Поиск перед созданием новой темы.

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем РАДАсть, 26.03.04.

1. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Поиск передсозданием новой темы.

Тема давно перстала быть серьёзной, но всё же..
    Заметила за модераторами не очень правильное отношение к форумчанам. Допустим, создаётся новая тема новичком, она повторяет аналогичную архивную. Что делают модераторы? (Сразу замечу, не все модераторы так делают). закрывают тему, отправляют новичка в поиск!
    Я считаю, что это в корне не правильно!
    Я думаю, что модератор это тот человек, который должен хорошо ориентироваться на форуме во всём, а также в старых темах, посему, я считаю, что модератор не должен закрывать тему-двойник, а должен присоединять её к, уже имеющимся найденными им, темам в архиве.
    А наши модераторы просто ленятся залезть в архив и отыскать те темы. А что тогда они ждут от обычных форумчан и новичков, отправляя их в поиск??!! К тому же откуда новичку знать по каким ключевым словам искать тему в архиве?
    Иногда, задаёшь, казалось бы самые верные слова для поиска той или иной темы, а в итоге ничего не находится.

Так что, модераторы, будьте сами немного культурнее, и не нужно лениться в наведении порядка на форуме. :) Вы хозяева, а мы гости, вот и разгребайте наши беспорядки. И старайтесь при этом улыбаться как можно шире. Со своими друзьями у себя дома Вы же ведёте себя вежливо, стараясь угодить гостю. :) Ведь правда? ;)
    Тогда, я думаю, и темы по поводу недовольства действиями модераторов будут создаваться намного реже. :)

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Конкретный пример и желательно ссылку.

3. РАДАсть

4.171
    1
  4. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    РАДАсть
    Фу быть такой занудой и писать такие длинные и умные сообщения во флейме. Я даже читать не стал!

5. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Все понятно, это не тема для обсуждения - человек попросил просто дать информацию. Такие темы при повторе как правило закрываются хотя конечно было бы нелишним дать ссылку на старую тему и тогда закрыть.

ЗЫ: А поиском уметь надо пользоваться

6. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Demiurg

И не только в Яндексе.

7. РАДАсть

4.171
    1
    Demiurg, человек интересовался в той теме про цены, которые у нас, понятно, меняются довольно часто. Поэтому тема имела бы актуальность. Можно было бы и пообсуждать новые мотоды сабжа.
    Тема на 90% сугубо женская. Видимо она стала не очень интересна мужчинам...

ЗЫ. Опубликуйте, пожалуйста, на форуме правила пользования поиском. Я может и для себя там что-то новенькое найду, чем облегчу свою жизнь.
    Поиском пользоваться иногда действительно очень трудно.

8. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    ПО заданному в поиске словосочетанию "интимные прически" поиск выдал список тем, в которых две непосредственно соответствуют заявленной Гостем теме.
    Никаких особых методик и правил пользования поиском при этом не использовалось.

9. РАДАсть

4.171
    1
    Cutty Sark, а почему условиями поиска стали именно "интимные причёски"?

Cutty Sark

А как раз темы самого Гостя поиск и не выдал...

10. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Если попробовать другой параметр поиска и задать словосочетание "интимная депиляция", то тема Гостя как раз и найдется.

Можно еще задать просто "Эпиляция" -
    тоже много чего найдется - на этот раз уже даже шесть нужных тем.

Шире мыслить надо ;)

11. РАДАсть

4.171
    1
    Cutty Sark, да не нужно мне подмигивающие смайлики вставлять...

А если взять и скопировать полностью первое сообщение Гостя, то тогда наверняка вся его тема найдётся. :biglaugh:

12. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    РАДАсть
    Да понятно что при полном цитировании найдется вся тема. Но речь то не об этом. Действительно по ключевому слову "эпиляция" (которое по логике в поиске задавать и надо было бы) находятся старые нужные темы. Ничего сложного в процедуре поиска нет.

13. РАДАсть

4.171
    1
    Cutty Sark, и это немного другой вопрос. Ну почему вы так любите юлить?

Я говорю уже о том, что форумчанин порылся, допустим, в поиске, не нашёл ничего подходящего в архиве и создал новую тему, которую модераторы взяли и убили, объясняя это существованием похожей темы. А почему бы и не присоединить? Лень рыться, мало времени? Так сделай это, когда будет у тебя достаточно времени. Почему мы должны терпеть такое отношение?
    На мой взгляд, это не правильно.

14. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Когда создается тема, повторяющая старую, лично я в своих разделах либо в теме даю ссылку на старые и похожие темы, либо присоединяю, если старая тема не очень стара и не очень велика. Закрывать темы не закрываю.

15. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3

Не терпи. Тебя никто не заставляет терпеть.

16. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    РАДАсть
    Все модераторство основано на безвозмездной основе, выполняется в свободное время, которого у большинства не хватает. Так что претензии мимо кассы. Не нравится - не терпи.

17. РАДАсть

4.171
    1
    Demiurg, я сама лично создавала тему о подарках. Допустим, я не помню как она точно называлась, помню лишь суть. Ты пошлёшь меня сейчас развивать память? ;)
    ВВожу ключевое, ОСНОВНОЕ слово "подарок".
    И вижу, что поиск мне не выдаёт моей темы (условия были - искать в названии тем), и выдаёт кучу тем (около трёхста при условии искать в теле сообщений ).
    Такое происходит с моей темой!
    А как я должна найти чужую тему??
    А если я здесь ещё и впервые???

18. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ключевое слово - "подарки"
    Автор - "РАДАсть"
    Искать в разделе "Мужчина и женщина"

Результат поиска

19. РАДАсть

4.171
    1
    Cutty Sark, я конкретно про тебя ничего не говорила. Я знаю, что ты так делаешь. А почему так не делают другие?
    otello

Это конечно же очень хороший конструктивный разговор. :)
    Carma

Я это всё понимаю. Но, ИМХО, всё же лучше делать никак, вместо как-нибудь.
    Потому что вы это не для себя делаете. Через ваши поступки чувствуется отношение к людям. И в целом портится мнение обо всех модераторах.

Cutty Sark, а почему именно в этом разделе? Откуда я должна была бы знать, что тема именно в этом разделе?

Cutty Sark

Автор - это понятно, если я ищу свою тему, а если кто-то ищет, подходящую его вопросу, тему?
    Как он должен поступить?

Cutty Sark, поиск выдаёт мне 11 страниц тем. На каждой странице их пятнадцать...
    И что?
    Почему я должна убивать свой трафик на рытьё в поиске? Когда мне проще и быстрее будет создать новую тему...

Последнее редактирование: 26.03.04
  20. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ключевое слово - "подарки"
    Автор темы - РАДАсть
    Раздел не задан

Результат поиска

ЗЫ Хотя, конечно, логичнее было бы тему про мужчин и подарки поискать в разделе "технический" или "Софт"

В каждом результате поиска - не более двух страниц.

Но с другой стороны - почему модератор должен тратить свой траффик (а дома - и личные деньги на модемное соединение) на не особо подготовленных к работе в интернете юзеров?

21. РАДАсть

4.171
    1
    Всё-таки нужен форуму "Свод прав и обязанностей модераторов". ИМХО.

Cutty Sark

В том то и дело, что зачем задавать поиску такое глупое условие?

Cutty Sark

Извини, но зачем вообще тогда модератор?

И почему ты не утруждаешь себя поиском аналогичных тем, а другие модераторы утруждают?
    Если трудно - не будь модератором.
    Никто же не заставляет. (Это мой ответ на "не нравится - не терпи")

22. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

:upset: :upset: :upset:

23. РАДАсть

4.171
    1
    Cutty Sark, слово "ты" было обращением не к тебе, а к соответствующим модераторам.

К тебе относился только вот этот вопрос.

Cutty Sark, зачем ты стёрла эту строчку в цитате? :haha:

24. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    Я конечно понимаю, что тут тоже нафлеймили, но: надо поиск делать, когда человек вводит название темы: ввел слова, нажал создать тему - а ему на выбор несколько начатых ранее кем-то - вот он и думает/решает куда, кому, что...

25. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    РАДАсть
    Cutty Sark

разговор немого с глухим...
    все имхо...
    И тема не стоит выеденного яйца, да и ушла на личные разборки... не новые уже, кстати.

По сабжу - пользователь ДОЛЖЕН использовать поиск... иначе ссылка на неопытность в обращении с ним будет бесконечной...

РАДАсть
    Этот форум, как и любой другой - не резиновый и от клонированных тем (как вы предлагаете), лучше ему и нам не станет..
    К вам личных претензий, конечно, нет..:smokin:

26. Demon

Demon Демовой

9.141
    0

А не проще ли тереть особо старые и непопулярные темы?

27. Матохин Роман

3.212
    0
    Demon
    То есть стираем тему, содержащую живое обсуждение...., но старую и оставляем новую, ... с 2-3 постами?
    :confused:

Ну что ж, мысль свежая.. :)

28. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Матохин Роман
    Читай:
    Да и вообще, если это обсуждение прошло год назад, то... можно бы и стереть. Народу будет надо - создадут заново. Зато недовольства будет меньше... Да и вообще,я не призываю тереть ВСЕ темы... просто нынче отправка в поиск используется как явная отмазка.

29. Матохин Роман

3.212
    0
    Demon
    почему же? Если я смогу ответить человку сам, так и сделаю....или знаю, что такая тема была... дам ссылку.. не вопрос..

Но вот когда с интервалом в 1-2 дня создаются практически одинаковые темы
    (на примере компьютерного раздела очень ярко выраженная тенденция) ...постоянно.,
    тут я модеров отлично понимаю. Отсюда и посыл в поиск. Короче, палка о 2-х концах. :)

30. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Здесь без варинтов. Я не спорю...