Поиск передсозданием новой темы. Тема давно перстала быть серьёзной, но всё же.. Заметила за модераторами не очень правильное отношение к форумчанам. Допустим, создаётся новая тема новичком, она повторяет аналогичную архивную. Что делают модераторы? (Сразу замечу, не все модераторы так делают). закрывают тему, отправляют новичка в поиск! Я считаю, что это в корне не правильно! Я думаю, что модератор это тот человек, который должен хорошо ориентироваться на форуме во всём, а также в старых темах, посему, я считаю, что модератор не должен закрывать тему-двойник, а должен присоединять её к, уже имеющимся найденными им, темам в архиве. А наши модераторы просто ленятся залезть в архив и отыскать те темы. А что тогда они ждут от обычных форумчан и новичков, отправляя их в поиск??!! К тому же откуда новичку знать по каким ключевым словам искать тему в архиве? Иногда, задаёшь, казалось бы самые верные слова для поиска той или иной темы, а в итоге ничего не находится. Так что, модераторы, будьте сами немного культурнее, и не нужно лениться в наведении порядка на форуме. Вы хозяева, а мы гости, вот и разгребайте наши беспорядки. И старайтесь при этом улыбаться как можно шире. Со своими друзьями у себя дома Вы же ведёте себя вежливо, стараясь угодить гостю. Ведь правда? Тогда, я думаю, и темы по поводу недовольства действиями модераторов будут создаваться намного реже.
РАДАсть Фу быть такой занудой и писать такие длинные и умные сообщения во флейме. Я даже читать не стал!
РАДАсть Все понятно, это не тема для обсуждения - человек попросил просто дать информацию. Такие темы при повторе как правило закрываются хотя конечно было бы нелишним дать ссылку на старую тему и тогда закрыть. ЗЫ: А поиском уметь надо пользоваться
Demiurg, человек интересовался в той теме про цены, которые у нас, понятно, меняются довольно часто. Поэтому тема имела бы актуальность. Можно было бы и пообсуждать новые мотоды сабжа. Тема на 90% сугубо женская. Видимо она стала не очень интересна мужчинам... ЗЫ. Опубликуйте, пожалуйста, на форуме правила пользования поиском. Я может и для себя там что-то новенькое найду, чем облегчу свою жизнь. Поиском пользоваться иногда действительно очень трудно.
ПО заданному в поиске словосочетанию "интимные прически" поиск выдал список тем, в которых две непосредственно соответствуют заявленной Гостем теме. Никаких особых методик и правил пользования поиском при этом не использовалось.
Cutty Sark, а почему условиями поиска стали именно "интимные причёски"? Cutty Sark А как раз темы самого Гостя поиск и не выдал...
Если попробовать другой параметр поиска и задать словосочетание "интимная депиляция", то тема Гостя как раз и найдется. Можно еще задать просто "Эпиляция" - тоже много чего найдется - на этот раз уже даже шесть нужных тем. Шире мыслить надо
Cutty Sark, да не нужно мне подмигивающие смайлики вставлять... А если взять и скопировать полностью первое сообщение Гостя, то тогда наверняка вся его тема найдётся.
РАДАсть Да понятно что при полном цитировании найдется вся тема. Но речь то не об этом. Действительно по ключевому слову "эпиляция" (которое по логике в поиске задавать и надо было бы) находятся старые нужные темы. Ничего сложного в процедуре поиска нет.
Cutty Sark, и это немного другой вопрос. Ну почему вы так любите юлить? Я говорю уже о том, что форумчанин порылся, допустим, в поиске, не нашёл ничего подходящего в архиве и создал новую тему, которую модераторы взяли и убили, объясняя это существованием похожей темы. А почему бы и не присоединить? Лень рыться, мало времени? Так сделай это, когда будет у тебя достаточно времени. Почему мы должны терпеть такое отношение? На мой взгляд, это не правильно.
Когда создается тема, повторяющая старую, лично я в своих разделах либо в теме даю ссылку на старые и похожие темы, либо присоединяю, если старая тема не очень стара и не очень велика. Закрывать темы не закрываю.
РАДАсть Все модераторство основано на безвозмездной основе, выполняется в свободное время, которого у большинства не хватает. Так что претензии мимо кассы. Не нравится - не терпи.
Demiurg, я сама лично создавала тему о подарках. Допустим, я не помню как она точно называлась, помню лишь суть. Ты пошлёшь меня сейчас развивать память? ВВожу ключевое, ОСНОВНОЕ слово "подарок". И вижу, что поиск мне не выдаёт моей темы (условия были - искать в названии тем), и выдаёт кучу тем (около трёхста при условии искать в теле сообщений ). Такое происходит с моей темой! А как я должна найти чужую тему?? А если я здесь ещё и впервые???
Cutty Sark, я конкретно про тебя ничего не говорила. Я знаю, что ты так делаешь. А почему так не делают другие? otello Это конечно же очень хороший конструктивный разговор. Carma Я это всё понимаю. Но, ИМХО, всё же лучше делать никак, вместо как-нибудь. Потому что вы это не для себя делаете. Через ваши поступки чувствуется отношение к людям. И в целом портится мнение обо всех модераторах. Cutty Sark, а почему именно в этом разделе? Откуда я должна была бы знать, что тема именно в этом разделе? Cutty Sark Автор - это понятно, если я ищу свою тему, а если кто-то ищет, подходящую его вопросу, тему? Как он должен поступить? Cutty Sark, поиск выдаёт мне 11 страниц тем. На каждой странице их пятнадцать... И что? Почему я должна убивать свой трафик на рытьё в поиске? Когда мне проще и быстрее будет создать новую тему...
Ключевое слово - "подарки" Автор темы - РАДАсть Раздел не задан Результат поиска ЗЫ Хотя, конечно, логичнее было бы тему про мужчин и подарки поискать в разделе "технический" или "Софт" В каждом результате поиска - не более двух страниц. Но с другой стороны - почему модератор должен тратить свой траффик (а дома - и личные деньги на модемное соединение) на не особо подготовленных к работе в интернете юзеров?
Всё-таки нужен форуму "Свод прав и обязанностей модераторов". ИМХО. Cutty Sark В том то и дело, что зачем задавать поиску такое глупое условие? Cutty Sark Извини, но зачем вообще тогда модератор? И почему ты не утруждаешь себя поиском аналогичных тем, а другие модераторы утруждают? Если трудно - не будь модератором. Никто же не заставляет. (Это мой ответ на "не нравится - не терпи")
Cutty Sark, слово "ты" было обращением не к тебе, а к соответствующим модераторам. К тебе относился только вот этот вопрос. Cutty Sark, зачем ты стёрла эту строчку в цитате?
Я конечно понимаю, что тут тоже нафлеймили, но: надо поиск делать, когда человек вводит название темы: ввел слова, нажал создать тему - а ему на выбор несколько начатых ранее кем-то - вот он и думает/решает куда, кому, что...
РАДАсть Cutty Sark разговор немого с глухим... все имхо... И тема не стоит выеденного яйца, да и ушла на личные разборки... не новые уже, кстати. По сабжу - пользователь ДОЛЖЕН использовать поиск... иначе ссылка на неопытность в обращении с ним будет бесконечной... РАДАсть Этот форум, как и любой другой - не резиновый и от клонированных тем (как вы предлагаете), лучше ему и нам не станет.. К вам личных претензий, конечно, нет..
Demon То есть стираем тему, содержащую живое обсуждение...., но старую и оставляем новую, ... с 2-3 постами? Ну что ж, мысль свежая..
Матохин Роман Читай: Да и вообще, если это обсуждение прошло год назад, то... можно бы и стереть. Народу будет надо - создадут заново. Зато недовольства будет меньше... Да и вообще,я не призываю тереть ВСЕ темы... просто нынче отправка в поиск используется как явная отмазка.
Demon почему же? Если я смогу ответить человку сам, так и сделаю....или знаю, что такая тема была... дам ссылку.. не вопрос.. Но вот когда с интервалом в 1-2 дня создаются практически одинаковые темы (на примере компьютерного раздела очень ярко выраженная тенденция) ...постоянно., тут я модеров отлично понимаю. Отсюда и посыл в поиск. Короче, палка о 2-х концах.