, кому на встречку идет машина, заранее принимайте правее, показав, встречному свои намерения и что не надо сруливать на вашу обочину, чтобы вы там не встретились.
разумно. даже поворотник можно включить и чуток притормозить мне вот именно этим объясняли, почему так много аварий на участке от новоаннинска до михайловки это точно. людей у нас не особо берегут
я в аналогичных случаях не чуток притормаживаю, а максимально необходимо, смотря по ситуации, случалось чуть не до полной остановки, и максимально от осевой вправо, в надежде что встречный сам лазейку найдет. выруливать на обочину на скорости чревато и мне
Помимо надежды есть ещё и полная уверенность в том, что даже если встречный и не найдёт лазейки, то последствия будут тем меньше, чем меньше была Ваша скорость Простая физика
Вообще-то я уже отписался, что далеко не всегда еду по обочине. Исключительно, в случаях, когда не создаю помеху движения других участников. Ну да это ладно. Собственно в ответ - Вы не смогли мне представить убедительных причин почему я не должен это делать. Камешки на обочине - это не причина. Реально, это крайне-маловероятное событие, находящееся в среднестатистическом риске вождения автомобиля по НАШИМ дорогам. Пыль - тоже не аргумент. Это если ветер дует в Вашу сторону. Но в любом случае это также входит в обычные дорожные риски, в том числе и банальной погоды. Больше я не увидел ничего. Взамен мне предлагается дышать той же пылью и гарью в пробке, которая за счет свободной и незанятой обочины становится на 10-20% длиннее, и на 80% дольше. Более того, я должен уважать Вас больше, чем это делает матушка-природа. Простите, мы с Вами давно общаемся и я таки не задавал это вопрос - может быть Вас просто душит жаба ? Может быть Ваше неудовольство является просто спесивостью ? Не подумайте, что я Вас осуждаю или хочу уколоть. Сам в свое время был весьма спесивым водителем, но разобравшись в себе устыдился и сейчас абсолютно равнодушен к большинству "нарушений" ПДД, если они не несут реальной, а не мнимой угрозы.
Снова не угадали. Я периодически нарушаю ПДД, но только тогда, когда не нагрублю и не создам опасности при этом другим участникам движения. И Вы мне указываете, что я не читаю сообщений? Вы мои то прочтите подробнее
Меня тут на днях гонщег один подбил, в закрытом повороте по встречке ямки объезжал. пришлось на встречку выезжать, благо никого не было, а он полез на мою обочину, но бравый бок таки мой достал, сцуко. Хорошо,что я на свою обочину не полез, было бы намного печальнее.
по теме сажа, в германии ето не принято. Если стоят все, то никто не лезет, иначе ето верх бескультурия по отношению к остальным участникам движения
Хорошо. Попробуем зайти с другого края. Вот Вы написали про грубость. И опять я не могу взять в толк - "грубость" это умышленное действие направленное на демонстрацию своего превосходства либо умышленным пренебрежением интересами окружающих. Если я еду по обочине. Никуда потом не втираюсь, никого не подрезаю. В чем проблема-то ? (только не надо про надуманные/мифические камешки и мнительную пыль) Экскьюзми, но Вы так много нагрубили в мой адрес, что я в этом потоке ненависти не в состоянии найти рациональное зерно. Растолкуйте. Если не трудно и не запало.
В том, что читать плохо умеешь. Сколько раз уже сказали про пыль и вклинивание в ряд с обочины? Почему ты думаешь, что тебе не обязательно ждать, как всем, и ты можешь влезть без очереди, наплевав на всех?
В Германии есть общественный контроль за деятельностью полиции и, как следствие, (как я полагаю) общественный контроль за методами регулирования дорожных потоков. А еще есть общественное доверие к дорожным службам. Т.е. есть уверенность, что гай, поймавший нарушителя беспокоится о безопасности, а не о своей выгоде. Грубо говоря, каждый из участников движения уверен, что имеющиеся на дороге запреты и ограничения разумно-обоснованы, следовательно их нарушение не создаст очевидной выгоды для нарушающего. В отличии от дорог нашего города, где на большинстве перекрестков нарушаются все мыслимые и немыслимые правила просто потому, что МНОГО ЛЕТ не установлены знаки, узаконивающие имеющиеся на этом перекрестке традиции. А в отсутствии знаков многие традиции являются незаконными. Тоже самое и с обочиной. Я знаю, как минимум, три перекрестка в этом Сталинграде, где формально ОДНОПОЛОСНОЕ движение. Но поворачивают в два ряда. А с обочиной в три и даже четыре. Видимо все водители хамы. Кроме тех, кто стоит в 1-м ряду. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 23:50 ---------- Если внимательно прочитать топик, то обсуждение вклинивания с обочины вообще не идет. Вклинивание в поток, это как заходить вперед очереди. Т.е. быдлячество. Втут обсуждается другое. Типа, у меня машина мытая, окошко открыто, а вытут, цуки, по пыльной обочине носитесь. Мне впадлу окошко закрыть, да еще боюсь, что камешки полетят. Вот и стойте все на обочине, пока я машину помыл и салон почистил. А сам на своем кредитоведре по кочечкам и ямкам ехать стремаюсь. Потому, кто так делает, мягко говоря, нехорошие люди (ну или совсем другое слово).